Minstrel/Gypsy & Maestro/Wanderer upd.30.10.2011
-
Ребят всем привет,Я не давно стал играть брагой третьей профой.Урок на нем все таки на 5 качнуть стоит или все же 10?
-
10
-
@dyaa:
10
Спасибо,а вот скил Deep Sleep Lullaby это для пвп?Я делаю брагу сапорт,нужен ли этот скил? -
THeamat, ну тут как бы сам смотри... в данный момент в пвм его используют для того, что бы "пометить" мобов для доп.экспы. В принципе хватает и 1 лвл - там достаточен и сам факт. А аое чуть больше чем рич.
Но например тот факт что статус дип слипа на мобе повышает входящий урон разово в 1,5 раза - поможет собрать толпу и ее убить за один удар. Ну и как спасение от полного слива тоже может прокатить. Тогда 5 лвл. Но вообще есть что качать и помимо него.
http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/min.html?10cAkkbnJkGOeA1e1oakdnafqBdodF1qnbscH1 - чисто для кача. Powercord - даст возможность побаловаться аброй.
В первую очередь качать 10 уроки (сп-пулл и сп-реген) и 5 варги (очень сильно поможет кастерам в пати). Потом Death Valley (ресалка с возобновление до 1,5% экспы из 2%). Потом Грит Эхо (для начала хватит и 2-3 уровня). В принципе больше ничего такого не надо.
А дальше смотрите сами, лерада девс - хорошо разгоняет хил в пати. 5 лвл циркл натуры - не плохое подспорье в вытягивании пати от слива. Фригг сонгс дает небольшой хп-реген и повышает фулл-хп - поможет пережить редкие но сильные атаки у мобов.
Брать или не брать ветку глуми дея зависит от пати и желания ходить в башню/по мвп.
Мельницу, эхо - брать по желанию. Гармонайз выше проходного - только если будете помогать прокидывать марионетку.А теперь гв билд - http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/min.html?10cAkkbnfXGO1qobnaobxdn2ododFdFrblfcH1
Докачались до 175/60? Можно сделать резет. На министреле оставшиеся 3 скилл-поинта можно кинуть как в вистл (2/4) и в Паверкорд или в джок (или 0 или 3+. В 150+ лака я не особо верю. А вот в 125 вполне.)
На маэстро можно конечно взять глуми дей - поплакать на его каст. Или замаксить какой-нибудь хор - сатурдей/унхамминг/варкрай.
Можно и дип слип взять - лоу-инт чариков хватает в принципе.Как совместить сразу оба в одном - я хз.
-
Спасибо за подробный гайд!
-
Подскажите:
- Можно ли уменьшить задержку фрост джока между использованием скилла и собственно фризом. На бг это выглядит следующим - юзаешь фрост джок и через секунды 2 появляются кусты (или не появляются), пробовал через 190 аспд (берсерк гитара), но разницы не заметил
- Гармонайз никаким образом не порежет противнику правую часть атаки?
- Есть ли смысл на бг пытаться разогнать реверберацию (грин вистл, 1 стр, 100+ инт, 100+декс), или она теперь работает исключительно 3 на 3 и как раньше нельзя поставить несколько ноток под цель в статусе с последующей активацией нескольких нот?
-
Ber, 1) анимационная задержка? я хз если честно.
2) гармонайз срезает стр/декс/лак - уже само по себе оно срежет стр-бонус.
3) нет смысла - нельзя совместить несколько ноток в одной клетке. -
@"dyaa":
Ber, 3) нет смысла - нельзя совместить несколько ноток в одной клетке.Угу, это был ребалансовый фикс ована, о котором он ещё и "забыл" сообщить в своё время. Вряд ли получится разогнать реверберацию, разве что используя оружие с максимальной атакой, подбирая чант нужным элементом.
-
Как у нас работает хамминг?
Если верить иро, то при 10 лвле скила, 10 уроках и 120 декс, должно быть 20%+12%+10% = +42% хита.
По факту, при 515 хита прибавило всего 60+ хита. -
лвл*4 + уроки + декс/10 = добавка к хиту в единицах.
-
Спасибо. Грустно все 8(
-
Не нашел ни одного стат билда маэстро после ввода 175. Подскажите, что качать ФС маэстро (больше пвм): vit 100, int 120, dex 100, остальное agi, немного luk. Или декс меньше, т.к вариабл каст у большинства стремится к 0?
-
40-50 стр
90 аги
110 вит
111 инт
65-75 декс
90 лак -
dyaa, спасибо. По скил билду ориентируюсь на Ваш пост выше: уроки 10, варги 5, death valley 5, great echo 3-5.
-
Scott, как минимум прокатит. Глуми дей еще было бы не плохо, если намечены походы по башенкам разным.
-
Основная задача глуми снижение фли и aspd? Еще несовсем понятно уравнивание статов гармонайз. Если кастер имеет стат 60+8 и цель 80+18, после скила бонусы сложатся и поделятся поровну (8+18/2=13) у цели окончательный стат будет 80+13-30=63?
-
Scott, основная идея глуми дея зарезать фли у мвп когда они скастят свой аги ап... х2 фли. Генетику надо еще попадать АДом.
у ОБОИХ будет бонус к стату (8+18)/2-30 = -27
если это не марионетка достаточно использовать 1 лвл гармонайза, но кастить его с берсерк гитары (-баз_декс). Если свое значение дексы достаточно велико - "поможет" мвп мисать по танку. И не так сильно срежет виту - от которой зависит урон АДа. -
dyaa, я правильно понимаю что у мобов и мвп в частности правой части нет, т.е. при статах браги вит 111+16 и декс 90-75, порезка будет 16/2-10=-2 вит и -75/2-10=-47 декс? И если это так, после гармонайза я могу одеть обычную гитару, порезка статов не изменится?
-
dyaa, а у вандерки ФС стат билд практически аналогичен маэссро?
-
Ber, правильно понимаешь... и ничего не мешает одеть другую (вернутся 90 декс, будет +43)... или вообще лук... скастить ИК, и начинать жбенить чем нибудь. А у моба ничего не изменится. Особенно серьезно будет заметно при 120+ декс у маэстро.
Scott, вандерки берут свинг и мдеф. Фригга и глуми дей - по договоренности с постоянной парой. Но вообще глуми дей весьма долго кастится без браги... а фрига весьма накладно без сервиса. Но если влазит и то и то - лучше брать все.