Хотите ли вы роллеплей в игре "Рагнарёк"?
-
Мдя...как бы вам помягче... В РО нет и не может быть ролеплея от разработчиков - этого не позволяет движок игры. Тот, кто предлагал каких-то торговцев и репутацию со стражей в итоге (привет Фаллаут и БГ:) - не представляет, НАСКОЛЬКО сложно это реализовать. Это вам не сингл, это MMORPG, если кто забыл. Притом весьма специфичная, корейская. К тому же, определенный ролеплей есть. Только не у нас. На офф серверах. Там есть глобальный, динамически развивающийся сюжет, разделенный на главы. К выходу каждой главы приурачивается большой патч, добавляющий новые карты, мобов, нпс, квесты. Также там есть евенты. Они стали и у нас появляться. НО! По опросам, проведенным там по итогам эвентов, самыми лучшими были признаны дна двойной экспы и двойного дропа Думаю большинство жителей МОТРа с ностальгией вспоминают неделю манчкинизма
Полноценный ролеплей возможен только посредством игроков. Но, лично мне, это не особо надо. Для меня РО в большей степени экшн, посложнее и поинтереснее КС и ему подобных. Сейчас для меня главное - ГВ. А кач - необходимость, благодаря которой я что-то из себя представляю на войне и могу быть полезен гильдии.
Хотя... цитируя одного из наших монков: "Заставьте Визов отыгрывать интеллект!!!" Я не против -
BARMY, как не грустно это признавать, но ты прав... хотя мне кажется, что если бы гравити захотела можно было внедрить ролплей, пусть даже и небольшой, но всё же
-
Суть Онлайн Роллеплея - стать сильнее чем другие, в РО это упирается в экспу, отсюда тупой кач.
если бы существовали альтернативы в развитии персонажа, кроме опыта за уничтожение мобов...
-
насчет роллевок - лук фигня. Я лучше сделаю за ~неделю (катану не знаю, тут держать в руках надо, но пропорции нарушены)
По теме: мало сказать "Ы, хочу РП, млин!" нужно действительно играть. И играть не в компании таких же как ты, а в общем мире. Легко пристессой начитывать молитвы мужу/крузейдеру с биндов во время прокачки. А сможешь незнакомому ханту в ответ на "БЛЕС ПЛЗЗЗЗ!!!!!!" благословить во имя скандинавских богов? или хотя бы по христиански. А на Арене монком преклонить колени перед павшим врагом и помолиться за его упокой? зная что десятка два человек в тебе тут же в приват напишут "Ваха, мля, тупой? или тогой?"
Грустно это...
P.S. я вернулась из отпуска и работаю над новым квестом.. может он получится чуть лучше предыдущих. -
Бы бы очень хорош ролеплей в Ро..например по принципу известной настольной ролевой игры AD&D.Там в основном развитие персонажа происходит засчет убийства мобов,но не развитие"прокачка" цель игры.Цель-прохождение множества квестов.успешно пройденный квест-экспа.И, главное,экспа даеться за успешное исользование профессиональных навыков.Синам за то,что бесшумно и незаметно подкрался к врагу,клерикам за лечение,ворам за воровство и т.д.
ЗЫ.А про то что без оружия на ролевки ездят зрителями или поварами-полная глупость)Как раз тупой махач не есть ролепплей.Да и боевками ролевые игры не заканчиваються-есть и политички реконструкторские. -
Увы, система AD&D тоже не совершенна, там все целиком и полностью зависит от Мастера Игры, и если Мастеру не хватает опыта или фантазии, то Игра превращается в тупой кач. И там, и в любой компьютерной игре есть только одна возможность перевести её в разряд Игры - своей фантазией и полетом мысли вдохнуть в неё жизнь и вывести за рамки обыденности... все упирается только в то, что не всем это нужно...
http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=1334 -
Прошу прощения, дабл пост.
-
Дочь Тени, пропорции не нарушены, просто там перепутали харакреристири одноручной и двуручной катаны :roll: Да и лук я тож лучше сделаю, привёл так, для примера )) Было бы время его делать...
mоridin, дюраль прочная. У меня кинжалы дюралевые уже год служат )))
Дочь Тени, идея хорошая ))) Буду коспле... Тьфу... Ролеплеить этакого сага - язычника ^^
-
Ничего, скоро будет белая, потом снова черная, а потом - жопа.
