Гайд по дансеру(первая часть) В разработке
-
@"Kohr-Ah":
Лучше бы кто-нибудь написал гайд по хантеру нормальный Ж)
Вообще-то он есть и , что главное, нормальный + доведенный до соответствия с мотром, за что спасибо автору mjaffk. В предыдущем посте ссылка. Троян имел с этим гайдом тесные отношения. -
Честно говоря, я не думаю, что качая пвмную танцовщицу, ей будут брать силу вместо дексы. Разница в билдах - в 4 очках к дексе от джоб-уровней, которые приходится компенсировать экипировкой или небольшим урезанием других статов. Экипировка отличается только оружием и сугубо тётским шмотом (туфли, платье etc). Здорово, конечно, что народ пытается что-то написать, но подход "от нечего делать" явно не годится.
зы. Выражусь корректнее - нужно, чтобы довели до ума тему, которая сейчас называется "гайд по арчеру\хантеру". Мяфк клёво описал(о?) механику, но полноценным гайдом по профе это называть нельзя.
-
Kohr-Ah,но при всем этом почему же на официале считается, что идеальный билд для ГВ/ПвМ дансера 99 вит 99 инт, а ГВ/ПвМ барда-поменьше вит, инт и побольше декс? Ну да, разница совсем невелика. К тому же скилл-билды в твоем руководстве не написаны вовсе.
Grif, ошибки-исправим, очепятки и проскоки бывают и у тебя, наверное. Свое мнение я нисколько не навязывал, а всего лишь его высказывал. Или для тебя словосочетание "редко встречается"="полнейший аЦтой"? А играю я сам догадаешься за кого. Просто опыта написания гидов нет вовсе, а хотел как лучше.
Если считаете, что все так плохо и ненужно, удаляйте. -
Потому что бард получает плюшки к браги от дексы, а сервис у танцовщиц - от инты, так что им менять не надо. Прадва я сомневаюсь, что пвм будет с такими статами, если только это не сумасшедший саппортер-мазохист.
Не думаю, что тема будет прилеплена, ибо большинство совпадает с тем, что я написал, а вопросы по билдам всегда можно задать в прилепленной теме.
-
Совсем недавно на Рагнаинфо появился новый гайд по танцовщице, написанный девочкой с EuRo. С кучей ошибок и недоработок. С очень личным мнением и отношением. Комментарии к нему были, мягко говоря, нелицеприятны.
За исключением одного- от одной из ведущих танцовщиц оффа, автора гайда, саппортера Borealis. Она одобрила автора и сказала. что в ее руководстве видит многое, что стоит учитывать при работе над персонажем. Это настоящее и бережное отношение к попытке обобщения опыта.Мне кажется, что в ситуации, которая сейчас существует на нашем сервере- с незаконченными переделками механики, с постоянными изменениями и фиксами, писать развернутый гайд по профессии не слишком верный путь.
Наиболее оптимальным мне кажется способ написания более личных гайдов, с обоснованием своего выбранного пути, с объяснением того или иного билда, который ВЫ выбрали для своего персонажа.И уж лепить их для постоянного чтения не стоит совершенно.
Что-то более-менее стабильное можно делать, когда все стабильно- иначе не избежать упреков в дальнейшем- "Я делал все по вашему билду, а тут такое! (Страйк бьет не так, скилл не дает нужного эффекта и т.п.)
Теперь замечания по предложенному тексту.
Самый главный вопрос, который в данный момент стоит перед всеми бардами и дансерами- это соотношение Agi и Vit. И что же мы видим в руководстве?AGI:
Комментарий: важен для ПвМ-дансеров и соло-дансеров (то есть дансеров, качающихся соло для собственного удовольствия -))
Это очень странная позиция, по меньшей мере. Agi влияет на второй по значимости скилл ВоЕ танцовщиц- Don't Forget me - поэтому говорить о его значимости только для ПвМ неверно. Agi влияет на задержку каста TA - что тоже немаловажно для ВоЕ.
Наверное, стоит внести изменение в этот пункт.Говорить о важности Vit только для ВоЕ и ПвП тоже неверно. Для ПвМ это тоже важный фактор, позволяющий свести к минимуму силу и количество повреждений от мобов, ускорить регенерацию ХП и качество регенерирующих средств.
Недооценка Luk- ошибка. Не случайно именно танцовщицы получили бонус +8 к этому стату. Помимо увеличения эффекта от FK, лак дает Perfect Dodge и защиту от негативных статусов. Меньше чем Vit, да- но дает.
В общем, автору я желаю успеха в начатом. И исправления недочетов.
ЗЫ. Не требуйте гайда от меня. Я не могу пока его писать, поскольку мир сдвинулся- и я не чувствую себя достаточно уверенной в своих знаниях. А делать то, в чем я неуверена, не считаю для себя возможным
-
У меня была идея с подробным описаловом своего билда, но видимо руки не дошли ж) Можно, наверное, такое попрактиковать, если народу не влом рассказывать про свои билды.
-
Хм... у меня такое ощущение что все больше и больше людей делают однотипные билды, основываясь на выложенных, на форуме, гайдах..
-
Напишите пожайлуста свои билды ребят, я не нашла нигде что и на сколько качать...
-
Лина Инверс, любой билд зависит от той цели. которую ты -и только ты- ставишь перед своим персонажем.
Однозначных билдов не бывает.Если ты хочешь быстрой прокачки - то стоит делать "недоханта" со стандартным Декс-Аги-Инт билдом хантера. То есть очень высокая Декса, достаточно высокое Аги и средний инт. Все остальное- Вит и лак. Это хороший ПвМ билд, он неплохо может саппортить в дефенсе на ГВ с определенными скиллами танцовщицы. Но выживать на ГВ ты не будешь.
ГВ билд- это Вит-(Декс)-Инт-Стр-Лак. Выжить, унести много банок и саппортить долго без регена СП. Декс в скобках-потому что дансеру для ГВ Декс особенно не нужен - только для быстрого сбивания каста визам-монкам. Но без него ты вряд ли сможешь прокачаться. Чистый билд дансера для ГВ- Вит-Инт-Лак.
Саппорт дансер- Инт-Аги-Декс-Лак. Поскольку эти статы влияют на качество твоих танцев и помогают твоей команде получить более "вкусные" бонусы.
То есть- самое главное- понять, что ты хочешь и уже после этого строить билд своего персонажа.
-
@DiCo:
Хм... у меня такое ощущение что все больше и больше людей делают однотипные билды, основываясь на выложенных, на форуме, гайдах..
и это говорит инт вит прист)
вот у мну свои билды... хотя фишка в том что сочинив билд я смотрю гайд и опа - нахожу этот билд и мои статы отличаются максимум на 5%,
а скиллы вообще такие же. абсолютно серьезно. так было с бардом и роугом(с ним почти ).
прсто есть допустим 5 направлений испальзованися чара - вот тебе и 5 билдов. -
про гайд - человек сделал некую работу - респект ему , дал тему для размышлений и споров опять респект
про себя бардов и гайды
эм , не нада слушать Финкелей (за Сэда не говорю). Ну доманчил я свой 99 , но это не значит я тру бард) Вон есть Кохар пусть его и пытают). Билды стал читать токо на 90+ мс оффа , да и то просто было интересно как у них. Говорить как качать барда я точно не могу в связи с столькими фиксами.Я знаю зачем нужны ему каждый и статов , но гарантировать что через х времени он будет ТРУ не могу. Про свой билд скажу так он уникален тем, что ее продуывали не один человек . Это не Вое билд , но вполне способный.
ну и про гайды
я в топика про обсуждение билдов помещал сслыку на гайд который показался мне самым лучшим для бардов , однако стоит учитывать что люди писали его под офф.про дансеров - те кто считают что барды и дансера одинаковы, тока бонусы разные те глубоко ошибаются - общее только супорт и механики по сходным скилам , во всем остальном они отличаются. Поэтому никогда не писал про дансеров и не буду).
-
Ммм, отличия в билдах барда и танцовщицы, имо, будут незначительны, если конечно, билды не рассчитаны на выжимку максимального эффекта из какого-нибудь скилла.
Про свой билд напишу, как сделаю матан, пока скажу, что там будет аж 30 лака ж)
-
Кохар, сто пудей будут , на пример из-за бонусов
-
Имелись в виду бонусы к танцам?
-
[...]
INT:
[...]
Каждые 2 INT увеличивают урон одного удара птички на 2
+1% повреждений для ловушек Blast Mine, Claymore Trap и Land Mine
Кратность: 6 (после 120 - 2), 7 и 5; от ловушек: 100, от блиц бита - 2.
[...]как только мне выдадут упомянутую птичку и ловушки, буду читать дальше
-
Говорить о важности Vit только для ВоЕ и ПвП тоже неверно. Для ПвМ это тоже важный фактор, позволяющий свести к минимуму силу и количество повреждений от мобов, ускорить регенерацию ХП и качество регенерирующих средств.
А ещё вит позволяет выдержать несколько неожиданных ударов от человека врубившего ревендж и даёт шанс задаблить злобного ПКшника. И тоды не придётся волочится до места кача( и отдавать честно стыриный лют), что тоже способствует прокачке.=))))))
-
@lockmob рулит ж) На 2ом этаже г-рюна вокруг меня постоянно ггг и ыыы-кают - ревенж пытаются врубить (вот незадача, 3 раза подрят писать нельзя) Ж)
-
Я те говорю про Ревендж за лютерство. Люди намерено оставляют лют, чтоб ктонить его подобрал и врубают ревендж. А локмоб это бред.
-
А.. спать надо больше >< Тогда рулит @lockpickup. Ладно, офтоп свернули Ж)
-
Быть может стоит написать, кто чего ждет от гада ? К примеру для меня гайд - это техническое описание к скилам, насыщеное цифрами и формулами, анализом и графиками. Совершено очевидно, что такая информация будет интересна узкому кругу людей, поэтому я не могу написать гайд, который приймут все. Хотелось бы знать, что именно писать? Будет план такого игрового руководства, будут и более успешные попытки к продвижению.
То описание к скилам, которое у нас имеется я, по правде говоря, считаю отмашками. Точнее этого описания достаточно до той поры, пока не возникнут вопросы "что лучше ?".