Варп как способ заработка.
-
Не первый и, полагаю, не последний раз, вижу ако, которые предлагают желающим варпы за некоторую сумму. У орк-данжа, в Комодо на пляж и т.п. Сама никогда это дело не практиковала, да, наверное, и не буду, а вот узнать мнение тех, кто этим занимался, хочется. Неужели так и вправду можно зарабатывать на жизнь? И не удобнее ли потратить это время на изничтожение монстров? И опыт, и лут... жду комментариев.
-
Ving, сам такого не делал, но многие присты зарабатывают тем, что варпают, ресают и оказывают прочие услуги за деньги... На мой взгляд это не приемлимо, но алчных пристов хватает.
-
Сижу на респе, жду пати. Жду медленно, потому-что ленивый. Лечу людей, потому-что добрый. Но я же еще и жадный, поэтому и варпы
-
Помоему присты редко занимаются варпами, нафиг надо, гимороно это ) платный варп - промысел ако, для начала нормальные деньги.
-
Сидеть и варпать присту ето конечно номер )
Ако да, камушки надо им както окупать.
Сидеть вроде никада не сидела, было время када просили, предлогала за 1к не больше, пристов вапще всегда бесплатно.Был както случай после ГВ, иду по пронтере, варпа в Нифль нет
спрашиваю приста, он мне сразу - "5к"
Я сказала что ето много. (имхо действительно много и неправильно)
Ответил "ну тада иди ищи дальше"
прошла чуть до следущего коллеги, спросила, открыл сразу, даже про деньги не начинал :roll:
Я не то чтобы халявщица но помоему так и надо :roll: -
Еще в Комодо, когда на пляже кайф был я посиживал в городе. Сперва аколитом, а потом и пристом случалось. Повод - ожидание сопартийцев или поиск пати как таковой. А иногда так доставали моржи до печенок, что я просто сидел и общался, даже в пати не вступал. Вот как дополнение к приятному отдыху на песочке бывало прикольно покастовать чего-нить на гуляющих там в изобилии манчкинов. Тем более, что просьб "хилагиблес" насчитывалось немало, а возможность потребовать вежливого обращения взамен на обкаст приятно грела душу. Лечение, аги и блессы у меня были бесплатными, но вот на варпы пришлось вешать ценник - камней на халявщиков не напасешься, а мне еще пати ресать бывало необходимо. 1к за варп - никого я не разорил и богатств несметных не нажил, но по крайней мере на камушки хватало. Как заработок варпы годятся разве что очень маленьким аколитам - много не сдерешь, просто пошлют подальше и будут правы. А то, что можно так заработать, для ако, скажем уже 50-го уровня - копейки. Для приста тем более.
З.Ы. Там же мне единственный раз заплатили за хил - вывалилась из респа тушка по имени КуКК, без лишних экивоков сунула моему присту 4к zeny и сказала: "Лечишь на 7к НР, обкаст и варп на пляж".
-
Не понимаю как вы считаете. Я за всю жизнь на варпах заработала около 50к, притом что цены никогда не ставила, моя цена "сколько не жалко", иногда было не жалко и 3к. А на камешки уже 500к ушло, это как минимум. На 77 уровне.
И это только начало
Так что, я думаю, установка цены на варп это просто способ отбить желающих полетать не подумав.
Как способ заработка не годится. -
Я хоть и иду на ФС приста, но с какого-то момента решила, что лучше качаться одной. Левле на 30-35. Выбрала я для этого Орк Данж - завалишься туда, всю манну на орков изведешь и на выход - восстанавливаться. Пока восстанавливаешься - сидишь с табличкой о варпах, они там хорошо расходятся. И как раз вырученных денег хватает еще на камушки, а в удачные часы - и на листики. Что еще ако для счастья нужно?
Потом в Аматсу перебралась - там варп даром никому не нужен, сплошные ако-присты. Теперь вот иногда сижу на пляже и партию ищу - повешу над головой левел, а в скобаках укажу, куда могу варпнуть.
Ну и иногда (довольно часто), когда проходишь по городу, получаешь приват - есть варп куда-то? Если варп есть, то беру в зависимости от настроения - 1 или 1,5k, больше не брала никогда. На луте особо не нагребешь - потому что в Аматсу весь лут уходит на листы, а на пляже найти хоть какого-то хантера - проблема, а уж чтоб лутом делился - это вообще почти нереально -
Не вижу ничего в этом зазорного, особенно для маленьких ако. Когда начинала с нуля было очень сподручно, много не заработаешь конечно, но лут это тоже бывает роскошь ;( А так сидишь себе, читаешь форум, болтаешь, иногда даже и не в рагнареке, слышишь "дзинь" в чате, отвечаешь, варпаешь, дальше сидишь :)) Помню первые заработанные 50к.. ууу Для меня были такие деньги по тем временам Копили на лук хантерке, пару листиков, еще что..
Присты берущие деньги это уже конечно.. не очень. Смешно смотрится. Если у меня мало камней или просто лень, спрашиваю "камушек есть?" халявщики отстают, остальные получают варп бесплатно
-
А вот я в основном на этом и зарабатываю. У мя ако 40+ лев, иду на монка. В пати вписываюсь неочень (во-первых полохо лечу, а во-вторых немогу стоять в стороне долго, подбегаю и начинаю закомпанию танковать монстров), поэтому естественно денег на луте много незаработаешь, вот и приходится варпыми приторговывать. Конечно для ФС приста такие деньги копейки, но для маленького ако 40-70к в час даже оч неплохо. Вешаешь табличку над головой и идёшь заниматься своими делами, а когда кто-то заходит раздаётся характерный звук, ну а дальше ясно... Чуть заработав, покупаю провизию (и БГ конечно)и иду путишествовать по карте.
-
Когда только-только получил второй уровень варпа - сидел у данжа, копил деньги, по тем временам 1-2к для меня было очень даже не плохо. Сейчас, с ростом уровня сижу с варпами только в следующих случаях:
- Жду партийцев;
- Ищу партийцев 8-)
- Восстанавливаю ману
- Просто от делать нечего
Причем часто варпаю и бесплатно, ну а если за деньги... лишний листик никому еще не мешал
-
А я варпаю в основном за деньги, хоть уже и прист, просто вопервых обламывает халяву некоторым, а во вторых я весь лут сбываю своим торгашом, так что денег на самом присте много нету, а прыгать кафрой приходиться довольно часто, вот на это в основном деньги и нужны. А не на камни, камни у меня в нифеле просто пачками разлетаются, причем даже не на ресс сопартийцев, а на ресс валяющихся на дороге менее удачливых игроков. Но тут у меня четко - ресс БЕСПЛАТНО ВСЕМ! так как и меня ресают бесплатно исключительно за спасибо :))
Кстати совет всем пристам, и тем кто ими будет, носите с собой листы хотябы 2-3, так как прист не всегда попадается, а у пробегающих других профессий листов почти никогда не бывает!