Общий гайд по сворд->найт
-
Кузнечик, а ты уверен, что слип проходит с ударом? Насколько я помню в свое время этот эффект попортил крови моему мерчу, когда я его на дастинес соло качал. Мухи его атаками не сбивали. :roll: А по поводу добрых дядек пристов - в пылу схватки прист может и не услышать звука блинда, или не успеть снять слип.
По поводу неактуальности карт со статусами при прокачке... Есть катана с 4мя скелетами. Есть бедняжка дулахан. При базовых 8% стана, с учетом вита и лака жертвы, получаем 6,8% стана продолжительностью 2,55 сек. т.е. после примерно 12-15 ударов появляются звездочки. :roll: После этого переключаемся на любимый/звейхандер/+5 вв файр клеймору/что-там-еще-у-нас-есть-ужасного и пинаем, пинаем, пинаем. При необходимости повторяем процедуру. Незнаю как для тебя, а для меня 12 ударов это 4 секунды. Против витовых - таже фишка но со слипом.З.Ы.: Ты наверное имел ввиду не карту драинлиара, а карту фамилиара, та которая блиндит? Так она с людьми так же как и с мобами работает.
-
ieshua, а мона узнать, почему с обычным двуручником попроще, чем с бастардом? Слотовые двуручники стоят очень дешево и общедоступны.
А вставлять, кстати, лучше в 2 слота не 2 гидры, а гидру и скелворкера - это эффективнее. -
Ками, слип сбивается при ударе...
1 Гидра и 1 Скел менее эффективно по сравнению с 2-мя гидрами...
Берём 1000 дамаг...
С 1-ой Гидрой и Скел - 1005 +20% +15% = 1206 +15% = 1387
С 2-мя Гидрами - 1000 +40% = 1400
2 Гидры и 1 Скел более эффективно чем 3 Гидры
1000 дамаг
2 Гидры + Скел - 1005 +40% +15% = 1407 +15% = 1619
3 Гидры - 1000 +60% = 1600
-
Опять?! НУ считал же уже! Посчитаем еще раз, ПО ФОРМУЛАМ ИГРОВОЙ МЕХАНИКИ, а не с бухты-барахты(сорь Ebisu, но факты есть факты - я думал так нубы считают, а не папы наши): берем офигительный меч, с которым у нас дамаг дамаг 1000+28 (заточка ). Бьем виртуального злодея медиум демихуман с деф 50 и вит деф 80(чей-то мне это сильно виткруза напоминает... ).
Если 2 гидры, двуручником получаем:
(10000,75(1-1/50)-80+40+28 )1,4=508
А вот так если скелворкер и гидра:
(10000,90*(1-1/50)-80+40+28 )*1,2=525
Еще вопросы?Слип лично проверить надо - доверяй, но проверяй!
-
Слип проверен мной лично. Отменяется при ударе по тебе.
Дай линк на формулу... что-то я на датазоне такого не вижу. Я тут поиграл с разными вариантами в нашем стареньком кальке и должен заметить что по какой-то причине иногда 2 гидры лучше, а иногда гидра + скел... (size medium и demihuman во всех случаях).
-
Ebisu, а я вот тоже эту идейку обдумывал про карты с шансом молчание навести.Против ИНТ ГК Круза. Ну как ты сказал автокасты всё равно идут, но Хилится то ты не сможешь и с ГК облом. Тока я вот не знаю - молчание следующим ударом тоже сбивается?
-
От сайленса помоуме поушены есть, значит не проблема. Главное знать где и когда, а в дуэли как правило знают...
Идею с фризом - нужна очень хорошая АСПД, что бы держать кого-то под фризом.
Ebisu, Для тебя это ничего не сделает - я про крты с фризом - у тебя не хватит хит, что бы попасть. Декс 41 без обкаста - это мало, даже с 1 мумией, а еще нуна в меч фриз карты ставить.
Скел воркер рулит - за место Экзекутера (мечат) - бастарда с 3 слотами рулит.
