Несколько теоретических вопросов
-
Milena, минуту держится аги(1), если ничего не путаю. Возможно, даже 40 секунд. Не устанешь перекастовывать? Я аги(2) иногда устаю (оно на 20 секунд дольше, или 40-60, или 60-80).
-
А имхо, 9 СВ, 7 санкта, 1 магни. При наличии МЕ и большой декс (если докачаешься), можно будет и 7 санктой обходиться совершенно спокойно. А СВ 7 будет падать почти мгновенно. Но если вместо комбы СВ+санкта+МЕ можно будет обходиться СВ+МЕ, то зачем максить санкту? А на ГВ и 7й хватит.
-
Для забывших свой аковский быт напомню, аги/блесс 1го левела держится 30 секунд
*скрылся во тьме
-
@Moribeth:
А имхо, 9 СВ, 7 санкта, 1 магни. При наличии МЕ и большой декс (если докачаешься), можно будет и 7 санктой обходиться совершенно спокойно. А СВ 7 будет падать почти мгновенно. Но если вместо комбы СВ+санкта+МЕ можно будет обходиться СВ+МЕ, то зачем максить санкту? А на ГВ и 7й хватит.СВ+МЕ вряд ли выйдет убить большое количество монстров, а вот санка+МЕ - запросто. СВ вообще нужна чисто для страховки в общем-то. Два лишних удара от мобов не спасут. Другое дело поможет ли чуток лишнего времени у санкты...
А гв без виты? При чём тут вообще оно? -
лишний поинт в санку - не только 3 дополнительных секунды ее стояния, но и лишний моб, который ее не сломает Мудрость шушпанчика
-
Ego74, если у тебя есть МЕ, то никакой санкты не надо (если ты только не совсем маленький МЕшник). Да там даже СВ не всегда нужна - тут все зависит от декс, дефа и прокачанности дивайн протекта, если на тебе сет(-30% от демонов/андедов), деф 40+ и 10 DP, то даже большая толпа мобов тебя закусает отнюдь не сразу. А одного МЕ вполне достаточно для нифских мобов. Сколько видела МЕ пристов, санкту на них не было, да и СВ не всегда. Если есть водила, то тем более ни то, ни то не нужно. Другое дело, что это при условии 90+. До этого, конечно, съедать будут быстро.
-
2RavenD, перекастовывать аги ап??? накой? Он мне для одно нужен - по карте бегать быстрее. А если мобы - там либо ложить их (для чего нужна декса побольше (читай блесс 10)) или телепорт (читай телепорт 1). А аги ап... "От смерти не убежишь" :twisted: Упал - перекастила, не перекастила - да и черт с ним.
Еще тут идейка появилась: вит-МЕ-прист с кайри... :twisted: Что скажете? Насколько живуч товарищ?
- живет несравненно больше чем дексовый.
- киря дает неплохой дэф, что поможет выстоять в толпе
- хоть один нормальный каст, который нужен пати (у МЕшника их честно говоря маловато...). Например вит-найтам и крузам
- варианты применения на ГВ
- дэф вит
- медленный каст, за который могут все-таки и убить
- на высоком уровне необходимость в вите становиться значительно меньше (до дэксового благодаря скорости каста просто не успевают добежать)
- более медленный кач
- отсутствие "дармового" бонуса на вит (как блесс для дэкс)
- меньше вариантов взять МВП (при наличии пачки конкурентов)
-
Moribeth, понятно что и СВ и санка нужны не всегда. Но обсуждается что из них лучше максить, поэтому давай представим ситуацию когда они все таки понадобились. Мне почему то кажется что десяток мобов быстрее собьют СВ чем продавят санку Правда я санкой не качаюсь в отличие от тебя, так что тебе виднее
Ну и наконец еще одно преимущество. МЕ приста на гв использовать в атаке или дефе практически бесполезно, так как нет вита. Но зато на варпах он стоять будет великолепно: инт море, декс навалом. Обкаст просто лететь будет. И вот тут лучше иметь санку побольше, чтоб отлечивать толпы которые прилетают на кафру. -
-Loki-, есть очаровательный МЕ-прист из Sapere Aude по имени Смерть Нежити. Спросите у него, что он делает на ГВ? На варпах стоит или нет? Да и Priestess та же. МЕ прист с о-о-очень немаленькой дексой.
Milena, кайри сбивается быстрее некуда и нифига не держит, на мой взгляд, конечно. Тогда уж легче санкту ставить - она лежит несколько дольше. Дармовый бонус на вит идет от сета +10вит. -
Moribeth, Priestess хай прист, и вита у нее вполне достаточно. Когда я говорю про варпы, я вовсе не имею в виду абстрактного МЕ, а данный конкретный билд.
-
Milena, имхо, такой прист живуч только с помощью винга(утрирую, конечно)... Кайри слетит вмиг, что с худого приста, что с толстого, а та пара секунд разницы в касте МЕ решит, кому жить, а кому свидать кафру...А толку от 1го нормального каста?
Если говорить о связке танк+МЕ-прист, то тут витовые уступают дексовым. Да и вообще, думаю, что в пати с танком (круз ГК, например) дексовые присты предпочтительней. -
@Moribeth:
-Loki-, есть очаровательный МЕ-прист из Sapere Aude по имени Смерть Нежити.
Его брали покачаться в ГД. Пробыл он у нас очень недолго. Что у него с ГВ, сказать не могу. Но в СА на ГВ он ни разу не был. Подозреваю, ходит другим персом.
В СА сейчас есть только одна МЕ пристка - моя Креолка. Но на ГВ я хожу Марией Считаю, что МЕ для ГВ совершенно непригоден.
В нифе 2 СВ бесполезно. Я качаюсь с помощь санкты. Без нее не выжить. Даже при 99 своих декс каст МЕ все равно медленный. А после каста есть еще и задержка огромная.
Пробовала качаться с толстым пристом, найтом и химиком в качестве водил. С пристом иногда обходилась без санкты, но это часто заканчивалось вингом. С химиком и найтом без санкты никак. Ну разве что они будут банки есть тоннами.
Чтобы санкта долго стояла, нужно собрать мобов с одной стороны от себя (пробежать пару шагов), а потом кинуть ее с противоположной стороны так, чтобы она лечила, но мобов не откидывала.
Соло кач без санкты себе не представляю.Один раз ходила с МЕшником в тюрьму. Он качается с помощью СВ. Объективно покритиковать не могу... я была маленькая, ни СВ ни санкты тогда не было. Мне там не очень понравилось: мухи нервируют, а убивать их только холи лайтом.
МЕ + саппорт гибридом может быть только хай прист. Иначе это получится плохой МЕ + плохой саппорт.
-
Хм ну раз речь зашла обомне тобишь о Смерть Нежити то на гв я фигнёй страдаю просто сапорчу Ме там на имп кидаю или санкчуры или св =). народу в друидах на гв полно стало вот бью их потехоньку. если человек без мдефа то окочуриться а если одетый то банками отъесться
-
-Loki-, есть очаровательный МЕ-прист из Sapere Aude по имени Смерть Нежити.
емае Тен тебе не кажется что надо больше времени проводить дома в БФ
По поводу МЕ. Странный и крайне тяжелый прист Мне лично ТЮ намного больше нравиться
Аффтару топега: Вариант с СВ Магни и Санктой - труъ. Аги ап 1 - мало. Не так тяжело покачаться до 45 например. Кьюры Декризы - фтопку, нафиг они не саппорту и не ГВ. Пневма тоже странный скил. Антиков рубать?)
-
PaciFisT, не надо катить на пневму))). Этот скил ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРОКАЧАН и все тут.
-
Хотела возмутиться, что нашего Тена в СА записали, а за меня уже все сказали ^^'
Milena, имхо, главный недостаток витового МЕ-приста будет в том, что он будет очень медленно качаться. Ты сравнивала каст МЕ с 1 декс и с 99? Я сравнивала... За время каста, да еще и с феном, тебя десять раз успеют съесть `^_^
-
Базовый каст тайм МЕ 12 секунд, так что можно посчитать время с определенным количеством декс. Хм... при 99 своей декс будет примерно 3 сенды думаю.
-
По результатам недавних тестов, вполне хватает 85 родной декс для адекватной скорости каста.
-
Да, двухстатовый МЕ не очень адекватен... освободив 10-15 поинтов из декс, можно вкачать 40+вит.
Не бейте меня больно, но я считаю разумным сочетание 99инт, 80декс, 50вит.
С шмотками/кастом имеем
инт 99+5(джоб)+2(райдворд)+4(арквандслярвой)+10(блесс)=120
декс 80+4(джоб)+10(блесс)=94
вит 50+5(джоб)+10(комплект)=65
И еще -10% скорости каста от комплекта. Касттайм МЕ 5 секундов. -
2Loki, а не 15 секунд?
2PaciFisT, пнема - один скил-поинт на самом деле (гораздо нужнее чем кинуть его в аги и получить 2 аги ап...). Потому как варпа - труъ и понадобиться точно. Я сейчас бы (в бытность ако) убилась без них, ибо пешком я ходить жутко ленюсь... Кьюр - уже писала - грин пот - труъ. Декриз - ну это не жалко, а вдруг пригодиться?
:?: Итак-итак: 1 магни - допустим решено. 9 СВ и 7 Санка или 10 санка и 6 СВ? Что ж лучше выбрать? Желания на ГВ идти нет, сразу говорю (имп лечить :Р не хочу, я лучше крузой своей схожу) :?: :?: :?: