Пацанов обделили!
-
Берсекр, я плакалЪ
-
Гхым... октябрьские тезисы.
- Не понимаю я тех, кто против игры чаром противоположного пола. Интересно, а что они скажут о девушке, играющей мужским чаром?
- Это РОЛЕВАЯ игра и в рамках этой игры человек может отыгрывать кого угодно и это, в общем-то, абсолютно ничего не значит. Я, общаясь с "девушкой", разговариваю с ней как с девушкой - меня не волнует кто это в реале. Если это девушка - тем лучше. Если парень - что с того? Как говорится - главное, чтоб человек был хороший.
- Между прочим - это не девушки. Это всего лишь спрайты, отдаленно напоминающие человеческие особи женского пола. И то, что вы этим спрайтам в связи с их внешностью привязываете какие-то свойства, то это ваши проблемы.
-
Orange Spark, да, что вы скажите о флудерше Хинате?
PS: Правильно, правильно. Главное - адекватные реакции игрока, а кем он играет - совершенно по барабану.
-
Orange Spark, да, что вы скажите о флудерше Хинате?
skurudo, а у кого выше скорость засорения форума, у флудерши Хинаты, или у суперфлудера Скурудо? :mrgreen: :mrgreen: Уже три твоих поста в этом топе, только один и в самом деле по теме.
А Хината уже объясняла, что ошиблась при регистрации акка. Там ведь по умолчанию выбирается мужской пол. И потом этого уже не изменишь. А новисы не несут ярко выраженных половых признаков, дети, как дети, с непривычки мальчика от девочки не отличишь. Прокачав же чара хоть до первой профессии, уже не хочешь его просто так стирать и перекачивать. Короче, для человека в первый раз выполняющего эту процедуру, такая ошибка простительна.Насчет игры чаром не своего пола (как загнул!). Знаю я некоторых таких. В реале - нормальные люди. А в РО просто роль отыгрывают. Если кто еще помнит, Рагнарек - ролевая игра.
Пример - мой согильдиец. Первый чар у него круз (мужик). "На второе" он создавал торговку на отдельном акке, там и впрямь не страшно ради каваи смухлевать. А вот третий чар - магичка, созданная на одном акке с торговкой. Небезызвестная Sorochka. Так вот, в игре этот чар - девушка. Причем везде и во всем, включая общение на форумах. Да, согильдийцы давно раструбили, что играет этим чаром мужик, но с точки зрения роли - это не заставило моего товарища общаться от имени чара в мужской манере. Когда он играет крузом, он играет мачо, когда магичкой - девушку. В реале же ведет себя вполне естественно и никто всерьез его не назовет ахтунгом. А назовет - по морде получит, всего и делов.Смешно и грустно одновременно мне становится, когда я встречаю в игре чара женского пола, без всяких обиняков заявляющего, что он - мужик. Вот тут и впрямь возникает желание врезать этому ***** от души. Ибо это и впрямь извращенец, либо совершенный придурок, не понимающий, что такое Poleplay.
Как бы вы отреагировали, став свидетелем такого разговора:арчер (м) и вор(ж) ищут аколита в пати около орк данжа
подходит ако (м), завязывается разговор через общий чат
Ако: левел?
Арчер: 42
Ако: годится
Арчер: тогда пошли
Арчер: если что я саня
Воровка: а я леха
занавесВот из-за таких идиотов и страдает ролеплэй и восприятие чаров в игре. Люди начинают задумываться, а кто же там за клавиатурой сидит, действительно девушка или небритый студент (расхожий штамп), которому охота поприкалываться. Хотя игра - это только игра, не все ли равно, кто в реале управляет чаром, если чар ведет себя адекватно, в соответствии с ролью.
Ну и действительно, в игре есть небольшой перекос в пользу женских чаров. Предметы для использования одним полом не сбалансированы. Для женских чаров сделаны бонусы, которых нет для мужиков. Добавьте к этому преимущественно мужской состав реальных игроков, готовых делать послабления именно дамам, и получите то, что мы имеем на данный момент - злоупотребления игровыми возможностями некоторыми игроками. А с добавлением несимметричных скиллов для игровых супружеских пар досадные недочеты вырастают в проблему. Поскольку в Рагнарек пришло понятие "брак по расчету" и люди, забросив Roleplay, стали качать магичек и пристесс исключительно для того, чтобы "окрутив" их с танками, иметь возможность максимально использовать выгоды дополнительных скиллов. А такой подход способен перевести РО на МОТРе из разноплановой игры в разряд тупого мочилова. Просто на принципиальных ролевиков станут смотреть как на недоумков, не использующих замечательный чит для получения выгод по игре.