на ГВ лучше дамаговое что-то - там эфекты не рулят, кроме стана. Я лучше убью чела побыстрее, чем что то там ему навешаю. Ведь всегда есть и присты и сотоварищи и сопративники. Не ты убьешь, так другие добьют...
А в дуэли - только тестить надо, кстати - эти карты можно легко поскупать у ньюбов, которые лееляться с виндовым гучем в библиане.
-
Ebisu, Для тебя это ничего не сделает - я про крты с фризом - у тебя не хватит хит, что бы попасть. Декс 41 без обкаста - это мало, даже с 1 мумией, а еще нуна в меч фриз карты ставить.
Мне это нужно как раз не для АГИ, а для вит чаров, так что попаду... застанить я их не могу, но заморозить - сколько угодно!
-
Ebisu, Сколько у тебя хит ? Если витовый Инт круз, по твоему билду - не хватит. 100% не хватит. А если какой то другой...то там и разговор соответственный...
На счет карт - очень приятная вещ - пойзон - типа снейк карты...яд отнимает по 3% в секунду...От 10К хп это 300 хп. Неплохо очень, есть конечно и поушены и кьюр, но их еще носить\юзать надо - а эфект на лицо...
-
Graham, я уже сказал... Мне такое оружие надо только для витовых чаров...
-
Травить витовых? Вы формулу то гляньте.
Замалчивать витовых? Вы формулу то гляньте.
Сон слетает с ударом, так что тока для ГК подойдет.
Под ослеплением я и по мимикам попадал, реже, но слабоагильных это неспасет.
Вот соберу комплект противомагической брони, помотрим мы на фриз. С 35 мдеф фрост драйв неособо мешает. -
Ebisu,не там смотришь Вот тебе линк: http://www.rodatazone.com/mechanics/attacks.php , там где-то чуть ниже серединки конечная форма расчета меле дамага. А вот сдесь http://www.rodatazone.com/mechanics/status_effects.php ясно видно, что слип НЕ снимается ни бутылками, ни панацеей - только пристом
Свой выбор я сделал - побегу делать катану с 4 скелетами, идея про дуликов мне оччень понравилась -
Prof.Kashey, я представляю как ты будешь в течении пары секунд менять комплекты бронек Про слип формулу внимательнее посмотри - вита там нет и в помине. Инт и лак. Так что баю-бай, вит/стр! И если уж мы про ГВ - пока ты спишь, снетч рог разденет тебя догола
Интересно так же, какой же у тебя хит? Блинд уменьшает суммарный хит на 25%, т.е. при, например, 200 хит под блиндом остается только 150. Этого не хватит не только на мегаагильного сина, но и на гибрида аги/вит (того же кнайта например) недостаточно... -
Ками, посмотри sleep duration! Duration: ~30 seconds (or until hit and damaged)
-
Ebisu, уже согласен, уже неспорю.
-
Что-то скучно стало... неужели ни у кого больше нет идей как превратить АГИ найта в машину смерти несущую разрушение на тёмных крыльях пеки?!
-
Ками, зеленые банки блинд снимают
-
Мега перец тока гибридный спирит монк. Вот он по одному всех убьёт. А найт просто хороший перец и сделать из него монстар низя (начетерите мне пожалуйста Экзекутер ).
Про фриз - надо проверить, я давно предлогал - но тут рулит скорость. Ведь всего 1 из 5 ударов + гвард еще 1.5 удара дополнительно + еще не известно как подфартит, может постояно фризить, а может и из 10 ударов ни разу...Да и дамаг будет маленький - прикольно будет - интовый круз не сможет атаковать, потому как будет хилиться, а тот его резать - это так и часик просидеть мона...Короче без тетста нифига не получится.
-
Solraiver, а я и не спорил. Я про слип говорил. А если ты про вторую часть поста - интересно, сколько ты их с собой носишь? А базовый шанс 20% это блинд в среднем каждый 5-6 удар. С аспд 181 например, это значит каждые 2 сек. Конечно это не смертельно, но отвлекать будет.
-
Я понял призвание 2Н найтов на ГВ - отнимание времени у людей, ну и имп в конце мона бить иногда=)
PS: Solraiver? я у тя наверное по 1 снимаю.