Еще один вопрос(и опрос) по поводу зоны видимости
-
iko, моих друзей тоже забанили, и я, к сожалению, ничего сделать с этим не могу.
-
Можете
-
Максимум - советом. Прошение на анбан подавать должны сами забаненные.
-
Господа забаненные. Идете в мирку. Пишите Спакуму в приват четко и аргументированно, зачем применяли, чего добились и как думаете жить далее. Не забудьте приложить строку из банлиста и логин в игре. Если ваши доводы убедят Спакума - разбанит. Полчаса назад я получил анбан.
-
FidoRulez, х_Х повезло тебе, поздравляю с анбаном
-
NeO, каждый сам себя везет...
-
FidoRulez, как найти в IRC Спакума ! (какой ник*?)
-
k4_SevenDust, Правила читайте. Там написано.
-
Дело не в везении. Я до сих пор не считаю, что зум дает преимущество. Я виз. Мне увеличение экрана в игровом плане дает только неудобства, ибо навестись на моба невозможно.
Теперь ответ на постоянный вопрос в этом топике - для чего использовали. Я - чисто в эстетическом плане. Мир РО - красота неимоверная, там феноменальные пейзажи городов, рек с высоты птичьего полета. Юно, например, или панорама четверотоко клока, или то место, где я переходил на хая - фантастическое кольцо в небе. Первая реакция всех, кто видел те скрины- вот это да! С нынешней камерой мы близоруки. Лицом к лицу - лица не увидать. Однако, раз запрещено - понял, юзать не буду.
-
там где-то выше была идея включить свободную (ну, в разумных
пределах свободную) камеру как возможность для платников.
раз оно многим нужно. -
Ниасилил 26 страниц, так что может повторюсь, но всё же... увлеличение высоты расположения камеры на саму "зону видимости" не влияет. По крайней мере, при моём разрешении. Если камеру поднять выше, чем сейчас(опять-таки, у меня. Не знаю как у других), то зона видимости увелчиться на клетку-две. А так, просто будет карту видно издалека. Но моба, который находится на расстоянии н клеток(н>реальной зоны видимости) я всёравно не увижу. Так что для себя в этой фиче не нашёл ничего полезного
-
я за поднятие камеры (ака увеличение ее максимальной дистанции), это
- было бы удобно (хотя я не хант)
- позволило бы избежать части недоразумений с атакой чужих мобов
впрочем с увеличением дальности обзора растет нагрузка на сервер
-
"впрочем с увеличением дальности обзора растет нагрузка на сервер"
каким местом?Толкуто запрещено значит запрещено.
-
Даешь фискированную камеру!
-
@Els:
"впрочем с увеличением дальности обзора растет нагрузка на сервер"каким местом?
очень просто - сервер посылает пакеты движения, каста спеллов, создания/удаления чаров (то есть показ их спрайтов) и мобов и тп. - "апдейты" - только тем игрокам, которых ты видишь, а твои действия - тем кто видит тебя
чем больше видишь - тем больше нагрузка на сеть
в основном это касается мест массового скопления народу
а чем меньше ты видишь, тем меньше по теории можно для тебя прорисовывать -
они и так отправляются, есть просто зона активности, которая передаётся клиенту, то что ты их не видиш сервак незнает а гонит тебе всё подряд что попадает в эту зону.
Гыы, по твоему чтоб избезать стрелы хантера, достаточно зделать ток чтоб его не видеть
Этакая шапка невидимка -
ну я так понимаю, что "радиус" этой зоны активности можно менять, иначе с чего у меня в последнее время стал чаще слетать autofollow)...
если хант видит тебя, то ты его тоже... но стрелы точно не избежать
камера в клиенте несомненно отдельно от этой зоны, но если ты видишь как кто-то исчезает - некрасиво -) поэтому ее можно приблизить чтобы исчезали за экраном -
@Scythian:
ну я так понимаю, что "радиус" этой зоны активности можно менять, иначе с чего у меня в последнее время стал чаще слетать autofollow)...если хант видит тебя, то ты его тоже... но стрелы точно не избежать
камера в клиенте несомненно отдельно от этой зоны, но если ты видишь как кто-то исчезает - некрасиво -) поэтому ее можно приблизить чтобы исчезали за экраном
Радиус, (правильней говорить квадрат) задаётся на сервере, и от клиента тут ничего не зависит. -
1)я был не прав по отношении к администрации. за что приношу свои глубочайшие извинения.
2)в бан попали только те, кто пользовались зумхаком, и никто более.
3)камера сделана так как это сделано на офе, и значит так и надо.
4)приношу извининения игрокам, в сторону которых, не зная их имён я высказывал предположения об использовании ими хака/ботов
5)администрация заботится о балансе, в столь несбалансированом мире, надо не мешать ей, а помогать.
6)все мои язвительные выпады, произошли в силу сильного потрясения после обнаружения бана, в последствии, я осознал, что натворил.
7)приношу ещё раз извинения, тем кого обидили или уязвили мои слова
8)я сделаю всё чтобы не повторить подобных ошибок, и помогу моим знакомым избежать их. -
ну да... только если ты как угодно удалишь камеру, дальше этого квадрата (правильнее говорить range) в любом случае ты ничего не увидишь
поэтому увеличивать вместе с максимальной дистанцией камеры нужно и его (чтобы видно было, а сейчас он у нас подогнан по камеру)
но чем меньше этот квадрат , тем спокойнее живется серверуэто я собственно и имел ввиду -)