Пара вопросов @lockmob
-
Буду краток:
-
Если мой сопартиец атакует чужего моба (к примеру вокруг него бегает игрок с смайликом "хелп"), и моб переключается на него, то я не могу атаковать этого моба с данной функцией. Вопрос - это ошибка или так и задумано?
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/photo/data/media/1/screenRagnarok119_4.jpg">http://motronline.com/photo/data/media/ ... k119_4.jpg</a><!-- m -->
Вопрос как такое вообще возможно??? И как тогда избежать ривенджа/зачем нужна эта команда.
-
-
По поводу 2 - могу только ввести @lockmob2, который не будет разрешать бить чужого монстра даже если он вас атаковал
-
@Spacoom:
По поводу 2 - могу только ввести @lockmob2, который не будет разрешать бить чужого монстра даже если он вас атаковалВот у меня вопрос если скажем вы введете такую команду, то как она будет работать в следующей ситуации - игрок бьет моба и несправившись с ним, улетает на флайвинге/телепорте, после чего моб переключается на меня - будет ли это означать мою скорую смерть в зубах моба? Я часто играю в нифе для меня это очень актуально..
-
ммммм... может я некорректно сформулировал вопрос - попробую сказать подробнее.
Когда эти команды ввели я тут же их поставил - с лок пикап никаких проблем - очень полезная и нужная вещь. Вот использование локмоб - было поначалу сродни suicide - она запрещала атаковать "чужего" монстра вообще - полчаса игры с этой командой моим инт/декс мультом было похоже на последовательное и настойчивое самоубийство. Я выключил. Недавно узнав, что ее поправили я включил на своем основном чаре. поначалу был ей очень доволен, т.к. при рандж атаках вероятность нарушить правила велика, особенно на таких локациях как ниф. Естественно я бы не хотел нарушать правила... Каково же было мое удивление когда на меня активировали ривендж за килтил! (к слову сказать это было второй раз за всю игру, не считая истории с Сплашем)
Вообщем у меня вопрос:
Можно ли сделать такою команду, которая на 100% исключала (блокировала) бы случайный киллстил с моей стороны, и как следствие невозможность активировать на меня ривендж, и что бы эта команда не была бы для моего чара наикратчайшей дорогой к респу.
Зарание спасибо за ответ (комментарии) -
100% может быть только в случае, когда ты не сможешь атаковать чужого монстра, бросающегося на тебя.
Можно попробовать уменьшить вероятность произошедшего с тобой случая, если трэкить на киллстилл только одного монстра, а не трех как сейчас.
-
@Spacoom:
100% может быть только в случае, когда ты не сможешь атаковать чужого монстра, бросающегося на тебя.Можно попробовать уменьшить вероятность произошедшего с тобой случая, если трэкить на киллстилл только одного монстра, а не трех как сейчас.
Боюсь это не поможет. Вот пример - в том же гонрюне часто применяют тактику выдавливания конкурентов - когда игрок бьет дерево, сносит 2/3 жизни, а затем отходит бьет другие. Ничего не подозревающий конкурент видит свободное дерево ну а дальше умирает от ривенджа (если только прист спасет - т.к. среагировать на атаку человека готовящегося к ривенджу невозможно) думаю такую тактику можно было бы отнести к злоупотреблению ривенджем, но доказать что то в этой ситуации невозможно. Мой лок моб часто спасает меня от таких "подстав" но если дерево это "чужое" дерево начинает бить меня то тут уже ничего не сделать.
Все равно спасибо я понял в чем проблема, постораюсь играть аккуратнее.
-
Если у меня включен @lockmob, значит ли это, что мой арчер может бить всех монстров в пределах экрана не боясь нарушить правила?
Есть предложение по работе @lockmob: если человек ударил, но не убил более 3 монстров, то этих монстров разрешать бить другим людям. Данное предложение предназначено для предотвращения мобтрейна.
Также может ли быть @lockmob изменен таким образом, чтобы запрет на монстра снимался, когда персонаж который его ударил сделал телепорт или был убит? -
ещё возможность - если кто-нить начинает орать help, то все мобы, которых он бил метятся как ничейные, чтобы можно было ему помочь.
и ещё: считается что моб твой когда начинаешь кастовать, или только когда заклинание начинает работать?
а то раздражает, когда готовишь чего-нить, а тут подбегает хз кто и начинает лупить твою жертву.