МЕ-(High) Priest: обсуждение билдов и прочего (архив)
-
дошла до МЕ 7... странно 4 волны урона, а не три как вроде должно было бы быть, но я не против :))
уже вполне можно ходить им качаться, по скорости примерно равноценно с турном друидов
есть несколько интересных моментов которые были замечены и актично используются мною например время каста считается при начале каста, а урон - по завершению. если во время каста сменить род с 4 дропсами, на бонванд, а робу с рокером на пальто с бэбидезерт вульфом то как раз получим +5 инты которые нужны для бонуса к макс Матк. Еаринги, элдер вилоу, бэби дезерт вульф, бонванд. одеваю эти вещи во время каста и меняя обратно на дексэквип по его оконванию можно неплохо усилить урон. Минусы - это явно чит и строить билд под него не рекомендуется. Я наверное напишу Спаку о нем. Кроме того регулярно переодеваться - это на редкость нудное занятие
Саппорт в партии - рулит если есть кому тебя лечить то можно во время каста Аэтерной побаловаться :))
если моб держит танк который сам еле выживает - то винги наш выбор
Круз на четвертом этаже пирамиды собирал моб, я накрывала их МЕ, после первой волны Изис дружно бегут на меня, а винг :-Р, он улетает сразу после меня (то есть когда Изис обратно возращаются в поле :)), получаем опыт
Мимики зло Древние мумии прекрасно ложатся от турна. Ханты роняют луки от удивления, ГК круз проматерился и ушел в другой угол А вот с Оззи были проблемы.. точнее их не было пока он был один... пока были изис, было опасно но весело :), потом он призвал древних мумий... пять штук -_-""""" -
на правах апа - разыскивается энтузиаст. желательно вит прист с суфрой, сейфети и картой эдги, 55-75 лв которому больше нефиг делать кроме как бегать с молодой МЕ-шницей и желательно в гефенском гильдданже :))
Кстати, гефенским гильдиям случайно экзорцист не нужен? :)))) -
хех. я витовый....
правда как я понял время онлайна у нас разное
Ну и не геффенский я Т.е. в гильдданж не смогу.... -
8 МЕ огроиный расход гемов, но вполне нормально качаюсь в шаре с пристом в Юно. пришла к выводу что моей инты мало. сейчас буду ее качать
-
Я пока древних мумий вращаю. Быстро, эффективно, только аги-танк нужен.
-
я на них качалась с вит танком 89. вот только мимики ОЧЕНЬ нервировали.
Табрис дай свой билд -
10 Магнус! я сделала это инта 100, урон великолепен... так я думала пока не пошла на Лорда Смерти... -15% и -40 гемов :)) поняла что дура и пошла турнить его слуг, за пять минут процент довела до -6% потом Лорда убили, эх.. надо было сразу начинать со слуг
Есть ряд локаций где хорошо качаться. Они все делятся на три типа:- где нет (или мало) сильных агр мобов недемонов и живых.
- где есть злые агры, но они не очень сильны
- где есть вкусные демоны и нежить, но куча другой дряни.
В перые (например ниф) идем с саппортом и зажигаем Нежить огнем инквизиции экспа идет хорошо, даже с учетом шаринга.
на вторых (например гефен) идем с контакником, желательно живучим и способным саппортить. Наконец-то кому-то нужны в пати монки :)) правда они сами еще этого не знают :)) хорошо идут инт-крузы (не ГК), роуги/сейжди с витатой. хотя и остальные классы тоже подойдут. Главное что бы они могли держать для нас моб и отгонять тех кого убить не можем
На третьи (например гласт) иногда забредают большие пати на зоннинг. вот нам такие пати и нужны где будет саппорт и ряд дамагеров на разные случаи.Винги рулят. Ниф не рулит. Лолики мне не по зубам, если она одна еще справлюсь в два каста, если есть мелочь - дело дрянь. Главная беда - куча народа что там качается. очень часто ресается какая-то мелочь под боком во время каста, когда напарник уже обездвижен. Кроме того Хилозисты и мардеры, их МЕ не берет
Очень понравилось бегать в нифе в паре с монком. Дулаханов и мертвую мелочь валим вместе (хилл и ТУ), демонов, хилозистов, мпрдеров по одному валит он. Если толпа то он держит их на время МЕ и лечит меня. Если дело совсем дрянь - стилбоди :). Лолика поймали всего один раз и в блэйд стоп, но пришли "помошники" и спасли нас . Народ ржет, но когда видит мой урон - шизеет. В следущий раз пойду туда с азурником -
Дочь Тени, и ты билд изменила? виту качала? глорию (?)
-
ни виты, ни глории не будет
но билд я изменила, я буду ориентироваться на ГД и МвП, так что 125 инты - мой выбор
весь остаток пойдет в декс. скиллов не хватает катастофически.
МЕ 10 - это 37 джоб. у меня это 38 из-за первого магнификата
Из скиллов мне еще нужны санктуарити(7) и сейфети(9). Не хватает -_-"
но брать надо оба скилла. Санктуарити не меньше 7 (388 дамаг) Сейфети не меньше 7 (Cast time: (4.5 - 0.5*Skill Level) seconds, minimum: 1 second) это еще 10 скилл поинтов. Как распределять остальные три - пока еще не знаю наверное буду смотреть по полезности
P.S. допель - зло -
Дочь Тени, сейфти 7 - пустая трата камней. Тут либо не брать, либо 10.
Даже 10ая сейфти максимум от 2 мобов спасти сможет, пока будешь что то еще кастить. -
@"kvazer":
Дочь Тени, сейфти 7 - пустая трата камней. Тут либо не брать, либо 10.Даже 10ая сейфти максимум от 2 мобов спасти сможет, пока будешь что то еще кастить.
он врёт))) при мне его пинали 15 алармов и он кастанул гаст))))
-
kvazer, про сейфети мне можешь не расказывать у моей пристессы он есть и вполне часто используется. Сейфети ниже с каждым уровнем до 7 становится все эффективней за счет уменьшения времени каста. Но от 7 на каждый ап скилла идет уже много меньший прирост эффективности, 5 секунд или один удар за скиллпоинт.
Ты верно сказал 10 сейфети спасает максимум от двух мобов.
Я все равно не смогу качаться соло на сейфети, так та толпа мобов которую я убиваю уже сейчас будет сносить меня вмиг. Мне сейфети нужно лишь для тех случаев когда рядом ресается один мелкий и неприятный моб, а танк уже занят (например хилозист в нифе) или под приста с хорошо прокаченной кайри.
Азазелло, или он агильник, или там была кайри :)... ну или алармы его не трогалиПравда санкта выше 7 тоже не очень полезна... за каждый скилпоинт добавляет один удар и три секунды на земле. время каста и урон не изменяются...
-
@"Дочь-Тени":
kvazer, про сейфети мне можешь не расказывать у моей пристессы он есть и вполне часто используется. Сейфети ниже с каждым уровнем до 7 становится все эффективней за счет уменьшения времени каста. Но от 7 на каждый ап скилла идет уже много меньший прирост эффективности, 5 секунд или один удар за скиллпоинт.Ты верно сказал 10 сейфети спасает максимум от двух мобов.
Я все равно не смогу качаться соло на сейфети, так та толпа мобов которую я убиваю уже сейчас будет сносить меня вмиг. Мне сейфети нужно лишь для тех случаев когда рядом ресается один мелкий и неприятный моб, а танк уже занят (например хилозист в нифе) или под приста с хорошо прокаченной кайри.
Азазелло, или он агильник, или там была кайри :)... ну или алармы его не трогалиПравда санкта выше 7 тоже не очень полезна... за каждый скилпоинт добавляет один удар и три секунды на земле. время каста и урон не изменяются...
Хм... ну про квазера я распространяться не буду)))) Мну мучают сомнения что это просто компьютерная программа...
А вообще сейфети не раз обсуждался он действительно нужен в 10 потому что с ним неплохо бить не толпу мелочи а 1 и серьёзного. А вообще для витового приста кери даже полезней: сильного монстра держим на себе хиляясь а толпу маленьких у меня с лёгкостью держит кери: так в нифе на мне висели пару хилохоистов, люд и 3 дерева. при дексе в 12 + обкаст я очень неспешно перекастовывал кери...
-
Сейфити спасает и от 3 и более мобов. Причём толстых и сильных - проверено на фендарках. Просто надо грамотно сочетать стенку и другие обкасты - декоиз/блесс/etc.
-
Raby~en~Rose, вернулись снова к фразе если у вас руки не из задницы))))
-
была несколько занята(попытками попасть в Гд :)))
8 марта МЕ в моих лапках рулило все и вся. жуткий урон :)) чуть подзнее перешагнув за 70лв пошла на МвП. Допель съел с потрахами. Лорда Смерти заманив в уголок очень хорошо била санктами но пришли ханты и отобрали. Дарк Лорда не нашла. Оззи убить можно(главно отвести одну мумию в дальний уголок и там оставить), но получалось пока только с танком. Урон весьма значителен, но МвП не получили.
В Юно уже не настолько хорошо, как хотелось бы, ищу новые места для прокачки и гильдию с замком в геффене ^_~.
Было выявлено (они и так были заметны, но сейчас впервые провела серьезный тест) ряд ошибок в МЕ(дальность каста и наложение эффекта). покопавшись на форумах обнаружила что ДаркИллюжион - таки минибос, хотя в базах пишется обратное. Точно так же не являются босами зомби-мастер и скелет-генерал. Оба монстра прекрасно турнятся и подверженны всем остальным веселым эффектам которые не работают на боссов (инфа с империум.орг) -
Начала недавно задумываться о МЕ-пристке тоже ) Посидев с калькулятором и подумав, насчитала примерно следующее:
Aco (50):
Divine protection - 5
Blessing - 10
Heal - 10
Cure - 1
Increase agi - 10
Decrease agi - 4
Ruwach - 1
Teleport - 2
Warp - 4
Pneuma - 1
Aqua B. - 1Priest (49):
SP rec. - 4
Impositio Manus - 3
Suffragium - 3
Aspersio - 4
Sanctuary - 3
St. recovery - 1
Resurrection - 1
Safety wall - 10
Lex Divina - 5
Turn undead - 3
Lex aeterna - 1
ME - 10Оставшийся пристовый скиллпойнт можно кинуть, наверное, в резарекшн до 2х, хотя особого смысла в этом не вижу. Очень, очень жаль, что придется обойтись без магнификата, но отгрызть для него сп от чего-либо никак не получается.
По идее, в итоге должна получиться гибридная саппорт-СВ-МЕ инт-декс пристка (тут, к сожалению, почти без вариантов). Прежде чем приступать к такому ответственному и долгому эксперименту, хотелось бы услышать мнения бывалых о распределении сп ) -
Бывалых тут ОЧЕНЬ много :)) я знаю аж троих кто дошел до МЕ, и не один из них еще не дошел/а до 50 джоба. Мое имхо:
Ако. Декриз выше 1 одного не нужен, ты его не ради снижения скорости, а ради замедления будешь использовать. Если так сильно хочешь 50 джоб - лучше возьми качни Divine protection выше 5 (ты не поверишь но толк есть :))
Прист. Суфра на себя не кастится, ты надеюсь в курсе? Магнифекат не нужен, если не сапортить, а как не крути саппорт из МЕ-шника слабоват. очень, и лишний каст (суфра нужна только визам и ГК крузам, и те и те без ангелуса и кайри будут тебе не очень рады) тебе погоды не сделает. А вот кинув их в санктуарити - ты получишь сильное подспорье для соло игры и охоты на МвП.
Если же все же хочешь полусапорт (я считаю это бессмысленным) то сними сейфети и суфру. Аколитом возьми ангелус 2, а пристом кайри 9, магни 3, глория 1. Получится сносный по скиллам (но не статам!) саппорт, который сможет использовать Магнус и качаться Турном. Вот только учти, что как Ме-шнице оставшись без санкты и сейфети тебе будет тяжко (частично это скомпенсирует кайри) а в партии ты все равно будет проигрывать на пяток уровней полноценному саппорту. -
Дошел до 50-го джоба, чтоб взять 3 крусиса, чтоб быть труъ демон хантером ))). Наверное надо было его 10 брать(за счет агиапа конечно). Есть 2 магни и поэтому нормально саппортит некоторые классы, пожалуй лучше было взять 1 магни, стоб была повыше санктури. Совсем без саппорта плохо, т.к. одному только TU качаться нормально. МЕ без SW по-моему означает пати с кем-то у кого есть SW. Да, суфра МЕ присту - полный бред, поддерживаю, если на себя не кастуется, то ну её. Советую кинуть поинты в санкту.
ЗЫ: а я 2 раза мвп был на допе Блейдстоп рулит. -
ты не поверишь но толк есть
Наверное все же не поверю ) Но подумаю. Просто не смогла придумать ничего полезнее, чем кинуть оставшиеся сп в декриз аги. Был еще совершенно извращенный вариант билда ако с сигнум круцис 10, но я его уже отправила на свалку истории.
Суфра на себя не кастится, ты надеюсь в курсе?
Обижаете ) Только я не совсем уловила, зачем визам кириэ и ангелус. На саппорт контактников этот билд не очень рассчитан, а виз, стоя в СВ и кастуя гасты под суфрой, будет совершенно счастлив. Пока его не начнут расстреливать рейнджами, но это уже другая история. Что же до соло, то кириэ инт-декс билду все равно погоды не сделает, щит более-менее серьезный монстр прогрызет в лучшем случае со второго раза. В отличии от СВ.
Глория не нужна в данном случае совершенно, но мысль потратить на нее последний сп ты в меня заронила )а в партии ты все равно будет проигрывать на пяток уровней полноценному саппорту.
Для полноценного саппорта есть полноценная фс-пристка. Смысл изврата, какой я написала выше - в эксперименте с МЕ, перемежающимся саппортом виза и агинайта ^^