MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

    Хроники ОРДЕРа

    Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Народное творчество
    17 Сообщения 6 Posters 1.9k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • MetaphorM Не в сети
      Metaphor
      отредактировано

      Неудобочитаем текст из-за больших блоков сплошного текста. Очень тяжело для глаз. Создается ощущение отсутствия абзацев.
      Насчет Гаруна - понятно. Сразу бы и написал, что герои твоего опуса имеют мало общего с реальными прототипами.

      ЗЫ А в рассказе будет повествование о паладине, бросившем жену и маленького ребенка ради войны?

      1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • elf1981E Не в сети
        elf1981
        отредактировано

        Имеют довольно много общего, с реальными прототипами кстати, но дело в том что каждый судит о другом со своей точки зрения. - У каждого человека есть множество хороших черт, которые могут быть интересны другому, если конечно не акцентироваться на недостатках оного индивидума.Блоки большого текста - использованы, для подготовке к редакции рукописи, в черновике была разбивка на множество маленьких абзацев, - если интересно посмотрите в любой книге, кроме детских, именно так и делаеться - для экономии места ( бумаги).

        "ЗЫ А в рассказе будет повествование о паладине, бросившем жену и маленького ребенка ради войны?"
        Тут бы поставить много вопросов, и 0-0. Но попробую спросить, уважаемый, откуда такая инфа. Да, у меня есть семейные проблемы, не спорю, но опять вы отталкиваетесь от односторонней информации, что согласитесь неверно в принципе.Даже вставка ради войны..... ну тут вообще без коментов, мог бы вам рассказать природу конфликта в личку, если вас оное интересует, но постить напоказ всем считаю моветоном.

        1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • V Не в сети
          Vital111_7
          отредактировано

          Красота прочитал взахлёб !

          1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • elf1981E Не в сети
            elf1981
            отредактировано

            Спасибо потом дам продолжение, к сожалению все опубликовать немогу, но пару глав... а может и больше обещаю

            1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
            • elf1981E Не в сети
              elf1981
              отредактировано

              Глава 6
              Король Георг.

              Огромное, краснощекое солнце нехотя перебралось за горизонт, немного подумало, глядя через щели занавесок на спящего, но все ж решилось, и аккуратно пощекотало его лицо лучиком. - ААПЧХИ.
              - Доброе утро Вертон.
              - Ой, а ты тут давно?
              - Да нет, вот только сама проснулась, да решила прогуляться, разбудить соню, отомстить так сказать. С этими словами она поставила поднос с кофе рядом с кроватью. 
              - Знаешь, такое со мной впервые, я даже проснулся сразу.
              - Все когда-нибудь случаеться в первый раз. Ти подошла и погладила меня по голове. Смешной ты. Ну ладно, просыпайся не буду мешать. Я удержал ее за руку, посиди со мной, кофе можно попить и вдвоем. Раздался стук в дверь, одновременно она открылась и на пороге появился Гарун.
              - Ой. Кажеться я не вовремя. Его лицо от природы круглое вытянулось в овал, а нижняя челюсть просто отвалилась, и дребезжа закатилась в угол. Ну вы ребята даете. Вертон не ожидал я от тебя такой прыти.
              - Да брось ты, теперь уже довольный всем миром я сел на кровати, присоединяйся к завтраку,
              

              это скорей дружеская услуга, а не то что ты подумал.
              - Да, да, и крокодилы летают...
              - Верно, но низенько, низенько, да не парься ты, тоже мне пуританин.
              - Думаю вас не особо смутит, если я переоденусь.
              На низеньком столе стояли чашки, трое друзей методично наполняли их напитком, а в комнате пахло кофе, свежевыпеченной сдобой, хорошем настроением и уютом. Даже солнце, сверкнув лучиком напоследок, решило не мешать и скрылось за небольшую тучку. К сожалению все хорошее имеет тенденцию быстро заканчиваться.
              - Пора во дворец, спасибо за кофе. Гарун галантно поклонился. Вертон - время. И вот мы в Столице вдвоем с ним - условия есть условия. Ти пришлось ждать нас в замке. Столица была сама на себя непохожа, шел мелкий дождь, весь город как-будто вымер, ни торговцев, ни мальчишек газетчиков, только пробежит иногда мокрый одинокий прохожий, и опять никого. Гарун провел рукой по лицу. - Знаешь Вертон, а ведь дождь это слезы ангелов.
              - Да ты поэт. Но знак то вроде бы неплохой. Дождик - это жизнь, незря в дорогу дождь считаеться хорошим предзнаменованием. Мы неспеша подошли к королевскому дворцу. Понятно, что он был самым огромным зданием Столицы, весь утыканный статуями химер и горгулий. Огромное здание из желтого песчанника давило на психику своей величественностью. Охрана стояла у ворот, несмотря на дождь нешелохнувшись. Тут я почувствовал, что кто-то коснулся моей руки. Обернувшись, я увидел пожилого, даже скорее, очень старого монаха в черном плаще, с капюшоном скрывавшим практически все лицо кроме губ. В его руках были нефритовые четки. - Приветствую тебя Король! Запомни, держись янтарного сияния. С этими словами старик исчез. А у меня в голове опять раздался его голос. – Янтарное сияние, помни об нем.
              - Что это было ?
              - Ты о чем?
              - Разве старика не видел?
              - Вертон! Ты меня пугаешь, мы тут одни, да вон стражники еще. Он с неподдельным испугом посмотрел на меня - ты точно, только кофе с утра пил?
              - Ладно, значит показалось, я понимал, что это все же не игра воображения , но не хотел пугать товарища. Пошли, что стоять перед дверью.
              В огромном Тронном зале уже собрались почти все вожди гильдий со своими спутниками. Они стояли кучками, согласно своей иерархии и политических альянсов. Слабый гул голосов наполнял зал, золото доспехов было ослепительным, я даже засмущался, в своей старенькой броне неукрашенной ни одним, самым завалящим самоцветом.
              - Пошли, в сторонку отойдем, к колонне. А то, тут похоже, не собрание, а выставка мод, не будем мешать народу чваниться. Раздался удар посоха об пол, и дворецкий одетый в синее прокричал:

              • Король Терры и Сириуса Георг V , Князь Альрана, Герцог Ефенский, Граф Кодо, Барон Торона и Нифхельма и прочее прочее... Небольшого роста господин с доброй улыбкой, в короне и мантии подбитой соболями, неспешно прошествовал к трону, и утвердился на нем. После, привстав, поприветствовал жестом руки собравшихся. И после небольшой паузы тихо заговорил:

