Новый рассказ о старом
-
Несколько замечаний по моему персонажу.
Он НИКОМУ не называет своего имени.
ТОЛЬКО Альберте он позволяет называть себя "Гор".
Он НИКОГДА не пойдёт в Геффен.
Он вполне может упасть в обморок, так что если хотите - можете пользоваться этим.Отношения к персонажам:
ВСЕ существа женского пола, он начинает кадрить, едва те появляются в поле его зрения.
К мужчинам он предпочитает относиться нейтрально, стараться соблюдать обращения, соответствующие общественному положению.Если он поймает хоть кого-то на грубой и явной лжи - он начинает презирать этого человека. Тонкую и изящную ложь он может оценить, но уважения к собеседнику это чуток убавит. Сам однако, если прижмёт, врёт как сивый мерин, причём убедительно. 8-)
Он никогда не сможет сделать выбора из двух и более равноценнных вариантов. Скорее сбежит.
(прошу остальных тоже описать слабые места своих персонажей и запретные/больные темы)
-
Хм...
Умеет терпеть любую боль. Справедлив. Слабость нет (имеется в виду к женщинам и т.д.)
Не любит говорить и вспоминать о прошлом. Не потерпит оскорблений в свою сторону и если же такие имели место быть, то не стесняется пускать кулаки в ход, дабы это исправить (на примере Лунни, когда я ее отшлепал).Умело обращается с любым видом оружия. Кроме разве что луков (умеет, но не так хорошо как с контактными видами оружия).
Очень любит своего боевого коня (ака пеко).
Семьи не было, нет и не намечается.
Друзей нет (либо погибли в войне, либо уже после нее из-за болезней)
-
Живёт под грузом прошлого,поэтому старается избегать упоминаний о нём.Из-за того что не стареет,пытается также не распостраняться по поводу своих молодых лет,и того,где он научился обращаться с молотами,мечами и секирами.
Давно хочет умереть,но не может совершить самоубийство,так как всё ещё остались отголоски былой веры.
Имеет богатые запасы экзотического и легендарного оружия.
Имеет ровный характер,гордость для него не превыше здравого смысла.Честь стала для него практически пустым звуком за годы войны.
-
В городе определённо что-то происходило.Рыцари уже давно не патрулировали улиц Излюда,больно у нас тихо.А тут целый отряд,да еще и с мастером гильдии мечников во главе.Что же потревожило наш тихий омут?
Примерно такие мысли крутились у меня в голове,когда я шёл с телегой,набитой товарами,к своему обычному месту торговли.
Со стороны гильдии мечников доносился стук и удары меча о чучело.Я невольно улыбнулся-Наконец у старика Роналда появился ученик,давно же он ждал его.На меня нахлынули воспоминания былых дней моей выучки.Я был тогда совсем маленьким,привезённым в этот город впервые.Я был слаб,и скорее всего не подошёл бы мастерам.Но один из них поверил в меня.Он сказал мне-В тебе горит желание защищать жизни,в тебе горит вера.Потому ты сможешь достигнуть чего-то в жизни,хотя и получишь от неё сполна.А то что ты слаб,так это поправимо,я тебя выучу.И пошло-поехало…
Пожалуй,он ошибся во мне-вера угасла,защитить жизни не вышло….
-Чтож-сказал я сам себе вслух-как вышло,так вышло.С этими словами я сел на мостовую,и стал раскладывать свои товары на земле.
Торговец всегда замечает малейшие изменения в толпе,это приходит за годы торговли и остаётся навсегда.Так вот-сейчас город наполнился новыми людми,причём самых паршивых профессий-убийцы,воры,разбойники.Они растворялись в толпе,но опытный глаз выхватывал их из неё-слишком осторожная походка,движутся неслышно,тело взведено,в любой момент готовое к неприятностям.Такие люди ощущают разлад в жизни города нутром,их тянет к неприятностям.
Да,в городе действительно что-то происходит,причём совершенно точно не что-то хорошее.Надо будет поговорить с Роналдом,поделится соображениями.
Покупателей небыло,я сложил весь свой скарб назад в телегу,и направился в гильдию мечников,надеясь встретить там Роналда…
Подойдя к гильдии мечников,я оценил переодичность ударов-они попадали ровно в такт дыханию.Это меня заинтриговало,и я решил взглянуть на нового кадета.
