Предложение на тему "хамских" мувиков
-
Предлагаю изменить дополнение к правилам раздела относительно выкладывания ссылок на мувики "оскорбительного содержания". Вместо запрета предлагаю просто сделать обязательным требование снабжать видеоролик специальным индексом (предупреждением), который обозначает: "Осторожно, ролик содержит ненормативную лексику и не рекомендован к просмотру детям, беременным женщинам, а также особо впечатлительным и излишне обидчивым людям. Нажимая эту ссылку, я соглашаюсь, что мне 18+ лет и обязуюсь не обижаться на автора мувика". Таким образом, мувик не сможет оскорбить никого из участников форума и принудительно вынудить к прослушиванию ненормативной лексики. Такая практика применяется сейчас во всё мире. Если для общения на форуме определённая цензура ещё приемлема, то в галерее или в мувиках - оставьте, пожалуйста, выбор за самими людьми.
-
Prokurator, а не страшно?
Только за
-
- Видео является документом.
- Видео, ссылки на которое публикуются на форуме, является публично доступным документом.
- Публикация на форуме оскорбительных документов в каком бы то ни было виде запрещена правилами.
- Пост любого содержания может быть обжалован участником форума, и если его аргументы позволят модераторам сделать вывод, что пост оскорбляет автора жалобы, он может быть исправлен или удалён, в некоторых случаях автор поста может получить предупреждение.
-
Beastie, всё это так, но переусердствовать тут не нужно. У нас тут не институт благородных девиц. На форуме, например, полно ссылок в галерею. А что там можно увидеть, мы все прекрасно знаем. Ролик, который может оскорбить кого-то одного "излишне обидчивого индивидуума", может запросто понравиться другому человеку и ничем его не оскорбить. Так что это вещь субъективная. Я же предложил просто снабжать предупреждением. То есть, если ты не хочешь быть оскорблённым, то просто не нажимай на ссылку и всё. Если угодно, сделайте голосовалку и пусть люди сами решат, что для них приемлемо, а что нет... Или ты опасаешься, что твое личное мнение не совпадёт с мнением большинства?
-
правила есть правила, чо велосипед придумывать? За согильдийца обидно?
-
В данном случае частично поддержу правила мотрофорума:
За ссылки на оскорбительные изображения - всегда были карты.
За оскорбительные ролики - тоже практиковались карты.Однако, меня сильно удивляют предупреждения за похвалу в выборе музыки в мувике, который кого-то обижает.
Грань надо знать, имхо.
Хотя забавно конечно, ну чтож) буду знать, что мувики могут обижать до предупреждений
-
@"Prokurator":
Предлагаю изменить дополнение к правилам раздела относительно выкладывания ссылок на мувики "оскорбительного содержания". ................... "Осторожно, ролик содержит ненормативную лексику и не рекомендован к просмотру детям, беременным женщинам, а также особо впечатлительным и излишне обидчивым людям. Нажимая эту ссылку, я соглашаюсь, что мне 18+ лет и обязуюсь не обижаться на автора мувика".
Не понимаю, зачем крыть матом, тролить и т.п., всё же есть такое понятие как культура речи и общения, вы же например так в беседе при встрече с человеком не будете крыть матом, оскорблять его прямым текстом и т.п.? Всегда есть способы показать не правоту/ошибочность мышления, если хотите подначивать кого-то, вполне общепринятыми нормами речи и общения, причем это можно сделать более обидно чем если просто "обматерить" оппонента. Что касаемо видео, то думаю грамотно смонтированное/озвученное видео без матов и т.п. будет намного убедительней чем 3-х этажный мат.Что касаемо вообще видео ну там только в песни мат и нечего в этом нет, по идее тогда притензии к группе/исполнителю , тогда уж сделайте дополнения - аля фильтруйте звук, и переводите все трэки иностранных исполнителей, а так знаетили видео под музыку обычно микситься.
-
@"Yari":
Не понимаю, зачем крыть матом, тролить и т.п., всё же есть такое понятие как культура речи и общения, вы же например так в беседе при встрече с человеком не будете крыть матом, оскорблять его прямым текстом и т.п.? Всегда есть способы показать не правоту/ошибочность мышления, если хотите подначивать кого-то, вполне общепринятыми нормами речи и общения, причем это можно сделать более обидно чем если просто "обматерить" оппонента.
Ну если у тебя получилось именно такое видео, то тебе просто незачем его будет снабжать предлагаемым предупреждением, вот и всё. Я сам не сторонник использования матерных выражений там, где они не уместны. Но иногда "слово из песни не выкинешь". И с этим тоже нужно считаться. Выдавать предупреждения автору ролика считаю просто кощунственным, т.к. он просто решит, что его труд по монтированию ролика не оценили и в следующий раз он просто не будет делать ничего. Никому не нравится вмешательство в творческий процесс и навязывание чужих стереотипов. -
он просто решит, что его труд по монтированию ролика не оценили и в следующий раз он просто не будет делать ничего.
