Насчет некоторых заблуждений о вылете сокола
-
Троянец, больно не бей, ну вот не могу найти тот гид, где говорилось, что если у тебя уровнль Блитца 1, то птичка сама не полетит. Поэтому пощу отдельно: опытным путем установлено, что если блитц 1 и собственного лака тоже 1, то птица все равно летает. Не очень часто, но летает. Более того, один раз у меня даже было, что она полетела с дабла, хотя в этом я сомневаюсь (может после дабла он еще и просто выстрелил, такое бывает порой), так что опровергать тезис о том, что птица с даблов не летает не спешу, но инфа для размешлений есть.
Если вдруг кто вспомнит где шла речь об упомянутых выше ограничениях на полет птички -- буду только рад, если это туда переместят, а тут удалят.
Спасибо. -
Блитц это вообще очень темное дело: читаем родатазону (описание Blitz Beat) :
In addition, there is a 0.3%*Luk chance of Blitz Beat occuring automatically per shot with a bow. This so called auto-blitz beat is less effective than a manual one and the full damage is split evenly between all targets affects. For example, an auto-blitz beat that hits 3 targets will do 1/3 of the normal damage to each. Also, the total number of hits it delivers is based on the users job level and is equal to [(Job Level-1)/10]+1.
Существует шанс 0.3*Luk автоматического срабатывания. Называется auto blitz - менее эффективен так как урон делится на число жертв. Число атак при срабатывании вычисляется по формуле: [(Job Level-1)/10]+1
урон вычисляется по формуле (как блитца, так и автоблитца) 6*Steel Crow Skill Level + (40 + [DEX/10] + [INT/2])*2
Дальность 3 + Vulture's Eye Skill Level tiles т.е. 13 (!) клеток - у нас на сервере явно меньше, но по моим наблюдениям на офф сервере (иРО) дальность абсолютно такаяже, возможна ошибка в описании скилла, или мы просто неправильно интерпретируем эти 13 клеток^^
Уровень скилла из этого описания влияет на расход сп 7 + 3Skill Level и время действия 0.2Skill Level seconds
Относительно влияния уровня скилла на вероятность автоблитц у меня нет информации.
Насчет лака - как видишь из формулы всегда есть некоторая вероятность вылета птицы, даже при лак 1.
Относительно влетов при даблах - тема обсуждалась, не летает птица, это обман зрения - просто между даблами у тебя проскакивал 1н выстрел.
-
Throyanec, Может это у автоблитза 13клеток? ?
-
Throyanec, может и обман зрения... Фиг знает... А вот насчет силы автоблитца... У меня автоблитц от попоринга ничего не оставлял, а вот просто блитц... Ну раза три надо.
Kirill kun, наверное. Иначе какой смысл в автоблитце, если лук бьет, а птица не может вылететь из-за рейнджа? -
Iska-chan, я конечно не в курсе твоего билда, но я надеюсь ПОПОРИНГ помер не от автоблица а от урона твоей стрелы . Три раза Blitz Beat? Какого он у тебя уровня? Если блитз - 1 а джоб левел 41+, то описанная тобой картина может иметь место.
По моему опыту птица летает на максимальную дистанцию выстрела без каких либо проблем (вот уже 2 недели как летает, в гонрюне)
-
@Vikram:
надеюсь ПОПОРИНГ помер не от автоблица а от урона твоей стрелы
Хотел написать то же, потом подумал - а если стрелы были с пойзон проперти? %)
Кстати, будет птица летать или нет, если дамаг не проходит? -
Vikram, NihiL, нет, не пойзон, а шэдой. Бишь 50% урона...
Ладно, спишем на глюки -
NihiL, нет, не будет, ибо если ты не попадаешь, то и автоблц не сработает.
-
когда даблишь 100% иногда летает, наблюдал не один раз у себя сей факт...
-
Maxim, пойзоном по попорингу попадаешь, но наносишь 0 дамага, поэтому отображается miss. Короче говоря, надо самому посмотреть =
Уксус, ничего там не летает, это обычные выстрелы между даблами. -
0 дамага равноценно промаху, птиц не вылетит :roll:
-
@Уксус:
когда даблишь 100% иногда летает, наблюдал не один раз у себя сей факт...
Это ты загнался...просто иногда ты стрелу пускаешь во время даблов и птица сразу летит ! :twisted: -
до 92 докачался ни разу не летала птица при дабле
-
Да, птица с даблов не летает. Еще пару раз так было -- казалось с дабла, а на самом деле между даблами одиночная стрела затесалась...
Так что это все видимость, а на самом деле "никакой ложки нет" -
Imagine, there is no shpoon..