В помощь ГМам @guildinfo
-
Можно аналогичную комманду и в игру: хочет человек узнать что за гильдия - набра - увидел лвл, средний, ник ГМа и замок, написал ему принялся в гильду).
а вот это ненадо - лично моё мнение. -
Яд выпит, всё довольны :lol:
@было:
valiantex,- прочитай внимательно первый пост
- выпей яду
- go to 1
-
X Oleg, :roll: :roll: :roll: :roll: я не пьющий :roll:
-
Команда интересная. Но можно было бы выводить всю (доступную тебе) статистику гильдии в чатовое окно, а дальше сейвчат и все - это проще в реализации и выполнит поставленые тобой задачи.
Что касается того что человек что-то там хочет узнать о гильдии есть сайт с топом гильди, если в топе кликнуть на конкретной гильдии, то выводится информацио о ней, а именно: название гильдии, иконка гильдии, ник ГМа, уровень гильдии, количесто занятых/общих слотов, текущая экспа гильдии, замки, полный состав. Например Креаторы -
Подобная тема уже подымалась гдето пол года назад, я интересовался на счет скрытых топ листов, а чел конкретно хотел узнать как вытащить из базы для странички хотябы цифру кто из гильды в онлайне. Все что я узнал это <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/top/guild.txt">http://motronline.com/top/guild.txt</a><!-- m -->
-
Интересная идея, но имхо без нее можно запросто обойтись
-
LordOdin,
-
Часть информации есть - <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/guild">http://motronline.com/guild</a><!-- m -->
-
Эта команда была бы интересна ГМам, согласен. Но только ГМам гильдий, только им. Да и потом, информация о внутренностях гильдии вообще-то приватная.
spe, некоторые гильдии стараются серьезно относиться к экспе, сданной в гильдию. Для них это актуально, так как ручное заполнение таблиц - гемор.
OR, даже исключительно для ГМов?
-
-
@OR:
Статистика гильдии видна в окне гильдии. Информация о других гильдиях (за исключением уровня, замка и состава) является приватной собственностью гильдий. Вряд ли такая команда будет введенаЯ согласен только ГМы должны знать про свою гильдию и мемберы гильдии. За чем другим инфа о гильдии если кому нибудь надо будет о может просто узна у одного из мемеберов этой гильдии что да как.
Если например гильдия не хочет разглашать о себе инфу то эта каманда нарушит конфедициальность гильдий. Так тогда будет не интересно играть. У всех должны бфть тайны. -
X Oleg,
@OR:
Статистика гильдии видна в окне гильдии. Информация о других гильдиях (за исключением уровня, замка и состава) является приватной собственностью гильдий. Вряд ли такая команда будет введена
вот я о чём говорил :arrow:
так что сам пей свой яд :arrow: :arrow: :arrow: -
Вниметельно прочитайте что должно выдаваться в ответ на комманду не члену гильдии (см мой пост), не все то что не @guildinfo, а тока средний, лвл, гм, собственно это есть на сайте.
Ссылка приятная, но там нету уровней участников гильдии.
-
Вы вообще топик читаете? Ахтунг - основная задумка была выводить информацию о гильдии (в которой ты находишься и являешься ГМом) в текстовый файл.
Вся необходимая информация о гильдии доступна на сайте - можно то же самое выводить в игре. Какая к чертям конфиденциальность - просто вопрос удобства чтобы не лазить на сайт из игры.@LordOdin:
хочет человек узнать что за гильдия - набра - увидел лвл, средний, ник ГМа и замок, написал ему принялся в гильду).
К этому чтоли придераемся? Повторю для тех кто в танке - все это (кроме выделеного жирным) достуно на сайте! -
Хоть убейте, не понимаю зачем оно надо...
Если ты в Гильдии -- так нажми альт + Г и тебе все скажут...
А если речь идет о доступе извне, вне игры, то непонятно, каким макаром можно отличить ГМа, члена этой Гильдии и дядю со стороны? Все что нужно извне можно найти <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/guild/">http://motronline.com/guild/</a><!-- m -->. А остальное -- уже наше приватное дело. Лично мне далеко не хотелось бы, чтоб кто-то со стороны мог смотреть он-лайн моей гильдии и т.п. -
лучше бы скилы для гильдий добавили
-
Команда была бы ОЧЕНЬ полезна! Если ГМ ведет статистику, то перепечатывать все эти профы, левелы и, главное, количество набитой экспы - действительно мука ужасающая. Даже раз в неделю это делать напрягает... Я уже подумывал о том, чтобы как-то автоматизировать выдирание этой статистики из скринов, но тут масса технических проблем, за решение которых я пока не взялся... Такая команда была бы просто чудесным подарком для большинства ГМов - как ленивых, так и не очень (время свое ценят все). Куда бы ни выводилась информация (можно и в чат, можно и в файл... да хоть в реестр виндовса! - главное, чтобы ее можно было получить в виде, пригодном для автоматизированной обработки.
-
Да, и желательно, чтобы это мог делать не только ГМ, но и каждый член гильдии (для них же эта инфа все равно доступна). Ибо есть на свете еще и заместители ГМа
-
Я бы еще добавил поле "online" для упрощения контроля онлайна на ГВ.
-
это очень надо для ГМов... забивать каждый день статистику в эксель - жуткий гемор... а если мемберов больше 30 человек, то вообще застрелиться можно была бы очень удобная команда всеми руками и ногами за
-
Обсудил со Спакумом эту проблему в IRC. Результат:
Jalt[Noir]: ...Невдавно на форуме обсуждалось предложение команды @guildinfo. Очень хотелось бы знать, имеет ли она перспективы быть введенной.
Yaltabaoth: малополезно
Jalt[Noir]: Осмелюсь оспорить сей факт. Команда дла ГМа просто незаменима. И если она не так сложна в реализации, то за нее серьезный ГМ (или гильда) будет говтова выложить сколько угодно билетов. Собственно применять ее планируется для автоматического контроля набитой экспы, установки/снятию пенальти, конторля народа на ГВ. Обсуждение на форуме показало, что не только моя гильдия имеет такой сложный устав.
Yaltabaoth: мера полезности зависит от количества человек, которым она нужна
Видимо, если я не одинок в желании заполучить эту команду, то нам придется голосовать "за" целыми гильдиями. Если нет - прошу прощения за поднятие этого топика. Попробую пробить идею через знакомых ГМов в игре...
-
полезно, мешать уж точно не будет, так что надо :roll: