Цена ресета
-
На самом деле рагнарок, игра с классной реиграбельностью, которую дают неисчислимое множество вариаций стат/скилл билдов. И если дать легко доступный ресет скиллов и статов, это испортит львиную часть реиграбельности: сложно собираемые фулки станет ещё сложнее собрать. Оно вам надо?
-
@Сестрёнка:
Оно вам надо?
Конечно надо. Приведу пример, у меня есть гв чар 175 лвла, хожу им на ГВ, но наступает очередной ребаланс и в формулу резиста от каких-либо статусов включают аги, а лак например убирают, затем вводят делей на скиллы от стр и все в таком духе, меняют работу нескольких скиллов, вводят шмотки бонусы от которых начинаются со значения 130 какого-то стата. Чар у тебя становится ущербен, а у кого-то работа, семья, дети и нет времени, чтобы фулки по 5 часов собирать и он ходит исключительно на гв по фанчику. И тут он конечно вспомнит про реиграбельность!!! Брошу все нафиг буду усиленно перекачиваться 3 месяца!. А через полгода овану взгрустнется и решит он заребалансить в очередной раз. Но игрок не опустит же руки правильно? Реиграбельность наше все, нахрен жену, детей, работу нас ждет еще 3 месяца увлекательного манча, веселые сборы в пронте по 4 часа и разнообразие кача. Поехали! -
@RomanchikUglich:
Чар у тебя становится ущербен, а у кого-то работа, семья, дети и нет времени, чтобы фулки по 5 часов собирать и он ходит исключительно на гв по фанчику. И тут он конечно вспомнит про реиграбельность!!! Брошу все нафиг буду усиленно перекачиваться 3 месяца!. А через полгода овану взгрустнется и решит он заребалансить в очередной раз. Но игрок не опустит же руки правильно? Реиграбельность наше все, нахрен жену, детей, работу нас ждет еще 3 месяца увлекательного манча, веселые сборы в пронте по 4 часа и разнообразие кача.Ну примерно так оно есть, иначе как вас заставить играть?А упоминания про работу семью и детей вообще неуместно в мире мморпг игр, так как любая из них требует вложения гигантского количества времени а порой и денег.
-
@Сестрёнка:
Ну примерно так оно есть, иначе как вас заставить играть?
Так может не пенсионеров (которые тут играют по 10 лет) надо заставлять играть и в очередной раз перекачивать чара, а новый народ привлекать? Чем плохо то, что людям введут ресет например за 100кк, кому надо всегда сможет купить с биржи эти деньги и быть спокойным, что со следующим ребалансом он сможет подстроить чара под текущую механику и ему не придется огромное количество времени тратить на кач. А у кого есть время и будет жалко 100кк на ресет, пожалуйста! Фармите, перекачивайте. -
Аха расскажи мне и подобным, про гиганские вложения))
вкладывают деньги и время пущай те кто только начинает играть, я бы пожалуй лишь получал удовольствие и создавал бы иллюзию для вновь прибывших заполненности сервера))) -
@Дядя-Допа:
вкладывают деньги и время пущай те кто только начинает игратьСвятая простотаВо всех мморпг делается так, что бы разница между старичками и новичками была, казалось бы, на расстоянии вытянутой руки. Достигается это путём ввода новых шмоток, увеличения капа лвлов, обновлениями, нововведениями, и изменениями. Таким путём убивается сразу три зайца:
во-первых, старички вынуждены постоянно играть что бы оставаться "на коне". Бибикать, нагибать, грабить корованы - называйте как хотите.
во-вторых, новичкам кажется что догнать старичков легко.
в-третьих, игра не надоедает так как в игру постоянно привносится элемент новизны, что-то новенькое, новые данжи, новые боссы, новые шмотки, новые скиллы, новая механика.
-
@"confrontation":
Pyc_Cherep, я "против" или "за частичные ресет" статов, потому что сопоставляю чара с телом. Параметры чара (статы) с характеристиками человеческого тела (рост, предрасположенности и т.д.). На физические характеристики человека можно влиять лишь частично, а на некоторые нельзя вообще.Скилы = умения. Человек учится в процессе жизни. Некоторые переучиваются. Что-то забывается, а что-то оттачивается до автоматизма и идеала.
ну не совсем верное сравнение как по мне дак. на статы все же можешь ты влиять, а на рост и т.д. нельзя.
тут скорее стоит сравнивать с умом(инт), скоростью(аги), силой(стр), весом(вит) и т.д.
