Петы во время боя, надеюсь будующий гайд....
-
@LiLo:
я в принципе и предполагал такой ответ, т.к. остальные два варианта стоят мягко говоря дороговато:)Какие еще варианты ты имел ввиду?
-
экспа набитая петом - вычитается из твоей
Изис, бафик и девручи дамагают на ура, соха, Алиса, Zherlthsh в мои лапки не попадали но из того что видела каждый раз при атаке тебя или тобой считается некий шанс нападения петом. Шанс не просчитывается (или очень мал) при магичексой атаке (мАтак) игрока, при магической атаке на игрока пет может напасть, шанс не просчитывается если монстра находится дальше некого радиуса (кажется разного для разных петов), шанс не просчитывается если атака был сбита (каст тайм некоторых скиллов), шанс не считается (или ничожно мал) в ПвП, шанс не считается при промахе монстра. Шанс считается если игрок мажет. Вероятность нападения пета прямо зависима от лояльности и сытости пета. Мне кажется вероятность нападения различается у разных петов. Начав атаку пет останавливается если цель выходит за пределы некоего радиуса, если цель умирает, иногда если умирает игрок. Атаки пета не провоцируют пасивных монстров.
Вух.. уточнение, глобальных опытов не ставила, все выше перечисленное это мой опыт и наблюдение за посторонними, так что воможны некоторые неточности. -
Тогда пет получается злостным киллстелром?:))
-
А что вы скажете о "savage baby" ? /=)
-
карта с него хорошая))
-
У меня была только исис и я был очень ею доволен...Чуть ли не каждый 3-4 моб был атакован ею тоже,лупит по 500(на мумиях).
-
Так проводила опыты над 3 петами: поринг, петит и поросенок.
Поринг - отважно кидается на всех если долго бьют хозяина, но бьет мало 1 - 5 НР, чаше мажет, но вид прыгаюшего на монстра поринга забавляет. Если голодный, то стоит в стороне и не помогает.
Поросенок - вот это забавный петик :lol: (меня пытался защитить от орк леди) бьет по 4 - 7 НР, голодный тоже не всегда поможет.
Петит - хмм.. он у моей дансерши всех мобов уводит, постояно срывается с места и бежит к тому монстрику, которого я атакую с помощью лука, бьет от 300 до 400, даже будучи голодным будет рваться в бой.сейчас веду активные работы по воспитанию и приручению бафика мелкого, но он пока только бегает за мной и смеется. надеюсь он оправдает ожидания
-
мне вот интересно нафиг камуто баф маленкий и вообще эти петы.
они веть експу воруют,когда пет бьет кавота ты за это експу не получаеш.
так выходит он и жрет и експу берёт... -
У меня Сохи кидается на 9 монстров из 10, кусает по 200-300. Бафик надежд не оправдал
-
@-kosta-:
мне вот интересно нафиг камуто баф маленкий и вообще эти петы.они веть експу воруют,когда пет бьет кавота ты за это експу не получаеш.
так выходит он и жрет и експу берёт...ну...наверное это особый вид мазохизма=)я как увидел что мой петит хавает почти половину опыта сразу его спрятал))
-
Не все качаются дамагая противника. Например аколитам пет очень помогает в некоторых локациях
-
доберусь до 99 - заведу себе пета (мечтательно)
А вообще имхо Пет хорош когда тебя качает кто-нибудь а Пет тебя защищает..... -
Насколько помню, если несколько игроков бьют одного моба, то суммарная экспа с него возрастает. Если пет тоже жрет экспу как игрок, то логично предположить, что на него это правило тоже распространаяется. И получается, что когда поринг кусает моба, он прибавляет 25% к экспе (сам он снимет немного ХП, так что его экспа будет мала)
Тренируйте боевых порингов -
он прибавляет 25% к экспе
на этом сервере игрок прибавляет 10% экспы.
-
но веть 10% пета не касаются..
-
если вы хотите, чтобы пет юзал скилы, собирал лут и качался........................................................................ возмите ако в пати ^_^
-
Лут потом не вытащить =))
-
-kosta-, подтверждаю. Не распространяется бонус на петов. Зато даже если он всего на 1 укусил -- опыт вычтется, хотяб на 1 ВОРУЮТ! :))))
-
-
@-kosta-:
мне вот интересно нафиг камуто баф маленкий и вообще эти петы.они веть експу воруют,когда пет бьет кавота ты за это експу не получаеш.
так выходит он и жрет и експу берёт...
мне как присту пет очень даже помочь может и т.к. сам я никого не бью, то и экспу он уменя никак не сварует, а вот когда я один по карте с агресивами бегу и меня у перехода на след. карту 2-3 моба зажимают, мне проще будет полечить себя чуток и подождать пока пет их вальнет вместо того чтобы потом пол часа по карте телепортами прыгать.....