Был утерян топор на гв
-
Пользуйтесь БМ и смотрите в окно чата: и узрейте что нам надето, а что нет. И не будет никаких казусов.
-
@b2rt:
Пользуйтесь БМ и смотрите в окно чата: и узрейте что нам надето, а что нет. И не будет никаких казусов.Ой, ну да, ну да. как я говорил 3 броньки (на самом деле больше: различные элементы, марк, статусная броня), 3 вида оружия (гидры, мумии, элемента ветра, да и на имп тоже не помешает), 2 щита - переключаются в зависимости от ситуации. кроме того:
1-й комплект. бутсы с веритом, мантия с райдриком, пупухет;
2-й комплект. кристал пампс, раггамуфин манто, кошка на бошку
Помимо этого, могут быть еще шапка с виллоу, шапка с найтмаром, могут быть различные аксессуары: смоки, хоронг, мантисы, простые крестики и т.д. и т.п.Что ж, давайте будем контролировать переключение всего этого смотря на окно чата! Давайте будем вычислять, что на тебя оделось при нажатии на хоткеии, а что не наделось, по окну чата! Будем листать его вверх-вниз и прикидывать в уме какая вещь наделась, а какая нет. Давайте будем по окну чата смотреть надета на тебе бронька или ее сломали! Давайте (правда, не знаю, как настоящие папки снимают бронь и оружие без окна эквипа. Может кто подскажет?). Потому что типа ходить с открытым окном эквипа - удел куриц и енотов. А еще можно вместо виндоуса пользоваться досом и играть в текстовые рпг - многие тащутся. Это так - оффтоп о полезности открытого окна эквипа в плане переключения одежки. А по теме: да, давайте ходить с закрытым окном эквипа и вышвыривать шмот на лагах только потому, что с открытым окном эквипа, защищающем от выброса вещей, ходят только нубы типа меня, а настоящие папки ходят с закрытым окном эквипа, всматриваются в окно чата, вычисляют в уме что на них одето и разбрасывают свой шмот по всем замкам, так как им его не жалко - у них зенег много. А еще те же папки покупают неслотовые силки по 600к и сдают автоскупщикам карты за пару сотней зеней - по тем же причинам, наверное.
-
Откройте окно эквипа, запихните его в угол(мне , например, верхний левый нравится), сверните даблкликом или ctrl+q.
Надо проверить эквип / снять что-нибудь - ctrl+q.Другое дело, что потерять вещь можно и по независящей от Вас причине. Я однажды потерял гидры на костре алхимика. Пришлось сесть и ждать, пока он спадет.
-
Rider, если ты плохо видишь, сходи к окулисту. У тебя же с собой не переносной бутик? Я предложил один из вариантов контроля, коим и сам пользуюсь и вижу в окне чата, что снялось с меня, а что наделось.
-
твой "вариант контроля" бессмысленен. Видимо ты не понимаешь что такое нормальный комплект шмота. Объясню популярно: хоткеев на весь шмот и все разновидности акксессуаров и потов не хватает, и для использования тех вещей, которые незабиндены на клавиши все же приходится одевать/использовать их двойным щелчком в инвентори. Посему смысловой и полезной нагрузки у твоей фразы про пользование хоткеями - ноль. Если у тебя на одну клавишу забиндено переключение 2-х силок, а на другую белые поты и все, то это не значит, что у других так же. Чат может быть зафлужен различными сообщениями, разглядывать надписи в нем дабы воссоздать в уме что сейчас на моем чаре, когда это наглядно показывает окно эквипа нет никакого желания. И для тебя персонально повторю еще раз: бывают ситуации, когда нужно вообще снять с себя оружие или какую-нибудь вещь. Да и вообще, мне вот эта упертость непонятна. Открыл окно эквипа, если же оно тебе совсем не нужно - свернул его и запихнул подальше. И ничего никогда не вывалится. Но нет, мы будем стоять на своем! Напоминает желание детей ездить на велосипеде "без рук" и доказывать что им так круче и удобнее. Или без шапки по морозу ходить. "Назло бабушке отморожу уши"
-
а у меня прикольней=)) у меня была гитара +7 слотовая, не играл на терре месяца 2Ю, потом смотрю, она уже без заточки=))
-
в БМ рядов клавиш достаточно для формирования "комплектов эквипа", которые будут одеваться при помощи последовательного нажатия близрасположенных клавиш. примеры приводить лень. многие ходят с деф/мдеф комплектами. мне удобнее переодевать комплекты хоткеями - чата достаточно. Райдеру удобнее шуршать мышью по ковру. Какая разница? Главное результат.
Что касается свернутого окна эквипа - не пробовал за ненадобностью. Шмотки дропались и будут дропаться.
Не все мастера переодевания. И топ был по идее с просьбой вернуть топор. Создатель топа так и не отписал место, гильду, замок. Обсуждать, как лучше менять эквип в моменты движения по гейту - бессмысленно. У каждого свои способы и наработки моторики рук. Переучиваться лишь потому, что так "понтовее" - выбор каждого. Вопросы эффективности и безопасности каждый решает для себя сам.Топ исчерпал себя, нет?
-
ОМГ
@TruKoT:
в БМ рядов клавиш достаточно для формирования "комплектов эквипа"@TruKoT:
Райдеру удобнее шуршать мышью по ковру.
Тебе возможно и достаточно. Может у тебя и забиндены крестики, клипы, кольца, а у меня нет. Забиндено лишь наиболее необходимое и часто используемое, а двойным кликом одеваю то, что редко использую, но иметь при себе в нужный момент хочется. Да и поменять правый аксессуар без окна эквипа не получится (или может расскажешь как?)@TruKoT:
Что касается свернутого окна эквипа - не пробовал за ненадобностью. Шмотки дропались и будут дропаться.
"Не читал, но осуждаю" (с) :roll:
В том-то и дело, что не будут дропаться. Я и другие все это время и втолковываем об этом.P.S. Как снять с себя вещь без окна эквипа так и не было объяснено.... :roll:
-
Rider, ок. поясню.
Один комплект в среднем составляет 6-7-8 вещей (голова, тело, левая+правая руки, ноги, спина, аксессуары*2).
мне хватает 5 айтемов. комплекта беру 2. остальное хп/сп восстановители. итого 10 клавиш. выделить 1 панель для шмоток мне проблемы не составляет.Кто тебе сказал, что шмотка снималась? Оставь закрытым окно эквипа. Одевай дабл кликом вещи. При неаккуратном движении вынеси шмотку за пределы окна инвентаря. Отпусти зажатую кнопку мыши. Я говорил об этой ситуации. И она случается. Убеждать не буду, скринов описаний случаев я не делаю. Твое право не поверить, что подобным образом переодеваются перед гейтами многие.
Проблему двух одинаковых аксессуаров я решил раз и навсегда комбинированием эквипа, после чего стал необходим для смены лишь 1 аксессуар.
Вот такие пироги. Если ты желаешь продолжить дискуссию - добро пожаловать в ПМ.
-
TruKoT, вот именно поэтому многие держат окно эквипа не закрытым, а свернутым.
-
играл 2 года , ни разу ничего на гв не терял...
-
тоже ничего не терял.. зато пару раз был глюк... клипу одеваешь, она не одевается и из инвентаря исчезает... перелогинишься - всё нормально.. как так получается не понял
-
TruKoT, если говоришь, то говори про себя.
у меня нет вообще свободных клавиш в бм. -
Димка, укажи мне, будь любезен, где я говорил за всех?
-
Следующий которому больше нет темы сумничать получит квадрат за оффтоп.