и ты такой решил записаться на футбол, но тебе поставили нормативы, пробежать 100 метров за 11 сек, 5км за 20мин и т.д. а также уметь пинать мяч с какой-то там силой и т.д. и вот ты тренируешься годами. и вроде готов сдать все нормативы. приходишь, а там говорят нормативы поменялись. теперь ты должен весить минимум 100кг. и ты в шоке. но так как мечтаешь стать футблистом, начинаешь жрать все подряд, чтобы набрать вес, и тратишь вновь год подготовки. а там опять меняют нормативы и теперь надо знать войну и мир наизусть.... и ты просто в шоке... вот на такой маразм меня наталкивают эти фичи мотра. и тебе предлагают вновь и вновь перекачивать чара не говоря, что больше изменений не будет. -
@Pyc_Cherep:
и ты такой решил записаться на футбол, но тебе поставили нормативы, пробежать 100 метров за 11 сек, 5км за 20мин и т.д. а также уметь пинать мяч с какой-то там силой и т.д. и вот ты тренируешься годами. и вроде готов сдать все нормативы. приходишь, а там говорят нормативы поменялись. теперь ты должен весить минимум 100кг. и ты в шоке. но так как мечтаешь стать футблистом, начинаешь жрать все подряд, чтобы набрать вес, и тратишь вновь год подготовки. а там опять меняют нормативы и теперь надо знать войну и мир наизусть.... и ты просто в шоке... вот на такой маразм меня наталкивают эти фичи мотра. и тебе предлагают вновь и вновь перекачивать чара не говоря, что больше изменений не будет.
Реиграбельность же))) -
Pyc_Cherep, мы об одном и том же говорим. МОТР загоняет под нормативы, в твоём примере. В жизни тоже бывают такие "стрессы". Война началась, например. В примере с футболистом: он может выучить войну и мир - подстроиться. Но если ему скажут - мы берём только трёхногих или людей ниже 1,5 метра...будет "стресс". Да, бывают у нас и такие фиксы и при них нужно давать людям ресеты статов, хотя бы частичные.
В жизни можно поменять профессию. Достаточно сопоставить количество людей работающих по и не по специальности, полученной в ВУЗе. Тот же футболист не будет в 60 лет бегать по полю. Считаю, что в РО во многом под игру можно приспособиться скилами. В очередной раз на своём примере убедился в этом: сделал ресет скилов - изменилась тактика игры и возможности персонажа. При этом "тело" (статы) осталось неизменным. Более того - не стал бы их менять, даже имея такую возможность.Квинтэссенция: смена навыков (скилов) в жизни аналогична смене скилов в РО.
-
Какие нафиг сравнение?! Читаешь описание скилов, качаешь под них статы и выстраеваешь билд, а потом оппа и здравствуйте))) ребаланс типа. А с каких буев эти ребаласы? Администрация то один скил перефиксит потом другой что в итоге третий надо перефиксить. Только вот при чем тут игроки??! Почему администрацию не заботит мое потраченное время и почему меня вынуждают тратить его снова без каких либо плюх? Как всегда кид и швыр в стиле 0_одного.
-
Епрст!!по вам психушка плачет!!Докатились до сравнивания игры и жизни,вы сумашедшие.Стивик,куда деньги на лечение скидывать?
-
Ресеты статов давно нужны и это факт. То что администрация не хочет принимать этого, просто показывает плохие знания игровых дизайнеров в их команде. Если взглянуть на множество мморпг на данный момент, то можно увидеть что почти везде имеется возможность поменять билд персонажу, а не перекачивать персонажа. Включая такой фактор что игрок привыкает к своему основному персонажу и он становится ему уже родным. Хоть через 10 лет вернись, этот персонаж навеет ностальгию, тебя будут помнить под этим персонажем. В данном случае администрация своим бездействием (именно им) вынуждает игроков идти и перекачивать персонажей по 10 раз при каждом изменение скилов (и статы влияющие на них). Тут нужно понять одно, это не игрок виноват в том, что меняется механика и не он должен платить за это. Так как это делает администрация, она и должна давать скидку профессиям, для которых ввели изменения (бесплатный ресет статов\скилов при каждом заметном изменении механики). Если бы у нас не менялась механика и была стабильность (впрочем я против этого ибо должны быть изменения в балансе). На данный момент я считаю что на мотре от администрации проявляется пофигизм к своим игрокам и не уважается их мнение и время.
Если администрация хочет сделать игру интересной для игроков и чтобы новые игроки не уходили с игры, нужно идти на встречу игрокам (конечно не делать всё, что просят, но слушать адекватные мнения).
Когда был проведён ребаланс, игрокам дали 30% ресет статов. Кто-то скажет что это нормально и ему хватило, но я больше чем уверен что многие чары всё равно остались запоротыми. Когда о1 говорил что он хочет чтобы все персонажи оставались такими, какими они изначально планировались быть, то он явно не замечает что тогда и механика была другой. Если я качаю персонажа под определённый билд и меняется механика и этот билд меняет свою эффективность и первоначальные показатели которые меня устраивали, извините, но в этом не я виноват, почему я должен за это отвечать? Если вы меняете механику, дайте игрокам возможность подстроиться под неё. Но вы так против "халявы", что даже не даёте полноценной возможности это сделать, видите злой умысел в этом, видите своих игроков как врагов.
Когда были введен старый гласт и ботинки, то о1 даже не признал ошибки администрации где был сделан 121 стат. Было сказано что-то вроде: "Есть люди которые уже качнули 121 стат, мы не будем делать 120 теперь из-за этого". То есть по вине администрации, пострадало достаточно людей, опять же часть персонажей осталось запоротыми. Как теперь администрация скажет людям со статами 120, что им не хватило всего 1 стата? Идите перекачивайте своих ламп. Явное наплевательство к меньшинству.
