Вопрос насчет правил
-
Разрешено ли правилами игры использовать пневму на монстров, чтобы обезопасить себя от киллстила ? Имеется ввиду, что монстр уже атакован мной/сопартийцем.
-
Спорный вопрос... Скорее это не разрешено, так как ты помешаешь лучникам попадать по лишним монстрам на тебе (более 3-ёх) или попадать по монстрам на пути к которым стоит пневма.
В любом случае если начнут сыпатся жалобы на тебя и твою пневму, то есть очень хороший шанс вот этого:
-
Так если монстр уже атакован, почему бы и нет. Насколько понимаю после атаки, монстр считается твоим/партии, а следовательно с ним можно сделать всё что угодно.
Насчёт, попутных/соседних монстров я думаю, что это недорозумение, которое нужно предотвращать т.е отходить с монстрами подальше ибо береженого бог бережёт (с)
-
Всегда кидаю если есть повод.
Как то: Стрельба по моим мобам со стороны рядом стоящих лучников.
Мобстилеров - давить. -
То есть это зависит исключительно от конкретной ситуации, и при возникновении проблем будет рассматриваться каждый случай отдельно ? Скажем, если избивается 1 монстр возле стенки, т.е. пневма мешает лучнику стрелять ТОЛЬКО по этому монстру, это не будет против правил ?
-
пневма ставится не на моснтра, а на определённый радиус
-
Ситуация спорная. ИМХО, если кто-то подаст жалобу, то пойдет встречный процесс и там уже кто лучше доказывать будет. С одной стороны обвинение в создании помех игре с помощью скиллов, с другой - в киллстиле. А решение, кого забанить, как всегда примут лично ГМы. Могут и обоих в баню послать - для профилактики.