Генетик, баг статуса со скилла "Метание Предмета", Банановая бомба
-
@pendalf49 почему вы разделяете самостоятельно или ещё как-то если четко написано что персонаж не может встать до окончания статуса (в целом)? почему вы пытаетесь найти для себя какую-то удобную лазейку придумывая сферические условия которые были не уточнены в данном высказывании) там так же не написано что при получении дамага персонаж должен выходить из статуса и бежать дальше - так почему должно быть так?
К тому же какой прок будет от скила вообще если его сделать таким как вы хотите - вы хотите ещё один мертвый скил которые некто не качает?
Есть более профитней скилы которые подобно нейтрализуют игроков и на более длительное время нежели Банана Бомба при этом не имеют таких больших затрат времени на заготовку. -
@ledo Дефолтная механика игры, как то поднятие персонажа принудительно при получении урона и некоторых других нюансах - не описывается в описаниях скиллов, на то она и дефолтная, иначе множество описаний скиллов было бы забито дублирующимися данными. Описывать имеет смысл только частные случаи. В данной ситуации - невозможность встать вследствие урона - не описана как частный случай ("не может встать" и "не могут поднять" не одно и то же), соответственно применяется дефолтная механика, урон сбивает статус посадки, рассматривайте это как "окончание усаживания" в описании скилла, т. е. получается, что в Вашем сообщении слова "(в целом)" в скобках - лазейка, которую додумали уже Вы, по Вашей же логике.
Я не ищу никаких лазеек и в отличие от определенных личностей, которые как я понимаю играют генетиками и всячески пытаются защитить свое право использовать баги в игре с помощью камланий и пафоса аля "дорого стоит", "есть другие скиллы" и вольных трактовок описания - привожу веские аргументы, как то работа скилла на эмуляторе официального сервера, а соответственно и на официальном.
То, что на МОТРе скилл работает так, как кому-то "выгодно" - не значит, что он работает "правильно", независимо от того, сколько он стоит и наличия других похожих скиллов. Не нравится стоимость - оформляйте предложение по ее уменьшению, но пусть скилл работает правильно, т. е. так, как он работает на официальном сервере, либо со своей МОТРомеханикой, но с понятным всем описанием в чем состоит отличие без возможности множественных трактовок.
-
@pendalf49 вы выдаёте рассинхронизацию сервера с клиентом (в момент получения дамага когда персонаж встаёт) за удобную теорию что раз перс встал - он должен двигаться и действовать... но ошибка как раз в том что он встал(!) когда не должен был и эта ошибка присутствует во многих скилах подобного типа и не относится конкретно к бомбам... об этом не пишут потому что считают что это не починить силами администрации мотра(слишком это древний баг что бы его не чинить просто так). Так же можно писать много про баги позиционности в очередной раз... будет ли от этого толк - нет... нужно ли из-за этого кого-то фиксить - нет...
Если администрация решит убрать эти три секунды и оставить посадку перса - вы всёравно будите в этот момент садиться, получать дамаг и получать ту же рассинхранизацию и всёравно придется тыркать по два раза кнопки для того что бы встать точно так же как это происходит при схожих альтернативных скилах которые мы имеем сейчас... если же убрать посадку - тогда и на других схожих скилах должна быть убрана посадка... только вот индивидуальность скила пропадёт полностью.
p.s. ваша дефолтная механика работает как раз так как работает сейчас - так как другие скилы с посадкой работают так же... за исключением задержки на возможность встать, а насчет как всё работает на **** - предложу сходить на недавно открывшийся сервер и проверить как задумки разработчиков хорошо работаю на своей шкуре.
-
@ledo Я же писал ранее, что скилл начнет работать правильно после решения проблем с рассинхронизацией:
Участник @pendalf49 написал в Генетик, баг статуса со скилла "Метание Предмета", Банановая бомба:То есть это доказывает, что снятие 3-секундного запрета встать, как и самого статуса посадки при получении урона задумывалось разработчиками эмулятора и проблема в рассинхронизации клиента и сервера, возникающей из-за того, что банановая бомба весит статус посадки визуально не садя персонажа.
Считаю, что статус будет работать так, как задумано после того, как персонаж начнет визуально садиться после получения изначального урона от банановой бомбы.Но мне написали, что я выдумщик:
Участник @pyc_temhb1u написал в Генетик, баг статуса со скилла "Метание Предмета", Банановая бомба:придумал какую то рассинхронизацию...
После решения глобальных проблем с рассинхронизацией банановая бомба будет работать так:
- Получил урон банановой бомбой - сел на 3 секунды и получил запрет встать на это время.
- Получил урон во время действия 3-х секундного запрета - статус 3-секундного запрета перестает работать.
- Так как статус перестает работать, а урон прошел - персонаж от урона встает (дефолтная механика).
Что не так в этой цепочке, с чем не согласны и почему?
-
Почини рассинхронизацию.
-
@pendalf49 вы вцепились в Банана Бомбу которая переработана самими администраторами сервера Мотра и соответственно механика бомбы у нас не официальная но вы постоянно цепляетесь за офф механику не удосужившись узнать как именно должен работать скил по задумки администрации мотра.
Про рассинхронизацию клиента - это глобальная тема и под неё идет очень много проблем связанных не только со скилами, я думаю над этим уже проведено огромное количество работ ещё до пришествия ована и если более лучшего результата достичь не удалось)) то уже скорей всего не будет лучше.Описания скила Бананы Бомбы каждый видит как ему больше хочется и точную информацию как её работу задумали админы мотра могут разъяснить только админы - а их на этом форуме как всегда практически нет и если появляются предлагают писать в раздел поддержки через сайт... где отвечают крайне неохотно.
Я например по описанию скила вижу только то что персонаж не может встать до окончания статуса сидеть и при всём этом считаю что скил и так достаточно бесполезен, при этом достаточно затратен для генетика... так как способен в какой-то степени контролить всего одну проскочившую цель... учитывая то что на данный момент появились возможности любому использовать паутину, а у некоторых проф есть и того более эффективные способы застопить цель более чем на 3 секунды - нерфись скил не просто бессмысленно но и повлечет за собой много минусов в целом для сервера и игроков.
К слову, забил на генку свою ещё при падении системы AI так что защищать мне самих генов незачем но очередное убийство скила и частично профы меня угнетает, да.имхо: когда вы уже задумаетесь о привлекательности той или иной профы что бы ею появлялось желание играть, а не вызывало мысли что это очередная занерфиная профа которой нет особого смысла играть.
-
Участник @ledo написал в Генетик, баг статуса со скилла "Метание Предмета", Банановая бомба:
Банана Бомбу которая переработана самими администраторами сервера Мотра и соответственно механика бомбы у нас не официальная
С чего вдруг такой вывод? Вполне себе официальная, если убрать проблемы с рассинхронизацией.
Участник @pendalf49 написал в Генетик, баг статуса со скилла "Метание Предмета", Банановая бомба:
После решения глобальных проблем с рассинхронизацией банановая бомба будет работать так:
Получил урон банановой бомбой - сел на 3 секунды и получил запрет встать на это время.
Получил урон во время действия 3-х секундного запрета - статус 3-секундного запрета перестает работать.
Так как статус перестает работать, а урон прошел - персонаж от урона встает (дефолтная механика).Что не так в этой цепочке, с чем не согласны и почему?
На вопрос-то лучше ответить, а то не совсем понятно, какую веру Вы исповедуете.
-
Участник @pendalf49 написал в Генетик, баг статуса со скилла "Метание Предмета", Банановая бомба:
С чего вдруг такой вывод? Вполне себе официальная, если убрать проблемы с рассинхронизацией.
так как мы выяснили что проблема не с бомбами а с рассинхронизацией - тему про ошибку с бомбами можно закрывать.
автор топика наконец-то признал это. -
Участник @ledo написал в Генетик, баг статуса со скилла "Метание Предмета", Банановая бомба:
так как мы выяснили что проблема не с бомбами а с рассинхронизацией - тему про ошибку с бомбами можно закрывать.
автор топика наконец-то признал это.побольше выводов и троллинга, тогда и тему закроют.
А пока, твое не понимание текущего бага, не отменяет его существование. Все он верно написал, а ты как всегда комментируешь то что тебе удобно. -
автор топика наконец-то признал это.Игнорирование моего вопроса дважды расцениваю как признание того, что банановая бомба так и должна работать на МОТРе и в таком случае непонятно, к чему были все попытки с вашей стороны в течение последних нескольких дней убедить кого-то в том, что это не так, что урон не должен сбивать посадку (хотя вру, конечно же понятно, "это удобно мне", "мне тяжело варить", "дорого"). На протяжении этих дней вся дискуссия шла в попытках донести до вас, что вы не правы. Хорошо, будем считать, что с этим "наконец-то" справились.
По поводу откровений для себя "мы выяснили" и "автор топика признал" - туговато до некоторых доходит, но бог с ним - все свои мысли я излагал еще 3 дня назад в посте от 20 января, 21:07, которое вы благополучно заминусили и "не признали", возможно читали между строк, возможно "не выгодно" было, а возможно не понравились слова о том, что урон должен сбивать посадку, слова про рассинхронизацию заметил разве что @pyc_temhb1u:
Участник @pyc_temhb1u написал в Генетик, баг статуса со скилла "Метание Предмета", Банановая бомба:придумал какую то рассинхронизацию
Сообщение которого Вы, @ledo, плюсанули. Так что теперь, не придумал оказывается, признали рассинхронизацию? Или "выгодно" было плюсануть на тот момент?
Не переобулись ли Вы опять на ходу и будете топить за рассинхронизацию, потому что Вам показалось, что сославшись на нее выгодно сохранить баг, закрыв тему?
Опять огорчу, тема закрыта не будет по той причине, что рассинхронизация делает статус имбовым и с этим надо что-то делать.P. S. Пишите больше, тема нагревается, растет вероятность, что на нее обратит внимание администрация, ведь все мы заинтересованы в решении вопроса с банановой бомбой.
-
Ожидайте изменение в будущих обновлениях.