Им оказалась девушка 20 лет на вид,ниже меня примерно на 4-7 см.Загорелая кожа выдавала в ней уроженку юга.Она орудовала коротким мечём,которым орудует большинство кадетов.Я успел заметить,что она училась явно не с чистого листа,так как её удары не совсем соответствовали технике,которой когда-то обучали и меня.Я еще было подумал,что ей нужно что-то,более изящное и утончённое,чем прямой мечь.
-Хэй,кадет,где твой наставник?-сказал я ей.
-А кто его спрашивает?-ответила она вонзив мечь в землю и обернувшись.
-Хм,скажем так,старый знакомый.
-Он спит,всё еще спит.И я не советую вам его тревожить.Всё же он скор на действия.
На этой фразе губы её искривились,будто она вспомнила нечто оскорбительное.
-Чтож,пусть когда проснётся навестит меня.Есть о чём поговорить.
Я развернулся и пошёл домой.Я чуствовал,нет,я даже знал,что девчёнка не врёт.Тут по непонятной мне причине,заболела старая рана на запястье-следствие незавершённого ритуала Жертвования.Это было признаком чего-то,что я не должен упустить.Я остановился и бросил через плечё:
-Ах да,если понадобится оружие для боя,или просто надо будет опознать вещь-обращайся.Меня зовут Скрабо,Роналд скажет где меня искать.
Рана перестала болеть,и я продолжил движение.За спиной раздался стук меча о куклу.*пытаюсь как-то свести концы *
-
Небольшая просьба к модераторам, если не сложно, почистите этот топик (ака удалите лишние месаги, оставьте только сам рассказ и описание героев).
Заранее благодарю.
-
НЕТ! не надо! и так всё прикольно!
-
Согласна с Лунни. Пусть будет. Кусочек жизни .. :roll:
-
Буду ночью на пристани..около 24 по Москве, могу и раньше =)) Надеюсь, вы не против пары зрителей с моего клана ?
PS: Мое все можете снести
-
-
-
†Магу обкаст Азурой за неявку† Справки по болезни принимаются только в письменном виде!
Такс, по поводу моего времени...сам в сети нахожусь с 23 по Москве и где-то 5 утречка =)) Постараюсь сегодня выложить свой кусок. (дел не впроворот, учитывая, что встал только 2 часа назад) Краткий план я вчера объяснил, но в Альберту (город) идти придется.
-
-
ТАк=)Счас читаю свое,читаю ваше,дописываю свое и потом подключаюсь к вашему=)
-
Так моя героиня:
Зовут Сильвана.
Возраст - лет на 5 младше Роланда,но выглядит молодо...даже очень.
Белые волосы,огромные серо-зеленые глаза,которые и выдают ее возраст.Только глаза.Рост в райное 170-180см.Женшина,обладающая большими знаниями.После гибели своей наставницы желает только одного - отомстить.Принцип - "Помоги даже первому встречному". -
Я проснулась на корабле причалившему в Излюде...Луч солнца светил мне в глаза...И снова мне снился этот сон...Вот мы попадаем в засаду, вот нас обстреливают...немогу дальше...Трудно думать об этом...мою наставницу убивают...Я должна отомстить...Но сначала пойдем к Роналду...может у него будет хотябы поесть если он помнит старых знакомых. Я дошла почти до академии когда увидела его...узнала его...Это был он!Он убил мою наставницу!Я должна отомстить.Вот он о чем то болтает с девченкой лет 17-19.Вот он уходит...он пойдет через переулок...так быстрее.Он не выйдет с той стороны. Догнав его в два прыжка в переулке я воткнула катар в спину...Тут я поняла что сделала что то не то...Передо мной лежал еще живой человек...его можно было спасти...и я недолго думая взалила эту махину на себя и понесла...Добравшись до академии я вломилась внутрь и мне навстречу высыпали маг и послушница.
Послушница смотрела на кузнеца широко распахнутыми глазами и я,не выдержав прикрикнула на нее...-Не смотри а лечи блин!!Чему вас учат!?!
Никто не говорил не слова...
Маг сначала оценивающе смотрел на меня...лавелас,но потом он перевел взгляд на кузнеца и рухнул в обморок...-Я думаю мне луче уйти...Я приду вечерком.Скажите Роналду что я заходила Сильвана
Та что с войны...-сказала я оценив обстановкуНапоследок послушница кинула на меня слегка обиженый взгляд.Я быстро вышла и направилась на один отличный,давно замеченый мной чердак....
-
Жестоко ты меня.Ну чтож,в следующий раз еще посмотрим,кто кого=)Быть бою-1 на 1.Без оружия,лишь умение.