                • Вы знаете причину, по которой мы тут собрались. Наступили странные времена, ни королевская, ни гильдийные разведки не могут сказать, что это такое. Враг появляеться внезапно, многие замки уже разрушены. Правда, за счет казны мы отстроим их заново, но надо найти причину всего этого. Причем подобное в истории королевства уже было. Тогда мы решили этот вопрос, но информация по этому событию секретна и не подлежит разглашению. Как и тогда, сейчас требуеться доброволец. Он должен будет в одиночку идти под подложку этого мира, пройти всегда мог только один, и найти причину катаклизмов, причем он должен быть вождем гильдии, и при своем согласии в участии сложить с себя полномочия гильдмастера. Ропот пронесся по залу. Все притихли ожидая дальнейших слов короля. - Итак, кто желает им стать?
                  Вперед вышел старейший гильдмастер, низко склонив голову перед королем, он спросил:
                • А нельзя ли оставить гильдию преемнику?
                • Нет, гильдия должна быть распущена, таково условие.
                • Но, повелитель, никто на это не согласиться.
                • Всегда находился такой человек, думаю сейчас тоже найдеться.
                  Я посмотрел на Гаруна. - Что думаешь? Похоже на подставу, но решать тебе.
                  Нестройный гул голосов в зале достиг своего пика, и оборвался с взмахом руки Короля. - Итак кто?

                А черт возьми, гильдия моя семья, но королевство мой дом, подумал я, делая шаг вперед. Бросить в беде его подловато. Как же я это объясню людям: Ти, Гаруну, Биттеру, да всем... эх.

              • Мой Король, гильдия ОРДЕР, и я ее глава, принимаем условия. Печальная улыбка озарила лицо Георга. Все остальные отступили от меня, как от чумного, только Гарун подошел и встал рядом, шепнув. - Я с тобой до конца.

              • Итак претендент найден, прошу всех кроме него удалиться. Король строго взглянул на Гаруна, – включая свиту. В пустом зале остались только мы вдвоем, король сошел с трона и приблизившись, взглянул мне в глаза. - Пойдем со мной.
                Долгий путь в нижние ярусы дворца закончился около старинной двери обитой железом. Монарх легко коснулся ее пальцем. Внезапно она ожила, превратившись в жуткого монстра. Я оттолкнул Георга, одновременно обнажив свой меч, но тот просто похлопал меня по плечу.

              • Это просто замок, но неплохой, неправда ли? Ничего себе замочек, я вытер бисеринки пота со лба, точно напьюсь сегодня, моя психика уже на грани срыва. Мы зашли в просторное помещение, стены которого были оббиты алым бархатом. Такого количества драгоценностей я не видел никогда, весь пол был просто завален золотом и серебром. Алмазы и рубины, просто валялись сложенные в кучи. Форт Нокс по сравнению с этим выглядел, как копилка пятилетнего ребенка. Король повернулся ко мне. - Все это можешь использовать для своей миссии.

                • Спасибо, я не бедствую. Говоря это, я почувствовал, что мой голос стал чужим, да и не удивительно, столько драгоценного хлама я не видел еще никогда. Добра это не предвещало, скорей совсем наоборот, где избыток драгоценного барахла - обычно быть беде.
                • Хорошо, тогда возьми себе хотя бы доспех новый. Вот, к примеру, есть броня с полной защитой от магии, 99 сапфиров и 30 рубинов украшают ее, в центре бриллиант, стоимостью примерно в пять ваших замков.
                • Нет, спасибо. Тут я уловил нечто странное. Из дальнего угла, сквозь рыжие всполохи золота, мягко светился небольшой амулет, на простой веревочке, просто кусочек янтаря в тоненькой золотой оправе, но он просто приковал мой взор и Георг это почувствовал. - Что-то все же нашел ?
                • Да, мой повелитель, можно я возьму эту вещицу?
                • Но это же, дешевенький амулетик.
                • Мне он почему-то по душе. Хмыкнув, Король нагнулся, взял его и протянул мне.
                • Ну что ж, владей. Но помни, - гильдия сегодня же должна быть распущена. За дальнейшими инструкциями подойдешь в гильдию убийц завтра. Я вернулся в замок и сел на кровать в своей комнате. Да, дел я натворил. Но вроде бы иначе было нельзя. Если не я, то кто. Амулетик лежал на моей ладони, от него шло мягкое тепло, как будто бабушка гладила меня восьмилетнего пацана по голове, что-то ласково напевая. Его медовое сияние ласкало глаз, но мои думы были темней ночи. Хлопнула дверь, вошли старейшины гильдии, с ними Ти и Гарун.
                • Господа, я принял нелегкое решение, каждый слог царапал мне горло.
                • Вертон не надо, мы все знаем, Биттер сел рядом на кровать. Уже пришли посланцы короля принимать замок. Мы не осуждаем тебя, видимо ты знаешь что делаешь.
                • Простите меня, но я должен был так поступить. Всем спасибо, вы были со мной всегда, и никогда не бросали в трудный момент.
                  Я встал и пошел из замка, слезы застилали мое лицо, за мной вышли все гильдийцы. Теперь уже в не нашем в замке хозяйничали люди в синем.
              • Если я кому-нибудь буду нужен, ищите меня в "Дохлом Осьминоге". Я повернулся и пошел, не видя перед собой ничего. Сзади раздался голос Биттера.

              • Ти не надо, он должен быть один, это его и только его бой. Мы помочь ничем не можем.
                И только молодая девушка, стоявшая поодаль от других, думала про себя, непроизвольно сжав маленькие кулачки: заплуталась и запуталась я в этих лабиринтах судьбы. Когда больно и плохо, до такой вот степени, нельзя оставаться одной. Хм, вот уж ляпнула, умница. Нельзя, конечно, это да. Но, нельзя и быть с кем-то. Стоит только притупить бдительность, стоит только показать слабинку - сразу налетят, растопчут и посмеются над прахом. Ведь именно так случилось с тем, кого я так люблю. Без которого не представляю жизни. Я не могу больше видеть, как он медленно скатывается в пропасть. Но кто я для него? Скромная и незаметная священница. Что я могу дать ему, кроме своей любви? Ох ты Господи. Да нужна она ему! Моя любовь то? Разве замечает он меня? Разве знает хотя бы кто я? Он проходит мимо, а я преклоня колени, молюсь за него. Но слова молитвы путаются и мысли постоянно сбиваются. Прости меня Господи. Прости мне эту мою безответную любовь. Ты Господи, все видишь. Видишь, что ни словом, ни взглядом я не дала понять ему о своей грешной любви. Мне очень плохо сейчас, потому что плохо ему, моему рыцарю. Я просто физически ощущаю его боль. Она переполняет мое и без того израненное сердце. Я вечно следую за ним, всегда оставаясь в тени, стараюсь благословлять его постоянно, и все мои молитвы, все мои заклинания - о нем и для него. Я не могу уже плакать - все слезы выплаканы, глаза сухи, а мыслей нет. Вместо них вселенская пустота. Его предали. Он остался почти один... Хотя, что это я так расквасилась? Нет, он не один. Я - рядом. Я всегда у его ног. Даже если весь мир перевернется, пусть все уйдут и отвернутся. Пусть. Я буду рядом, не сдамся, нет. Господи! Прими мое покаяние. Прости меня, но я так сильно люблю его, я так сильно хочу ему помочь. Пусть не я, пусть другая будет рядом с ним, но только бы он был счастлив. Пусть он не замечает меня и дальше. Но, я буду следовать за ним вечно. Только бы он, мой рыцарь, был счастлив. Господи! Прости мне эту любовь. Она никому не причинит зла. Я и дальше буду хранить ее в своем сердце, и никому, кроме тебя Господи, о ней не поведаю. И если моему рыцарю будет нужно - я отдам ему всю свою кровь, каплю за каплей. Я умру за него. Умру у его ног. Ты мой Бог, и ты заберешь меня к себе, только рыцарь мой пусть живет. Храни его Господи! Моими святыми молитвами и моей святой любовью. Я иду за ним. Только дай мне Господи прежде конца - покаяние...
                Я шел как слепой не разбирая дороги. В моей душе скребли не кошки, а тигры как минимум, в одночасье все потерять: друзей, гильдию, замок, вполне возможно и жизнь. Еще этот Георг со своими улыбочками, будь он неладен. Да, все верно, кто-то ведь должен был пойти, но какой черт меня то дернул. Пойду нажрусь с горя, может полегче будет...

              Глава 7
              «Дохлый Осьминог»

              - Эй, трактирщик, заорал я на все помещение, где тебя носит! - и грохнул глиняной кружкой по дубовым доскам стола. Кружка, естественно, разлетелась вдребезги. Тысяча чертей тебе в глотку. Ты что, не видишь, бочонок уже как три минуты пуст, а ты не телишься. Живо еще один тащи, а то, клянусь всеми богами, я засуну его в твою задницу и скажу, что так и было. Ха-ха-ха.
              - Господин, но вы уже пьяны, может не стоит? - бедный торговец трясся от страха.
              - А ну, живо, кому сказал, пока не выпью все, что есть в твоей вонючей забегаловке, с места не сдвинусь. Пригоршня золотых монет полетела на пол. Я крутанул кранчик, и в новую кружку, услужливо принесенную зеленым от ужаса хозяином, хлынуло шипучее вино. Последний глоток опустошил её, и она присоединилась к останкам подружек, усеявших весь пол глиняными черепками. Скрипнула входная дверь, и вошла священница в красной накидке.
              - А ну, пошла вон, и об дверь разбилась очередная кружка, я заказал этот трактир на вечер только для себя, и оплатил это - чертовски хорошо оплатил.
              

              Я, стукнув кулаком по столу, заставил бочонок подпрыгнуть на немалую высоту.
              - Вертон, ты просил прийти тех, кто захочет, сказала златовласая священница. Вот, я пришла.
              - Ха, а что ж одна, где же все, все, для кого я столько лет был вождем и в бою, и в мире.
              - Видимо, ты мне более дорог, чем им.
              - Ну, садись тогда рядом, и очередная кружка разбилась, звякнув об осколки предыдущих. Очень интересно, значит я тебе более дорог, а с чего вдруг? Не так много раз я тебя раньше видел. Другие, значит, что всегда стояли рядом, отошли в сторону, а ты пришла, наверно, посмеяться над пьяным паладином - так?
              - Нет, любимый, просто они считают, что ты должен выбираться один, но я не могу тебя оставить. И за тобой хоть в преисподнюю пошла бы.
              - Любимый? Подавившись очередным глотком, я закашлялся, кружке посчастливилось остаться целой.
              - Да, я всегда тебя любила, но ты не замечал меня. Она смотрела мне прямо в глаза, не отводя взора. А сейчас я пришла, чтобы быть с тобой до конца. И если надо, то и погибну вместе с тобой, без тебя мне этот мир не мил.
              - Значит, до конца? Ты понимаешь, что там, похоже и правда, скорей всего смерть?
              - Понимаю, но я тебя люблю, и возьму тебя за руку, и пойду рядом, хоть в пекло.
              - Пошла вон. Не хватало еще, чтобы и ты там кости сложила, я-то понимаю, что в королевскую сокровищницу так просто не приглашают, не дарят, все что угодно, лишь бы человек пошел туда, куда его направят. Да и гильдию заставили распустить не зря, ох не зря. Сам я готов ко всему, но зачем тебе это надо?

              • Милый мой паладин, я тебя люблю, вот и все.
              • Уйди с моих глаз. Пошла отсюда прочь. - Священница с потерянным видом направилась к выходу. Она шла не спеша, поминутно оглядываясь, в ее зеленых глазах застыла боль, слезы катились по щекам, капая на аккуратную сиреневую блузочку. Мне стало противно от своего поведения, - есть люди, которым еще хуже, чем мне. И я этому причиной.
                - Стой! - крикнул я ей. Она обернулась с надеждой.
                - Вернись, пожалуйста, - добавил я тише. Юная священница робко подошла и встала рядом. Я вынул из-за пазухи амулет, сочившийся медовым светом. – Вот цена моей жизни, эту вещицу я взял в сокровищнице. Видишь? И пусть король с его драгоценностями катится в ад.
                И тут амулет вспыхнул янтарным огнем, сгусток света сорвавшись с моей руки, попал прямо в грудь девушки. Она вскрикнула от неожиданности. Что за дьявольщина? Я ошарашено посмотрел на амулет, а потом на девушку:
                - Тебе не больно?
                - Нет, нисколько. Скорей даже приятно, - удивленно произнесла она, - как котенок потерся щекой. Но что это было?
              Я почувствовал, что во мне проснулось что-то, мгновение назад этого не было, и тут, словно волной оно накрыло меня полностью, поглотив всю мою сущность. Амулет пробудил в моем сердце ранее скрытые чувства. Вот и не верь в любовь с первого взгляда. Я по-новому взглянул на нее. Да она прекрасна! Прекрасна как майский ветер, как шепот листвы летней ночью, как радуга весенним утром! Хмельной дурман, бушевавший в моей голове, вдруг выветрился, предметы обрели четкие очертания и пришла ясность сознания. Сами собой вырвались слова: 
              - Ты хочешь быть со мной? Хочешь быть со мной всегда?
              - Конечно, мой милый... Она покраснела и потупила взгляд. 
              - Прошу, выходи за меня замуж! Каждый слог резал мне горло, мне был крайне важен ее ответ... Её глаза засияли, но было видно, что она не уверена, правильно ли меня поняла. - Дорогой, ты говоришь это серьезно?
              - Да, это не шутка, - встав со скамьи, я прижал ее к себе и шепнул на ушко. - Я тебя полюбил, это как озарение. Я только сейчас понял, какую чудесную девушку не замечал...
              

              Мы шли, взявшись за руки, по ночному городу. Я окончательно протрезвел, но был пьян любовью до предела, любовью игристой и шипучей как молодое вино. Я ждал этого очень долго, но не думал, что за секунду смогу полюбить девушку. И был бесконечно рад случившемуся. Леди шла рядом, осторожно ступая по тротуару, и было видно, что чувства переполняют ее, и она боится растерять их как драгоценные капли. Мы молчали, - все слова были сказаны. Прохладный ветер нашептывал нам советы, он выметал сор из под наших ног, еще бы он вымел душу тому торговцу, который втридорога продал мне нужные для церемонии вещи, но для меня это были пустяки, даже недостойные упоминания, когда рядом была ОНА, - моя принцесса.
              В церкви было пусто и тихо. Только старый священник стоял у аналоя. Скрип двери заставил его обернуться.
              - Отец. Прошу вас обвенчать нас.
              - Дети мои, зачем такая спешка, - вы одни, без родных и близких. Одумайтесь, приходите завтра.
              - Святой Отец, очень просим, завтра уже будет поздно. И мы хотим скромную церемонию.
              - Ну что же, хорошо, но не пожалейте потом об этом. Назовите ваши имена.
              - Вертон; Леди.
              - Итак Вертон, согласен ли ты беречь и охранять свою жену, пока смерть не разлучит вас?
              - Да согласен, везде и всегда.
              - Леди, согласна ли ты любить и быть верной мужу, пока смерть не разлучит вас?
              - Да согласна, везде и всегда.
              - Обменяйтесь кольцами.
              Мы переглянулись, и я с улыбкой надел на ее палец кольцо с топазом. В свадебном платье она была чудо как хороша. Она в ответ мне улыбнулась, и надела кольцо мне. В моем кольце поблескивал гранями изумруд.
              - Объявляю вас мужем и женой. И тут кольца вспыхнули радужным огнем, и мы почувствовали, что наши сердца стали биться в такт друг другу. - Не забудьте о заключенной в них магии венчания. А теперь поцелуйте друг друга. Я посмотрел на нее, - ее глаза светились бесконечным счастьем, но на самом дне зрачков, плескалась черной жидкостью тревога. Осторожно соприкоснувшись губами, мы утонули друг в друге, забыв о времени и пространстве. И столько было в этом поцелуе нежности и надежды, обещания и веры... Осенив нас крестом, священник пошел вглубь церкви, бурча под нос, - куда все торопятся, неужели нельзя все обдумать, прежде чем делать такой шаг. Ах дети, дети. С трудом оторвавшись от этого наиприятнейшего занятия, мы вышли из церкви. И казалось, весь мир разрисован разноцветными красками, – нам улыбались окна домов, листья, шелестя желали нам счастья, ветер из прохладного стал вдруг теплым и ласковым, все вокруг радовалось за нас.
              Подойдя к таверне, я открыл дверь, пропуская любимую вперед. Трактирщик с испугом посмотрел на меня, но видимо, что-то почувствовав, с улыбкой пригласил за стол. Следы моего былого буйства были уже уничтожены: пол чисто выметен, винные пятна и сломанная мебель убраны. Мгновение позже на столе появились закуски, пузатая бутыль вина и пара свечей, два тонких бокала из драгоценного стекла и серебряные приборы. Хозяин быстрым взглядом скользнул по моей руке, и брови у него поднялись домиком. Мгновением позже бутылка вина была убрана долой и вместо нее крайне осторожно водружена другая, менее массивная, но гораздо более дорогая. Он аккуратно вытащил пробку и налил нам по полбокала.
              - Это вино только для исключительных случаев, мой господин и госпожа, я вас поздравляю, вот ключи от комнаты наверху, счастья вам и любви. Все это за счет заведения, вы мне и так уже достаточно заплатили. Не буду мешать.
              Неспешно продолжался праздничный ужин, горели свечи мерцающим пламенем, как-будто охраняя скромный свадебный стол и наше тихое уединение. Весь мир для нас изчез, и на краю земли, мы были совершенно одни – он и она. Две души слившиеся в одну. И сколько бы не крутился земной шар, такое было и будет, до окончания времен... Просто мы были одни, мы вместе навсегда, и больше нам никто был не нужен. В глазах Леди, уже не было ничего тревожного – тревоги будут завтра, а сейчас просто счастье и ничего более. Разговор тек сам собой, впрочем ничего для нас неозначая, все передавалось не словами, а улыбкой, или просто наклоном головы. Поняв, что мы уже не можем сдерживаться, я протянул ей руку, и я повел её на второй этаж. И тут волна чувств захлестнула нас – две плотины рухнули, и потоки с двух сторон ринулась навстречу друг другу, взлетая посередине пенными брызгами наслаждения и создавая водовороты любви. Ночь притаилась за окнами, и тихонько вползла в комнату тенями предметов, наблюдая за буйством двух обнаженных тел. Они же, не чувствуя усталости, продолжали танец любви и жизни. Одежда лежала на полу, отмечая наш путь до кровати, – безумство страсти не знает границ. И лишь свеча на столе, со спартанским спокойствием, продолжала гореть. Как страж, между светом и тьмой, жизнью и смертью, любовью и ненавистью.
              Пылинки в луче солнечного света беззаботно резвились, бегая друг за дружкой, пока одна из них не сглупив, сев мне на нос. – АААПЧХИ.
              - Доброе утро, любимая! Это была лучшая ночь в моей жизни! Ты так прекрасна!... Господи, как я благодарен тебе за такой прекрасный подарок. Мы слились в поцелуе, и наверное, он бы продолжался вечно, если бы не осторожный стук в дверь. – Кого черт принес, я был готов убить любого, кто появиться на пороге. Но нормы приличия диктовали своё. - Да, секунду. Я накинул халат и приоткрыл дверь. Там стоял трактирщик, виновато улыбаясь, он протянул поднос с кофе и булочками. Простите меня за беспокойство, мне право неловко. Но вас внизу ожидают люди, я попросил их подождать, пока вы не соизволите спуститься. - Спасибо. «Ничего, подождут», - подумал я. - Милая, любезный хозяин принес нам завтрак. Вставай, лапушка.
              Наскоро перекусив, мы спустились вниз, держась за руки, и скрип каждой ступеньки увеличивал удивление и смятение в рядах людей, ждущих нас внизу.
              - Здравствуйте, господа и дамы. Добрый день вам.
              Удивление достигло пика. Вперед вышел Биттер.
              - Извини, Вертон, мы пришли проводить тебя к гильдии убийц.
              - Ага, в последний путь значит, а где венки и оркестр?
              - Мы не знали, что вы поженились, - взгляд рыцаря скользнул по кольцам на наших руках. - А как же Ти?
              - О, количество желающих стать вдовами растет. Ти прелестная девушка и хороший друг,
              но Леди мне больше чем друг, она моя любовь, моё счастье и надежда, она для меня все.
              Биттер развернулся, и взяв плачущую Тиару за руку, вышел из здания. Гарун хмыкнул и промолвил:
              - Вот так теряют друзей, но это дело сугубо личное, думаю нам лезть туда не стоит. Тем более уже надо идти. Стоящий-во-Главе ждет.
              - Ну что ж, пойдемте. Мы шли тихими просыпающимися улицами столицы, мрачнея от предчувствий. Леди все крепче сжимала мою руку, как будто боясь потерять меня на этих маленьких улочках. Сзади плелись друзья, с грустными лицами.

