Был утерян топор на гв
-
@TruKoT:
извините, кого задело, но я не издеваюсь и не насмехаюсь. однако, это факт. сколько слышал о случаях утери шмота - шмотки дропались на землю ввиду неудачного перетаскивания в окно эквипа. народ в спешке банально промахивался/клик мыши спадал в момент зависания шмотки над игровым окном (не окном эквипа или инвентаря).более удобной и безопасной аналогией является использование баттл мода (/bm).
еще раз извините, если кого то обидел. не собирался и в мыслях не было. честно.
может я чего не так понимаю, но мне твой сарказм весьма и весьма забавен. Ибо когда окно эквипа открыто, то выбросить шмотку на землю невозможно :roll: Посему, как возможно потерять шмотку перетаскивая ее в окно эквипа (о случаях чего ты так много наслышан) мне непонятно. И именно открытое (можно свернутое) окно эквипа является лучшей защитой от таких казусов.
Кстати, вопрос к Levi: если я, допустим, уронил шмотку и видел, кто ее поднял, обязан ли он мне ее вернуть или это все же вопрос его моральных принципов и все зависит от его доброй воли?
-
Rider, ты не совсем прав. Не веришь - дело твое. Забавно - смейся.
-
Читаем внимательно топик вверху.В окне эквипа всего 8мь позиций,человек не курица виртуально может запомнить без схемы,что у него одето.На ГВ редко когда что-то нужно снять,только одеть то что не влазит на хоткеи.На кой ляд мне смотреть что-то кроме инвентори если при надевании двойным кликом автоматически меняются шмотки?Повторяю - если окно эквипа закрыто,а оно нафиг не нужно если извилин больше чем у енота,то одежду меняют двойным кликом,а при смене таким методом нередко в лагах первым кликом вещь поднимается и перетаскивается за границу окна инвентори.Место её занимает соседняя и если не проверять оделась или нет то вещь остаётся на земле где её подхватывают всякие умники.
Вещь ты вполне можешь оставить себе,можешь даже поигнорить приваты от хозяина и поиграть в игру - забанят твоего чара за воровство или нет.Ну и для всяких нубов, которые только только ГВ увидели, повторяю - любая уважающая себя гильдия сама сообщает о подобранных на гв вещах и не держит анацефов которые хапают всё, что плохо лежит.В топик о ВоЕ выносятся такие вопросы только когда неизвестно кто потерял или хозяин не знает кто нашёл,а так это происходит довольно часто и вопросы решают на месте.
-
Levi, насчет снимать ты немного не прав - без протектов когда уже в тебя кидаются асид терорами то можно и снять если нету чгео то массового или чтото в этом роде
-
ctrl+q рулит
если бы только q не дублировалось в раскладку бэтлмода... -
@Ropi:
ctrl+q рулитесли бы только q не дублировалось в раскладку бэтлмода...только у меня одного вместо ctrl+q, alt+q :roll: ?
-
-
значит у меня ctrl поломатый
-
@Levi:
Читаем внимательно топик вверху.В окне эквипа всего 8мь позиций,человек не курица виртуально может запомнить без схемы,что у него одето.На ГВ редко когда что-то нужно снять,только одеть то что не влазит на хоткеи.На кой ляд мне смотреть что-то кроме инвентори если при надевании двойным кликом автоматически меняются шмотки?Повторяю - если окно эквипа закрыто,а оно нафиг не нужно если извилин больше чем у енота,то одежду меняют двойным кликом,а при смене таким методом нередко в лагах первым кликом вещь поднимается и перетаскивается за границу окна инвентори.Место её занимает соседняя и если не проверять оделась или нет то вещь остаётся на земле где её подхватывают всякие умники.Вещь ты вполне можешь оставить себе,можешь даже поигнорить приваты от хозяина и поиграть в игру - забанят твоего чара за воровство или нет.Ну и для всяких нубов, которые только только ГВ увидели, повторяю - любая уважающая себя гильдия сама сообщает о подобранных на гв вещах и не держит анацефов которые хапают всё, что плохо лежит.В топик о ВоЕ выносятся такие вопросы только когда неизвестно кто потерял или хозяин не знает кто нашёл,а так это происходит довольно часто и вопросы решают на месте.