Проблема не в том, что кому-то хочется или не хочется отыгрывать именно девушку/парня. Проблема в том, что стало выгодно брать женского чара и при этом плевать на роль. Меньше усилий, а выгод все равно больше. Халява, убивающая в игроках стремление совершенствоваться самим и улучшать игру. Халява вроде бы небольшая, но ощутимая.Вспомните ситуацию с профессией Hunter. Ведь среди хантеров довольно много адекватных людей, существуют специальные билды под ПвП, которые раскачать не намного легче (да и легче ли?), чем, скажем, толкового Crusader`а.
Но слово "хантер" все равно приравнивают к "читер". Поскольку большинство играющих этим классом - просто падкие на халяву манчкинята. Ну действительно легче хантера раскачать (если на качество билда забить), чем чара любого другого класса.
Увы, если не ограничивать дискриминацию по половому признаку, эта проблема может значительно затормозить развитие сервера. Халявщики, имея преимущества, вытеснят толковых игроков, а кто будет сервер развивать? Один Спакум? А справится ли стафф с засильем толпы, не растеряв большинство народа, желающего играть на этом именно сервере?
Короче, ИМХО, проблема есть, пути ее решения надо искать. И чем раньше будет ограничен дисбаланс, тем меньше бед он принесет. -
Keincross, ошиблась? Ну, конечно По поводу скорости, я пока слишком медлителен, мне далеко до старших коллег. Что касается самой Хинаты, то она, пожалуй, просто менее опытна и чуть более ленива. Вот и вся разница.
Но слово "хантер" все равно приравнивают к "читер".
Хотя там должно быть и слово - "маг"Халявщики, имея преимущества, вытеснят толковых игроков
Пожалуйста, с конкретных примеров.Дисбаланс был и будет. Пока стены баланса строятся и строятся, уже существующие конструкции будут устаревать и изнашиваться, при этом разрушаясь. Ничего нового.
По поводу браков, не раз упоминалось, что они для скилов. В остальные объяснения поверить достаточно сложно, они, к сожалению, не доказуемы. Ввести смешанные браки, удовлетворяя всех любителей выгоды и халявы? Логично, всем так всем. Почему СПРАЙТЫ одного пола обязаны страдать от отсутствия бонусов? А гаремов почему нет? Прямым противопоставлением, борьбой с халявой, так сказать, была бы полная отмена браков. Так же, как убрали ресет и карт-селлер. Вполне логичное решение, вполне в духе баланса.
-
не браки убрать а скилы
-
А что плохова в скиллах?*
-
Apocalipsys, дисбаланс, халява.
imperorr, если уж рубить, то с плеча
-
МАть-его-ар _хыт БАБЫ они и в Морроке бабы=)
-
@Gliuk:
во! мля наражаут уродов а потом тусуйся с ними! :evil: мужики играют бабами! мля :evil:...а чем тебе не нравится)))...и товарищь учись писать правильно пригодится)))
-
Мне кажеться это gbljhfcs :mrgreen:
Хотя те кто таким образом разводит пацанов это бизнесмены... :mrgreen: -
Перекрестись, если кажется (без мягкого знака :)).
К слову - gbljhfc никогда не стал бы играть женским чаром в силу своих наклонностей. А те, кого вы изволите именовать gbljhfcfvb, на самом деле называются трансвеститами - это "две большие разницы".
-
@"skurudo":
Почему СПРАЙТЫ одного пола обязаны страдать от отсутствия бонусов?Ну спасибо, разъяснил! Оказывается, все чары в Рагнареке это только спрайты. А я-то, наивный, всегда считал, что игровые персонажи это прежде всего роли.
Вот еще докажи, что я неправ, тогда будешь рассказывать детям сказки, как СПРАЙТЫ страдают от неравенства. А вот с моей точки зрения, однобокие бонусы в браках неправомерно ограничивают РОЛИ тех игроков, кто этими бонусами воспользоваться никак не сможет. Почему в браке муж может жертвовать только HP, а жена только SP? Почему пара визардесса+круз-мужик от брачных скиллов получают ощутимые бонусы, а прист+девушка-рыцарь нет? Сделали бы скиллы симметричными, проблемы бы не было. Хочешь скиллы - ищи пару, подбирай наряды, копи деньги, наконец. Но это все преодолимо. А вот бесполезность скиллов для определенных сочетаний класс-пол непреодолима без фикса этих скиллов. В этом и состоит дисбаланс, причем он никак не скомпенсирован в каком-то еще аспекте игры. Вот хантерско/маговское преимущество в ПвМ скомпенсировано ограничениями на ГВ. Ну а дубовые брачные скиллы не скомпенсированы нигде и ничем.Что в свою очередь заставляет людей в погоне за выгодой отказываться от роли и повторять твою отговорку: "это только спрайты". Пока человек следует той роли, которую он(а) принес(ла) из реальной жизни (роль мужчины/женщины), его воспринимают адекватно. Когда человек хочет и пытается играть роль, в реальности ему несвойственную , над ним подшучивают, иногда ругаются, но все равно терпят - игра ролевая, это допустимо (ну не дано было кому-то родиться женщиной, а здесь есть возможность попробовать эту роль, пусть не во всем). То же самое, когда роль его подразумевает асоциальное поведение (в определенных пределах, конечно). Игра тем и хороша, что в ней возможны роли, которые в реальности недоступны или запретны. Но когда человек отвергает роль и начинает гоняться за чистой выгодой, ему не место в ролевой игре.
БК перестал быть ролевой игрой и превратился в отстойник именно тогда, когда и админы и игроки забросили роли и начали гоняться - одни за выгодой, другие за эфемерной крутизной. Для Рагнарека я лично такой судьбы не хотел бы. Без ролевого компонента, игра превращается в тупое мочилово. Хоть монстров, хоть игроков, уже без разницы. Для мочилова есть DOOM, Quake, Half Life, даже Diablo, пожалуй - они для этого создавались. А Рагнарек создавался как игра ролевая. Так не надо потакать развалу ролевой системы. -
На kRO уже месяца два обоим супругам даются одинаковые скиллы, i.e. и жертвование HP, и жертвование SP сразу.
-
Keincross, раз уж ты за расширенный ролеплей, то видимо не против однополых браков?
-
@"Lasty":
На kRO уже месяца два обоим супругам даются одинаковые скиллы, i.e. и жертвование HP, и жертвование SP сразу.Замечательно, а у нас ожидается? Если будет, то известно ли когда?
2skurudo Я точно не за однополые браки. Если по ролеплею, то мне пофиг. Кому надо, тот пусть и выпрашивает. Мне самому такое ну совершенно не надо, я не gbljhfc и роль gbljhfcf играть не намерен. Если просто ради выгоды, я против категорически. Ну, ты меня понял уже.
-
Keincross, дык, есил ты за расширение ролеплея, так почему против? Ты же не один человек.
-
а вы в даибло играли ? наверно за амазонку и сорку мораль играть не позволила ? :mrgreen: блин народ с вами не соскучишься ) Берсерк вобще мощно сказанул ) лично мой выбор Ж , потому что рог Ж мой самый любимый скин , она намного красивее рога М ,мне нравиться убивать женским чаром всяких имбецилов чтоб потом послушать их негодование ,по поводу того что их убила какая то смазливая девченка и все их бредовые отмазки ,,и уж отыгрывать роль девушки я буду только когда есть настроение ,а так всяким женихам и прочим обьясню что я парень ,обычно после этого оба смеемся и мирно расходимся :mrgreen: а то что там если начал играть Ж - должен вести себя так все время имхо бред , меня не очень вставляет обмениваться с каким нибудь мужиков комплиментами ,да еще слушать какая я милая лапочка и т.п. :mrgreen: я не помешаный ролплейщик или как там вас ,у меня еще мозги в этом направление не пострадали :mrgreen: