Гаджеты, ВЕБ-статистика, информация
-
Некоторое время назад установил висту. Так как я по душе и профессии девелопер - хотел бы сделать некий гаджет для Мотронлайна.
Гаджет по задумке должен отображать информацию общую + индивидцальную. Но нужны исходные данные. В связи с этим предложение:
Сделать:
онлайн сервера (желательно логин+чар+мап (если возможно, отдельно каждый))
Список замков и их владельцев (удобнее всего в виде rss-логов. тем более, что после окончания гв этот rss-лог обновится финальными значениями гильдий).Дальше есть личные предложения:
Человек вводит логин-пароль в гаджет, гаджет авторизуется на сайте мотра и получает доступ к xml-файлу с онлайном людей из гильдии, в которой он состоит.
Безопасность:- пароль от гаджета не будет сохраняться на локальном компьютере
- гаджеты висты устроены так, что видны их исходные коды - уверенность в том, что логин будет происходить напрямую на мотр и никому более известен не будет.
- При успешном логине динамичный xml - файл отображает список народа в гильдии с их онлайном.
Что касается нагрузки на сервер этой функцией - обновления достаточно раз в 10 минут (чтобы посмотреть, онлайн ли твой друг или нет) и для гильдий из топ 100. Более мелким гильдиям подобные вещи не нужны. Да и если захотят - пусть этого добьются. Возможно даже до топ50 ограничить. Возможно наличие доступа к этому файлу сделать премиум-функцией.
Все это реализуемо и на базе этих функций будут вновь рост возможностей сторонних скриптов/сайтов, отображающие статистику. Это плюс к престижности мотра, интересу играть, завоеванию своих личных побед в этом рейтинге. Плюс, разработка этого всего в главной части лежит на мне, а я работаю в плане мотра - за идею.
Жду ответа администрации и конструктивных отзывов об этом. Гаджетом дело не ограничится. Это начальный проект. Далее множество всего можно будет реализовать в веб.
Если мне дадут добро - выложу самый удобный вариант разметки контента. В идеале - это xml-файл с тематичными полями. -
Идея неплоха, хоть и стара, но я всей душой против этого изврата с гаджетами и xml. Мало того, что "а мы гланды удаляем через ж**у автогеном" , так еще и насильная привязка к не самой лучшей операционке.
А так да, хотелось бы возвращения мапстата, топа зенег и статистики по замкам. Все прочее сродни предложению про игровую почту с сайта - реализуемо, но вредно.
-
круто, еще бы и мессенджер в него) (не игровой чат)
-
Ага, еще калькулятор статов и скиллов туда же И еще симулятор внешнего вида, голосовую связь, писалку видео, чекер портов...
В общем получится как с неро 8 - весит гиг, заменяет пол-операционки, вот только почему-то никто ее не любит и никому это не надо
-
Моя тема - просьба текстовой инфы, желательно в разметке. xml - это вещь отлично подходящая, если сталкивался.
Что касается гаджета - это то, что я хочу сделать в 1 очередь. А потом все что угодно, уже имея привязки к мотру можно реализовать.
Про калькулятор статов и прочий флуд - он не сверкает выдающимся креативным юмором. Тем более про гланды и автоген - вы не понимаете программирование, видимо.
Про операционку - можем поговорить лично. Люблю обсуждать то, в чем разбираюсь. И на тек. момент, лучше изучать висту. Даже исходя из перспектив отличной виндовс 7, которая откровенно жжот (в отличии от висты). Установите -) -
Если у вас острое желание пользоваться устаревшими (что-то более старое, чем Vista SP1) или неудобными (*nux, продукты Apple) вещами, это только ваши проблемы, настоятельная просьба не флудить о своих пристрастиях в теме.
-
Еще раз - пусть где-то на сервере лежит файл с данными о, скажем, онлайне по картам (как это было раньше).
Задача - получить эту инфу и, возможно, профильтровать. Плюс, возможно, хранить статистику. Все, не надо усложнять навешиванием лишних функций.Я просто против использования громоздких средств там, где не надо. Это ж интерпретируемые ЯП(VBS, JS, на них же гаджеты пишутся?), сколько вся эта конструкция сожрет ресурсов ради такой мелочи? Других возражений нет, но картинка с автогеном встает перед глазами сразу же.
Еще раз - за идею в той ее части, которая про файл с данными. Против громоздкой реализации и привязке к висте. Слегка против XML, хотя и имеется туча средств его распарсить.
-
Хорошая идея. Поддержал бы, если бы не привязка к Vist'е. Соглашусь, у каждого свои препдочтения, но в данном случае создается прецедент, что если это будет реализовано то кто-то сможет этим воспользоваться, а кто-то нет. (не все могут уставновить Vist'у, про хотят не будем флудить ) Поэтому ситуация на мой взгляд будет схожа модификации клиента с целью получения выгоды. Уж извините, но моя позиция в этом вопросе или для всех или ни для кого.
-
Окей, на основе любых предоставленных нам данных сделаем интересную веб-страничку статистики.
Гаджет не отрицаю, не есть мего. Просто подтолкнула к просьбе об этом.
Реализация тоже не важно. Пусть как раньше txt будет с табуляцией. Не грузить составлением xml-ок. Про личный раздел и онлайн каждого - мб и затруднительно сделать и напрягать этим, бог с ним, не надо. Минимум хотя бы общей инфы. -
Хорошая идея, дело за реализацией.