2 Spacoom >_<
-
ZioniC, а жалобу на взлом ты тоже пришлешь от этого юзера?
-
Spacoom,
Мой топик закрыт! А со мной что?! Не взламывал я! -
Hmmm, <= Вот пример потерпевшего (я бы сказал что уже класический вариант)
-
Наверное единственные безопасные покупки - это с вендинга и причём только не подписанных вещей, остальное - риск.... а то просто стоишь - предлагают деал и молча кладут туда шмоток разных на 2-3кк, Cancel и go-go-go
-
Danmer,
Так сказать первооткрыватель! -
Hmmm, Не думаю что Первооткрыватель, я бы сказал очень яркий пример. Настолько яркий что спак даже заметил
-
Проехали
-
INVINSIBLE, Вы (Украинцы) Пострадали от немного другой темы...
-
эммм...вроде же давалось понять, что если вы заплатили за вещь ИГРОВЫМИ ценностями, то вы будете признаны добросовестным приобретателем и в бан не пойдете. ага?
-
Что подразумевается под "игровыми ценностями"? Только зени?
Предположим, есть договоренность о совместной прокачке. Я качаю человеку нового мульта, довольно долго и муторно, а он отдает мне весьма рарную и дорогостоящую вещь.
В бан?
-
То есть злоумышленник взламывает чей-то аккаунт, заводит на нем мульта, ждет, пока ему "долго и муторно" его прокачают и отдает ворованный шмот? Немного притянуто это как-то, не находите?
А вообще, не помешает скриншотить не только сам факт совершения сделки (окно дила), но и весь диалог, предшествующий оной.
-
Я думаю имеется ввиду то что "сделка" в одну сторону. Я будучи пристессой качаю кого нибудь 10 часов на ич тейке и со мной расплачиваются вещью за 2кк например. Почему нет? Со стороны или как там.. логи какие то? Уж не знаю, будет выглядеть как будто я просто получила вещь ничего не отдав взамен, правильно? Обмануть администрацию в таком случае тоже элементарно, достаточно договориться о фразе такого договора, сделать ее скриншот и потом утверждать что вещь (зени) честно заработаны?
В общем-то хотелось бы узнать как быть с такого рода услугами, ну и подарками в частности.
-
Нет, просто оплата шмотки - прокачка мульта. А диалог можно подстроить. Элементарно - вот я тебе на др решил подарить свой +10 мэйсэмун, от чистого сердца. Нужно только 2 клиента запустить и диалог набацать из-под ломанного акка и на тот, чей кидаем.
-
Ууу Кохр, чур подставные диалоги со смной составлять! Ж) Всех надурим
-
да какая чуш!!!!! Фростера забанили за то что он получил читерские деньги и ничего не дал взамен!!!!
а если ты купиш шмот за реально честно заработанные деньги даже если этот шмот окажется ворованным забанеными окажутся лиш взломшики... тя трогать никто небудет! О_О
нефиг тут панику нагнетать ... "я куплю виспера меня забанят"
если за ВМЗ да! забанят... если за зени нет!!!отделяйте кислое от пресного и ...
релакс карочи! -
Насчет вещей, согласен, наверное разберутся, что ты честный покупатель.
Но как насчет зеней? Нередки ситуации, когда игрок получает от другого игрока зени за какие-либо услуги, например прокачку. Представим себе ситуацию, человек получает деньги от приятеля/знакомого/согильдийца на прокачку, он не знает, что они ворованные (вор может начать меценатствовать, деньги то легко достались). Он расплачивается ими с тобой. Ты, выходит, последнее звено в цепи мошенников и получаешь бан, хотя даже и представить себе не можешь за что... Главная паника у людей в основном по этому поводу.
Ну и наконец как принимать подарки? Ведь вещь может быть ворованная... тоже не понятно, переставать дарить? -
Вещи, полученные в результате взлома, злоумышленник должен сбыть. Исключение - те случаи, когда вещь сложно идентифицировать и она ему самому нужна.
Что-то он распродаст быстро и дорого, что-то раздаст, что-то раздарит-выкинет. Что-то останется.
Злоумышленник заводит новый аккаунт. Договаривается с кем-либо о прокачке мульта, ориентируясь на профессию и то, что у него там со взломанного есть. Ну... первое, что приходит в голову: подходит к крузу с пристом: "ребята, качнете за сабер[3]?"
Все. Новый мульт прокачан, ищи его - свищи. Сабер уходит к крузу, например. И круз уходит в баню?
За 6-8 часов (а ночь - она длинная, да еще и спят многие, как правило) при наличии танка и саппорта можно неплохо приподнять мульта плюс избавиться от ворованой шмотки. А насчет "долго и муторно"... Уже через два часа беготни за крокодилами у меня начинаются приходы почище вашего Дали.
Все то же самое имеет и обратную силу. Как уже подмечали, составляется "фиктивный договор между двумя чарами", передача, скрин, вопли "не при чОм!"
Ну только в обратную сторону скринами сложно доказать, как мы знаем. -
Надо было мне сразу пояснить, что в своих предыдущих рассуждениях я отталкивался от того предположения, что подавляющее большинство взломщиков интересует именно продажа ворованной вещи за реал. С введением запрета на обмен зени<->вмз, удастся отсеять хотя бы этих.
Честно скажу, мне сложно представить человека, который пойдет на взлом ради экономии времени на прокачке. имхо их (тех, кто) не интересует игра как таковая, а интересует получение прибыли.
-
...я отталкивался от того предположения, что подавляющее большинство взломщиков интересует именно продажа ворованной вещи за реал. С введением запрета на обмен зени<->вмз, удастся отсеять хотя бы этих.
Если они ВЕЩЬ продают за РЕАЛ, то как запрет на обмен ЗЕНИ<-->ВМЗ поможет их отсеять? Ты мне - бабки в конверте, я тебе - ножЫк и кЭпку. Где тут зени?
Потом... Где говорится, что злоумышленник пойдет на взлом РАДИ экономии времени на прокачке?! В смоделированной в моем вопросе ситуации меня, грешным делом, беспокоит только собственный покой и безопасность.
Да и... Индивидам, нечистым на руку, лишний мульт на новом акке не помешает, имхо. Игра их, возможно, и не интересует, но они ее знают, в ней разбираются (иначе откуда представления об уровнях цен и ликвидности шмота). Следовательно - играют.
Согласен, мотивация "качаться за краденое" вряд ли стоит у них на первом месте.
Тем не менее, ясность в этом вопросе не помешает.
-
@Fillinn-batsu:
...я отталкивался от того предположения, что подавляющее большинство взломщиков интересует именно продажа ворованной вещи за реал. С введением запрета на обмен зени<->вмз, удастся отсеять хотя бы этих.Если они ВЕЩЬ продают за РЕАЛ, то как запрет на обмен ЗЕНИ<-->ВМЗ поможет их отсеять? Ты мне - бабки в конверте, я тебе - ножЫк и кЭпку. Где тут зени?
А вы прикиньте процентное соотношение сделок с участием вмз и пресловутых "бабок в конверте". Срез можете сделать хотя бы с разделов этого форума "Покупка" и "Продажа"Тем не менее, ясность в этом вопросе не помешает.
Категорически поддерживаю.