Было бы замечательно.Топик-маразм. Оскорбления всегда наказывались. Будь то мувик, или простой пост на форуме.
-
Scuro, я просматриваю довольно много роликов и в большинстве своём это скучнейшая тягомотина безо всякого смысла, не отражающая сути происходящего. Откровенно говоря это случаи, когда горе-операторы показывают какую-то чушь, которая не имеет никакой ценности и интерес при просмотре не вызывает. Я же не набрасываюсь на них с криками: "и нафига вы выложили такой отвратительно скучный ролик?". А иногда ролик бывает реально творческий. И если там даже и есть какое-то крепкое словцо, вставленное к месту, то это его вовсе не портит. Приведу ещё один пример: мувик Лазурчика про войну дозоров. С какого фига моя аварата с форума помещена над туловищем какого-то стрёмного грязного гоблина? Но я же не стал громко кричать и ругаться, что это меня оскорбило. Я оценил творческую нить и воспринял это с улыбкой. А вы просто не имеете чувства юмора и "оскорбляетесь" не только по поводу, но и без.
-
короче этот флуд мне читать впадлу
предложение на мой взгляд граничит с тем что раньше вводили - писать в подпись значки и имена чаров которыми играеш (уровень докапывания тот же)вопрос собственно один
Если я сделаю мувик, в саундтреке которого будут содержаться маты, или комментарии которого будут содержать маты (написаные не для оскорбления когото конкретно или в общем, а как говорица для придания картине более ярких красок), и выложу ссылку на него (или на тред где есть ссылка непосредственно на мув, короче ясно), то будет ли мне карта если какой нибудь недовольный пожалуется?
и будет ли карта если в посте с ссылкой на мув будет содержаться комментарий о том что в мувике есть маты?был бы благодарен за четкий ответ)
-
-doss-,
Мат как художественный штрих - на усмотрение участников раздела, т.е. пока нет жалоб, всё ок.
Мат как оскорбления - запрещён.
Оскорбления даже без мата - запрещены. -
@"der-baron":
Однако, меня сильно удивляют предупреждения за похвалу в выборе музыки в мувике, который кого-то обижает. это типичный пример ограниченности мышления и критенизма (почему-то сразу именно это пришло на ум) которым страдают очень многие в этом комьюнити, да и вообще.@"-doss-":
Если я сделаю мувик, в саундтреке которого будут содержаться маты, или комментарии которого будут содержать маты (написаные не для оскорбления когото конкретно или в общем, а как говорица для придания картине более ярких красок), и выложу ссылку на него (или на тред где есть ссылка непосредственно на мув, короче ясно), то будет ли мне карта если какой нибудь недовольный пожалуется?
и будет ли карта если в посте с ссылкой на мув будет содержаться комментарий о том что в мувике есть маты? ссылка на ссылку где есть ссылка на ссылку с матом? карты не будет - получешь ссылку))
да при желании можно выявить кучу йоу/ф-ак/щит/камон-щейкит-ап и прочей по сути нецензурной лексики в таком количестве песен используемых в саундтреке, что страшно станет.по сути на то и есть модератор, чтобы своим чувством прекрасного быть лакмусовой бумажкой между юзером и контентом.
-
archer
Про то какой бумажкой бывают модераторы... лакмусовой мы наблюдаем довольно часто.
Модератор субьективен, так как он живой человек и это нормально, если есть довольно жесткое наказание за проявления доказанного субьективизма, на сколько мне помнится- у нас даже за несправделиво выданную карту, карту модератору не вручают. Вы не подумайте, что я обсуждаю действия, я только описываю ситуацию.Про мувики. Есть торент на котором выкладываются все мувики и никто их оттуда стирать и выдавать карты не будет. Выкладывать суда ссылки с этими мувиками конечно будет нельзя. А кто-то совсем недавно спрашивал "зачем торрент?"... Затем, что бы люди могли выкладывать то, что они хотят.
-
модератизм в целом субъективен, как и вся иерахия власти и на мотре, а правила его лишь структурируют и оформляют.
-
Оо, я думал мы перебили их начинания еще в младших классах... а они выжили.
Предлагаю запретить рэп в саундах.Ни слов, ни музыки. Одни проблемы.
Люди гибнут за метал! :Yahoo!: -
pallash,
** А кто-то совсем недавно спрашивал "зачем торрент?"... Затем, что бы люди могли выкладывать то, что они хотят.**
Угу, оскорблять людей своими мувиками )
И кстати, чем то очень напоминает столь ненависный вами блог. -
блог vs torrent - певепе?))
а еще есть десяток гильд-форумов с открытым и закрытым срачем - это все куда?)
-
блог победит, ибо там есть я :crazy:
-
Предложение отклонено.