Garm+garm baby set
-
тестировал этот сет, 3 garm baby карты были вставлены в crossbow, шанс frost driver, исходя из описания, 90%. А срабатывало крайне редко, очень похоже на 15%, т.е. как было бы без сета
Прошу проверить работу сета -
Compound Weapon
Add a 5% chance of auto casting Level 3 Frost Diver on the enemy when attacking.
[+ Garm]
Frost Diver chance Increases to 30%
Class : Card
Compound on : Weapon
Weight : 1Это не значит, что при вставке 3-х карт у тебя будет 90% шанс фриза. У тебя получается 30(от сета) + 5(от второй карты) + 5(от третьей карты) = 40%. Если бы сеты работали так, как ты думаешь, то многие бы таскали по два крампа в голове(шапка и очки). Сет работает правильно. Чтобы сет работал так, как ты написал, нужно в броне таскать 3 гарма.
-
Карты слаживаются и просчитываются по очереди?
Вроде бы слышала что правильно последнее… так в случае с тремя картами – за один удар шанс просчитывается три раза (как три удара) с одинаковым шансом…Хотя могу ошибаться.
-
Флеша, На сколько я знаю вы правы. Скорее всего первая карта считается с сетом, а последующие две без сета, таким образом шанс меньше 40%.
с одинаковым шансом…
А вот это наверное не верно.
-
@"balbes":
Флеша, На сколько я знаю вы правы. Скорее всего первая карта считается с сетом, а последующие две без сета, таким образом шанс меньше 40%.с одинаковым шансом…
А вот это наверное не верно.Не меньше 40%, а равен 40%, но это лишь БАЗОВЫЙ шанс СКАСТОВАТЬ FD 3(!!!)лвл, что вообще не значит, что моб сразу зафризится... 3 лвл FD имеет 44% БАЗОВОГО шанса зафризить...
БАЗОВЫЙ шанс наложить статус с 3-мя ГБ в луке = 44%/40% = 1.1%
это при условии, что у моба МДЕФ нет ВООБЩЕ! далее идёт поправка на МДЕФ.... вот и думайте...А если же считать, что шанс просчитывается по очереди, то получается, что за каждый удар просчет идёт трижды: от сета = 30%шанс(скастовать!!!)/44%(фриз FD 3лвл)=0,68% шанс фриза на сет. И дважды, по очереди: 5%/44%=0,11%. Короче вообще хрень какая-то получается. Скриптокопатели, откликнитесь. Но я склоняюсь к первому варианту. Может я в своих расчётах "на коленке" и не прав. Лень в калькулятор лезть.
-
sadzikeiske,
Не меньше 40%, а равен 40%, но это лишь БАЗОВЫЙ шанс СКАСТОВАТЬ FD 3(!!!)лвл,Тише тише не псиxуйте. Точно так же как если у вас две шмотки дающие например шанс 50% то шанс в конечном итоге срабатывание будет не 100% (например подкиньте монетку несколько раз уверен будут случаи не выпадения двух орлов подряд с 2х попыток хотя шанс по 50%), так и тут шанс будет чуть меньше 40, но не 40.
БАЗОВЫЙ шанс наложить статус с 3-мя ГБ в луке = 44%/40% = 1.1%
Вот это бред. Причем тут деление шанса фриза на шанс срабатывания о_О, а если бы шанс был 100% то по твоей формуле шанс фриза 0.44% :ROFL: .....
(0,44*0,40)*100% = 17.6% но там не 40%, вот примерно 15% и получается...
-
@"sadzikeiske":
БАЗОВЫЙ шанс наложить статус с 3-мя ГБ в луке = 44%/40% = 1.1%мда....здесь я и впрямь неправильно выразил свою мыслю
будет 44%*0.4=17.6% и впрямь
-
Читайте еще раз первый пост, то что вы не заметили выделил жирным.
