Орк Хиро кард, Голден тиф баг кард = ИМБАЛАНС ?
-
Меня, как сага, отсутствие в природе карты, действующей аналогично ГТБ, но на физику - очень угнетает
-
ещё насчёт "баланса" в РО
одним из ключевых, краеугольных аспектов в РО считаю возможность атаковать различными элементами и менять свой собственный элемент (картами, айтемами, скилами, зельями и т.п.)
у пала все 3 атакующих активных скила ветки щитов - смайт, шилд бумеранг, шилд чейн - всегда имеют нейтрал элемент (против гостринга + райдрика + 2*аллигатора - дамаг смешной), в то время как синкросс под едп может менять элемент своего оружия для соников (агриопа - не контра синкроссу под едп), причём с помощью соул линкера урон его соников больше похож на мини-азуры. это баланс ???почему из всех антистатусных карт я выделил именно ОХ, хотя, например, кома - гораздо более опасна (<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.profs.rodb.ru/database/raznoe/status.htm">http://www.profs.rodb.ru/database/raznoe/status.htm</a><!-- m --> Эффект: Уменьшает HP цели до 1, а SP до 0.) ? дело в том, что такие статусы как Яд (Poison), Проклятье (Curse), Ослепление (Blind), Молчание (Silence) снимаются магазинными лечилками - зелёными зельями, панацеями, т.е. карта, дающая иммунитет к статусу по сути и не нужна. сон (после последнего фикса статусных бронь) уже не так актуален, к тому же его нельзя вызвать спелами персонажей. стоун кёрс и заморозка контрятся эвил друидом /медузой и марком, которые вставляются в БРОНЮ или ЩИТ, но не в голову. кровотечение может вызвать только лорд найт, но те скорее будут юзать спирал пирс, так что это довольно редкий статус, который можно не брать в расчёт. кома довольно редкая, чтобы брать в расчёт. галлюцинации, хаос я рассматривать не буду, т.к. эффект не столь ощутим и они редки. блокирование слотов рогом контрится протектами хима и перезаходом в игру, не для всех классов отсутсвие оружия критично.
и что же у нас остаётся ? остаётся стан. ключевой статус, имхо, для производных мечников (баш, смайт, роковой удар), кузнецов (хаммерфол), довольно важный статус для рогов (испуг), танцовщиц (скрим-крик), синов (соник блоу, метеор ассаулт). под станом персонаж не может убежать, защититься и в то же время не может драться, он не снимается панацеями и зелёными зельями. что мы получаем в итоге ? статус, который имеет очень сильный эффект, встречается у многих профессий в РО, играет для некоторых этих профессий довольно важную роль.
я не против карт с иммунитетом к статусам, они хорошо вписываются в игру. но гтб с иммунитетом от ВСЕЙ МАГИИ, ВСТАВЛЯЮЩИЙСЯ В ЩИТ и ох с иммунитетом к СТАНУ, ВСТАВЛЯЮЩИЙСЯ В ГОЛОВНОЙ УБОР - это имбаланс.
-
"Я играю, ловлю свой кайф, а потом приходите ВЫ СО СВОИМИ ОХ И ГТБ И МОЙ КАЙФ ЛО-МА-Е-ТЕ!! НЕ БЫЛО ВЕДЬ НИ ЕДИНОГО ОХ И ГТБ ДО НОЯБРЯ ТОГО ГОДА! Я ДОБРОСОВЕСТНО ПРОПЛАЧИВАЮ ПРЕМИУМ, А ВЫ ОТНИМАЕТЕ У МЕНЯ МОЙ КАЙФ! ТУПИЦЫ!" (c)
-
не надо делать из меня клоуна -.-
-
@"Robb2":
это не показатель
А что тебе показатель будет?!@"Robb2":
одним из ключевых, краеугольных аспектов в РО считаю возможность атаковать различными элементами и менять свой собственный элемент (картами, айтемами, скилами, зельями и т.п.)у пала все 3 атакующих активных скила ветки щитов - смайт, шилд бумеранг, шилд чейн - всегда имеют нейтрал элемент (против гостринга + райдрика + 2*аллигатора - дамаг смешной), в то время как синкросс под едп может менять элемент своего оружия для соников (агриопа - не контра синкроссу под едп), причём с помощью соул линкера урон его соников больше похож на мини-азуры. это баланс ???
Это баланс.
Потому что пал - это танк, а кросс - это ДД. (и сравнение соников с азурами вполне правомерно - монк тоже ДД)
У них разные задачи.А ты что хотел, чтобы туша, которую не вской азурой снесёшь даже в перекасте, ещё и дамажила как ЕДП-кросс?!
После фрагмента из процитированного куска я бы постыдилась говорить о "балансе".
-
@"Robb2":
не надо делать из меня клоуна -.-поздно -
archer, +1 :oops:
-
менестрель или цыганка - это тоже саппорты, но тем не менее их вулкан эрроу может быть разного элемента и наносит большой дамаг
-
менестрель или цыганка - это тоже саппорты
Ты им об этом смотри не скажи, а то они заплачут и будут называть тебя нехорошими словами.
-
@"Robb2":
менестрель или цыганка - это тоже саппорты
Омг, омг :shock: Это в каком месте они саппорты?@"Robb2":
не будь имЯ не очень понимаю что уважаемый Автор хочет добиться своим топиком... Отмены действий этих карт или изменений (например чтобы ОХ вставлялся в броню )?
Или просто поныть охота... -
Клоун - замечательная профессия.
Самый полезный ГВ-эквип дансы. -
@"Pentala":
Клоун - замечательная профессия.Самый полезный ГВ-эквип дансы.
.... и самый полезный форумный персонаж для арчера
-
@"Robb2":
Пертасян, чо :Search:Р.S. Там ктото упоминал карточку Ифрита, и то что она будет убивать толпы :Search: Ну хочу сказать что вы ничего не понимаете "в колбасных обрезках" т.е. в механике, так как Level 2 Earthquake на пати не страшен ниразу ибо дамаг от него делиться на всех, кто находиться в области видимости :Search:
-
Йа убивал на дуели чара в ГТБ Хай Визом! Я читор ф бан меня!
Йа носил ГТБ и Орк Хиро!!! Я в двойне читор, дважды в бан!))))))
Хорошо посмеялся с топика. -
@"Xharn":
ф бан меня!
а это идея )))) -
На самом деле обе эти карты - дикий бред больного на голову игрового дизайнера. Но не стоит забывать, что этим его бред не ограничился - см. стар крамбы, 75% базовый шанс оглушения бдыщем на 99м, 99вит + хп рекавери 10 + банки у MR-паладинов, даблстрейф вплотную, всегда попадающие инвестигейт и биохимическая бомба, 66% шанс игнорирования любых направленных скиллов профессором, свалившим в туман, ЕДП-соник с этерной и линком, опять же и т.д.
Я это к тому, что ГТБ и ОХ карты были бы абсолютно неуместны в нормально сбалансированной игре, а в РО это просто достаточно мощные артефакты, находящиеся вполне в рамках конь-цепции.
-
@"Tabris":
базовый шанс оглушения бдыщем
Записала в цитатник.А вообще все верно написано - хиро и гтб вполне вписываются в общий баланс ро. Не стоит забывать, что баланс в ро построен по принципу камень-ножницы-бумага, т.е. против едп-соника под линком поможет СВ или диспел (который снимет линк), от азуры - св, прессура, соул берн, против гтб решает физдамаг (мы ведь без тары), против чара в ОХ - другие статусы (сон, сайленс, тк мало вит итд), плюс чару с низкой витой сложнее отъедаться потами. Такие примеры можно приводить бесконечно.
-
это всё бы было хорошо, если б у каждого класса были бы такие имбалансные фичи как у синкроссов соники под едп и духом соуллинкера и аетерна на противника, туман и выжигание маны, диспел профессора, стрипы рогов, разрушение оружия и протекты химов, нинзя / палы через возмездие мученика с картой тао гунки. но не все классы имеют такие имбалансные билды-фичи, РО дисбалансен неравномерно. но вот я смотрю на многие скиллы различных профессий и вижу, что это какой-то шлак "пререки"-проходные, другие бьют только нейтрал элементом, третьи слишком специфичны, слишком неуниверсальны. складывается впечатление, что есть "любимые" профы у гейм дизайнеров РО - синкроссы, лорд найты, профы, роги, химы, а есть какой-то отстой для фана, но не для серьёзной конкуренции с другими професиями- суперновисы, медиумы (кроме духа сина и барда/дансы, гладиатора, приста остальные духи сосо, магию ка может кастовать на других персонажей только если другой соул линкер сделает на него дух соул линкера - ЛОЛ + другой таэквондист/гладиатор может выбить из персонажа дух его професии через полёт дракона), снипер - по сравнению с хантом минимальные улучшения, сравните как усилили синов и найтов в их эдвансах по сравнению с хантами в снайперов - вам будет смешно, нелепо то что у визов по сути эффективны только 3 вида элементальных спелов: ветра (юпитер), воды (гасты, вотер боллы), огня (фаерболты, метеор шторм), а заклинания элемента земли (ёрф квейк, хэвенс драйв), гост-призрачный элемент (соул старйк), имеют малый МАТК и долгий каст/долгую задержку после каста, спелов с элементами поизон, холи и шэдоу виз и вовсе не имеет.
-
"Возмездие мученика" и "медиум" - это какой-то майндфак.
Уникальность в ро - GvG, подобного которому нет ни в одной игре. На гв и раскрывается весь баланс. Что пати кроссов сделает без линкера? Что биос будет делать без армии людей, набивающих ему лут на варку протектов? Откуда возьмется гв-школяр, который не способен качаться соло? Да и что он будет делать без сакры паладина, который со своим 99/99/25 билдом ни на что, кроме сакры и не способен? Такие примеры можно приводить бесконечно. -
Robb2
Эм, RO это командная игра, баланс между чарами не подразумевается. В лучшем случае - между патями, а вообще скорее между гильдиями.