Paladin. Обсуждение.
-
TruKoT, во первых, на 40% у нас режется на гв всё а не только рендж-атаки, во вторых мои рассчёты вообще вакуумные, я забыл там написать что такой дамаг получается только с повертрастом и автоберсерком в кучу к той монструозной силе)) Вот в твоём билде, где с блессом 90 силы, по человеку с 30 и с тарой (без ассумптии и энержи коата) ты на гв будешь бить 2500-2700 реже, чем раз в секунду(ибо афтеркаст задержка). Ну и более того, я никому не рекомендовал брать или не брать что-либо, и я прекрасно понимаю что ШЧ вполне неплохо может себя показать на ПВП и в ПВМ, если решить проблему с сп конечно. А вот области применения ШЧ на гв я не вижу и лишь попросил тех, кто собирается брать этот скилл, указать мне оную область, мало ли такая есть). Не сочти за наезд, но вроде как оно годится только совсемголый народ убивать... Сколько войдёт по человеку 40+ деф тара попо райдрик ассумптия не хочется даже высчитывать...
Ну и кстати, ты в одном из постов писал что собираешься под пвм делать сабер, дык писали ведь, и так оно и есть, что атака и заточка оружия никак не влияют на дамаг ШЧ, что фламберг(без карт), что с кулака - на выходе дают одно и то же, т.е. юзай 4х слотовые випоны).
-
Лично мне ШЧ очень поможет разгребать некоторых мобов на каче,да и соло с ним смогу,тем более что билд частично под него заточен.Что касается дамага на гв....то ритуалом врятли сильнее удары будут.
З.Ы.Асу на Гв не работает,во всяком случае не должна. -
Guilty, сколько вит собираешься делать в билде?
-
@M!ke:
Да 4 слота и карты по схеме 3:1 (расса + размер), т.к. карты на элимент дают меньше дамага.при всём уважении с этим моментом не соглашусь.
карты на элемент дают меньший дамаг если они вставлены например в саблю(без энчанта) по сравнению с элементальным оружием.
на самом деле карты на элемент дают теже 20%, что и рассовые карты.
так что максимальный дамаг как для ШЧ так и для СР будет при сочетании 2:1:1 (2расса+лемент+размер или 2элемент+расса+размер) какие карты тыкать рассовые или элементные зависит от цены. множитель дамага при 3расса+размер равен 1.84; при 3расса+элемент 1.92; а при 2:1:1 множитель 1.932
простой пример: ножик на жука(гтб) 2 вадона+карамель+минорус или 2 карамели+вадон+минорус
или на деревья 2 скорпиона+кахо+скелворкер(дамаю не найдутся люди которые вставят 2 кахо ;))Zorg Dutz, хант(снайпер) на гв улетает с 1 шч на кафру, тудаже улетает син с 2х ШЧ или монк или бс особенно если ему на голову поставить гаст, это про гв.
про арену: паладин соло на арене это нонсенс или гк с хилом. так как у меня билд был под госпел я не имел никаких убердамаговых скилов и соло на арене меня убивали патей 2-3-5-10 человек очень и очень быстро, но стоило мне привести с собой пару визов или еще кого-нибудь под госпелом мои обидчики очень быстро покидали арену, в том числе и благодаря моему шилдчейну.
в дуэли пока не пофиксят все скилы трудно сказать кто будет выигрывать, но знаю точно что при прямых руках билд паладина с шилдчейном дефендером и хилом в дуэли точно не самый слабый противник для большинства классов.
про кач как я уже говорил можно качаться шилдчейном. и по экспе в час я думаю интовый шч билд намного выиграет у всех билдов паладина кроме ГК.
ну и на сладкое: шч ОЧЕНЬ хорошо себя показывает на мвп с малым дефом или небольшим количеством хп, причем шилдчейном можно взять мвп соло без приста, для примера того-же жука у меня отбирали только чемпионы визы и синкроссы с едп.
Я думаю я назвал достаточно способов применения такого "глупого и совсем ненужного" скила как шилдчейн. -
@The-THING:
Guilty, сколько вит собираешься делать в билде?
Под антистан без шмота. -
Demi G0D, я знаю что на 5-ом ASPD не снижается (у моего круза был 5-й), просто у меня щас он не докачан ещё но снижение скорости просто убивает... мне лично не очень удобно плестись, как черепаха Но каждому своё
drinkermann, ухх да чёт я не то посчитал на счёт карт, прошу прощения да действительно 2:1:1 лучше
-
По гайду не вижу смысла делать ВИТ в ущерб другим скилам равной 100. Сделал 90 на тестовом - очень достойно.
Скилом ЩЧ невероятно удобно качаться! Жуткий скилл. Я так давно не радовался! Просто машина какая-то получается. Для себя я думаю брать боьлше дексы и больше инты, чтобы мана быстрее регенилась.
Если этим замечательным скилом качаться на мобах, которые дропают блупоты, блу хербы, то кач ШЧ вполне себе удобен. -
M!ke, а есть такая карта, которая увеличивает дамаг по нормал элементу?
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
-
b2rt, мы про ПвМ. А карта такая есть Turtle General Card :oops:, вообще по любому элменту.
drinkermann, M!ke, на счёт 2:1:1... :oops:
Открою маленький секрет (раз с калькулятором никто не дружит):
2:1:1 1,41,21,15=1,932 - 193,2% (ну и +5 к атаке, которые ни к ШЧ ни к Ритуалу не прибавятся)
2:2(2 по расе и 2 по элементу) 1,4*1,4=1,96 - 196%
Так что 2:2 - лучше, да и немного универсальней.
Для ПвП лучший вариант 3 гидры:1 скел вокер, так как карты на элмент нет. (ну 2 гидры 1 скел воркер и 1 туртал генерал лучше, но оставим эту пушку для научной фантастики). -
LisandreL, я это проверял 2:2, но результат в большенстве случаев был в пользу 2:1:1, прикол в том что max дамаг в обоих случиях одинаковый :roll:
-
лучший вариант в скором будущем станет 4:0:0...
-
Somebody, с чего ты взял?
-
кстати, нашел поддтверждение того что ШЧ подходит ГК билду)) с эгиррой и 120 инт реген сп ровно 40, что дает возможность нон стоп кача без приста.
-
drinkermann, /rice чит...
Somebody, сомневаюсь, обоснуй. -
Обосную:
- Фиксы на размеры, обесценят sw. Все найты и крузы на лошадках станут большими. для них отдельную пику заводить проблемно. Да и в прокачке 4гид лучше. Если только новые карты какие повяться на людей (если уже не появились, я не играл долго)...
- При большой силе sw карты теряют свои преимущества. Я про 120 и 120+. А адвансы думаю многие будут 120 делать, а кое-кто и 140...
-
2.1) имееться ввиду 2 св, 1 лучше
-
2.2) 2.1 для 4 слтового оружия
-
Somebody, таких фиксов нет в природе. это раз.
существуют слухи, что будет фикс с которым перестанут работать комбинации более двух одинаковых карт в одном оружии. это два.
120 или даже 140 стр на адвансе будут делать развечто чемпионы или мастерсмиты, но никак не паладины. это три. -
drinkermann, будет, забыл про госпел + еще найты и лорды 120 делают. А почему ты уверен, что фикса такого нет? Неужеле я сочинил... Говорю, что слышал.
-
Somebody, можно ссылочку? а то мало ли гв пушки пора на венд выкидывать