Недавно были изменения кроссов, где их фиксили 5 раз. То есть за короткий промежуток (около месяца), гилей поменяли 5 раз (причем в корне некоторые абилки были изменены). Так же фиксили и меняли скилы соркам.
Итого мы имеем то, что игроков никто не слушает и их мнение почти никогда не учитывается. Нас даже за какое-то время не предупреждают о планирующихся изменениях, просто утром просыпаешься и как снег на голову видим фиксы. Так же у игроков нету возможности зайти на бета сервер мотра где уже введены какие-то изменения, чтобы можно было протестировать, доложить о багах. В итоге потом пол Пронты вылетает из-за какой-нибудь ошибки спрайта. Какой-то скил начинает ваншотить, а в каком-то снижается дамаг, а так же появляется задержка аспд, к которой никто не был готов (впрочем как и к всему другому).
Конечно люди уходят с сервера, когда игрок должен отвечать за все изменения администрации. Платить своими деньгами и временем за изменения своего персонажа при смене механики, а мы знаем что ресет стоит довольно дорого, некоторым игрокам его вообще не сделать, только идти и крабить.
В эту игру играет довольно много взрослых людей, да почти все играющие уже взрослые, работающие люди. Нужно понимать что не у всех есть время перекачивать себе ламп, фармить постоянно деньги на ресеты. Кто-то ходит только на гв пофаниться, кто-то на бг, кто-то на арену. Но мнения таких игроков не интересны (а это около половины игроков).
Мы уже привыкли со многим мириться, но считаю что возможность ресетов должна существовать, должны быть какие-то компенсации игрокам. Одного только персонажа чего стоит выкачать до 175 уровня. А в Рагнарьке столько интересных классов и каждым хочется поиграть и качнуть, но не успеваешь одного докачать, как его уже меняют и приходиться перекачиваться под другой билд ибо твой поменяли и сделали неприятным для тебя. Складывается такое впечатление что вы сами не играете в эту игру.Дорогая администрация, я очень надеюсь что вы начнёте слушать наши мнения, начнёте проявлять к нам уважение. Мы играем именно на вашем сервере, потому-что этот сервер стал родным для многих. Мы не хотим чтобы стало ещё меньше игроков, мы наоборот за повышение популяции. Вы понимаете что сейчас 2016 год, когда рошке уже тяжело бороться с другими мморпг играми. Те люди которые приходят, играют несколько месяцев, а потом узнают что их персонаж запорот и он будет не так эффективен в том что он планировал. Такой человек скорее всего бросит играть, чем перекачивать заново и тратить те же месяцы игры. Не стоит винить игроков в том что они стремятся сделать персонажа под какой-то конкретный билд и стремятся к идеалу в своих персонажах. Стремление к идеалу и к лучшему присуще всем людям, так уж мы устроены. Опять же я не хочу чтобы мой пост выглядел как оскорбление в адрес администрации, скорее просьба прислушаться.
-
За 100кк,10% стат ресет норм цена была бы,а вот скилл ресет по мне дак очень дешего...
А вот меня механику игры,вводя гласт сапоги с 121 статом,ребалансы,аспд делеи,фиксы скилов той или иной профы,стоит давать частичные ресеты статов/скилов-БЕСПЛАТНО!!! -
Текущая цена вполне подходит расчёту, чтобы сброс умений не стал повседневной нормой, но и не был недостижим в принципе.
-
Как горохом ап стену, бесполезно.
-
Zeno, кажется кто-то выдаёт желаемое за действительное. Когда лот стоил 4кк на бирже и сейчас 2,5кк - цена не менялась. Почти на 40% изменение цены лота, и ни на зеню изменение стоимости ресета. При этом - цена в 4кк ни за один день стала таковой.
Не сходится :pardon: -
Может быть и выдаёт. Для меня новость, что цена на ресет привязана к стоимости лота на бирже.
Ещё раз повторюсь, мне кажется, что цена является вполне доступной для редкого использования. -
Zeno, цена всегда зависит от рынка. Если рынок просел почти в 2 раза, то....
Короче... Вам если реально надо сервер оживить, то... -
О да, делаем резет в 20кк и онлайн сразу 2к, вернемся обратно в 2007, мотор встанет с колен, локации будут забиты народом, на гв кроме даунов начнет ходить обычное пушечное мясо, патьки будут собираться за 5 минут. Проэкт станет самым прибыльным в истории всех ММО, мотор распилят на акции, контрольный пакет которых выкупит мейл.сру и напихает доната на сервак по самые помидоры. И оно нам все надо?
-
@Zeno:
Может быть и выдаёт. Для меня новость, что цена на ресет привязана к стоимости лота на бирже.Ещё раз повторюсь, мне кажется, что цена является вполне доступной для редкого использования.
как насчёд игроков которые викачали 175 чаров до того как ввёли шмот требующий 121 стат? можно ли запилить 10% скидку каждих статов?