Заточка вещей на +7 и выше
-
прочитав всее 4 страницы от и до, захотелось сказать фразу
"с точки зрения банальной эрудиции я не поду прилаваться вашим тенденциям, но ваши помыслы по данной концепцие ассоциируются с мистификацией парадоксальных илюзий." -
Заточки мантии на +10 - нету - это фантастика! :)))))
-
да вроде продавал кто-то такую
-
Прокачал кузнеца только на заточку - проверить вероятности.
И так что у меня получилось:
Точил 3 раза, каздый раз по 25-30 мечей первого уровня (4 слота - то что падает довольно часто и не жалко ломать)
Итак...2 первых раза все точилось и ломалось стабильно с соответствии с вероятностями.
Но вчера из 33 мечей 29 втачил стабильно на +9, а потом поломал. Из последних 4, три вышли +10. Вот и судите потом о критических днях сервера. -
Dragons Killer, это просто смешно и жалко )) 25-30 мечей, гг. Чтобы собрать статистику нужно заточить ТЫСЯЧИ мечей.
У меня есть подобная статистика. Она есть у всех, у кого есть активно варящий алхимик. И я мог сказать: "счастливые" или "несчастливые" часы - это БРЕД.
Я варю крупными партиями (1к+ бутылочек за раз), а для удобства разбиваю процесс варки на серии по 100 попыток.
Так вот, отклнение от нормы в одной серии у меня составляло до 15% (т.е. при вероятности 55% варилось 40 зелий или наоборот, 70). И это не предел, один человек на алхимическом форуме спрашивал, не пофиксили ли химию, т.к. у него сварилось 8 попыток из 50ти, при теоретической вероятности ~55%.
Но при этом, результаты варки одной партии (как я говорил 1000-2000 попыток в партии) у меня никогда не выходили за рамки 3% погрешности. Если бы я варил партиями по 10к, отклонение в 0.5% было бы для меня редкостью. Вот так. -
Все ясно, качаем ЛАК в реале!
-
При ковке и заточке люблю говорить, что "на все воля рандома", чтобы не сильно расстраиваться по поводу неудач, и избираю для себя даже не то, чтобы "счастливые часы", а целые "счастливые дни". Да, по опыту приходится в них верить ^^ И как-то видно, что бывают одни дни, когда ковать/точить можно с бОльшей гарантией успеха, чем в другие. Большими выборками при той же ковке не страдаю, но всегда плавлю руду по 10 единиц... И почему-то бывают дни, когда с каждого десятка, будь их хоть восемь таких, выходит 9-10 тех же ориков, и бывают дни, когда с каждого десятка выходит 7-8, редко 9 штук (вероятность 86,7%). В целом, конечно, все происходит, как того захочет левая пятка нашего рандома, и почему-то моя данси с ходу заточила единственный бывший у нее композит[4] на +9, а через десять минут моя бска сломала бутсы при переходе на +5, хотя у нее вероятность была куда больше.
По поводу же самого первого (ох, и давнишнего же) поста могу сказать только одно - точите большие партии вещей вторым способом, и будьте щасливы. Когда вы сломаете девять из десяти (хм -) композиов в попытке заточить их на +10, то последний, по закону подлости, обязательно сломается на +8. А ежели у вас останутся живы три на +9, тормоза ваши, надеюсь, сработают, и в дело дальнейшей заточки вы пустите только один или два - зато один останется цел -)
-
конечно конечно.
вы все правы. нету никаких часов. ни счастливых ни несчастных.
пожалуйста не апайте топик. пусть умрет наконец.
-
Shoki, умирать топу не надо. Тут обсуждаютне часы, а заточки.
Revolution, ты настоящий шаман с бубном! Я до этого и близко еще не дорос.
Freija, недеюсь ты не говоришь про себя что "воля рандома" затащила тебя в кузницу?
Лично я точку как Шива. Сначало мечиков поломаю, потом сандаликов, потом на что-то более интересное перехожу. Если в начале невезет, то дальше лучше не становится. Это не "счастливый час" это называется "вИзет". На игровых автоматах, кстати (кто-то тут приводил пример), ситуация точно такая же. Те кто часто играет, умудряются придумывать СВОИ схемы, и основываясть на них ловят фортуну или выявляют свои "натуральные критические дни".
ЗЫ
у меня например кузница а Альберте еще ни разу не счастилвая -
@Shoki:
конечно конечно.вы все правы. нету никаких часов. ни счастливых ни несчастных.
пожалуйста не апайте топик. пусть умрет наконец.
Топик тру.
-
Рево и шива дело говорят. соглашусь.
/me аццкий ломатель шмота -
Дело даже не в том, бывают "удачные часы" или нет, теории вероятности они не противоречат, а в том, что ими невозможно воспользоваться преднамеренно. Удачное было время или не очень, ты узнаешь только уже после всей серии заточек, а никак не до.
-
точил недавно бутсы +8
просто стал точить и с 1 раза точнул))вещи +6 точу постоянно
просто беру вещь и с 0 до +6 гоню, не получилось - беру другую и снова точу...вот так вот)
-
Говорят есть глюк кой-какой в эмуле. При котором вещи свободено и безопасно точятся до 6 с мизерныйм процентом неудачи. При этом же методе точятся и до 7, но с вероятностью поломки. Там какой-то алгоритм есть, надо узнать. :twisted: :twisted:
-
@valeka:
X Oleg, если наш глючный рандом бред, то попробуй прочитать о случайной генерации в электронике. Не думал никогда, что компьютерный рандом это вполне вычисляемая последовательность ? Чтоб избежать этого, делают начальную зависимость например от таймера. Но последовательность как была так и остаётся.ps. постоянно ворую рогом зени. Скилл 8. Примерно 8 раз подряд воруется с 1-2ух раз. На 8-10 мобе я с 90% вероятностью уверен, что скилл не сработает около 6-8 раз подряд. Может конечно заточка по более хитроумной формуле считается
Ta zhe fignya s ptichkoj :). To sidit sidit, to 3 raza letaet podryad. Laka 1+4 -
то что часы лака есть это факт
-
плин. палите контору. дорогая редакция!
-
Знаю тут одного бывшего сворда
Еще не зная про шанс поломки, он заточил катану[4] до +10 С ПЕРВОГО раза ^_^ правда потом ошалел, когда ему про все рассказали) -
Бывают часы, когда я встречаю подряд 3-5 человек, которых не видел до этого (и не созванивался) несколько лет. Это факт. Есть, е-е-е-есть какой-то глючок в нашем эмуляторе! Есть, е-е-е-есть какой-то кореец с бородой на небесах, который наделал ляпов. Поэтому каждый день надо пробовать ходить по улице полчаса и если вдруг начал встречать знакомых - бегом туда где людно, и бегать, кругами и квадратами - вдруг Лелика Резникова встречу. Он у меня две гитары зажабил, падла, одна чужая, надо вернуть, а его фиХ поймаешь...
Так что везенье надо программировать. -
Второй способ. Есть вопросы пиши в ПМ дам полную таблицу скоко чего и как=))) :twisted: