Help FAQ
-
Help FAQ
Вопросы которые чаще всего слышат хелперы и ответы на них.Q: Привет!(добрый день,вечер,ночь,утро).
A: В случае повторного засорения хелп чата на вас будет наложен сайленс.Q: Ау есть тут кто нибудь?
А: Тут никого нет. Задавайте вопрос по существу.Q: А можно спросить?
А: Нет. Задавайте вопрос по существу.Q: Я застрял, что делать?
А: Попробуйте перезайти, если не помогает используйте флайвинги или любой другой предмет(скилл) который вас переместит.
Если у вас ничего нет попробуйте умереть.Q: Тут какойто нехороший человек материться(убивает моих монстров, крадет мой лут)! Накажите его! Забаньте его!
А: Мы помогаем а не наказываем. Чтобы его наказали сделайте скрин и отправьте на <!-- e --><a href="mailto:kafra@deeptown.net">kafra@deeptown.net</a><!-- e -->Q: Я попросил человека передать через него деньги(вещи), а он взял и ушел, и ничего мне не отдал. Помогите вернуть!
А: Мы не можем вам помочь, в следующий раз передавайте только через человека в котором вы уверены.Q: Я уже ## уровня, на ком мне качаться?
А: Пройдитесь по db.motronline.com, посмотрите всех монстров, возможно вы найдете на ком вам будет удобнее всего.Q: Как включать режим мщения?
А: @revenge но это только для платников!Q: Как создать пати ?
А: /organize Имя_пати_без_пробеловQ: А как сделать так, чтобы в пати у нас опыт делился?
А: Для этого разница между вашими базовыми уровнями не должна привышать 10 левелов. Нажмите alt+P и выбирете Even Share.Q: Как создать гильдию?
А: С империумом в рюкзаке будующий глава должен написать /guild "Название новой супер гильдии"Q: Я вот тут какоето оружие(вещь) нашел, но она серая и не надеваеться. Что делать?
А: Нужно идентифицировать предмет. Для этого купите лупу у любого Тул Дилера и идентифицируйте то что нашли.Q: Для чего карты нужны?
А: Чтобы вставлять в предметы со слотами. Каждая карта прибавляет какие-то свойства, какие именно написано на карте.Q: Сколько стоит Figegoznaetkakaya Card?
А: 10 Z у любого НПС торговца в любом городе. За сколько вы сможете продать ее игрокам мы не знаем. Это зависит от ваших дипломатических способностей.Q: У меня вот есть рубашка класная, но в ней нет слота. Как его сделать?
А: Никак. Вещи со слотами для карт можно только выбить. Некоторые продаються у НПС торговцев.Q: А какие статы\скиллы мне лучше всего качать?
А: Это личное дело каждого игрока. Тут мы вам помочь не сможем.Q: Я уже ## уровня, я смогу убить SuperMonstra?
А: Проверьте сами, все зависит от того как вы расставили статы и какие у вас скиллы. Но МВП в одиночку вы убить не сможете.Q: А как мне поменять точку сохранения, ту в которой я оказываюсь после смерти?
А: Для этого найдите кафру(она есть в любом городе) и выберите опцию Save.Краткий экскурс по проффесиям
Пока вы Новис, вы можете пользоваться для перемещения услугами тети WarpRa, она есть почти во всех городах,
в основном в центре.
Итак, профессия мечник (больших дядей, с большим мечом)
Город Излюд (Izlude).
Значит топаете (или телепортируетесь, кому как нравится)
в город Излюд, который находится на карту ниже и правее Пронтеры.
В Излюде вам нужна гильдия мечников (swordsman guild), находится в левой части города.
Там переговорите с НПС стоящим по центру комнаты (sword master), после него поговорите со стоящим левее (swordman).
Вас переведут в другую комнату, там необходимо переговорить со стражником,
он то вас и отправит на квест.Квест состоит из прохождения трех карт. Вроде бы ничего сложного, но есть одна некоторая трудность -
на этих картах можно свалиться вниз, а внизу вас ждут аггресивные chonchon и fabre, отбиться от которых,
ввиду их количества, будет не просто. Это значит что нам нельзя падать ни на одной карте,
а для этого всего лишь надо очень аккуратно идти.Пройдя все три карты вам надо будет еще раз переговорить с НПС в центре комнаты (sword master), и вы станете мечником. Поздравляю.
Основные статы (классические): Сила, Выносливость, Ловкость (STR, VIT, DEX)
Профессия Арчер.
Город Паен (Payon).
Перемещаетесь в сей город (Паен) и топаете в северо-восточную часть, переходите на карту севернее.
Идете по ней, стремясь на восток, к озеру. Там будет домик, ArchersGuild.
Просимся у Archer Guildsman обучить вас мастерству Арчера, за что он вас попросит принести эн-ное кол-во транков
(на 40 очков). Сии транки (trunk) разного качества (fine-grained тянет на 5 очков) и количества сыпятся из willow,
которые обитают на пару карт южнее.
Набиваем транки, возвращаемся к Archer Guildsman и вы теперь АрчерОсновные статы (классические): Увертливость, Ловкость, Удача/Выносливость (AGI, DEX, LUK/VIT)
Профессия Аколит.
Город Пронтера (Prontera).
Поздравляю, вам никуда перемещаться не надо Идете в церковь пронтеры, что на северо-востоке Пронтеры.
Заходим, поворачиваем в правый проход и просим Батюшку (Cleric) принять вас на испытательный срок ;)))
Он просит вас найти некого святого деятеля (запомните кого).
Если это mother Matilda, то вы, воспользовавшись услугами WarpRa просите переместить вас в Морок (Morroc).
Идите в северо-западный угол карты. Болтаете с ней о всяких глупостях и возвращаетесь обратно.
Если это Father Yosuke, то он обитает восточнее Геффена (Geffen) на 2 локации. Ищите его у озера в центре карты. Поговорите и идите обратно.
Если это Father Rubalkubara, то вам в Пронтеру (Prontera), хотя если вы никуда не уходили, то вы там
Надо пойти от Пронтеры 1 локацию на восток, 1 на север и снова 1 на восток. По пути вам встретятся агрессивные монстры, и это может стоить вам жизни.
Монстр выглядит как крупная обезъянка (choco). Отец Rubalkubara будет стоять в северо-восточном углу карты. Пообщайтесь и идите обратно.
Если умрете - то появитесь возле него ;).
В Пронтере (Prontera) снова говорите с Батюшкой (Cleric). Он спросит, как там поживает тот или иной деятель, удивится что вы таки добрались до него
и посвятит вас в АколитаОсновные статы: (Суппорт, или поддерживающий) INT, VIT (Интеллект, Жизни); (Боевой) чуть INT, AGI, DEX, STR (очень много билдов на этот счет. Проверьте форум)
Проффесия Торговец (Merchant).
Город Альберта (Alberta)
Надо иметь 1000 зени для вступительного взноса.
В Альберте пройти вниз по улице, зайти в здание, поговорить с Мастером гильдии. ЗАПОМНИТЕ или запишите номер, который он вам даст.
Вообще максимально внимательно читайте то, что он вам скажет. Там будет информация - кому и куда доставить посылку.
Поговорив с мастером, сходите в комнату внизу, там кладовщик спросит номер и город назначения, после чего выдаст Вам посылку.
Доставьте посылку адресату. (вот где пригодиться внимательное прочтение тирады Мастера гильдии)Квесты на профессию:
- Моррок, посылка студенту Dyemaker-а. Координаты входа в здание: 268, 269. в здании пройти в правую комнату. Поговорите с студентом.
- Пронтера, посылка Кафре, которая стоит на Юго-востоке (по карте там желтая область).Координаты: 246, 45
- Вроде есть еще, внимательно слушайте что вам говорит Мастер Гильдии.
Вернитесь к Мастеру в Альберту и поговорите с ним. Вы - мерчант. Поздравлям!
Теперь надо бы открыть магазин... Качаем скилы! "Enlarge Weight Limit" - увеличение макс. веса вещей, которые мерчант может таскать с собой. Прокачиваем до 5 левела - появляе8тся "Pushcart"
"Pushcart" - возможность за 800з арендовать тележку у кафры. Прокачиваем до 3 уровня и получаем долгожданный "Vending". Качаем "Vending" хотя бы на единичку.Идем к Кафре, за 800 зеней арендуем у неё тележку. (Подходим к Кафре. Щелкаем по ней. Выбираем "Rent Cart"). Перекладываем вещи, которые хотим продавать в тележку и активируем "Vending". Вуаля!
Основные статы: (Боевой) Сила, Уворотливость, Выносливость/Ловкость (STR, AGI, VIT/DEX); (Мирно кующий) Ловкость, Удача (DEX, LUK).
Профессия Вор (Thief).
Город Морок (Morroc)
Итак, телепортируетесь в Moroc (Морок). Из Морока выходите через северо-западный выход...
Идите к Большой пирамиде....Там у входа стоит Kafra. Заходите внутрь, идете в центр Лабиринта,
там находится портал, ведущий в логово Воров. Затем идете в комнатку налево. Поговорите с Женщиной,
скажите что Хотите стать Вором. Она даст вам задание. Выходим из пирамиды, и идем немного вправо и к центру карты,
ищем Bogus Man, он около руин стоит... Говорите с ним, он отправляет вас в пещеру.
Там вам необходимо бить Thief Mushroom, и нужно снять с них Грибы на 25 едениц веса.
Есть два типа грибов: один Весит 3 единицы веса, другой 1 единицу (в инфе предмета в самом конце его вес)
И набрав нужно кол-во грибов топаем назад в Логово и говорим на этот раз не с женщиной, а с рядом стоящим Мужиком...
Он сделает вас вором!Основные статы: Существует большое количество разных раскачек воров, поэтому советую глянуть форум
Спасибо за помощь в создании дяде Warp-у =)
-
Поправка:
Q: Я уже ## уровня, я смогу убить SuperMonstra?
А: Проверьте сами, все зависит от того как вы расставили статы и какие у вас скиллы. Но МВП в одиночку вы убить не сможете.
Некоторых МвП ханты и визы уверенно валят в одиночку...
-
@Сварог:
Поправка:Q: Я уже ## уровня, я смогу убить SuperMonstra?
А: Проверьте сами, все зависит от того как вы расставили статы и какие у вас скиллы. Но МВП в одиночку вы убить не сможете.
Некоторых МвП ханты и визы уверенно валят в одиночку...
Для этого у них должно быть море сообразительности и море инфы по прокачке (эт я про визардов по крайней мере). Да и те. кто валят МВП, в хелпчат стучатся редко. -
Да, конечно, те кто валят МвП в чат стучатся редко. Но ответ ваш запомнят наверняка надолго. Кроме того, сейчас мы общаемся отнюдь не в хелпчате. Зачем же давать неверную информацию?
Хотя, как представлю, что все нубы прознают что ханты не уртруждаясь соло МвП валят. Это ж новая волна птицеводов нахлынет. Бррр...З.Ы. Насчет моря сообразительности и инфы, потребного.. Не уверен. Элементарнейшая инт/декс прокачка и отсутствие лагов.
-
@Lianna:
Q: Как создать пати ?А: /organize Имя_пати_без_пробелов
/organize "ЛЮБОЕ имя пати"
-
Q: Как создать пати ?
А: /organize Имя_пати_без_пробелов
А: /organize "Имя пати с пробелами в кавычках"