-
Я шёл погрузившись в свои мысли.Но что-то выбивалось,я чувствовал чей-то взгляд,следящий за мной.Чтож,раз я кому-то неужен,пусть придёт и возьмёт-подумал я и отправился в переулок.Я слышал лёгкие,неслышные шаги.Да,я бы не смог отличить их,не зная их владелицу…
Я её увидел еще маленькой девчушкой,которую тренировала одна очень жестокая и опасная леди,убившая множество людей.Теперь же с ней решено было покончить-ей была устроена засада,и руководил ей я.
Она шла в компании 14 человек.Чтож,к этому я был готов.Но к тому,что она приведёт с собой девчушку лет 15 и мечника лет 20…Нет,я совершенно не хотел их смерти.А вот ей-да,и хотел сделать это своими руками.
Она обвела всех,включая меня взглядом,и тут же выхватила оружее.Она всё поняла.
Далее был залп лучников,короткая стычка.Я не запомнил всё это.Помню только,как она рванулась ко мне,целя в горло.Она не смогла совладать со своим телом,и занулась…Да,это был бесславный конец для неё.Я помню еще подумал об этом,вонзая мечь ей в спину,с каждым разом всё глубже.
Девчушка,которая следовала сейчас за мной,видела всё это.Она знала меня в лицо,и сейчас без проблем узнала во мне убийцу своей наставницы.Жаль,что я уже не тот человек…
Я вынырнул из омута воспоминаний,когда услышал два быстрых прыжка за спиной.Она мстит.Чтож,пусть.Это её право,а мне уже всё равно как умереть.Далее был удар в спину,за котором последовала знакомая боль разрезаемой плоти.Она била не насмерть,первый удар не дожен был меня убить.Я ждал,когда она пронзит мне яремную вену,и я умру.Но она замешкалась,и стала поднимать меня.Тут я почуствовал,что потерял уже много крови и отключился…. -
- Что произошло? - неузнал я собственный голос.
Все трое смотрели на меня удивленными глазами, было чуство что они увидели призрака. Только потом, увидев себя в зеркало, я понял что они были недалеки от истины. Я был бледен как лист бумаги.
- Что произошло?, который сейчас час?, что со мной? - осыпал я всех троих вопросами.
- Вы кричали во сне. - Лунни, кажеться так звали моего нового ученика, первой пришла в себя. - Сейчас вечер, примерно 8 часов вечера.
- Черт, как я мог проспать весь день?! - спрашивал я скорее себя, чем собравшихся.
- Вчера был тяжелый день, да и ночь выдалась нелегкой. Вот вы и переутомились. - все таки дала ответ Лунни.
Я встал с кровати, достал из бара начатаую бутылку вина и тут осушил ее одним глотком. - Так Альберта и маг приготовте что нибудь поесть. Кадет Лунни доложите обстановку за день. - отчеканил я.
Мага и священицу тут же как ветром сдуло. И через несколько минут я услышал как начали звенеть кастрюли на кухне. - Тренировка прошла вне зависимотсти от Вашего присутствия. К Вам заходил какой то кузнец... Скрабо... Кажется так его зовут, просил Вас навестить его, сказал что у него к Вам есть разговор... Так же...
- Скрабо - кузнец?! - прервал я ее. "Черт какого черта ему надо в моем доме." - подумал я. Старые раны тут же начали ныть. Воспоминания нахлынули волной: Война... Убитые друзья... Реки крови... Ад на земле Мидграда...
- Да, он самый, но есть проблема. - вернула меня к настоящему Лунни.
- Какая проблема? - спросил я.
- Вам лучше самому посмотреть - с этими слова Лунни направилась в одну из комнат на втором этаже.
Войдя в след за ней я увидел следующую картину: на кровати лежал сам Скрабо. Скрабо из Гефенского альянса. Скрабо - мой враг. Скрабо, который убил одну из лучших Наставниц Альянса Альды. Скрабо, которого я встретил когда мне было всего 20, и уже тогда он был не молод. Господи, что же с ним, он нисколько не постарел с тех пор. А сколько уже прошло лет...
Скрабо лежал недвигаясь, как будто спал, но я чуствовал что, что то не так. - Что он сдесь делает, кадет Лунни? - задал я вопрос, поваричиваясь к кадету.
- Его принесла Ваша старая знакомая Сильвана, она ранила его, но Альберта уже...
- Сильвана?! - расширил я глаза от удивления. Ну и денек, вчера был не сахар, так еще и сегодня одни сюрпризы. Да что же творится то такое.
