Задачка
-
если 2мерное
--*
| |
--* -
Да, похожая мысля приходит в бошки дураков одновременно.
Все круты, а я лоханулся ниподетски. Ведь что-то мне подсказывало вставить теги "код". -
Шутить изволите, батинька. Полный двудольный граф K(3,3) нереализуем на плоскости.
-
Так он же ничем другим не ограничил свои условия задачи. Так что пишем, что хотим.
Вообще-то, я думаю, без глаз довольно тяжело шутить, текста не видно, на ощупь вроде мониторы пока не читаются. -
Задача имеет решение )
Для тех кто плохо читает - каждая верхняя точка с каждой из нижних. -
Я не понял не слово
-
Не, ну если воспринимать это как шутку, то линии непрерывными быть не обязаны, а посему проведем просто прямые пунктиром, так чтобы точки пересечения на пробелы попадали, и возрадуемся...
-
Чёртов матан, хоть тут не грузите =_="
-
Кхвини Мбпух, это не шутка )
-
eyeless, иди нафиг. Мы уже тебе написали кучу правильных решений.
-
--*
| |
--*
Твоё решение? Покажи где точка(1,1) соединяется с 2,2 и 3,2 -
Ушел вешать препода по вышке...
-
Может ли быть линия дугой?
Требуется соединять точки непосредственно одну с другой или можно "транзитом" через другую точку?Условие неточно.
Есть еще одна задачка из этой же оперы.
[code:2qdu6x32]
0 0 00 0 0
0 0 0
[/code:2qdu6x32]
Задача: тыкнуться в эту схему карандашом и не отрывая его от бумаги соединить все точки прямыми линиями. Количество линий - четыре. -
Smolniy, собственно в условии же сказано каждую точкой с каждой -_- То есть непосредственно.
-
Дуги, дуги? "Соединить" это понятие широкое.
В условии сказано "каждую из верхних с тремя нижними"
Там НЕ сказано "каждую из верхних с каждой из нижних"
Чувствуешь несимметрию условия? -
ХХ
Вот еще вариант
ХХХ седня смотрел
-
Smolniy, дуги можно, главное чтобы линии не пересекались. В условии не оговорено, что линия должна являтся прямой :roll:
-
Линии, как я понял, все таки непрерывны.
Тады другой вопрос г-ну Безглазому: "линия соединения" может проходить через более чем одну нижнюю/верхнюю точку? Если да, то решаемо.
Иначе, мы все-таки имеем решением обычный граф, и задача эквивалентна реализуемости полного двудольного графа на плоскости, а тогда верна:
Теорема (Куратовский, 1930)
Граф реализуем на плоскости тогда и только тогда, когда не содержит подграфов, гомеоморфных K5(сатанинская звездочка, вписанная в пятиугольник) и K(3,3) (этот граф как раз то о чем идет речь).ЗЫ Вопрос к назвавшему дискретную математику "матаном". А гидравлика у тебя тоже "матан"?
-
Кхвини Мбпух, каждый человек изучавший дискретку должен был столкнутся с этой задачей Только она носит немного другое название и условие
-
eyeless, ты на вопрос не ответил, а выдал флуд, как тебе по статусу и положено. Так будь добр ответь.