Братство рыжих ^_^
-
Про Техека.
Большая ненависть и жадные глаза,
Зеленые с больной кровавой жилкой.
В слезах фальшивых пряча зеркала,
Оскал безумия - в неискренней улыбке,
Я научилась быть таким, как ты,
Но не от сердца, а от жажды мести,
Просить смиренно-жалобно - "прости",
Скрывая глаз огонь кровавый бесий,
Скрывать крик горя, яростно ревнуя,
Гримасу боли закрывать фатой,
И жадным ртом искать не поцелуя,
А горлышко бутылки с коньяком. -
Ну что ж...
Это очень хорошо, что вы пишите стихи - вы молодец! Творчество еще никогда лишним не было. Так держать, или же как говорят в одном мире "respect". /no1Но...
"Зеленые с больной кровавой жилкой."
И все же... Определять жилку характеристикой "больной" есть , по-моему, не слишком удачный выбор... Да и, вообще, если говорить о глазах, то, я думаю, их структуру разбирать - не слишком красиво. Можно их назвать воспаленными, с злорадным блеском, больными. Глаза. Но характеризовать жилку...
Равносильно можно сказать: "волосок на затылке гневно встопорщился"."Я научилась быть таким, как ты,
Но не от сердца, а от жажды мести, "
Как известно, от чего-то злого и нехорошо трудно получить что-то правильное. Неужели... Таким же... Брр."Скрывать крик горя, яростно ревнуя,
Гримасу боли закрывать фатой, "
Ну... Ревность - это ваш выбор. Неплохо, даже наверное интересно. Но вот только не многим это нравится и в глазах других делает человека не столь красивым... далеко не.
Кстати, опять фата фигурирует. Фата, как известно, прозрачная. А не значит ли это, что лирический герой специально закрывает лицо прозрачным материалом, чтобы с одной стороны он вроде скрывает от других свои чувства (чтобы они не нервничали), а на самом деле через прозрачный материал все видно. И лирический герой тем самым ставит себя в выгодное положение - я же скрыл лицо, не заставил вас переживать, но, одновременно, все все видят и сами поневоле мучаются, но герой становится таким образом в их мучениях формально не виноват. Вот такая несправедливость.
"И жадным ртом искать не поцелуя,
А горлышко бутылки с коньяком."
Жаль, что желание о чем-то светлом и прекрасном закончилось так... Бутылкой. -
=__=
-
рижие отзовитесь
-
Это он, это он! Ленин Грацкий Почтальйон!
-
ч0 ?
гдеее? -
Это в смысле, сами зеленые, а кровью налитые, набрякшие, сочно так ^_^ А фата, вообще-то, в старину служила для ЗАКРЫВАНИЯ морды невесты от жениха...
-
Ну-с... что у нас плохого?
-
clamp_, а ты случайно не хочешь цпеть песенку про инцест, а то у меня слова сочинились
-
Это в смысле, сами зеленые, а кровью налитые, набрякшие, сочно так
буэээээ..
-
Ну уж что есть, то есть По шекспиру, ага.. или по кому там?
-
Маиковскаму
-
По секс-пиру!
-
Felixata, злые у тебя какие-то стихи имхо. Или просто отчаянные =(
-
Их есть больше на форуме Розы Ветров, сюда НЕ ДАВАТЬ ссылку
-
-
-
А я се аватарку поменял о_О