Скилы Монка- вопрос и вариант
-
Я вот тут задумался (сам удивился что думать способен :lol:
Вот я не стал качать Хил на 9, как в обычных боевых билдах комбо Монка. Я вот думая, а что если вместо хила 9 - сделать хил 5 и при этом сделать Ангелиус на 4. Дело в том что я написал свой билд и расчитываю на него, а в нем у меня 50 вита.
Про монка вопрос такой, если я прокачаю его по нидже написанному билду, то у меня не будет азуры и оф. То есть арене я буду не шибко селен, хотя кто знает ??? Нужна ли Азура или ОФ или лучше прокачать фури для критов и Сроу комбо на 10 ??БИЛД МОНКА:
Str: 60
Vit: 50
Agi: 70
Int: 30
Dex: 40
Luc: 30Iron Fists 10
Flee 8
Raging Trifecta Blow 10
Raging Quadruple Blow 5
Raging Thrust 5
Summon Spirit Sphere 5
Spirit Sphere Absorption 1
Fury 5Blessing 10
Agi Up 10
Divine Protection 10
Demon Bane 10
Heal 5
Angelus - 4Вот такой билд я хочу сделать.
Подскажите что делать и правильно ли я расуждаю ?
-
Моё маленькое ИМХО опять вылезло... Ангелус 4 абсолютно и безповоротно НЕ рулит, максить его до 10 или вообще не брать. Но в прокачке он тебе абсолютно не поможет, а на ГВ арене всегда можно найти приста с 10 ангелусом. Дальше..
Силы маловато тоже + имеется странность, если у тебя критовик, то много дексы. Хотя если учесть что трипл обсчитывается до крита, то вполне может и пойдет.. -
Ок, ее брать не буду - может тогда рувач или что-нибудь еще в том же духе ?
Есть альтернатива или лучше не выпендриваться а докочать хилл до 9 ? -
А хто его знает. Я бы докачал хил до 9, но об этом проконсультируйся лучше с Тинк-сенсей. Она у нас тут главная за монков.
-
Лично я считаю, что "руваш->телепорт->пневма" обязательная дорожка для монка.
Во вторых определись, что ты хочешь за монка? Они все "боевые"
Если хочешь криты, то удачи маловато. Если комбо, то силы маловато
Ангелус 4 однозначно не рулит, лучше найди приста. Так что такой гибрид не слишком жизнеспособен.
-
Силы хватит - блесс 10. Критов тоже - потому как есть Фури + 20.
Ангелиус я расчитывал как + 20% к 50 = 10 вит. Но если без анджели, то я тогда просто за счет виты 50 - 10 = 60 стронга + 10 от виты = 70 стр и 40 вит.
Руваш ето хорошо - телепорт - крими карта в клипе. Пневма - это интересно, но только против Читеров. Но надо над этим подумать. -
Ну посчитай. 30 лака = 10% крит. Фури = 20, так что в сумме 30%. Помоему не очень здорово.
Да и главный вопрос - а против кого этот билд расчитан? Ну то есть, что ты им будешь делать на ГВ? Убивать синов или магов, или хантов с крузами?
-
Убивать найтов и крузов. А также кузнецов. С их дефом который доводят до 60+ простой монк без азуры будет долго ковырять, критовик вполне прилично разберет, а если цель уж слишком активно кушает поушены или подползла подмога, то азура товарищу..
-
Я вот решил немного изменить скилы.
Вместо 9 хил, сделать 8 хил и рувачь. Пневма - вещ хорошая, но я ее брать не буду по многим причинам. А про второй джоб я не стану доводить Додж (или Фли) до 10, а оставлю на праходных 5. Свободные 5 поинтов я кину на Инвистигейт. Это даст возможность валить челов с большой защитой. Да и как мудро заметил eyeless, поможет за место азуры.
И еще - вот как я раскидал поинты на 99 баз левел:
Str: 72+8 + 10 блесс
Vit: 34+6
Agi: 70+6 + 10 аги ап
Int: 28+2 + 10 блесс
Dex: 46+4 + 10 блесс
Luc: 27+3 + фури 20 крит.Есть еще возможность использовать экьюп и карты, но я на него пока поправку не делал.
Оцени и подскажите что не так.