Предложение к администрации о ГВ
-
Уважаемая администрация.
Я играю на МОТРе с августа 2004г. За все это время, я переиграл кучей мультов, походил на МВП, просто общались с друзьями. Такого рода игры удобны в этом плане. Ты сидишь дома, друзья тоже. Получается собрались все вместе, погуляли, провели время и пообщались. Но с течением времени, для многих просто кач или выбивание очередного лута с какой-либо целью, надоедает. Для многих игроков, меня в том числе, в РО целью остается ГВ. Это получается командная игра, где надо и думать, и слушаться, и командовать... Где ты можешь разделить радость от победы или разочарование от поражения вместе с друзьями... Я много раз хотел забросить РО, но как бы мне не надоедал кач, я всегда ходил на ГВ. За то время, что я в своей гильдии, я пропустил всего 2 или 3 ГВ за более, чем год. До сих пор я ходил на ГВ, прошлым. Я помню, как мы играли с Империей после создания гильдии. Как бились с АА. Как были в составе Нового Пайонского Альянса. Мы были слабее откормленных на дофиксовых дефах, прежде всего Хаоса, и остальных гильдий АА. Но мы не сдавались. Даже когда наши хорошие друзья меняли сторону. Мы все равно продолжали ходить на ГВ, не опуская головы. Потом пришло лето, а с ним и затишье ГВ. Но не только лето было причиной. Начались фиксы. Я прекрасно понимаю желание разработчиков изменять свою игру, чтобы она не оставалась однообразной. Усложнять ее. Многие в усложнении игры видят желание хозяев сервера, повысив продолжительность, тем самым повысить свой доход. Это естественно, кто будет просто так что-то делать? А где кто-то видел, чтобы без особых ущемлений, вам разрешали играть бесплатно? У медали есть и обратная сторона - чем сложнее играть (в разумных пределах), тем интереснее. К чему я это все написал?
Уважаемая администрация, в одном из топиков, уже проскочила фраза, что мы ни на кого не ориентируемся больше. Игроки постоянно что-то просят изменить в работе скилов, вы в этом случае объясняете, что так задумал разработчик эмулятора. Я согласен, что баланс игры важен, что игроки хотят себе поблажек, не хотят играть в сложных условиях (для тех, кому совсем тяжело, всегда можно сделать домашний сервер или пойти развеяться на многорейтовых). Но если взять механику игры во время ГВ, то тут отпадают такие вещи как скорость кача, легкость кача, быстрота убиения мобов (ну за исключением гардов). Вы сами прекрасно видите, что интерес к ГВ падает. Топики о ГВ уже не такие большие. Если год назад, взятие замка было большим праздником, то теперь праздник, если удается перехватить свой замок под конец ГВ или каким-то чудом отбить лотерейщиков. Зачем нам такое ГВ? Я предлагаю администрации, совместно с игроками разработать свои правила и механику на ГВ. Тут будет соблюден баланс, любители атаки не дадут любителям дефа сделать механику слишком дефовой, так же и любители дефа, не дадут увести механику в пользу атаки (как сейчас). Это не повлияет на ПВМ способности чаров и кач, но сделает ГВ интересным, таким, каким оно бы нравилось тем, ради кого оно есть.
В качестве примера, я прокомментирую то, что мне не нравится, и как бы я хотел, чтобы оно изменилось:- последний фикс - трапы на ГВ. Вкупе с отсутствием стопрейта, делает практически невозможным задерживать атакующих. Думаю многие со мной согласятся, что раньше было лучше.
- отсутствие стопрейта. Опять же в пользу атаки. Чар не реагирует на удары и просто чешет дальше. Раньше в локи ставили критсинов, чтобы они тормозили прохождение врагов, дабы тем побольше досталось от визов. Сейчас все решает связь с провайдером, а не умение вовремя и экономно тратить банки при прохождении прекаста.
- "лагодаши". Тут я не могу сказать, это задумка разработчиков или это баг, но когда входишь в прекаст и начинаешь кликать за визами, через раз просто перепрыгиваешь все трапы. Об этом многие писали. Надеюсь, что это все же баг и его в конце концов пофиксят. Надо заметить, что в последнее время, оно случается реже.
- схожая проблема с предыдущей. Чар может начать двигаться не совсем туда, куда ему указали мышой. Часто даже сквозь стены. Схожая проблема у многих, тоже надеюсь, что это баг и исправится, как только обнаружится причина.
- изменение работы скила Sanctuary. Опять же все на пользу атаки, ибо теперь полезность этого скила упала на порядок.
Это то, что я смог назвать не вскидку, но думаю остальные игроки смогут дополнить список.
Ради справедливости, надо отметить те фиксы, что увеличили интерес к ГВ.
- урезка урона. Деф стал не такой непроходимый.
- отключение отталкивающих скилов. Более честное ГВ, а то можно было на одних хантах удерживать противника.
- гасты перестали складываться. Прекаст перестал быть непроходимым от самого мощного, на тот момент, спела.
