Айс пика
-
вопрос: я почти крит син) купил себе айс пику.при критовании по слиперу урон в 300, обычный удар 500 а дабл 1000. 300 так и должно быть?
раз уж написал то еще один вопрос на засыпку-пару дней назад жена попробовала вызвать через кольцо-не получилось(о_О),у меня же получилось ее вызвать. Седня ни я, ни она не смогли. в чем дел?
дополнение-с 6 раза вызвалось -толи задержка большая толи что? -
Klopster
Так и должно быть.
Крит игнорирует деф (айс пика неактуальна). У айс пики 80 atk, а у самого обычного катара (чем вы предположительно наносили "обычный удар") 148 atk. Разумеется дамаг критом с катара будет больше.раз уж написал то еще один вопрос на засыпку-пару дней назад жена попробовала вызвать через кольцо-не получилось(о_О),у меня же получилось ее вызвать. Седня ни я, ни она не смогли. в чем дел?
дополнение-с 6 раза вызвалось -толи задержка большая толи что?
Это пишите в раздел "ошибки".
-
хм в целом ответ ясен но обычный удар также был с айс пики, подразумевалось что не дабл
-
@"Klopster":
хм в целом ответ ясен но обычный удар также был с айс пики
Понятно. В таком случае объясню по-другому.- У айс пики есть такой замечательный эффект инвестигейта, то есть увеличение повреждений по дефу цели (иначе говоря игнорируется деф в его привычном виде). Иными словами, чем больше деф цели, тем больше повреждения.
- Когда у нас срабатывает крит-удар по цели с айс пики, то деф цели игнорируется за счет крита и как следствие мы не получаем дополнительного дамага с айс пики по дефу моба (см. п.1). Так как у слипера очень много дефа, то дамаг когда пика работает (не срабатывает крит), существенно выше.
Вы даже можете проверить ударить низкодефового моба (~20 деф и менее) и вы, вероятно, удивитесь, когда увидите дамаг критом с айс пики выше, чем удар не критом .
Надеюсь я понятно объяснил, но тему пока не закрываю. -
Присоединюсь и добавлю немного теории.
Формулой айс пики считается (на иРО):
[ATK * ( (DEF + Вит DEF) /100)]Удар критом с айс пики обсчитывается как удар любым другим ножом с такой же атк и без дополнительных эффектов. Для сравнения можно использовать Cowardice Blade, у не точеного будет такой же крит как у не точеной пики.
Поэтому простой удар по слиперу (49+100 Деф) будет примерно в 1,49 раз выше крита (по формуле). "Примерно" из-за разброса дамага.
В принципе практика примерно сходится с теорией.
340 крит, 506 простой удар, 1012 Дабл атака. -
Вопросов больше нет, тему закрываю.