              1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
              • elf1981E Не в сети
                elf1981
                отредактировано

                Глава 8

                                                    Любовь приходит на помощь.
                
                Резиденция гильдии убийц в столице находилась в небольшом доме, но мало кто знал, что ее основная часть находится под землей, а снаружи видно лишь верхушку этого гиганского айсберга. Мне это, под большим секретом поведал Гарун. У входа в здание, стояли двое стражников. Мы с Леди подошли к ним.
                - Я к главе гильдии, мне назначено.
                - Вы можете пройти, но без спутников, - промолвил стражник с кривой усмешкой.
                - Но я его жена, и хочу быть с ним рядом. Леди топнула ножкой от злости. Зеленые глаза ее запылали гневом.
                - Не положено, госпожа, - усмешка переросла в откровенную издевку.
                - Я все равно пройду с мужем, - священница сделала шаг вперед, на что стражник попытался ее оттолкнуть. Ну и получил от меня хук в челюсть, после чего примял пыль мостовой, и больше не встал.
                - Господа, - просипел испуганно, второй охранник. - Но ведь это и правда невозможно. Стоящий-во-Главе ждет только паладина Вертона, остальным нельзя, таков приказ.
                - Милая, надо подчиниться, - порядок есть порядок.
                

                Мы поцеловались.
                - Я люблю тебя, - пошептал я, наклонившись к ее очаровательной головке.

