Нужна ли нам партия?
-
Винг а ты хоть когда нибудь спишь???? Я не замечал)))))) Объяснить что пати есть просто, а вот объяснить что расширять её не хочется порой сложно....
-
Азазелло, сплю, но посещать форум регулярно это мне не мешает. :))) Да и не спится мне без вас... :)))
-
Совсем без пати нельзя, но вот примерно с 30 по 45 base проще идти соло, на обкастовку 2 человек маны порой не хватает (так чтобы потом еще лечить нормально можно было) а с монстров которых ты в состоянии разобрать в одиночку идет достаточно опыта. а вот после 45 базы набор уровней в одиночку занимает слишком много времени.
Состав партии зависит от монстров которых будешь бить.
Партию под себя порой очень трудно найти, ее предлагают именно в тот момент когда она тебе не нужна ... -
ФС-это персонаж заточенный под пати, 1 он сможет ходить только в некоторых местах, да и играть наскучит так, не проще ли в таком случае монка качнуть или батл-приста?
Пусть в аматсу опыт быстрее растет(жоб), но в пати играть гораздо интереснее! И мест, куда можно пойти и на мир поглазеть гораздо больше становиться!
Люди привыкли качаться в одиночку, они просто не понимают(не знают) что в пати веселее гораздо, начиная с 50 левела, поробовав с ако походить говорят:"блин, а с тобой быстрее качаешься))"
и потом уже завидев в онлайне пишут "привет!ну че куда пойдем сегодня?"
Ако(прист)-это просто супер профессия. Я для себя очень много нашел в ней, и мне жутко нравится саппортить и лечить!
И ваще грамотно прокачанного саппортера с руками должны отрывать)) и че дальше левел растет, тем лучше (в том плане, что без пристов уже не прожить) -
ИМХО, пати нужна, но вот я сейчас ако 47 джоб.. Найти пати - близко к невозможному, крусов при везении найти можно, но их все куда-то не туда тянет - то на агриоп, то на панков, то на хаев.. Т.е. в Аматсу я быстрее прокачаюсь, и это огорчает. А остальные чары второй профы либо ищут приста, либо ходят соло.. АбиднА, блин.
-
Хочу обратить внимание общественности на ролевую составляющую игры...
вы когда переходите между картами, обращаете внимание на каритнки, которые вам показывают? Там есть картинка, как здоровая пати завалила злобного монстра... Мне она нравится, ибо смысл игры не в том, чтобы поодиночке валить слабых монстров и драться друг с другом за килстил, а наоборот, чтобы бегать съигранными пати и бить сильных монстров. Вспоминаются ролевые игрушки основанные на Forgotten Realms которые соло проийти нельзя, только пати, причем пати, в которой должны быть почти все профессии.
Ведь куда интереснее на низком уровне завалить, например, Elder Willow или Choko... ну или просто ходить и валить сильных монстров, которых даже на 10 уровней выше соло завалить трудно?
Правда тут есть один большой минус: против сильных монстров нужен сильный танк, а то они за один удар столько сносят... :о((
мы вот помнится втроем ходили: сворд, вор и ако... мне даже лечить почти не приходилось :о) мы так дружно наваливались на монстра, что он ударить в ответ не успевал... только корчился от ударов... а если кого и задевал, то потом после боя отлечивались :о) вот.
Нам было очень интересно играть. Скилы мы использовали постоянно, потому что без них мы умирали значительно быстрее. А опсле очередного боя сидели на травке восстанавливали ману и болтали... эх золотые времена! :о)
Я вот сейчас соло на Savage`ах качаюсь... ну такой тупизм :о( по полпроцента с тушки, и на каждую тушку по 24 удара... вобщем скукота... то ли дело с арчем знакомым... я, тут ему на днях мир показывал (варпал по разным местам) он мне опыта кучу набил, а я ему кучу мест для прокачки показал... и он потом всё ждал меня, чтобы вместе покачаться, потому что так и интереснее и быстрее, понятно дело под блесом, с постоянным хилом можно валить сильных монстров, да и поболтать есть с кем... вот.Так что наш выбор пати, пати, и ещё раз ПАТИ!
нет ну я конечно не запрещаю, когда нет никого знакомого, новые места разведовать... но опять же:
@Анктиа:
Если и умрешь, то хоть сама, никого не втягивая в авантюры.
по-моему это совершенно неправильный подход! Мне кажется что как раз игра для того и сделана, чтобы ввязываться в авантюры, а друзья для того и нужны, чтобы ввязываться в них вместе с тобой... -
@Ving:
У меня, что странно, у самой никогда проблем с партией не было, наоборот, всегда была проблема: как объяснить, что партия у меня уже есть. И вот понять, в чём дело, я так и не могу.Я знаю в чем твоя проблема ;)... Ты играешь женским персонажем.