@"boojum":
тестировал этот сет, 3 garm baby карты были вставлены в crossbow, шанс frost driver, исходя из описания, 90%. А срабатывало крайне редко, очень похоже на 15%, т.е. как было бы без сетаПрошу проверить работу сета
-
balbes, "чуть меньше" как раз по тетории вероятностию
А почему в кроссбоу, а не в компот?.. Трехслотовые луки - бред.. Даже при малой дексе. -
потому что посчитал, что 120% - перебор, при чем тут декса в данной ситуации, извини, не понял
так же все таки хотелось бы услышать официальное подтверждение чего-либо из написанного
на карте garm baby написано, дословно:
[+Garm]
Frost Diver chance increases to 30%
Не вижу никаких ограничений, чтобы это не было верно для каждой карты, условие то выполнено -
У тебя есть пяцот рублей. Я тебе дам два раза по сто рублей. Ты знаешь, что 500+100=600. Но у нас же две сотни, тогда получается, что дважды 500+100=600. Значит у нас 1200 рублей?))
-
@"boojum":
потому что посчитал, что 120% - перебор, при чем тут декса в данной ситуации, извини, не понялтак же все таки хотелось бы услышать официальное подтверждение чего-либо из написанного
на карте garm baby написано, дословно:
[+Garm]
Frost Diver chance increases to 30%
Не вижу никаких ограничений, чтобы это не было верно для каждой карты, условие то выполненосеты не работают так, как ты думаешь. еще раз.
допустим в сете 2 карты, как в твоём случае. одна в випон, вторая в аксес. втыкаешь 1 в випон и две в аксес - сет работает только х1. даже если ты умудришься собрать в своем эквипе какой-то сет дважды, то он, сет, работать будет только х1, т.е. эффект будет единичным, всё остальное будет просто плюсоваться, как в твоем случае.
может и непонятно что я написал, вот пример: есть сет cramp+tarou. есть вариант - слотовые очки(я знаю что дорого, это просто для примера) и шапка какая-нибудь дырявая, не важно. втыкаем крампа в очки и в шапку и тароу в клипы, например. в итоге бонус таков = 2str(tarou)+3str(tarou+cramp set) + 2str(tarou) = 7str. т.е. вторая пара tarou+cramp уже не работает в сете.
у тебя ситуация куда хуже. ты воткнул одну карту гарма и 3 гарм бэби. понятно?
-
boojum,
А срабатывало крайне редко, очень похоже на 15%, т.е. как было бы без сетаДа вот этот момент действительно похож на ошибку....
TiDron, Спасибо, я сразу не обратил внимания :oops: -
Шанс должен быть 36.825%, если кто-то до сих пор не выучил тервер
Если шанс существенно меньше - тогда да, действительно ошибка.
-
Т.е. низя получить 120% автокаст Фрост Драйва?
А то эта.. Включил рефлект... И стоишь........... -
@"абракадавр":
Шанс должен быть 36.825%
откуда ето такое вылупилось? ссылку на калькулятор в студию -
sadzikeiske, а калькулятор не нужен, в вузе теорию вероятностей преподают
Карта, которая будет работать с сетом (30) и две карты, которые будут работать без сета (5 и 5) будут обсчитываться отдельно. То есть, грубо говоря: просчитывается шанс с 1-й карты (30%), 2-й и 3-й и, чисто теоретически, можно скастовать сразу 3 фрост дайвера.
-
sadzikeiske, Учите [s:1r9u7jkb]обланский[/s:1r9u7jkb] тервер! Шанс, что не сработает ни одна из карт - 0.70.950.95=0.63175, соответственно шанс, что сработает хотя бы одна - (1-0.63175)
Строго говоря, шанс, что сработает РОВНО одна карта несколько меньше - 33.725%
-
@"абракадавр":
Учите обланский тервер!
чойта? о__Омы институтов не заканчивали и всякие там теории вероятности и прочая диковина нам не известны. аргументы весьма слабые, во всяком случае для меня. покажите формулу и кусок кода, где енто будет доказано
-
Работа вполне соответствует описанию... Как можно было подумать, что шанс - 90% непонятно=\ В описании как бы написано "гарм+гарм беби", а не "гарм+3 гарм беби". Знаете ли, слип сет с пушкой с 4 скелетонами например точно до эмуля 120% слипа не давал, и сейчас 36 не даст, и не только на мотре... Следовательно вышенаписанные рачеты вполне логичны :oops: