Политика ГВ гильдий под микроскопом.
-
Darth Crusher
Особенно если быть не там где нужно)) -
2Бурулька
от куда у тя понтов стока? дество трудное? -
cadet, а где у него много понтов?
-
2skurudo
@Ellebon:
Darth CrusherОсобенно если быть не там где нужно))
типа я там где нужно...а вот вот все остальные это где ненужно..разве не понятно?
-
Неа, не понятно.
Это все ваши домыслы -
@"cadet":
мне больше всего обидно что очень мало патриотичных людей....что если гильду вышибли из замка или какието траблы то многие хай левелы забивают и уходят в БА...таких людей вообще не понимаю и им Анреспект огромный!!!! cadet, ты поднял сложную и интересную тему. Тему столь разного отношения к гильдиям у людей. Дать однозначный ответ, нет, такой роскоши как, pallash, я себе позволить не могу. Я лучше побезобразничаю. ))))
Итак, прежде всего хочу сказать, что гильдия, с моей точки зрения напоминает семью, намного больше чем простой круг общения. Для простоты, отношения человека и гильдии можно представить как взаимоотношения мужчины и женщины в рамках семьи. )))))
Отношения эти могут быть трех типов:- сына с матерью.
- простое сожительство.
- отца с дочерью.
Сразу оговорюсь, что эти типы могут порой перекрываться и изменятся со временем, вместе с самим человеком.
Поясню, первый тип, это обычно первая гильдия, она вам помогла разобраться в игре, в ней вы впервые поняли что такое гильдия вообще и вы ей, вероятнее всего, благодарны. Жаль, но из этого состояния люди достаточно быстро выростают и их желание к самостоятельности перевешивает чувство благодарности к гильдии и они переходят ко второму типу. Он представляет из себя бесконечные эксперименты, почти полное отрицание обязанностей, неразборчивость, обычно люди находящиеся в данной стадии мечатся из одной гильдии в другую. И наконец третья стадия, когда человек уже многое испробывал, во многом разочаровался, ему надоело чужое, ему нужно свое, родное. Ну это как семья с человеком от которого ты хочешь детей. ))))) Люди воспринимающие гильдию именно так готовы делать для неё все что в их силах, ничего не требуя взамен и радуясь уже тому что гильдия живет и развивается а на каком она месте на 1 или 101 им по большому счету неважно, они готовы трудится, чтобы впоследствии иметь возможность, гордится проделанной работой.
Итак, а теперь немного обещанных безобразий, проанализирую посты некоторых из тут отписавшихся и предположу их принадлежность к одному из типов, не обижайтесь, пожалуста, если неправ, поправте.
the 5.6.7.8s - на данный момент третий, но прошел все фазы.
cadet - первый тип, ты наверно играешь недавно.
darth crusher - ВТОРОЙ!!!
pallash - пока второй, но думаю вскоре будет третий. ))))
Abdallah - клинически третий, вспомните как выражаются отцы о прятелях своих дочерей и все станет понятно. ))) Ты, если я не ошибаюсь, ГМ в одной неплохой гильдии.
-
@cadet:
2skurudo@Ellebon:
Darth Crusher
Особенно если быть не там где нужно))
типа я там где нужно...а вот вот все остальные это где ненужно..разве не понятно?
Типа сколько я играю в ро я был и есть только в 1 гильдии и то какая она стала я приложыл много усилий и люди с которыми я начинал не бегают туда сюда. Аваланч это навсёгда
-
) мне есть чем гордится)
-
@"the-5.6.7.8s":
@"cadet":
мне больше всего обидно что очень мало патриотичных людей....что если гильду вышибли из замка или какието траблы то многие хай левелы забивают и уходят в БА...таких людей вообще не понимаю и им Анреспект огромный!!!! cadet, ты поднял сложную и интересную тему. Тему столь разного отношения к гильдиям у людей. Дать однозначный ответ, нет, такой роскоши как, pallash, я себе позволить не могу. Я лучше побезобразничаю. ))))
Итак, прежде всего хочу сказать, что гильдия, с моей точки зрения напоминает семью, намного больше чем простой круг общения. Для простоты, отношения человека и гильдии можно представить как взаимоотношения мужчины и женщины в рамках семьи. )))))
Отношения эти могут быть трех типов:- сына с матерью.
- простое сожительство.
- отца с дочерью.
Сразу оговорюсь, что эти типы могут порой перекрываться и изменятся со временем, вместе с самим человеком.
Поясню, первый тип, это обычно первая гильдия, она вам помогла разобраться в игре, в ней вы впервые поняли что такое гильдия вообще и вы ей, вероятнее всего, благодарны. Жаль, но из этого состояния люди достаточно быстро выростают и их желание к самостоятельности перевешивает чувство благодарности к гильдии и они переходят ко второму типу. Он представляет из себя бесконечные эксперименты, почти полное отрицание обязанностей, неразборчивость, обычно люди находящиеся в данной стадии мечатся из одной гильдии в другую. И наконец третья стадия, когда человек уже многое испробывал, во многом разочаровался, ему надоело чужое, ему нужно свое, родное. Ну это как семья с человеком от которого ты хочешь детей. ))))) Люди воспринимающие гильдию именно так готовы делать для неё все что в их силах, ничего не требуя взамен и радуясь уже тому что гильдия живет и развивается а на каком она месте на 1 или 101 им по большому счету неважно, они готовы трудится, чтобы впоследствии иметь возможность, гордится проделанной работой.
Итак, а теперь немного обещанных безобразий, проанализирую посты некоторых из тут отписавшихся и предположу их принадлежность к одному из типов, не обижайтесь, пожалуста, если неправ, поправте.
the 5.6.7.8s - на данный момент третий, но прошел все фазы.
cadet - первый тип, ты наверно играешь недавно.
darth crusher - ВТОРОЙ!!!
pallash - пока второй, но думаю вскоре будет третий. ))))
Abdallah - клинически третий, вспомните как выражаются отцы о прятелях своих дочерей и все станет понятно. ))) Ты, если я не ошибаюсь, ГМ в одной неплохой гильдии.
надо гранитную плитуи высечь это на ней..Респект
-
Мдя. Опять на ругань скатились.
the 5.6.7.8s
"Гильдия -это очень сложное образование. *Для меня *гильдия это друзья."(с)pallash Где ты увидел однозначность ответа?Это ответ на современный момент. И я считаю что достигла нужного понимания. Не знаю, насколько мой случай клиничен, и какой диагноз мне поставит "добрый доктор" 5.6.7.8s, но в гильдии, где нет крепких дружеских отношений людям будет дискомфортно, держать все на исключительно своем авторитете Гму, не возможно. Я вкладываю максимум сил в развитие моей гильдии, соответственно во всем, в том числе, и в политике ищу наиболее полезные для неё пути. Но в некоторых случаях приходиться жертвовать полезностью, так как например, союз с сильным авторитарным партнером, не принес бы нам ничего хорошего, кроме как относительно благополучного положения. Внутренняя среда гильдии при этом была бы разрушена. Поэтому мы не ищем покровителей, мы ищем достойных партнеров. А люди, которые пришли и ушли от нас остаются нам друзьями. Они знают, что они свободны в выборе своих дорог. И тот, кто ушел от нас по-человечески, знает, что сможет к нам вернуться. Насколько правильна такая позиция не знаю. Но так, всем нам лучше. При всех данных, как многие посчитают, расслабленых условиях, сильной текучки кадров не наблюдается. 5.6.7.8s при всей моей критике, это было не плохое исследование.
cadet
Перед тем как писать ответы, нужно еще раз прочитать пост, на который ты отвечаешь, откинуться на спинку кресла, пару раз вдохнуть и выдохнуть, посчитать до 10. Потом еще раз прочитать исходный материал. После этого: 1.Иногда оказывается, что смысл поста совсем другой, и ответной реплики не требует.
2. Ты находишь важные моменты, которые пропустил раньше.
3. Ты находишь нужные слова, которыми можно доступнее обьяснить свою позицию, в даннов вопросе.
"...типа я там где нужно...а вот вот все остальные это где ненужно.. разве не понятно?" (с)cadet Не красивый понт. Все мы там, где нужно. Так как сами туда пришли, и все добровольно находимся там. И подписью своей, с принадлежностью к определенной гильдии, ты только оскорбил её.
Ellebon
А кто-то сомневается?
Scel
На гранитную плиту не тянет, но на похвалу за первую обоснованую теорию этапов развития гильдии, очень даже. -
хех... Не буду говорить как надо... я говорю, как получилось со мной.