Как то на заре своего существования, денег не было прочитал что можно заработать продавая чужой лут со скидкой. Но в качестве эксперименты создал женского чара, так вот поперепродавав немного разговорился с одним - сказал что денег нет, вот зарабатываю. На что мне тут же была дана Кондер карта со словами "на, продашь за 10к, будет первоначальный капитал".
вот ИМХО и решения проблемы почему берут в пати - нужен не ако, а особа противоположного пола.
Хотя, я всего лишь человек могу и ошибаться ;).
-
Ну, скажем так:
с особой противоположного пола всегда приятно общаться, тем-более с такой замечательной особой как Ving ;о))Просто в каждом молодом человеке живет настоящий рыцарь, и защитить девушку от злобных монстров всегда приятно :о) А кроме того, любому мужчине приятно, когда девушка о нем заботится (лечит, благославляет ;о))
Понятно-дело, что девушки-аколиты пользуются большим спросом чем юноши ;о)С другой стороны я всё-равно не понимаю почему у людей возникает проблема с поиском пати: я боевой ако, и довольно легко держу пати из 2-х человек (ну сидим почаще чем обычно) и никто не отказывался играть, даже с таким не очень выгодным аколитом.
Всем своим друзьям и знакомым советую искать аколита для поддержки, когда меня в игре нет... один раз походив с ако в пати, люди очень к этому привыкают... и потом обязательно ищут себе аколита.Предлагаю всем кто создает аколитов создавать женских чаров ;о) и с пати проблем никогда не будет :о)) Ну или прокачивать умение общаться и заинтересовывать людей... если с тобой приятно ходить вместе, то какая разница мальчик ты или девочка? (всё-равно никто не знает кто там на другом конце провода :о))
-
Насчет притивоположного пола, наверно ты в чем-то прав, помогают им чаще, да и охотнее ... но вот наблюдал как в Пайоне одна дивчина пыталась со всеми пообщаться в связи со своим днем рождения, думаю человек был сильно раздосадован ...
По поводу пати ...
Если я вошел на полчаса, пати не буду создавать, это лишнии проблемы для всех участников (уже убедился)
Если у меня настроение побегать одному, значит я буду бегать один %)
Если мне надо набрать срочно пару процентов, значит не о какой партии даже речи быть не может.
Кроме того очень быстро складываются почти постоянные объединения и лезть куда-то еще ... сначала просто ищешь старых знакомых, еще неизвестно что из себя новые партийцы представляют -
Поддерживаю WarraX
"постоянный"состав пати это всегда хорошо,
начинаешь уже с полу-слова др.друга понимать, не надо ничего объяснять заново и договариваться)))
Но всеж иногда можно и новые знакомства завести
а там глядишь и друзьми станешь, а потом и гильду замутишь))
Всеж таки игра в пати - самое интересное, что дает Рагнарок игрокам,
ведь это же общение.
если хочеться 1-му побегать, монстров помочить, то наверное лучше в диаблу поиграть)) -
Сложно для ако это начало, между 15-25 уровнями (хил лечит мало, маны тоже мало, на блесс 10, аги ап вообще вся мана уходит ;), но пати найти не проблема, потом сложно после 45 джоб (уровни так 60-67), наверное больше морально, вот уже маячит заветное звание пристессы, а джоб ползет еле еле. Орк данж уже мало, в остальных местах бьют бона :)) В общем читайте ветку Красного, Дневник аколита. Но в целом правильно выше сказано, самое простое тут найти круза в баране, может быть хантера на пляж, если сильно повезет. Еще проще - пойти в Аматсу :Р чтобы все не говорили. Ну больше всего на свете хочется стать присткой, аколитский балахон до смерти надоел, все остальное уже радости не доставляет :)) Присткой становишься как из золушки в принцессу прверащаешься, разница день и ночь, нарасхват, куча интересных скилов, все новое, новые места, смотрят совсем по другому
Самое печальное начинается дальше, после 90. Я не доросла, но наблюдаю постоянно. Очень многие бросают своих персонажей, до 80+ дорастает не так уж много людей, можно просидеть пару часов с чатом ищу пати 80+. Наверное единственный правильный вариант это уже быть в гильдии и иметь постоянных напарников. Просто не всегда и не у всех получается.
-
Так... всё чудесатее и чудесатее... Рассказывает мне гильдийская дэнсерка, как она в Аматсу за аколитами ходит, забирает их оттуда на Гонриюн, качаться. Так вот, нашла она там ако... после получаса беготни по Гонриюну они оба Бог знает почему ложатся, ну всяко бывает. Денсерка поджимает плечами и говорит: "Ну ничего, бывать... ". Ако с подозрением спрашивает: "Ты что, и ругаться на меня не будешь?". Это ж до чего надо аколита довести, чтобы они удивлялись, что их приглашают в партию, лутом делятся и не ругаются за случайности и прочие лаги? Это ж с кем ему до этого пришлось ходить, что он всё каких-то ужасов ждёт...?
-
Тут кто-то про прокачку монка говорил, что она легче ФС приста. Так вот отвечю, что монка качать намного сложнее ФС приста, т.к. монк это аколит не имеюший кроме стунера и пневмы(+блеса) ничего, у него и атакующих скиллов нету, холи лайт монком это извращение.
ПС: я своим хантом Раздракону последние 5 джобов тащил в клоке, и то заколебался, а вы подумайте некоторые и в аматсу до 50-ого джоба бегают.
-
Senar, Ты не прав, монка качать легко, но запарно. Запарно и сложно не одно и тоже, обзаведись терпением и монк прокачен
-
Вставлю свои пять копеек:)
Я качался оченььь долго.И вот дожил до 50 джоба.Можно сказать сразу..что аколиту легко в периоде с 18-40 лвл.Именно в это время проблем с пати нету.По началу в Пайоне, потом в орке.Самый тяжелый период это начиная с 42-45 джоба.Левел уже где то 60 Пати найти просто не реально, посколько есть множество пристов которые перешли на 40 джобе, и собственно все ищут уже пристов, никому ако не нужен.Такая проблема вполне решаема.Искать себе постоянного напарника, или гильду которой нужен "нормальный"перешедший на 50 джобе ФС .
Лично я последние 5 джобов качал в Баране.В пати с визом и сагом.Особенно кульно на 4 этаже.Все сказанное выше является моим ИМХО.
-
Ving, тебе на самом деле очень повезло, ты не поверишь какие бывают партийцы, после таких вот многие и идут в Аматсу. Раз, два, три подряд попадутся "ХилАгиБлессБип", которые не понимают что такое делиться лутом, в том что ако не делает из хантеров крузов, когда вместо благодарности слышишь как тебя обвиняют в чужих ошибках. Когда начинают клеиться так что тошно становится, когда все превращается в гонку за опытом и даже словом некогда перемолвиться.. ну ни наю.. не все так просто
Senar, На панках что ли? Так в том то и суть что в одиночку в аматсу быстрее За панка дают столько же джоб, солько и за скелета, сидеть ждать ману/панков нужно приблизительно одинаково, при этом за панков опыт делится на пополам, за скелетов все мое :Р
Со всей ответсвенностью заявляю что прокачка монков намного тяжелее. Не медленнее, но тяжелее, по скорости так же. Приходится невольно избегать людных мест, чтобы не портить нервы, намного скучнее и тяжелее вначале, потому что без пати, с кучей мяса в рюкзачке. И в аматсу нужно постоянно внимание, без передышек
А ФС как.. не говоря уже о том что можно спокойно в пати качаться, если про аматсу.. идешь лечишь скелетов пока мана не кончится, садишься в уголке, читаешь форум пока мана восстанавливается Моночке так не получалось, мана не нужна почти, убиваешь дольше, но без перерывов. -
Да, уроды в партии попадаются всякие. Вопрос: нафига с ними ходить? Встретила приста в Нифле, бегали там с хантами оба. Сопартиец несчастного приста - это было нечто... я не буду расписывать множество преступлений хантов против народа, скажу, что этот - это было воплощение мирового хамства. Когда мы спросили у приста, каких чертей он с ним до сих пор ходит, тот ответил, что качаться надо, выбора нет. Я до сих пор недоумеваю, где у людей чувство собственного достоинства... Если сопартиец работает с тобой по принципу "хилагиблесмля" - то не идти ли с другим? А ако того мы к нам в Гильдию взяли, спасать. А то у меня был культурный шок, когда я услышала историю нашей дэнсерки.
-
А где ты монка будешь качать кроме как в аматсу ? Да, терпение нужно, но кроме как и терпение кроме как в аматсу ходить некуда, это первое. А насчет ветки про ФС приста, что лучше бегать ако в пати до потери сознания, будет намного лучше связка Аматсу, а потом в Гласте на ивил друидов, ваша фигня про саппорт ако, хм, аги+блесс+хил ?Какому ханту нужен такой саппорт, если можно взять в пати приста: Аги+Блесс+Кюри+Глория+Магний+Хил, если с визом +суфрим ???
-
А какой прист пойдёт с хантом 56+ левела? Не забываем, что до 50го джоб-левела качается очень мало арчеров.
Монка качать на мисткейзах не плохо выходит. А ако всю жизнь ходившего соло, очень долго приходится "пинать", чтоб он не забывал накладывать и перенакладывать касты на сопартийцев. -
Опять-таки картинка из жизни гильдийской дэнсерки на Аматсу. Приходит она туда и садится с табличкой чата, возвещающей миру о том, что она с радостью заберёт отсюда ако качаться на Гонриюн хоть до 60 джоба. В приват стучится сидящий рядом хант с похожей табличкой и сообщает леди о том, что ей стоит катиться к чертям и не портить ему бизнес. Как выяснилось, он там не просто так сидит, а деньги зарабатывает: качает ако далеко не бесплатно. И ведь соглашаются... а потом очень удивляются, когда леди Ретта на вопрос: "Сколько?" открывает ясные глазки и говорит: "Так пойдём...".