Сильвана, моя старая подруга, сколько себя помню, она всегда была где то рядом, но я уже давно ее не видел. После последней битвы в пустынях Моррока она пропала. И никто не знал где она. Ей было лет 15 когда мы познакомились, я был на пять лет старше ее. Она пришла к нам со своей Наставницей. В те времена, мы уже отбили Паен, и теснили Гефенский альянс в песках Моррока.
- Так что с кузнецом? Какого черта он делает в моем доме? - вернулся к реальности я.
- Мы его подлечили и теперь он отдыхает. - отраптовала Лунни.
- Поделичли?! Что с ним произошлол? - не поверил я ее словам.
- Сильвана ранила его, а потом принесла сюда. - немного смущенно ответила кадет.
Сильвана в своем репертуаре. Она так доглго искла убийцу своей Наставницы, а найдя не смогла довести дело до конца. Она сильная женщина, но в ней еще остались человечность и добродушие. Чтож... С этим разберемся позже. Сейчас главное найти Сильвану...
-
я осталась одна в незнакомом городе, не найдя кафры чтоб вернуться домой, я забралась на дерево и приготовилась ко сну, но тут на скамейку под деревом присела знакомая фигурка.... я решила заговорить и ничего лучше не придумав спросила:
-хорошо сидим!! - сказала я с усмешкой
девушка неожидала, и резко обернулась в поисках меня, тут же потянувшись к оружию, но я просто хотела поговорить, тем более она мне была симпотична,
-не туда смотришь:)
тут она меня нашла взлядом и немного успокоилась и мы поговорили не о чем, просто раслабившись, но не так чтоб полностью доверять друг другу, сказывалось воспитанное годами недоверие ко всему миру...
и тут случилось совершенно неожиданное для меня она протянула мне кошель с моими ножичками... вот чего я ни как не жидала, это же трофей, хоть и не ахти какой, но тем не менее, я бы на ее месте оставила их себе, поэтому приняла я эти ножички с небольшим недоверием, но тем не менее с восхищением, и сделала для себя некоторые выводы... автоматически записав себя в ее должницы и поклявшись себе что теперь пока не отплачу благодарностью буду "преследовать" ее... не люблю оставаться в долгу...- я пойду.. - сказала она
я же ей пожелала не умирать раньше времени:)
она ушла, а я устроилась поудобнее и уснула, решив что найду ее завтра... не похоже что она вкоре собирается покинуть это странное место...
солнце разбудило меня.... рассвет... я потянулась и отправилась на поиски таверны, покушать чего-нибудь не помешало бы, а то звуки издаваемые желудком могут подвести в ответственный момент....
пока не буду вмешиваться в истории ваши, а то там и так слишком много действующих лиц, если что введите меня сами в действо или забудьте до лучших времен.....
- я пойду.. - сказала она
-
Как я и обещала я пришла вечером.
Было часов 8-9...И я мешкалась...стоит ли идти туда...стоит ли встречаться с Роналдом и кузнецом...Я своих раздумьях я не заметила как уже подошла к академии мечников...Заглянув в окно кухни я увидела как маг и аколитка что то готовят...видимо Роналд уже проснулся...Было понятно что очередной стычки между мной и кузнецом не избежать,но я понадеялась на авось...Чуть слышно я зашла в академию, и прошла прямиком в кухню...там хотябы были люди.Аколитка неумело нарезала какой то салатик(еще бы...она и нож то наверно держать не умеет),а маг пытался разжеч печку.Как только я зашла аколитка рванула в другую комнату, а маг смотрел на меня непонятным мне взглядом...То ли он флиртовал, то ли ужасно меня боялся...а вообще мне показалось что он медленно но уверенно засыпает.-Почему ты не довела дело до конца,Сильвана?
Я сразу узнала этот голос.Голос который успокаивал меня еще тогда...когда наставницы не стало...С криком "Роналд!!!"Я кинулась к нему на шею...мы обнялись как старейшие друзья...хотя так и было.-Я...я не смогла его убить...он же уже старик...сам скоро доживет свой век...
-Я тебя слишком хорошо знаю.Ненадо ничего говорить...И так все понятно.Послушница и маг наблюдали за всем происходящим.
-Так...я вижу вы что то поесть готовите...Давайте я вам помогаю быстро все приготовить,а вы кормите меня?
-Могла бы итак попросить...-пробормотал про себя Роналд.
Быстро встав маг чуть ли не крича сказал
-Договорились!..
И мы начали готовить ужин...