                • И я тебя, любимый, - на нее было больно смотреть. Нет, она не плакала, но вся почернела от горя. Вдруг лицо ее прояснилось и, повеселев, жена прошептала:
                  – Иди мой милый и не снимай кольцо. Иди, мой паладин.
                  Я поднялся по ступенькам и оглянулся. Все стояли насупленно-молчаливые. И, как ни странно, одна Леди улыбалась. Отворилась дверь, и я вошел в резиденцию гильдии. Меня там уже ждали и проводили в кабинет к Главе. Маленький щуплый старичик с огромной седой бородой сидел в кресле за огромным столом. Взгляд его был нейтрален, без каких-либо оттенков настроения.
                  • Приветствую тебя, рыцарь, - прошамкал он. Склонив голову в поклоне, я ждал, что он скажет дальше.
                  • Присаживайтесь, разговор будет долгим.
                    Пододвинув стул, я сел напротив, и внимательно на него посмотрел, ведь не каждому дано счастье лицезреть главу гильдии убийц – таких людей единицы на все королевство.
                  • Итак, вам известно, что происходит в последнее время? Не так ли?
                    Я склонил голову в знак согласия. Он продолжал:
                    – Природа как будто взбесилась, но такое было и раньше, еще до того, как Георг V взошел на трон. Тогда был послан человек за подложку мира. Что он сделал и вернулся ли - неведомо, но после этого все прекратилось, и вот уже много лет мы жили в ладу с природой. Возможно, это была искупительная жертва, возможно, герой находится среди нас, но не заявляет о себе, может быть, он потерял память о тех событиях – в точности неизвестно. Известно вот что: он был один, больше одного портал не пропускает, закрываясь за уходящим на тот срок, пока не потребуется новый герой. После его ухода, где-то на десятый день, природа успокоилась, и эта проблема перестала существовать для королевства. Сам я, посланника не видел, его провожал мой предшественник, который не хотел говорить на эту тему со мной. Более, ничего нам не известно. Если, что-либо нужно - кладовые ордена к вашим услугам.
                  • Нет, спасибо, все есть.
                  • Ну что ж, тогда пойдем. Мы долго спускались вниз винтовыми, косыми, прямыми и еще бог весть какими лестницами, возникало такое ощущение, что мы скоро так углубимся, что и подняться не будет возможности. Старик легко семенил впереди, и нам за все время пути не встретился ни единый человек. Так продолжалось вечность, пока мы не подошли к деревянной двери обитой полосами металла.
                  • Готов ли ты, герой? - Старик указал посохом на дверь. – Вот вход.
                  • Да, - я отворил дверь и вошел, но только я закрыл ее за собой, стены дрогнули и стали таять. Я оглянулся – вокруг раскинулось море черного песка, похоже, вулканического происхождения, на горизонте поднимались иссиня-черные горы, все было освещено тусклым и неприятным светом, слабый и теплый ветер гнал маленькие вихри по поверхности этого угрюмого места. Я сел и задумался: «Информации ноль, расклад не в мою пользу, но черт возьми, мы еще поборемся». Так, посмотрим, что я имею с собой: меч, неплохой, правда уже далеко не новый, но проверенный в деле не раз, щит, вот щит хорош, незря я за него уйму золотых кузнецу отвалил, - добротный, сделанный со знанием дела, хоть и без магических рун; дальше, стандартная броня паладина, не супер, но и не сказать что плохая; амулет из царской сокровищницы, правда неясно в чем его сила и обручальное колечко, как знак моей любви к Леди... Стоп! Колечко, она просила не снимать. Так я вроде бы и не собирался. Но, интересно к чему она это сказала. Я осторожно дыхнул на изумруд кольца и протер его рукавом. Вот, прошло то неболее часа, а уже скучаю по моей дорогой подруге. Тут вдруг рядом со мной возник портал! Я вскочил на ноги, ожидая самого худшего, встал в боевую стойку ,– нет уж дудки, нас на мякине не проведешь, я намерен еще пару, тройку врагов с собой утащить на тот свет... Но, что за черт! Из портала вышла жена! Этого не может быть, как такое могло случиться ?
                  • Милый, я обещала быть с тобой везде и всегда, как видишь, я держу слово! Она гордо вздернула свой носик.
                  • Но господи, как тебе это удалось! Я был просто ошарашен ее появлением, и связная речь мне давалась с трудом, мне было бы гораздо проще увидеть толпу монстров – это я хотя бы ожидал.
                  • Любимый. - Она подошла и коснулась моего лица рукой, проведя ласково по щеке. – Ты забыл про магию венчания. Ты можешь всегда меня вызвать, как и я тебя, всего лишь потерев камень кольца. И я приду, где бы ты не находился. Хорошо, что я про это вспомнила. Тогда перед резиденцией убийц. Иначе пришлось бы, и второго стражника вывести из строя, что бы пройти вместе с тобой.
                  • А, если бы я не потер камень?
                  • Я попросила тебя не снимать кольцо, и рано или поздно, оно хоть немного бы потерлось об одежду, а я ждала вызова, и сразу оказалась бы рядом с тобой. Леди улыбнулась, - никуда мы теперь друг от друга неденемся. Но это еще не все. Подожди немного. Есть сюрприз, не менее интересный. Только запомню это место. Девушка оглянулась, и сжав синий бриллиант исчезла.
                    Только ветер, продолжал играть песчаными вихрями. Так, с пьянкой пора завязывать, скоро и черти мерещиться будут... Но, тут опять возник портал, и из него стали выходить, до боли знакомые люди: Гарун, со своими любимыми кинжалами, Дзердия - маленькая проказница, но умелый воин, Лайт - бесстрашный рыцарь в бою, и неплохой собеседник в мирное время, Лорд - искусный маг, но несчастный в любви человек, последней - вышла моя ненаглядная, и портал закрылся.
                • Привет Вертон. Мы подумали, тебе будет скучно, да и столичные кабаки поднадоели, вот решили проветриться. - Сказав это, Лайт подошёл ко мне, и пожал руку.
                  • Да и альранские тоже, но пиво то я захватил. Бросив бурдюк под ноги, Гарун присоединился к нам. Остальные тоже подошли, поздороваться.
                  • Вот любимый - те, кто непротив помочь тебе, несмотря ни на что. Леди обняла меня, ну а теперь веди нас, мой паладин. Нет погоди, пойти мы всегда успеем, сначала надо подумать, да и товарищам нашим объяснить, что я знаю. Я вкраце расказал, то что мне поведал гильдмастер убийц. Повисло молчание. Гарун хлопнул себя по колену, и произнес:
                  • Да, пес с ним, по ходу разберемся. Насколько я понял, – впервые посланец не один, и из этой ситуации выход будет найти проще.
                    Я задумчиво посмотрел на далекие горы. - Не факт, возможно будет наоборот, тяжелей, кто знает...

                Глава 9

                                                          «Не верь, не бойся, не проси.»
                
                Бурдюк Гаруна быстро опустел, наше настроение улучшилось, насколько позволяла мрачность этого места. Мы сидели кружком, вспоминая былое, но молчали об будущем. Жена положила мне голову на колени, и я задумчиво перебирал ее роскошные рыжие волосы. Любовь переполняла меня. Моя маленькая, хрупкая женушка нашла выход из положения, в котором оказывались видимо немало мужчин. Она смотрела мне в лицо, и в ее зеленых глазах плескался океан чувств. Но вот, наступила тишина, каждый задумался о своем. Пора решил я.
                - Ну что ж, друзья, надо отправляться, так как нам вообще-то всеравно куда идти, пойдем к горам. Все поднялись, отряхнулись... И пошли в разные стороны!!!
                - Стойте, что за бред! Вы куда?!
                - К горам. Нестройно, ответили они, переглядываясь.
                - Так, если я вижу горы перед собой, то ты Лайт пошел направо, Дзердия и Гарун налево, а Лорд так вообще назад, мы же с Леди вперед. И как это понимать?
                - Ну, мы где видим горы, туда и идем. Гарун, сказав это , сам выглядел озадаченным.
                - Ну да, для меня горы прямо передо мной. Лайт почесал переносицу, странно.
                - Ой кузнечик! Дзердия кинулась на песок, и схватила в горсть что-то маленькое. – Смотрите.  - Она раскрыла ладонь, и точно, там сидел зелёненький скрипач.
                
