[Q] Обсуждение билдов
-
Хм, не очень то живучий БС получаеться - дефа явно мало, тары нет, вита не так уж и много...короче гоовря - ниасилил :lol:
-
@Venom10:
Хм, не очень то живучий БС получаеться - дефа явно мало, тары нет, вита не так уж и много...короче гоовря - ниасилил
Пральна
Дефа мало, мдефа тоже... стр-эквип - это понятно только на прокачку а на ГВ засунуть туда кроме пупухэт + 2 сафети ринга(розария в эконом/мдеф варианте)Качаться будет тяжело... аги мало - съешь горы мяса... пристам бегать с тобой неинтересно(забесплатно)... вита мало - стуниться будешь на ура...
Это ИМХО, но я очень сомневаюсь в нужности раедрика на ГВ, потому как половина(и даже больше) проходит каким-либо элементом - я сам бегаю то под аспом то саг меня обкастит чем-нить... и сам бегаю в виспере -20% попаданий это неплохо...
-
Ну это не -20% попаданий...
-
@Venom10:
Ну это не -20% попаданий...
Именно -20% - см. формулу рассчета попаданий -
эээ... ммм... пошел думать как извращаться над стр-аги смитом
Может подскажете как выправить, нэ?
Я еще не очень сильно большой, и всё исправить еще можно, но согласитесь что мамонитом с такой стр будет больно... если добегу
На данный момент я мерч 45/35
чистые статы:
STR 22
AGI 50
VIT 1
INT 7
DEX 33
LUK 1эквип в наличии:
+4 BBB
Bloody Axe
Muffler [Whisper]
VVS Fire 2H Axe
Есть предложения?
Может забить на виту и вкачивать аги и побольше? -
130 стр вит смит качается по скорости не хуже аги смита с 90-100 стр. Однако в приведенном билде на прошлой странице почему-то вышло мало виты, хотя у меня получалось 99 стр и 75 вит при 50 декс.
По поводу выбора райдрика и виспера , я посчитал и сделал интересные выводы для любого чара. Принимаем в рассчёт родной фли и наличие тары+пупу хэт.<170 - райдрик
170-200 - виспер200 - райдрик
Суммарный резист от нейтральных атак людей с райдрик+тара+пупу=44% (проверьте калькулятором кто не верит). Без райдрика = 40%. Подавляющее большинство чаров, кроме классов магов и арчеров, не смогут нормально бить гидрами по чару с фли ~200, будут часто мазать. Поэтому здесь виспер гораздо оправданнее райдрика, который реально дает меньше 4 DEF.
Если чар чисто витовый, то ясен пень, что ему от виспера никакого толка и остается только райдрик.
Если фли много и так, то лучше тоже райдрик. +20 Фли не особо решают, хотя может в некоторых ситуациях и помогут. -
Но ведь раедрик спасает только от нормал атак, от элемента он не катит... Я не знаю как в других гильдиях, но я часто бегаю под саговскими кастами или асперсио.
Не более ли оправданно на ГВ вставлять в накидку карты от элемента(хотя тут надо еще угадать какой) или переточенную Ragamuffin Manteau ?
-
насколько помню формулу - карты имеют свойство перемножаться, т.е. 44% дает произведение тарырайдрик (0.70.8 ), элемент райдрик конечно пробивает - но гидрами бьют больнее..
рассматривая вариант рога+уши дьявола+ мантисы пришел к выводу что получая 10силы я теряю потенциальные 9% эквип дефа (бон хелм, венлдинг маск, сейфети)
200 фли не спасает от стандартного 180 хита бса, пирса кнайта при ср. декс =50 и бонусе с пирса в 50хита=200хит, и баша круза(пофиксенный по разным данным также добавляет 50хита к 150своему)
азуре вообще плевать на фли вроде..
ps крузы 90+ качающиеся в андере насколько правильно подмечал не испытывают трудностей с попаданием по Joker'ам
-
Общие замечания.
Разница между стр 120 и 130 играет роль только на мвп.
Надевать на чара с родной аги около 90 аншент ринги - нонсенс, ибо эквипом надо максить максимальные статы. Аншент бручи, возможно даже с мантисами, ибо куры дают только 2 статпоинта. Хотя, для смита аги 90+ - запоротый билд...
Единственный аксессори смита на гв в атаке - сэфети ринги. В дефе можно рассматривать и ринги, в сочетании с двуручником. Желательно +10, хотя и 9 покатит.
Уши>маски, ибо 1 стат поинт важнее 1 деф.
38 декс - недостаточное число, ибо 180 хит к 99 левелу делает смита обреченным в дуэли с аги-вит крузом (вопреки модному нынче мнению, именно такие крузы имеют абсолютную пальму первенства по убитым империумам). Кроме того, этого очевидно мало для охоты на мвп.Мне тут подумалось... Было бы забавно откачать аги-вит смита, почти без стр. У смитов есть замечательный предмет - war axe. 165 атаки для одноручного топора очень неплохо. Аспд 182 для разбивания импа тоже неплохо. При фли 220, 11 к хп и стан имунитете незамерзающий смит имеет шанс пройти локи и дойти до импа.
Примерный билд:
(все параметры без каста, этот билд подгонять под обкаст нет смысла, все равно пока до импа доползешь снимут...)