То, что ты говоришь про возможность потери вещи при смене ее двойным кликом - это понятно. Речь о том, что как раз при перетаскивании вещи из окна инвентори в открытое окно эквипа, уронить ее на землю невозможно.
А вот в своих размышлениях про куриц и извилины у енота ты, извини, очень сильно погорячился. Как минимум 3 броньки, как минимум 3 пушки на людей, пушка на имп, 2 щита, комплект на мдеф и комплект на деф. Это - минимум. Могут быть еще броньки, еще пушки, различные аксессуары, антистатусный шмот. Однотипное оружие переключается хоткеями по кругу. Если переключая деф на мдеф хоткеями жмешь слишком быстро, то что-то переодевается, что-то нет. Таким образом, быстро определить что же именно и с какими картами на тебе надето в данный момент, проконтролировать наделась ли шмотка или сообразить сколько раз мне нужно кликнуть на хоткей чтобы прощелкалась и наделась нужная пушка/бронька/щит/аксессуар можно лишь посмотрев окно эквипа. Я уж не говорю про случаи, когда надо снять оружие чтобы его не поломали. И довольно странно слышать, что оказывается у меня, которому нужно видеть окно эквипа в указанных выше целях, извилин меньше чем у человека, которому лень нажать alt-q и из которого шмот на землю вываливается где не попадя ;).
У меня жена на ГВ из-за лага роняла броньку, видела кто подобрал, ей вернули, но ей пришлось дооолго уговаривать. Поэтому и спросил про правовые аспекты таких вот ситуаций. Ей же строго настрого наказал в будущем открывать окно эквипа ;). Чего и остальным желаю -
Rider, C таким минимумом вещей, теб надо иметь минимум 110 силы, чтобы всзять с собой 50 белых
-
@Meydo:
только у меня одного вместо ctrl+q, alt+q :roll: ?
alt+q - открывает и закрывает окно эквипа
ctrl+q - свораыивает открытое окно в панель заголовка, чтоб занимало минимум места. При закрытом окне не срабатывает. при нажатом ctrl батлмод работает как обычно. -
А еще бываеют случаи, когда броники однотипные (у меня силки) и одна из них сломана, фиг в батл моде переключишься... приходится ручками...
-
Пользуйтесь БМ и смотрите в окно чата: и узрейте что нам надето, а что нет. И не будет никаких казусов.
-
@b2rt:
Пользуйтесь БМ и смотрите в окно чата: и узрейте что нам надето, а что нет. И не будет никаких казусов.Ой, ну да, ну да. как я говорил 3 броньки (на самом деле больше: различные элементы, марк, статусная броня), 3 вида оружия (гидры, мумии, элемента ветра, да и на имп тоже не помешает), 2 щита - переключаются в зависимости от ситуации. кроме того:
1-й комплект. бутсы с веритом, мантия с райдриком, пупухет;
2-й комплект. кристал пампс, раггамуфин манто, кошка на бошку
Помимо этого, могут быть еще шапка с виллоу, шапка с найтмаром, могут быть различные аксессуары: смоки, хоронг, мантисы, простые крестики и т.д. и т.п.Что ж, давайте будем контролировать переключение всего этого смотря на окно чата! Давайте будем вычислять, что на тебя оделось при нажатии на хоткеии, а что не наделось, по окну чата! Будем листать его вверх-вниз и прикидывать в уме какая вещь наделась, а какая нет. Давайте будем по окну чата смотреть надета на тебе бронька или ее сломали! Давайте (правда, не знаю, как настоящие папки снимают бронь и оружие без окна эквипа. Может кто подскажет?). Потому что типа ходить с открытым окном эквипа - удел куриц и енотов. А еще можно вместо виндоуса пользоваться досом и играть в текстовые рпг - многие тащутся. Это так - оффтоп о полезности открытого окна эквипа в плане переключения одежки. А по теме: да, давайте ходить с закрытым окном эквипа и вышвыривать шмот на лагах только потому, что с открытым окном эквипа, защищающем от выброса вещей, ходят только нубы типа меня, а настоящие папки ходят с закрытым окном эквипа, всматриваются в окно чата, вычисляют в уме что на них одето и разбрасывают свой шмот по всем замкам, так как им его не жалко - у них зенег много. А еще те же папки покупают неслотовые силки по 600к и сдают автоскупщикам карты за пару сотней зеней - по тем же причинам, наверное.
