27 - много или мало???
-
Мне на 90- стало катастрофически не хватать. Это БЕЗ ПЕРЕОДЕВАНИЯ.
И скиллов не так-то уж много! (Могло бы быть больше, аппаратный максимум приста выше)Это только я такая, или похожие проблемы у всех пристов? Что же на хай присте будет-то, а?
Если кто не понял, речт идет конечно же, о 3-х линейках скиллов в режиме /bm - 27 скиллов (айтемов, шмоток, и тп)
-
а не хватает где - на каче, Гв?
*моя вообще не в бм играет( -
ого, без БМ тоже неплохо, хотя пару кнопок бы не повредило
27 кнопок без переодевания, перечисли если можно -
попробуй убрать редко используемые скиллы вроде Аква Бенедикта:)
-
Реально пока нехватает 18ти кнопок, а рукой по клаве двигать лень, ибо было дело, когда я сожрал потов 10, пытаясь скастовать глори Но если епреодеваться, то 27 может не хватать. Ведь все-все хоцца под рукой держать....
-
Ну мне лично на все хватает... Хотя я - не прист=)
-
TastY, да нигде не хватает. Зеленку надо иметь везде, не буду же я идя из ОД в Ниф и обратно убирать ее с горячих клавиш. И как без бма люди обходятся?? мне уже ако перестало хватать 9...
Pret, А скиллы поименно ..нууу могу написать...
- Heal 10
- Kyrie Eleison 10 (про 1 на гв - молчу!)
- Fly Wing
- Bless 10
- Increase Agility 10 (про 1 на подманивание детект кастов - молчу!)
- Angelus 10
- Magnifnicat 5
- Impositio Manus 5
- Gloria 3
- Resurrection 4 (думаю, про необходимость экстренного реса не надо говорить)
- Aspersio 3
- Suffragium 3
- Ruwach 1
- Teleport 2
- Lex Divina 5
- Lex Aeterna 1
- Holy Light 1
- Pneuma
- Green Potion
- Status Recovery 1
- Blue Potion или аналог (вот их иметь обязательно, без них долго ходила и думала что я не нубка, но мвп перед тем как повстречается к кафре сходить не даст)
- Сure 1
- Heal 5 - на экстренный случай, называемый "орды пожирают слабого сопартийца" или "я качаю вора на хаях"
- Bless 1 - думаю не надо об актуальности говорить
- Undying Love
- Aqua Benedicta 1
- Warp Portal 4
не хватает для
28. Detoxify 1
29. Romantic Rendevouz - его на горячих иметь мелочь, но приятно, а на мвп может и критично оказаться
30, 31 - о чем я "умолчала" KE 1 и AgiUp 1
32 - White Potion (на гв реально некуда биндить)
33 - Envenom 3 - пока не пользуюсь, но хатю
34 - Hide 1 - пока не пользуюсь, но хатю
35 - хотелось бы конечно переодевать клипы, но это уже "С переодеванием"И это без санкты, сэйфети...
Да, последние самые редко нужные, потому они и вне линейки. Что же касается варп портала, то это я уже пробовала, каждый раз когда надо, нажимать Альт+S и искать варп портал, после чего торжественно забиндила его на горячую клавишу. Аналогично - с водой (ее впрочем можно убрать, что общей нехватки не решит).
-
Mystina, хм - на кач надо-то всего лишь:
аги,блесс,кайри, импозито, магниф,хил,винги на всяк пожарный +зелень (аспа) -
Разумно. Я обычно обхожусь тем, что меняю раскладки на ГВ каче итд. Яркий пример - на ГВ не нужен холилайт, а на каче - рувач => на одной кнопке. Или, скажем, вайты и асперсио (нет стр таскать на ГВ с собой водичку).
Короче, надо стараться.
-
играю с батл модом.
считаю, что очень удобная вещь.
27 хватает вполне. -
Играю без бм-а всю жизнь и не парюсь, переодеваться не очень удобно, но лишнее окошко инвентаря особо не мешает
-
Выкинь аква бенедикту, варп, пятый хил и передачу сп. Синие банки можно прямо из инвентаря трескать. Зачем дивина на каче? На случай ревенжа что ли? Энвенум надо при каче с визом, я в таких случаях меняю местами суфру с асперсио и энвенум с импозито. Короче выкрутится всегда можно и без особых проблем.
-
Играю без бм, F12 форевер, кнопки часто дублирую(на всех трех раскладках F1 - хил) Живется таки нормально
-
Мало 27,очень мало,ещё бы от 5-7 кнопок неотказался,скилы все стоят.а Вот для всех шмоток места нету,нашу всегда с сабой весь эквип,мало ли что?Если вам нарвиться переодически переставлять скилы для определённого дела,это уже другое,мне нравиться когда всё стоит,из шмота что стоит на Бм,только клипы,Кошка и Пупа хет,остальное преходить щёлкать из инвестора.
Был бы рад,если бы ещё кнопки с самого права можно было бы заполнить.,а про Ф1-Ф12,вообще непонимаю как можно гамать пристом так.
ЧТо туда можно сунуть Допустим: Хил 10,Блес 10,аги 10,Глори,магни,рувач пневма,винги,кайри..а остальное?Аетерна или сафети,давина,Хайд,телепорт,Рес,статус..и многое другое..Короче Бма реально мало.. -
@Mystina:
15. Lex Divina 5- Holy Light 1
- Heal 5 - на экстренный случай, называемый "орды пожирают слабого сопартийца" или "я качаю вора на хаях"
- Bless 1 - думаю не надо об актуальности говорить
- Aqua Benedicta 1
- Warp Portal 4 Вот это можно спокойно выкинуть в той или иной ситуации, особенно варп и аквабенедикта.
-
Согласен, что можно выкинуть все, кроме варпа - просто засунуть подальше, например на английскую o или >...
Стоп! Дивина на ГВ часто юзается, оставляем.
Актуальность блесс1 я не вижу, даже если ты качаешся с агинайтом с муркой (баловался я и так), при постоянном блессе его (найт не пьет воду, и кошку не носит) сп не кончается.
-
Дивина редко используется на каче, как и рувач. Можно найти им место -)
-
На кач - согласен, не нужны. На все 100.
У меня вообще анекдот - так как руку двигать по всей клаве не охота, а исторически холилайт, аэтерна и рувач делят на 3их 2 кнопки, то вечно приходится менять, в зависимости от ситуации Пока засунул рувач эээ... .подальше, т.е. на L, вроде ничего, проблема решилась
Агиап 1 тоже в принципе нафиг не нужен, для этого есть дикриз (или сам 10ый агиап, если что). Еще можно и детект и не-детект просто магнумом или энвеномом подманивать, проверенный метод
-
Хм... Я достаточно долго бегал пристом без бма, да и сейчас предпочитаю обходиться без него... Вот на гв без него не выходит...
На первой панели обычно блесс-телепорт-аги-св-магни-глория-щит-хил-рес. Для счастливого кача не хватает обычно буквально 2-3 скилов, которые весьма уютно размещаются на второй панельке. Ну и винг не помешает, хотя лично я не вижу смысла выводить его на главую - не так уж часто применяется даже в гласте с гк, хотя я с ними фактически не бегаю...
Всякие промежуточные хилы вполне исправляются с помощью /q2. Хотя у приста крайне мало ситуаций когда реально нужен 5 хил. Ну если найт с муркой, то можно 1 блесс вынести на дополнительную.
В общем, вполне хватает, если без вещей. Вот с ними, конечно, мрак... -
Признаюсь, в ГВ я почти ноль, так что могу сказать только про кач.
Без БМа я легко обхожусь F12-ю, смотря с каким чаром качаюсь. Но это только поверхностно.
Допустим, бегаю я с ГК: кастую heal (F1), bless (F3), Increase Agi (F4), Teleport (F5), Status recovery (F6), Kyrie Eleison (F7), Magnigicat (F8) и Angelus (F9). Не помню что на F2, моего приста взломали, посмотреть негде
Хант: Heal(F1), Pneuma (в зависимости от локации, иначе Stat recovery; F2), Bless (F3), Agi (F4), TP (F5), Manus (F6), Kyrie (F7), Magnificat (F8) и Glory (F9). Тут есть загвоздка, если играем против ranged-мобов. Приходится Статус кастовать из alt+S.
У визов то же, что и у хантов, только вместо Мануса Суфра. Из этих трех основных биндов я варьирую для остальных чаров.Так как Аетерна не предусмотрена в билде, ей не пользуюсь. Рез юзаю из Alt+S.