                • Так, господа и дамы, все назад, подойдите ко мне. А теперь, раскажите подробно, что вы видите вокруг себя. Дзердия, малышка, ты первая.
                • Вокруг нас, огромная поляна, полная чудесных ромашек, летают стрекозы, и жуки какие то, чуть правее лес, а налево горы, верхушки их покрыты снегом – наверное очень высокие.
                • Так, Лайт, что ты видишь?
                • Вокруг нас снег, хотя и относительно тепло, причем снег не белый, а чуть желтоватый, леса нет, ромашек тоже. Направо, невысокие холмы, ну в принципе, их можно назвать горами, но это скорей сопки, они покрыты снегом, но кое-где есть проплешины черной земли - видимо вследствие вулканической активности этого места. Деревья на них тоже есть, но их немного, лесом это не назовешь.
                • Хм, Гарун, а что видишь ты, только не говори что альранский кабак...
                • Горы слева, но снега на них нет, деревьев и цветов тоже, выжженная земля, покрытая трещинами, но недалеко течет речка, в ней вода очень мутная, пить точно нельзя. Кабака тоже кстати нет.
                • Лорд, тебе слово.
                  - Пустыня: красный песок, барханы, ящерица вон пробежала. Горы сзади. Они высокие, и на вершинах лежит снег. Но солнца нет. Слабый ветер.
                  - Интересно как... Я задумался. – Значит все мы видим разное, я например вижу черную пустыню, очень похоже, что мы видим то, к чему нас подталкивает наше настроение, только Дзердия, как самая непосредственная, увидела, что-то приятное глазу. Остальные, от этого места ничего хорошего не ждут, и видят соответственно неприятный пейзаж. Менять свое настроение я думаю бестолку, значит ориентируемся на то что вижу я. Пойдем прямо, к горам, которые есть только для нас с Леди.
                  - Милый, я впереди гор не вижу, да и вообще нигде их невижу, я просто иду за тобой, куда ты ведёшь.
                  - Ладно, всеравно, идем за мной, неважно, кто, что видит - это просто наваждение. «Не верь глазам своим.» Да и идти, нам в принципе можно куда угодно, главное, всем вместе.
                  Сказано, сделано. Наш маленький отряд неспеша отправился в путь. Внезапно, черный песок пустыни сменился ковром из пожелтевшей, пожухлой травы, кое-где виднелись кочки, и все это пространство было заполнено тысячами змей всех разновидностей, начиная от кобры и кончая пятиметровыми удавами. Тысячи неморгающих глаз повернулись в нашу сторону, и гады шипя поползли к нам с трех сторон. Мы быстро построились в боевой строй - (опыта нам не занимать), и пошли рубить змей. Но странное дело, сколько мы их не били, они не погибали, а бросались на нас снова и снова. И тут, я заметил, что только те змеи, что била малышка Дзердия благополучно отправлялись к праотцам. Я скомандовал отход. Отойдя на безопастное расстояние, спросил спутников:
                  - Вы заметили странность этого боя?
                  - Ага, они не дохнут. Криво усмехнулся Гарун.
                  - Ну, это всем было видно, а вот у Дзердии они дохли как надо. Малышка, покажи пожалуйста свое оружие.
                  - Хм, странно обычные кинжалы, даже не специализированные на змей. В чем же дело?
                  - Да не люблю я этих гадов, еще с ученичества в гильдии убийц, противные они, скользкие, так и норовят в ногу укусить. Девушка выглядела явно смущенной.
                  - Погоди, а ты их не боишься? Кажеться, я нащупал причину ее боевой удачи.
                  - Ну самую малость. Она вся покрылась румянцем, от смущения.
                  - Так, понятно. Получаеться, что эффективным бойцом являеться только тот, кто боится этих тварей. Итак, становимся новым боевым порядком. Первая идет Дзердия, остальные следом, и змей уничтожает только она, все просто ей помогают, откидывают гадов, но не бьют. Дело пошло на лад, мы постепенно прорубились через гадючью поляну и устроили привал. Передохнуть, да стереть змеиную кровь с брони.
                  - До чего странное место, но некоторые законы нашего мира похоже работают и тут. – Задумчиво пробормотал я.
                • Похоже да. Законы Мерфи, - нападающих на тебя гораздо больше, чем твоих товарищей.
                • Усмехнулся Лайт.
                  • Да нет, первое что было – «не верь глазам своим», так? Второе – «не бойся врагов своих».
                    Похоже будет и третье – «не проси». Так что, определенная логика тут есть, этого не отнять, посмотрим, что будет дальше. Но, вот еще один вопрос остался открытым, - эти змеи, единственные наши враги? Или же, это место будет испытывать каждого из нас на прочность?
                  • Думаю, - что не единственные, пессимистично пробурчал Лорд. Все остальные примолкли и задумались, видимо каждый о своем тайном страхе. Ведь каждый, даже самый смелый человек, чего-нибудь да боится.
                  • Значит так, при встрече с врагами, вперед должен выйти человек который их боится, остальные ему только помогают. Ну что ж, пойдемте друзья, хватит отдыхать, до гор еще далеко.
                    К концу дня, мы выяснили, что Леди боится жаб, Лайт не любит черепах, Лорд пауков. А Гарун – ну кто бы мог подумать – зайцев с барабанами! Он объяснил, что еще в детстве был напуган такой игрушкой. Ну и ваш покорный слуга не переваривает комаров, правда тут они были размером с приличную собаку, но сути это не меняет. Вечером мы вышли к горам. Теперь, обмана зрения уже не было, все видели их там же, где видел я. Мы расправились со своими страхами, значит можно было относительно спокойно отдохнуть. Я объявил привал, и распределил порядок дежурств, чтобы один человек постоянно бодрствовал. Уставшие за день воины, разложив поклажу и поужинав, устроились на ночлег. Свет стал более тусклым, как будто, кто-то убавил яркость. Мы с Леди легли вместе, чуть поодаль от остальных, что бы наш любовный шепот не мешал им спать. Для начала мы обсудили длину ресниц и глубину глаз моей любимой, потом все остальное, и под конец мы уже спали в обьятьях друг друга, счасливые как дети.
                    Утром отряд проснулся по уши мокрый, роса выпала обильная, а в средневековье, однако, спальные мешки не предусмотрены. Ну одеяла там, покрывала были, но они все превратились в мокрые тряпки.
                  • Было бы неплохо просушиться, да отогреться. Эх, сейчас нам костерок не помешал бы. Пробормотал Лайт, стуча зубами от холода.
                    И тут, повеяло дымом. Степной пожар - страшная штука. Стена огня неслась на нас с огромной скоростью. Мелкие звери и пресмыкающие, почуяв огонь, бежали от него со всех ног, лап и прочих конечностей. Мимо проносились, все животные, через которых мы вчера с таким трудом пробивались, но теперь им было не до нас, они бежали в ужасе, перед одной из самых древних опасностей. Смешней всего было наблюдать пресловутых зайцев барабанщиков. Энерджайзеры, с выпученными, стеклянными глазами неслись так, что если бы мы сняли ролик, можно было бы продать компании выпускающей батарейки за бешенные деньги. Правда не знаю, уничтожили они бы его, или пустили рекламой. Больно уж зверские морды были у ушастых.
                    Смех - смехом, но нам тоже пора было удирать от огня. Ему то все равно, что сжечь:жабу, зайца или благородного рыцаря. До гор было совсем близко, но и огонь тоже рядом. Мы рванули со всех ног к ближайшему каменному утесу, чувствовалось что не успеваем самую малость, но именно ее не хватит. «Эх, похоже быть нам зажаренными», - подумал я. «Недолго длилась семейная идилия, как печально.» Я держал руку Леди, на бегу, взвалив на себя общую поклажу, уж погибать, так хоть рядом с любимой.
                  • Черт, дождик бы, хоть небольшой. - Простонал Лорд, задыхаясь от бега. – Ну не рыцарское это дело, с зайцами на перегонки бегать. Хоть немного притушил бы огонь, глядишь и успели бы.
                    И тут, с небес полилось так, что огонь потушило то мгновенно, но у нас возникло ощущение, что мы попали под хороший такой, качественный душ. Выпавшая утром роса, показалась нам такой ерундой, по сравнению с этой очередной неприятностью. Но, был все же и плюс – риск поджариться исчез. Правда, похоже, вскоре нам потребуються плавники и жабры. Тонуть, как-то тоже не очень хотелось, а вода все прибывала, мы уже брели по колено в мутной жиже, а вскоре и по пояс. Но вот, наконец, наш маленький отряд достиг долгожданного каменного утеса, с трудом вскарабкавшись на безопасное место, все от непреодолимой усталости, просто рухнули на камни. А вода, сверху методично лилась на нас, и не думала остановливаться. Она стекала с волос и с одежды тоненькими ручейками, вливавшимися в огромное озеро у нас под ногами.
                  • Неплохо спрятаться бы от дождика, а то я лично уже помылась на полгода вперед. Дзердия выглядела смущенной, видимо догадываясь, что это и есть третий этап – «не проси».
                    Тут, я увидел вход в пещеру, буквально в двух шагах от нас...
                  • Так, господа, укрытие есть, но надеюсь все поняли, что наши желания исполняються совершенно не так, как нам хотелось бы. Поэтому приготовимся к бою, скорей всего там есть хозяева, которые будут не рады непрошенным гостям. И верно, шесть медведей гризли обитали в этой пещере, ну уж с этой опастностью мы справились шутя. Мокрые и обозленные капризами природы, мы нашинковали их, как капусту при засолке. Совсем кстати, обнаружилось несколько сухих стволов местных деревьев , видимо принесенных подобными паводками. Порубив мечами дровишек, отряд расположился у импровизированного очага, в шлемах булькала варившаяся медвежатина. Рядом запекались куски мяса, пахло крайне аппетитно, наши прекрасные дамы старались как могли накормить оголодавших мужчин. А они в свою очередь, навели подобие порядка в этом природном помещении, разделав добычу и вынеся наружу остатки пиршеств бывших хозяев, да и их кости заодно. Одежда тоже, уже подсохла. И в пещере вдруг почувствовался почти домашний уют, особенно по контрасту с тем, что творилось снаружи, где до сих пор лил дождь. Много ли надо человеку для счастья: немного еды, крыша над головой, относительная безопастность, да любящий человек рядом.
                    Очередь дежурств была распределена, основной упор был сделан на измерение уровня прибывавшей до сих пор воды. Друзья от безделья сели переброситься в картишки – у Лорда оказалась старая, замусоленная колода с собой. Раздавались довольные возгласы выигравших, и щелчки по лбу проигравшим - игра шла на интерес. Мы с женой уединились в дальнем углу пещеры, и местный «Амур», довольно хмыкая, видимо наблюдал за нами, с чувством исполненного долга. Потихоньку смеркалось, костер почти потух, и только его угли бросали алые блики на черный камень стен. Дождь наконец стал стихать, и ребята с чистой совестью предались его величеству - сну, которому все равно кто ты, - ребенок, старик или полный сил молодой мужчина, рано или поздно, победа всегда на его стороне. Еще один день нашей одиссеи подошел к концу.
                1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                • SATANA218S Не в сети
                  SATANA218
                  отредактировано

                  Рассказ нравится, герои и сюжет описаны очень хорошо....только порой смущает, что порой автор сам себе противоречит...например

                  Если бы трупы драконов не исчезали почти сразу, – таковы законы этого мира, они задавили бы нас количеством.

                  в шлемах булькала варившаяся медвежатина.

                  получается что не все мобы подчиняются "законам этого мира"? 😄

                  не совсем понятно для чего был вставлен кусок про реал? по тексту получается что человек живет полноценно только в игре...я бы убрал эту часть, если конечно она не является частью сюжета...

                  а так просто супер))) очень нравится с нетерпением жду продолжения....

                  P.S.
                  как там: АФФТАР ЖЖОТ, ПЕШЫ ИСЧО, АФФТАР - АЦЦКИЙ СОТОНА!!!

                  1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                  • elf1981E Не в сети
                    elf1981
                    отредактировано

                    Огромное спасибо за конструктивную критику, знаешь а я это незаметил - буду думать...

                    1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                    • СамоцветС Не в сети
                      Самоцвет
                      отредактировано

                      Эльф ты это действительно публиковать собрался? Хотя, наверное, собрался, раз уж даже названия городов изменил
                      написано очень хорошо, конечно, гораздо лучше любого из фанфиков которые я читал, но для книги как-то слабовато... хотя сейчас что только не публикуют, если у тебя получится хочу экземпляр с автографом! 😄
                      К чему бы придраться... так:

                      • Кусок про реал правда не смотрится. Герои в игре едят, пьют, спят, занимаются сексом... Блин, хочу в такую игрушку!! Из игры походу вообще не выходят, изредка вспоминают, что живут на 2 мира, дисконектов и лагов у них нет... При этом в своей главе Гарун реально боится, что его грохнут... Как-то вместе не склеиваются части.
                      • В тексте есть мелкие ошибки и опечатки, глаз буквально на секунду цепляют, но все же, если это текст для публикации стоит перепроверить.
                      • Для меня текст было неудобно читать не из-за больших блоков (нормальные блоки, чё?), а из-за отсутствя тире в некоторых диалогах.

                      Ну например:
                      - Ладно, значит показалось, я понимал, что это все же не игра воображения , но не хотел пугать товарища. Пошли, что стоять перед дверью.
                      А должно бы быть так (хотя хз как оно должно быть 😉 😞
                      - Ладно, значит показалось, - я понимал, что это все же не игра воображения , но не хотел пугать товарища, - Пошли, что стоять перед дверью.

                      З.Ы. Гримтус можно переименовать в "Могильный клык", раз уж "Убийца Драконов" и все такое прочее по русски названо.

                      1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                      • elf1981E Не в сети
                        elf1981
                        отредактировано

                        Спасибо большое учту, большие блоки - подготовка к публикации. Если заметите еще чтонибудь прошу вас отпишитесь, заранее благодарен.

                        1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                        • Первое сообщение
                          Последнее сообщение