Политика.Религия.Общество.
-
@Prokurator:
они установили на границе с Северной Кореей громкоговорители, которые вещают пропаганду
Все разы, когда южнокорейцы устраивали это вещание, у меня первыми возникали ассоциации с Гитлеровским Рейхом.@drinkermann:
Любителям употреблять фразочки про "вставание с колен" посвящается
Ну значит и бухгалтер Кудрин лучший экономист мира, так? Западную же премию давалиА, и как же я позабыл про нынешнего пиратского капитана - миротворца то самого светлого да ясного Обамку
-
Prokurator, в твоем манямирке наверное южная корея это нечто такое, типа северной.
Однако в южной корее сосредоточено большинство высокотехнологичных производств. Кремниевая долина просто нервно курит если сравнить по количеству IT компаний(как хардварных, так и софтовых), их оборотам и скоростью их развития. Автомобильные производители из южной кореи за 30 лет вышли на мировой рынок и кое-где заняли доминирующие позиции(для справок, в москве топ 2 авто это киа рио и хёндай солярис). Авиапром вывели с полного нуля до самолета уровня Як-130 за несколько лет. За последние 10 лет они и ракету-носитель сделали и космодром построили, рак лечат, протезы роботизированные делают, строят города не хуже японцев. Короче ты от жизни отстал лет на 30. -
@drinkermann:
За последние 10 лет они и ракету-носитель сделали и космодром построили
Так что же их боссы амеровские не закупаются там?) Без нашего советского двигла и не клеится ничего с запусками)) -
Надо делать рейтинг "где амеры закупаются двиглом". Вот ета будет честный рейтинг!
-
Компьютеризация и кибернетизация человечества имхо ни разу не достижение.
-
Разве что в том плане, что позволяет упоротому рачью вещать на весь мир.
-
drinkermann, просто ты путаешь производство красивых безделушек с инновациями. Ты абсолютно неправильно понимаешь, что такое инновации. Для тебя высокие технологии - это айфоны и айпеды. Я же мыслю несколько на ином уровне. Корейцы просто оборачивают в красивую оболочку то, что было создано вовсе не ими, причём задолго до них. Да, современные корейские телевизоры выглядят очень круто. Вот только изобрёл телевизор Зворыкин, в прошлом веке, а вовсе не корейцы. То же самое и с лечением рака. Основные способы лечения онкологии в Южной Корее - это хирургические операции, лучевая терапия и химиотерапия. Очень инновационные способы, да? Если бы ты читал книгу Солженицына "Раковый корпус", то ты бы знал, что в советском союзе в 50ых годах использовались точно такие же методы. Ну а про ракету ты вообще насмешил. Andy666 же давал тут ссылки на википедию. Почему ты не изучил вопрос как следует? Под руководством российских специалистов они сделали ракету-то ...
-
@Prokurator:
просто ты путаешь производство красивых безделушек с инновациями. жаль наверно только что эти безделушки стоят больше бюджета страны вооющей за нефть -
Интересно, какие сходства между телеком начала 20 века и плазмой от самсунга находит наш физико-математический доктор? Наличие экрана, по которому шото показывают?
-
@Marc-Frost:
какие сходства
Такие же как и лечения рака и 50 лет назад...@Prokurator:
Корейцы просто оборачивают в красивую оболочку то, что было создано вовсе не ими, причём задолго до них
Ща все это за называется импортозамещение и все это должно было производится в России еще 50 лет назад. А не сейчас когда барель скоро 10$ будет стоить. -
Prokurator, "with assistence" это как бы не "под руководством", можешь сам изучить википедию, там есть инфа на эту тему. Точно такие же методы в 50е годы? Без мрт, без высокоточных инструментов? Без современных препаратов? Бабкины сказки. Результативность сравни.
Что касается айпадов и прочего. Без современных процессоров конечно возможно создавать высокоточные вещи, но это несоизмеримо по времени с такой же разработкой, но с использованием процессоров.
Marc Frost, воу-воу полегче, если что плазменные панели таки в ссср придумали, но вот проблемка в том, что воспользоваться не смогли ибо как прок считали, что всякая херня типа процессоров это не инновации. А вот всякие ips amoled и тд уже совсем другая тема. -
Россия-таки встает с колен!
-
@"drinkermann":
Prokurator, "with assistence" это как бы не "под руководством", можешь сам изучить википедию, там есть инфа на эту тему.
"Под руководством" я имел в виду под научным руководством, а не под начальственным.Barkas, отличная фотка. Может посоревноваться с фоткой выносимого с трибуны Яценюка с букетом.
-
Ну что я могу сказать. Гривна стоит 3 #бля, а недавно была по 6. По отношению к белорусским зайчикам рубль тоже обесценился раза в полтора. Это вообще как? Вот интересно как мечты о переходе в рассчетах с другими странами на рубли стыкуются с этой суровой реальностью?
Кажется с мечтами о мировом господстве прийдется временно расстаться. И заметьте, все из-за хохлов. Это они во всем виноваты. -
jakonya-spb, конечно во всем виноваты хохлы, а не карлик мечтающий о том что с его страной считались)
-
Это имтинно украинский стандарт - все объяснять путиным, лол.
-
@jakonya-spb:
И заметьте, все из-за хохлов. Это они во всем виноваты.
Вот это поворот. -
@jakonya-spb:
Ну что я могу сказать. Гривна стоит 3 #бля, а недавно была по 6. По отношению к белорусским зайчикам рубль тоже обесценился
Дальше не читал. Женщина, на кухню иди, математика и финансы - не твое. -
@Star-Dust:
jakonya-spb, конечно во всем виноваты хохлы, а не карлик мечтающий о том что с его страной считались)Это нормальное желание гражданина своей страны... Или на Украине мечтают, что б с ними не считались? Или просто кое-кто сказанул глупость...)
-
Йокко, или просто надо понимать что этого никогда не будет) по крайней мере в случае с Украиной)