Дух Времени
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://zeitgeistmovement.ru/">http://zeitgeistmovement.ru/</a><!-- m -->
Сайт группы людей, думающих об изменении Мирового порядка -
Скорее сайт кучки неудачников, мечтающих о мировой гармонии, которые купились на этот фильм, понадергали из него цитат, и сделали вид что они сами до этого додумались.
Хотя, почитав повнимательнее я стал их поддерживать.
Если ребята действительно реализуют то, что говорят, то я буду доволен.
Потому что я НЕ буду работать из стимула "Мне это интересно". А раз работа не будет навязываться по необходимости (по принципу "Хочешь жить - зарабатывай деньги"), то можно будет спокойно отдыхать, наслаждаться жизнью и банально плевать в потолок, пока все остальные вкалывают, обеспечивая мне счастливую жизнь.
А чо? Ведь насилие, наказания и прочее - это для них слишком низко, значит жить мне припеваючи.Вобщем мог бы надергать кучу цитат, опровергнуть и просто морально надругаться над этой кучкой политико-религиозных фанатиков, но вобщем-то они с самого начала все зафейлили.
Стоит хотя бы упомянуть то, что они называют себя "Неополитическим движением", и на главной же странице впаривают о том, что политика отстой, и ведет к разложению общества. Так, вы извините меня, эту самую политику поддерживаете банально своим существованием.Ну, и конечно же отдельной насмешки заслуживает количество не информативного текста, и отсутствие конкретных предпосылок и постулатов. Вобщем смысловой нагрузки там достаточно мало. Одни лишь мечты и размышления о том, что будет. Только никаких способов реализации, никаких аргументаций зачем оно вообще надо, и почему будет именно так, а не в корне наоборот.
Ну, и последний фейл, уж извините, не сдержался. Эти странные товарищи утверждают что деление общества это атстой, и надо воспринимать общество как единое целое. Это банально невозможно из за различий физиологических и идеологических, среди людей.
Воспринимать общество как единое целое возможно лишь когда оно превращается в толпу клонов. А толпа клонов, она не думает, она слушает. Потому как 2 человека, могут думать одинаково. 5 человек - тоже могут. 100 человек - ну, примерно одинаково, но тоже могут. А вот 100 000 000 человек заставить думать (тут стоит отличать, именно "думать", тоесть самостоятельно приходить к определенным выводам, и самостоятельно давать оценку определенных вещей, а не покупаться на пропаганду и промывание мозгов) идентично - невозможно. -
"Утопию" еще в -надцатом веке написали, зачем плагиатом то заниматься?
-
Только тогда как-то реалистичнее эта утопия выглядела.
-
мне кажется лучше уже небудет
-
Я видео их смотрел.Идеи звучат красиво, но нереально.Столько денег крутится, что скорее грохнут руководителя проекта)Чем он осуществится.И если сделать как они хотят..Без законов...Это будет анархия...
-
Анархией там и не пахнет.
-
Первая часть более "умная", чем вторая. Но... мне кажется что заказное это все. Как и Эндшпиль, с Обманом Обамы.
Единственный фильм на подобную тематику который действительно заставил задуматься это Вперед в Прошлое. Литовский. Там первая и вторая части.