-
Откройте окно эквипа, запихните его в угол(мне , например, верхний левый нравится), сверните даблкликом или ctrl+q.
Надо проверить эквип / снять что-нибудь - ctrl+q.Другое дело, что потерять вещь можно и по независящей от Вас причине. Я однажды потерял гидры на костре алхимика. Пришлось сесть и ждать, пока он спадет.
-
Rider, если ты плохо видишь, сходи к окулисту. У тебя же с собой не переносной бутик? Я предложил один из вариантов контроля, коим и сам пользуюсь и вижу в окне чата, что снялось с меня, а что наделось.
-
твой "вариант контроля" бессмысленен. Видимо ты не понимаешь что такое нормальный комплект шмота. Объясню популярно: хоткеев на весь шмот и все разновидности акксессуаров и потов не хватает, и для использования тех вещей, которые незабиндены на клавиши все же приходится одевать/использовать их двойным щелчком в инвентори. Посему смысловой и полезной нагрузки у твоей фразы про пользование хоткеями - ноль. Если у тебя на одну клавишу забиндено переключение 2-х силок, а на другую белые поты и все, то это не значит, что у других так же. Чат может быть зафлужен различными сообщениями, разглядывать надписи в нем дабы воссоздать в уме что сейчас на моем чаре, когда это наглядно показывает окно эквипа нет никакого желания. И для тебя персонально повторю еще раз: бывают ситуации, когда нужно вообще снять с себя оружие или какую-нибудь вещь. Да и вообще, мне вот эта упертость непонятна. Открыл окно эквипа, если же оно тебе совсем не нужно - свернул его и запихнул подальше. И ничего никогда не вывалится. Но нет, мы будем стоять на своем! Напоминает желание детей ездить на велосипеде "без рук" и доказывать что им так круче и удобнее. Или без шапки по морозу ходить. "Назло бабушке отморожу уши"
-
а у меня прикольней=)) у меня была гитара +7 слотовая, не играл на терре месяца 2Ю, потом смотрю, она уже без заточки=))
-
в БМ рядов клавиш достаточно для формирования "комплектов эквипа", которые будут одеваться при помощи последовательного нажатия близрасположенных клавиш. примеры приводить лень. многие ходят с деф/мдеф комплектами. мне удобнее переодевать комплекты хоткеями - чата достаточно. Райдеру удобнее шуршать мышью по ковру. Какая разница? Главное результат.
Что касается свернутого окна эквипа - не пробовал за ненадобностью. Шмотки дропались и будут дропаться.
Не все мастера переодевания. И топ был по идее с просьбой вернуть топор. Создатель топа так и не отписал место, гильду, замок. Обсуждать, как лучше менять эквип в моменты движения по гейту - бессмысленно. У каждого свои способы и наработки моторики рук. Переучиваться лишь потому, что так "понтовее" - выбор каждого. Вопросы эффективности и безопасности каждый решает для себя сам.Топ исчерпал себя, нет?
-
ОМГ
@TruKoT:
в БМ рядов клавиш достаточно для формирования "комплектов эквипа"@TruKoT:
Райдеру удобнее шуршать мышью по ковру.
Тебе возможно и достаточно. Может у тебя и забиндены крестики, клипы, кольца, а у меня нет. Забиндено лишь наиболее необходимое и часто используемое, а двойным кликом одеваю то, что редко использую, но иметь при себе в нужный момент хочется. Да и поменять правый аксессуар без окна эквипа не получится (или может расскажешь как?)@TruKoT:
Что касается свернутого окна эквипа - не пробовал за ненадобностью. Шмотки дропались и будут дропаться.
"Не читал, но осуждаю" (с) :roll:
В том-то и дело, что не будут дропаться. Я и другие все это время и втолковываем об этом.P.S. Как снять с себя вещь без окна эквипа так и не было объяснено.... :roll: