Топор
-
Willy Sipet, а кто сказал, что я без заточки? ;-В
А про броню... Вот вы скажите, нафига тратиться на броню мирному торговцу? Куда выгоднее мясо в телеге таскать сотнями. Но вот % попадания от размера, это да, это ценно, этого я забыл учесть... -
@"Iska-chan":
Willy Sipet, а кто сказал, что я без заточки? ;-ВА про броню... Вот вы скажите, нафига тратиться на броню мирному торговцу? Куда выгоднее мясо в телеге таскать сотнями. Но вот % попадания от размера, это да, это ценно, этого я забыл учесть...
Броня очень сильно помогает - огромная разница в получаемых повреждениях от тех же орков в щите и без щита с тарой, также 20 и 40 дефенс очень сильно отличаются по съедаемому мясу например.... -
@<GlideR>:
@Helix:
Еще раз скажу - в принципе и коваль может потратить пяток скиллов на раш-3 и впоследствии качаться с топором... Но мерчанту о нем задумываться не стоит. Элементальные гаучи, одноручные мечи с картами куда лучше.WBR - Andrewк рашу еще проходной - 2 хаммерфол , а кующий кузнец качаться сам все равно не сможет : или качают или нанимать приста и идти на панков с earth damasus ( с топором и без ВП туда только мазахист пойдет ) Вывод: ветку боевых скиллов пуре форджер и трогать не должен
Именно это я и сказал - пяток скиллов на раш три спокойно можно взять - к примеру веткой iron/steell tempering можно пожертвовать без проблем - и того и другого полно на рынке. А качаться одному до 57-58 базы и джоба 27-28 одинокому кузнецу не просто можно, а даже не очень напряжно. Самое интересное, что с 35-го джоба мерча он уже выходит на полную самоокупаемость...
Вот дальше - действительно труба... В одиночку - бесполезно.
WBR - Andrew
-
Прочитав топ, сменил свой старый добрый нубский +7 Main Gauche на топорище Two Hand Axe. Расстроился - дамага как было 60-70 от ножа, так и осталось где-то так же. А скорость резво упала.
Всвязи с этим вопрос: У какого оружия скорость, как у Гваша (или быстрее), а дамага повыше?
-
ну писали же - без раша - топор не котируется! Смысла в нем ноль! Но с рашем... смит работает как газонокосилка...
WBR - Andrew
-
Helix, в общем, как всегда -- истинна где-то рядом и однозначного ответа нет. Ибо для карт револта топор тоже лучше...
-
Хм. Чем лучше? Если взять, скажем, даже магазинный хаедонгун с каким-нибудь скелетоном внутри?
Хотя мое мнение неизменно - путь СОЛО-торговца - прямой и скучный - пупа/рода в чем угодно - ледяной гауч в руке - монстер фид в телеге - и эггиры, эггиры, эггиры...
А вот дальше - можно и посмотреть
WBR - Andrew
-
Прочитав всю тему-скажу...
Если качать мирного кузнеца то топор просто ненуже,а вот если батл=)
скажу что в своём я не разочаровался=)
МолоТ 57\25 -
У меня тож раньше был разброс в дамаге, а ща он начал стабильно выбивать ~50 разброс
ЗЫ +7 Two handed Axe: х2 андре. В дуэле свордов рвал на 5лвлов выше -
Качать пуре форджера самостоятельно - абсолютный мазохизм... Да и с пристом не намного лучше - ну не дамагеры форджеры. Берутся друзья или нанимаются за зени недрузья (благо торгашу зеней заработать не долго) дамагеры -арчеры/хантеры или маги/визы, выбирается более-менее безопасная зона (я качался на пляже и в баран тауре) и мерч/кузнец качается шустро и ненапряжно... Вот такая ерунда
Еще вариант более клевый, но требующий наличия еще одного компа под рукой либо у себя либо у очень хорошего друга: на другом аккаунте качается собственный дамагер... далее идентичноЗ.Ы. У меня щас пуре форджер 63/32 StDealer
-
IggROk
Все конечно так, но люди бывают разными и время игры тоже бывает разным...
Я вот мало того что одиночка по сути, так и играю ночью - и в целом до 57/28 моему кузнецу-форджеру было... ну немного скучно разве что. Вот теперь - затык, да, хотя в принципе еще левела три можно взять на орк-арчерах или тех же аргиопах. Так что все не настолько страшно, есть варианты для всех .
Тем более, что на втором акке растет "свой" аколит, может дело и сдвинется с мертвой точки
WBR - Andrew
-
Лично я своего форджера до 60 базы догонял на висперах в Гефении (не путать со вторым этажом данжа, где найтмары бегают). Там никого нет, там висперы (за которых дают очень много на джоб), там пойзон споры, там аргосы (large, заточенный топор по ним - сказка). Короче, берёшь телегу, заполняешь мясом - и полчаса можно гулять. До Гефении добираться вингами. Самое сложное - пройти 3 этаж башни гефенской, там перед входом на четвёртый очень часто живность скапливается.