стр 8+10
аги 94+4
вит 91+6
декс 42+14
лак и инт разумеется по 1, это верно для любого билда - хотя именно тут можно, наверное, взять 8 инт вместо 8 стр, на ману для кача....Эквип - ангел хелм, вар экс с карамель картой, виспер (рагмафин на локи) остальное стандартно - матир, сэфети. Ну и марк с гостом ессно... Для подвигофф
имеем. аспд 182, около 300 базового дамага - деф импа + 20 проц от карамели (если идти с энчантом огня, то вообще супер). Неплохие шансы на выигрыш лотереи в пронте Имун у стану делает возможным стандартное смитотанкование дефа хаммерфолом. Локи можно снимать статусным оружием, опять же...
Минусы очевидны и так. Но все равно забавный билдец...
P.S. Можно пойти и дальше, осставив декс ровно такой, что бы попадать по импу (это по моему 1 ) и вкачав немного стр. В этом случае будет конечно 181 аспд, зато возрастет дамаг. Тру гв билд... для экстремалов. Но может сработать...
-
Я думаю с этим билдом невозможно качатся, да и получается что про маммонит можно забыть, с этим билдом наверно надо играть только по средам и суботам =))))))
Да и вероятность того что он добежит до импа мала,тут получается что основная защита это хамерфол, на который все равно не хватит сп -
Вашему вниманию предлагается билд чистого ПвМ БСа. Никаких ГВ и ПвП - сплошной пацифизм и благорастворение воздухов. Аги БС, предназначенный для того, чтобы им было удобно и приятно играть, не убивая ближних своих. Я в курсе, что судьба БСа - гилд вары, но это не судьба данного варианта.
str - 80+6
agi - 93+2
vit - 37+6
int - 16+2
dex - 38+12
luk - 1+2 - без одежекstr - 80+26+4 от воплей
agi - 93+3
vit - 37+6
int - 16+3
dex - 38+12
luk - 1+2 - в одежкахВ итоге суммарная сила с вопелкой, Bloody Axe и прочим блессом становится равной 120, аспд под действием аги апа и бутылочки - 181,7.
Еще раз напоминаю, что билд - чисто ПвМ. -
Хе! Брат по разуму :lol:
@Усаги:
В итоге суммарная сила с вопелкой, Bloody Axe и прочим блессом становится равной 120, аспд под действием аги апа и бутылочки - 181,7.Хмм при аги 96 и агиапе вроде должно быть побольше АСПД, например, 183.4 :lol:
-
@Georg:
38 декс - недостаточное число, ибо 180 хит к 99 левелу делает смита обреченным в дуэли с аги-вит крузом (вопреки модному нынче мнению, именно такие крузы имеют абсолютную пальму первенства по убитым империумам).90аги+виспер
70вит (шанс застанить сохраняется)
60 сила
50декс
36интсогласен что импбрейкер он неплохой, но вот 210 фли бса не обрекут ))
не забывай что с подобными статами по фул эквип вит бсу ты будешь резать около 300-400 дамага с баша
тогда как в ответ будеш ловить 1200 с мамонитав итоге у тебя кончится сп, придется таскать синие банки, а они много весят -у бса же есть оч. полезная тележка и скил на 2000 доп.веса )
-
Georg, прикольный билд, только я бы вкачал как раз лак, т.к. с его помощью и криты, и антистан за меньшее число статпоинтов будет.
А на счёт 200 фли - попадают, только далеко не 100%. Даже если шанс попадания 70%, то виспер того стоит.
-
Darth Crusher, то было предположение мое из калька, вполне вероятно что аги 80 и лак 30
а насчет фли, неужели по тебе с баша мисают крузы 90+ или кнайты с пирса?
я по подвалу бегаю постоянно, Joker'ов с 200фли валят токо в путь серией башей и миссы редко пропрыгивали
потестить бы нуно будет, я честно говоря более консервативно решил подойти, более высокий вит, хит, сила взамен фли и покамест доволен билдом даже со своим довольно скромным эквипом, хочу получить: woe assault bs )
-
Georg, у вар екса не 165, а 145 атаки, об этом уже не раз писали.
З.Ы. Про аги\вит смита....у меня сейчас тоже такая мысль появилась...сделать не 90, а 80 силы, и виты у меня будет где то 85+...аги тоже 85, фли с кастом 218. Имхо разница между 80 и 90 стр не столь существенна...а вот вита сильно поможет..ведь рулят же крузы с 60 силы. С такой витой БС вполне пройдёт через локи...а учитывая что сейчас очень моден метеор шторм, а у нас 35% резист к огню(25% скил+10% велдинг маск)...и вот если я дойду до визов...короче плохо им будет даже с 80 силы. -
Несп, на увеличение АСПД на 1 с копейками уходит слишком много статпойнтов, которые лучше кинуть в вит - живее будешь :roll: А эффект от такого АСПД в итоге сомнителен, поскольку флии значительно не увеличивается. С повышенным же витом есть шанс, что барашки и прочие стунящие зверьки будут меньше бодаться и кусаться :roll:
Я нахожусь в серьезных раздумьях, а не увеличить ли мне декс за счет вит - 48+12 вместо 38+12 :roll:
-
MerchantTC, подумаю об этом же - 80 сила, 80 аги, 90 вит
-
Усаги, я просто сказал что при твоих стата + аги-ап АСПД будет больше
-
Несп, странно, честное слово :roll: - калькулятор выдает это значение для авака, и то, что привел ты, для берсерка