В первую гильду я вступил случайно... Встретил ГМа (я не знал что это ГМ) поговорил с ним по поводу гильдий был ещё нубом (им и остаюсь по сей день =))))... Сказал что-то вроде "Было бы здорово вступить в гильду!" И раз вижу сообщение перед собой хотите ли вы бла бла бла... "Хочу!" ответил я... В гильде наблюдалась текучка кадров... эта гильда была на 900 или 800 месте... далеко...Естественно строил радужные планы по поводу поднятие такой гильды из пепла =)) Я пробыл там 2 месяца... Привёл туда двоих магов (своих друзей)... Они и подняли гильду на 3xx место. Да, это немного. Да, это не предел, но как вы сами понимаете такие гильдии не реально поднять без серьёзных вливаний. И вот меня пригласили в 187... пригласил туда мой друг (Дима спасибо!), я ещё не знал что у нашего альянса есть замок, вернее я даже не знал что есть альянс =)) Просто ГМ сказал надо быть на ГВ... и я появился на ГВ, и был шок =)) Но вот что хочу сказать. Гильда не давит на тебя Не требует... Я просто стараюсь помочь тогда, когда могу. Помочь в прокачке, помочь с вещами... всё это идёт не из под палки. И точно так же помогают мне и советом (самое ценное для нуба =))), и т.д. Для нас это естественно =)) И на мой взгляд так и должна быть устроена гильда. Мы приходим в РО отдохнуть... не напрягаться и не париться из-за каких-то проблем, а отдохнуть. И гильда, на мой взгляд, не должна мешать этому. Да, есть одна обязанность.. это ГВ Но если честно, то эта обязанность мне нравится, особенно когда идёт атака, и когда оборона держится из последних сил, когда враг силён, но мы стоим! =))) (такое было один раз =)))))))) Я надеюсь и хочу остаться в гильдии пока она не будет распущена, мне приятно общаться с людьми, мне приятно, я отдыхаю тут =))з.ы. Моя первая гильда называлась СвободаВыбора. Я очень благодарен ГМу и тем с кем я там познакомился.
-
да уж... при чем тут причина перехода в БА (АА)? - все гильдии альянса когда то были такими же как и все остальные, у мнигих были кризисные ситуации, но они выходили из них, люди этих гильдий ставят перед собой цели и задачи и добиваются их вместе, неужели переход в Альянс - это позор?... или позором считается отказ от "фана"?... или заслуженное право быть сильным тоже позор?...
-
Мдя, плохо быть ньюбом:) Империя, альянс какие то. За кого болеть то непонятно мне совсем:)). Вот провёл бы кто паралель с мерками или МИБами чтобы я, валенок такой, хоть чуток определился:))
Тьма может всё!
-
SPiRiT
В чем позор перехода в АА? Ни в чем. Просто уважают тех, кто добивается чего-то сам.
"у мнигих были кризисные ситуации, но они выходили из них"(с)SPiRiT
Тут идет, как в значении "сами выходят из кризисных ситуаций". В этом и соль. В чем позор... Вот наблюдаю я гильдию, которая являет собой пример, вот этого позора. Эта гильдия была поселена одной из гильдий альянса в одной из Валькирий. Потом ей помогали его дефить. Но удержать достойно его эта гильдия не смогла. И пусть для этого были какие-то глубинные политические причины. Но факт есть факт: эта гильдия теперь посмешище. Их, на входе в этом замке, бьют большинство гильдий. Грешна, каюсь- сама как только вижу значек пускаю пару даблов в ту сторону. Над ними открыто и за глаза смеются. Причина - их поведение, когда у них были возможности и ресурсы Большого брата.
"или заслуженное право быть сильным тоже позор?..."(с)SPiRiT
Вот - право сильного. Оно у сильного, а не у того кто просто заимел сильных друзей(см. хозяев).
А в последних постах говорится о людях, которые уходят из низколевовых гильдий, прокачиваясь в них до приемлимого уровня, и уходящих в более престижные гильдии. По этому поводу, я уже высказывалась. -
А имхо всё проще Тут много рассуждали о предательстве Приводили контр аргумент - это игра, так что будьте проще, это "игрущечное" предательство Просто вспомнилось одно определение доверия - чувство уверенности в честности, способностях и личности другого человека(немного сбивчиво, переводли наспех ) А вот определение предательства более чем краткое)) Предательство - это нарушение доверия Забавно, но выходит для того, чтобы быть предателем, достаточно... чтобы кто то вас искренне считал таковым) Не важно не опрадали ли вы оказанное вам доверие в реале или в игре Не принимайте это близко к сердцу только, я никого не хочу оскорбить Просто пытаюсь прояснить ситуацию Когда вы уходите, обязательно находяться люди, верившие в вас Или лучше сказать считавшие вас надёжным товарищем, членом команды, на которого можно положиться, который несмотря ни на что, не подведёт Эти люди чувствуют себя преданными
-
@Григорий:
Вот провёл бы кто паралель с мерками или МИБами чтобы я, валенок такой, хоть чуток определился:))Главное без паники , не ты один такой был
-
Дед Банзай,
Да я и не паникую:)) Круза потихоньку качаю и форум изучаю, чтоб знать кому в глаз давать когда его кило на 150 приодену:)
-
2the 5.6.7.8s
мне кажеться я скорее всего 3 тип.. так как если вдруг както уйжу из орды то нивкакую другую гильдии не пойду... -
А что тут непонятного.. Хаос, Бирюлянч, Мега Папки, ФА, Холи это что вроде Мерсенариез, Вайлд Хердс и Ко злые такие нейтралы Эмпайер это МиБ Сервер светлый, так что Тьма не в фаворе
-
cadet, не зарекайся