-
Рагнарек - скандинавский конец света. Апокалипсис, типа. Однако, атмосферы конца света в игровом мире и в помине нет. Напротив, мир красочен и жизнерадостен.
А теперь вопрос: может ли быть достоверный отыгрыш в игре, где содержание совсем не "отыгрывает" название?
З.Ы. если отвечать на вопрос темы. Я верю в прекрасное, поэтому мне очень бы хотелось, чтоб ролеплей в Рагнареке все-таки был.
-
Как таковой, Апокалипсис присутствует почти во всех мифологиях и/или религиях. А корейцам просто слово понравилось. Также, как нам нравится экзотичность не своих мифов, также и корейцам нравятся не свои и не японские или китайские мифы, хотя и из них чего-нибудь и добавят. Любители экзотики, мля. Поганят только смысл слов.
-
А вообще при чём здесь Рагнарёк? Мидгард? Где чёрт побери одноглазый Один? Хм...
-
Тэнчи, а тебе Спакум на роль Одина не катит? А гейм-мастеры - другие боги?
-
Тэнчи, видал как-то копейщика с дюралевым копьём.... он лишился своего оружия минуты через две :), про кинжалы не спорю, вполне, а вот мечи - сталь, тока сталь........ ну или текстоль
ЗЫ: про лук я вообще писал, а не про этот конкретно.
-
Имхо, Рагнарек там уже был, или будет в ближайшем времени, иначе откуда такая туча мобов, злобные МВП и т.д., а атмосфера поддерживается (хоть и несколько странновато, конечно) как минимум, в названиях, например, Нифльхейм.
-
По-твоему, по названиям можно поддерживать любую атмосферу?
Предлагаю тогда сделать из Рагнарька продолжение Властелина Колец. Пронту назовем Минас-Тиритом, Баран - Изенгардом и т.д. Вот только это игру не спасет. -
Конечно, не только, я же говорю - как мимнимум. А название вполне соответствует содержанию. Насколько я помню описание Нифльхейма - мир Тьмы и Холода, очень даже похоже. И не только - ты когда-нибудь был на yggdrasil01? Там здорово... водопады, листики, цветочки. Сразу вспоминаются масса легенд...
З.Ы. РО не надо спасать, игра и так хорошая, и практически всех нас вполне устраивает.
-
Устраивает? Просто альтернативы нет и нет желания кидать кое-как прокаченного чара. Потом есть друзья и т.д.
Интересно, каких масса легенд тебе там вспоминается?
А когда просто цветочки видишь, не вспоминается никаких легенд?
По-поводу Нифа и т.д. - в мифологии существует Девятимирье, а тут - хрен знает что. -
@TheEvilOne:
Устраивает? Просто альтернативы нет и нет желания кидать кое-как прокаченного чара.Почему нет альтернативы? У меня сокурсники играют в lineage, в Варик, в Сферу.
Интересно, каких масса легенд тебе там вспоминается?
Например, про то, что из-под корней Мирового Древа, текут три источника - Мимира, Урд и еще один, водопады которых мне и видятся на той карте.
@TheEvilOne:
А когда просто цветочки видишь, не вспоминается никаких легенд?Нет, легенд не вспоминается, зато есть масса восторгов, хорошего настроения и руки сами так и тянутся к фотоаппарату.
@TheEvilOne:
По-поводу Нифа и т.д. - в мифологии существует Девятимирье, а тут - хрен знает что.То да, в этом корейцы подкачали, но в конце концов, это же все равно "по мотивам", а не абсолютная стилизация.
-
В Вов я бы тоже поиграл, да вот пока хотелки нету.
Сфера - это не альтернатива.
Про линейку ничего плохого сказать не могу, не видел. Но слышал, там похуже, чем в РО обстановочка.
А легенду по устройству мира ты считаешь массой?
Насчет "по мотивам": Тогда какая нафиг разница, где чего и как назвали. И тогда причем здесь ассоциации с какими-бы то ни было мифами? Чего зря париться? Играешь - играй. Вот в тетрисе нет ничего, кроме кубиков, а все в него играют.