Под конец хочу добавить, вы держите сервер ради нас, почему бы не пойти на подобный шаг? Это поможет вернуть интерес к игре многих игроков, я даже надеюсь, что может просто вернуть кого-то к игре. В тоже время, это никак не повлияет на остальное время игры и даст цель докачиваться.
-
Интересное мнение
-
Очевидно, человек ни разу не пытался заходить в дефы фа и ха, где 2 гильдий достаточно что-б сдерживать сотни атакеров.
-
glumliviy, ты не прав, как раз этот человек неоднократно заходил в дэфы фа и ха... и знает что пишет...
покаместь лишь некоторые гильдии могут себе обеспечить полный набор адвансов... и что эти гильдии должны теперь рулить? хотя и не всегда они рулят...
Oni, я тебя поддержу...
-
А мну вообще все фиксы бесят,играю уже года полтора,как раньше хорошо жилось,ну ,хорошо,добавили новые города ,добавили адвансев,но почему-то к каждому такому патчу добавляются различные фиксы,которые бесят многих,Зачем же так жестоко?)
-
Раньше трава была зеленее, а небо голубее.
Есть куча способов сдержать атакующих, и если вы никак не можете составить план, то может быть вам нужно обратиться к своим согильдийцам за помощью в этом вопросе?
А избирательных фиксов все равно не будет. -
Delirium Tremens,
Все мы тут проводим приличную часть времени, почему бы не предложить сделать это время интереснее?glumliviy,
Ходил-ходил. Последнее время редко из дефа вылазию, но поверь, видел я дефы Хаоса, ФА, Валанов, Ребелей, Роз, Иперии и многих других. После распада АА, у нас своя песочница, на больших дядек не смотрим. С вами не интересно.МалявкА,
Спасибо за поддержку, будем надеятся, что предложение заинтересует администрацию.DooM,
Да фик с ними, с ПВМ фиксами... Пусть станет в 2 раза дольше качаться. Было бы ради чего. А вот на ГВ стало совсем грустно...Zeno
Зено, я не составляю планы, в гильдии это не моя задача. А насчет избирательных фиксов... А почему нет? Это затронет только ту часть времени, которую мы проводим не на каче. Играть, от того, что администрация начнет советоваться с игроками, как бы они сами хотели видеть ГВшную часть игры, меньше народу не станет. Репутацию серверу добавит. Повысит интерес. В любом случае. Мое дело предложить, ваше - рассмотреть -
Oni, Значит администрации прост олень копаться и ставить избирательно
-
@Zeno:
А избирательных фиксов все равно не будет.
Не в тему сказано, но, в таком случае, зеру и алису тоже фиксить не будут? -
все бред
сейчас все ок -
kirPB,
крутой крутой)))) -
Против
ибо нефиг -
Мы на субботнем ГВ в одну гильдию с половинным почти онлайном сдерживали 5 полных гильдий в течении часа. Если уметь, то даже сейчас можно удержать любой замок и почти в любых соотношениях силы...
-
@Oni:
Под конец хочу добавить, вы держите сервер ради нас, почему бы не пойти на подобный шаг?
:)))
Ради прибыли сервер держат, а не ради тебя, меня и всех остальныхА по теме, сколько было фиксов, сколько было таких топиков, и никогда ничего не менялось, 2-3 недели все привыкли и успокоились.
-
насчет стопрейта.. его разве нет?
что-то помнится, когда его убрали, все было по-другому, мобтрейнилось на ура:Ъ Это кстати пример того, как администрация избирательно ввела одно изменение и после того, как все начали просить исправить, все вернули обратно
Так что, имхо, и со всем остальным тоже можно так делать, просто не хочет никто этим заниматься. -
@Oni:
Под конец хочу добавить, вы держите сервер ради нас, почему бы не пойти на подобный шаг?
:)))
Ради прибыли сервер держат, а не ради тебя, меня и всех остальныхА прибыль по твоему откуда идёт? какраз от него тебя и всех подумай сам......
-
Кстати при смене версии эмулятора уже слетал стопрейт и было много криков что в коде эмулятора пьяный кореец вместо значения стопрейта 100 влепил значение 10 и тогда это значение стопрейта 10 было изменено на 50 если мне не изменяет память так что избирательные фиксы были есть и будут
-
люди платят за то, как сервер живет на данный момент
-
особенно неблагодарная профессия Охотник на Гильдийской Войне.
До этого всё проводимое время в ГВ Охотник был только в дефе, и 95% времени занимался расстановкой трапов, остальные 5% приходятся на отстрел нападающих статусными луками и реген сп...
теперь необходимость в трапах стала в разы меньше, а иногда и вообще её нет.
то бишь фана на гв для них 0. как бы это было ни прискорбно. -
против. уже писал несколько раз, что данные фиксы на других серверах прошли, хоть и со скрипом.. но всеже прошли.
а на мотровцев нововведения обружились как всегда, внезапно, как ежегодно зима на Москву...сделали изменения в физике - делайте изменения в тактике.
неужели фиксы прям всех уж "убили"? хантов давайте к чёрту из замков, дабы не мешали..
ан нет. пусть трапят там, где толпа не стоит.то же касается всего остального.