Полнейший бред с новым локмобом
-
Эээ, время не трожь, да. А то просто гениальное высказывание:
@Айболитыч:
время удержания принадлежности моба атакеру с момента прекращения атак не должно быть меньше 5 сек. и больше 10 сек. Тот кто держит на себе моба не атакуя дольше 10 сек - не желает его убивать!
Запрещено атаковать не моба, которого бьют, запрещено атаковать моба, который учавствует в схватке. Т.е. и моба, который бьет игрока!
У меня кончилось СП на изис, я отловил Эйншнт мумку, обблессил, чтобы не попадала, увел в угол и абсорблю. Могу и минуту абсорбить - шанс 20%, неудачный абсорб жрет 5 СП, абсорбится 126, кажется.
И редкий хант или ГК-круз не кинется "помогать", в результате чего я потратил на мумку 60 иногда бесценных СП, - и сам остался ни с чем. Или мне ее после каждого абсорба пинать? -
У тебя кончилось СП, нахрена тебе мумка? Не можешь убить сейчас, сядь в угол один и сиди! Пусть её убьёт тот кто в данный момент на это способен! А то завалится десяток таких вояк как ты, усядутся по углам с мумками миловаться, а остальным изисами довольствоваться? )))
Или тебе больше нравится роль собаки на сене?
-
Айболитыч, глупый ты человек, тебе же объяснили все.
-
@Айболитыч:
У тебя кончилось СП, нахрена тебе мумка? Не можешь убить сейчас, сядь в угол один и сиди! Пусть её убьёт тот кто в данный момент на это способен! А то завалится десяток таких вояк как ты, усядутся по углам с мумками миловаться, а остальным изисами довольствоваться? )))Или тебе больше нравится роль собаки на сене?
Уважаемый, а вы о монках слышали? А о их скилах? А о использовании этих скилов? -
Айболитыч, вот ты и сиди, регень СП. В правилах не оговорено максимальное время убиения одного моба. Так что не указывай мне, что мне делать - и я не скажу тебе, куда идти, ага? Введут это ограничение в правилах - сяду и буду сидеть. Но тогда точно пойдут лесом те ханты, которые не стали мумку бить, а подошли и подождали, пока я наобсорблюсь, чтобы я их потом полечил один-два раза.
Не надо подгонять весь мир РО под себя, любимого.
Про собаку на сене - у меня СП реген по 13 за 6 секунд. 700 СП я буду регенить 3-3,5 минуты, если не слопают за это время. С мумки по 126 надо 5-6 абсорбов. При шансе 20% - 25-30 абсорбов. Могу абсорбить и минуту - но как правило, хватает секунд 30. И мне плевать на тех хантов, которые за это время могли бы ее убить два раза, хотя не уверен, что могли бы (при мумкиных ХП дефе они стока с трапами трахаются - просто жуть, и еще потом полечить просят часто....) Главное, у меня нет желания терять в 3-7 раз больше времени из-за того, что им влом пойти и найти себе еще одну, ибо мобов на Изис не сказать чтобы мало. Так что сначала думай - потом пешы, а не наоборот. И хоть немного познакомься с другими кллассами - а потом советуй администрации, что ей делать. -
Спор ушёл в странное русло. А речь шла о том, что локмоб не сбрасывается вообще.
Я бы предложил скидывать локмоб по факту потери агрессором цели (+10-20с с последнего дамага по мобу, например).
Пока мумка ковыряет монка - она его. Как только монк телепортнулся/ушёл в хайд и не гримтусишь - извините. Нет ножек, нет варенья. Моб опять общий.
-
а вот заревенжить за киллстил стало сложнее.
-
Хорош уважаемые уходить от темы левыми примерами!
Абсорб - актив скилл (ХЗ оффенсив или нет), будем считать что да. Я же говорил про отсутствие атак со стороны атакера.Я говорю о ситуации когда кто-то атаковал моба, а потом смылся. Человеку атакованый моб не интересен/не по силам, а моба другим не убить - это не нормально.
Или к примеру злоупотребление этой ситуацией. Пришёл я в Амацу гидр бить, а там виз сидит, обработал мобов ХД 1 лвл... сам не убил, а другие добить не могут. Мне пофиг что его понос прохватил и он резко в сортир ломанулся, или в приавате кому то очередные баяны травит. Не бъёшь сам - дай возможность другим. На оффах такой ситуации нет, когда один игрок блокирует возможность убиения мобов другим. -
Айболитыч, на меня напало 5 мобов. ударяю редом пару раз - все мобы мои. некоторые в стане. так вот допустим мне моба убить простой атакой 10 секунд (гипотетически) так пока я доберусь до 5го пройдет более 10ти 20ти секунд.
твой алгоритм односторонен. -
Это еще цветочки!!! У меня локмоб срабатывает при зачистке замка от МВП!!! Просто танки и ханты в разных пати. Или на карте с флорами подобные перлы. Респятся пара аргиоп, мег ставит стенку и вингуется, аргиопы виснут на моем роге. Пока я бью их простыми ударами - все нормально, но стоит мне застанить их рейдом - врубается локмоб!!! Вот это точно бред.
-
Айболитыч, абсорб не наносит дамага. Меня может залагать, пока буду абсорбить. Лаг длится секунд 10. Это время со стороны я стою и не подаю признаков жизни. А мумка бьет. Ну и что, что не попадает? Все равно надо "спасти"....
Подобных ситуаций куча. Ты учти их все (правда же нехорошо с абсорбом монковским получилось?) и озвучь достаточные и необходимые критерии "Не интересен/не по силам", потом поинтересуйся, реализуемы ли эти критерии и основанные на них алгоритмы програмно....
Ты правда думаешь, вот счас все придумаешь, а код дураки пишут?
Если моба атаковали и смылись - открою тебе простой секрет - отключи локмоб, стукни моба и включи локмоб. Это три нажатия кнопок. Только перед этим сделай скрин - а лучше два скрина с интервалом в 10 секунд - моба, которого не то что никто не бьет - рядом с которым никого нет. А то ведь жалобу напишут.... -
archer, ну пилишь ты мобов в толпе, ну снялся с них локмоб, ну и что? они что разбежались от тебя? Что от тебя то убыло? Просто у килстилера появилась возможность произвести выстрел по твоему мобу... но его то потом ждёт наказание от тебя! И то... если килстилер появится. Я уже забыл когда у меня последний раз делали попытки килстилить.
Я же говорю о ситуациях когда такой лок моб мешает, а порою и угрожает потерей 1% обычным игрокам не нарушающим правила.
-
Айболитыч, а раньше он не мешал и не угрожал..... Поищи аналогичные темы, раз в месяц создают.
-
На первом пляже регулярно бегают недобитые галопаго и безнаказно тырят лут. И что с ними делать? Может хант, бивший его вингонулся от мобстера? Я мобстера снес, а лут у меня сперли!!! И как быть?
-
RavenD
Я всего один раз сознательно воспользовался локмобом молодым арчем на тарах, чтоб не дай бог случайно не задеть чью нибудь лягушку, но когда спустя 10 мин его использования я сдох от недобитой кем то пеномены, которую я не смог убить, откинуть, отключить эту кривую примочку отсутствующую на оффе и якобы не влияющую на геймплей. С тех пор я некогда не использую локмоб. Мне он не нужен и никто до недавнего времени не требовал от меня его использования потому что я чту законы сервера и не килстилю.Теперь же он начал автоматически включаться когда я бью одинокого моба, которого когда-то кто-то пнул и оставил. Теперь я должен от него винговаться, биндить отключение этой нелепости и всячески извращаться чтобы всё так же играть не нарушая правила и пытаться каким то образом получать от этого удовольствие (для меня в этом смысл игры).
Я давно никого не спасаю, если не машут смайлом ХЕЛП. Не мешаю абсорбящим монкам, даже зависшим в лаге, этот неудачный пример обсосали. Как же быть в описаных мною двух случаях?
Как теперь без лишних, не нужных ранее движений убить оставленого элдера, который напал на виза. Как партийцу помочь собственному ако, который по неосторожность ткнул вандом напавшего на него гиббета? Напомню, речь идёт о игроках которые никогда не килстилили, поэтому не пользовались лок мобом, не биндили его на клаву и в общем случае не знают как эта мега фича отключается.Не нужно навязывать честным игрокам то что им нафиг не нужно!
-
RavenD, раньше он автоматически не навязывался!
-
Айболитыч, слава Господу - теперь он навязывается автоматически!!!!
А то я стока отморозков насмотрелся, которым говоришь после очередного ревенджа за килстил "Включи локмоб" и слышишь или "ачоэтатакое" или "Неохота".
И если тебе сложно забиндить команду @lockmob на Альт-кнопку..... Ну я не знаю, чем тебе можно помочь.
Но вообще алгоритм следующий (у меня):
Alt+6 и мышкой по мобу, мышкой!!!!! Моб помер - Alt+6....
ППЦ как сложно.....
И знаешь, как интересно.... Иногда вроде и не килстилишь - а локмоб орет. То лагало, пока ты до моба бежал, то хант первым пальнул, то син песочком кинул...... Это мелишником. Ханту я вообще локмоб не снимал - не хотелось даже невольно выглядеть в глазах людей сволочью. Честные игроки поголовно юзают эту полезную фичу, чтобы не скилстилить даже случайно. А проблемы тех, кому "влом" беречь нервы других игроков - мало кого трогают. -
Локмоб сделали ИДЕАЛЬНО ПРАВИЛЬНЫМ
ситуация я качаюсь в горуянге на 1м этаже в соло с локмобом ественно что бы всякие не убивали имеем следущее :- вижу бабочку пытаюсь ударить пишет лок моб т.е. ее бьют а я не вижу из-за обзора при этом не идет самого выстрела и не таратится драгоценное СП ГУТ!!!
- вижу моба его били недавно но вингнулись пытаюсь ударить пишет лок моб но если подойти к нему поближе что бы он начал атаковать то моб автоматически становится моим и я его без вопросов убиваю
- моба атачили не убили смотались прошло хх секунд (интересно сколько эти хх секунд длятся) я атачу моба мне пишут что моб не мой но его давно не били и он переходит мне я его добиваю получаю часть экспы и все рады все довольны......
кто видит чего не правильного может смело убиться в полете с 17 этажа предварительно выпив яду!
ЗЫ: подставы с киллстилом отжили свое
-
Угроза ядерной войны, одно неправильно: если тот, кто бил моба - смылся с карты или помер - то ты получишь всю экспу за моба, а в случае смерти бившего - и за бившего.
Где йад? -
RavenD, я помоему уже говорил, что описаный тобою процесс привязки команды с последующим вынужденым её применением, в отличии от тебя, удовольствия мне не приносит.
Ситуации с ревенджами на меня от случайно задетого моба я разруливаю без смерти кого либо и к удовольствию обеих сторон, так что не надо мне навязывать автоматически то что мне не нужно.