Политика.Религия.Общество.
-
Dead Kitten, интересные дела! даже в церквях уже уставы пишут!, всегда думал что это коммерческая организация)
-
Ничоси у вас пригорает, несколько страниц за выходной день
-
Dead Kitten, он просто не понимает, что Украинская православная церковь московского патриархата - это настоящая православная церковь, просто автономная. А так называемая украинская православная церковь киевского патриархата - это секта во главе с господином Денисенко (так называемым патриархом Филаретом), лишённым сана в 1992 году, отлучённым от церкви и преданным анафеме Русской православной церковью в 1997 году за жестокое и высокомерное отношение к подведомственному духовенству, диктат и шантаж, клятвопреступление, за публичную клевету и хулу на Архиерейский Собор, а также за совершение священнодействий, включая рукоположения в состоянии запрещения и за учинение раскола в Церкви. Или опять скажешь, что инфа не 100%? Пустыми обвинениями кидаться не надо, книг я прочитал достаточно. Приводи сразу пример, хотя бы один, в чём я был не прав и где именно выдал недостоверную информацию. Что до Лурье (если ты имеешь в виду иеромонаха Григория Лурье), то так называемая Российская православная автономная церковь (РПАЦ) - это тоже неканоническая секта. Лосский же вообще французский богослов Парижской школы богословия, который родился в Германии. Что ты нам тут впариваешь, боже мой...
@"insomniac":
Вот не могу понять какое отношение к украинским святыням имеет Алексий. Украинская церковь является автономной и может сама распоряжаться своим имуществом.
А такое, что патриарх Алексий II мог имущество и храмы вовсе не передавать, т.к. оно находилось в собственности РПЦ. Мог бы в аренду сдавать, например, под офисы. Но поскольку УПЦ московского патриархата выглядела прилично, то было принято решение передать задаром, просто под обещание жить по закону Божиему. Это потом уже активизировался господин Денисенко со своей сектой. И до недавнего времени всё было тоже ничего, пока разрушать и захватывать храмы не начали...@"insomniac":
Украинская церковь в первую очередь существовала раньше Российской
А это вообще перл. И кто был первым патриархом этой "украинской церкви", позвольте полюбопытствовать? На самом деле формально утверждение верно, т.к. Российская православная церковь (сокращённо РосПЦ) тоже существует, это её самоназвание. И это тоже секта, образованная в 2006 году, не имеющая отношения к канонической Русской православной церкви. Секта господина Филарета действительно существовала раньше. Т.е. твоё утверждение о том, что одна секта существует раньше другой секты, и случайно оказавшееся верным. Вообще, по выданной тобою ссылке на википедию есть целый раздел "Неканонические юрисдикции", где перечислены секты. Украинская "православная" церковь Киевского "патриархата" - среди них. -
@Dead-Kitten:
ты как-то клево умудряешься делать вид, что тебя все устраивает и возмущаться одновременно
В отличие от некоторых, в моем мире нет летающих пони, которые какают радугой. Я отчетливо понимаю в каком мире живу. А ты напоминаешь тех деятелей, которые дорогу переходят уткнувшись в телефон(НА ЗЕЛЕНЫЙ ЖЕ НИЧЕГО НЕ СЛУЧИТСЯ!).
Да, мне не нравится такое положение вещей, это неудобно и несправедливо. Но я понимаю почему есть это неудобство и потому мне норм. -
drinkermann, зато в твоём мире есть макдоналдс. Разве биг-маки не пони выкакивают?
-
Star Dust, ты бы знал какой там срач могут разводить между церквями по одной только природе Христа. Гв-топики прошлых времен это детские сказки по сравнению с теми терками
drinkermann, мне нравится, как ты кидаешься ярлычками и сравнениями, высосанными из пальца. Давай еще что-нибудь, меня забавляет мой портрет в ваших глазах.
Либераст, голосую за Навального, в фантазиях пони всякие, перехожу дорогу уткнувшись в телефон. >! на самом деле нетЧто там еще было?
-
Вообще-то любая церковь на территории Украины - коммерческая структура. Количество церквей увеличивается. Худых, тощих почти не встретить. По филарету...
<!-- m --><a class="postlink" href="http://24tv.ua/search/search.do?searchValue=фИЛАРЕТ&mode=all&relevance=false&startDateFilter=2008-01-01&endDateFilter=2015-04-06&lang=ru">http://24tv.ua/search/search.do?searchV ... 06&lang=ru</a><!-- m -->Достаточно прочитать следующие заголовки:
[list:u5olczbq]Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет наградил Надежду Савченко церковной медалью «За отвагу» святого великомученика Георгия Победоносца.
Филарет говорит, что за мир надо не только молиться, но и брать в руки оружие
За любовь к Украине отметили грузинов-добровольцев. Медали от Святейшего Патриарха Киевского Филарета получило двадцать девять военных.
Филарет просит США предоставить Украине оружие[/list:u:u5olczbq]По ходу все под диктовку оранжевых, которые управляют и судами, и церквой, и стадом баранов.
Сегодня кролик заявил что 24,5 миллиарда гривен выделят на субсидии по оплате услуг ЖКХ, только тут стоит вопрос, зачем печатать деньги, увеличивать тарифы в 3 раза, а потом субсидировать. И то будут субсидировать избранных скорее всего. -
Деградация, Субсидируют только нищих, которых к сожалению большинство, "богатые" по задумке должны платить по полной
и хватит материться) -
Star Dust, к сожаления субсидируют "бедных" депутатов всех уровней и других гос. служащих. Это по факту. А нищие должны сдохнуть по задумке. А материться я не перестану. Оранжевым пидорам не подыскать синоним. Выкуси.
-
Dead Kitten, упоролся что ли? Понятие гипербола тебе знакомо? (Не та, что из математики). А метафора? Так вот гиперболами и метафорами мои посты забиты чуть более, чем полностью, пора бы уже привыкнуть.
Все что я тебе адресовал относилось к этому:@"Dead-Kitten":
а еще бешеные проблемы у музыкантов, для которых купить инструмент и комплектующие теперь просто поездец, т.к. наша ВЕЛИКАЯ ДЕРЖАВА не производит нихрена в этой сфере, а сраные гитары далеко не лучшего качества которые стоили 10-15к теперь внезапно 40 (привет, доллар), струны от 400 рублей внезапно стали под два косаря, и при этом зарплаты у бюджетников не повышаются, сука.
Если конкретно, констатация факта наличия проблемы на одном субъективном уровне, это далеко не путь к ее решению. То, что тебе видится как проблема на твоем уровне понимания может не быть проблемой вообще на другом уровне.
Например: У некоторых есть проблема со стиркой кучи носков. У некоторых победнее этой проблемы нет, потому что у них всего 2 пары. А у тех, кто побогаче носки просто одноразовые и каждый день новые. А у тех, кто еще побогаче даже в мыслях нет этих носков им пофигу откуда они берутся в ящике, из стирки или из магазина.Проблему пьянства я вроде на пальцах объяснял, объясню на пальцах проблему "раров". Допустим, какой-то чувак решил, что рары неплохо бы продавать тут. Он их купил, потратился на склад, потратился на пресейл, потратился на маркетинг, потратился на растаможку и получил ноль целых хрен десятых навара в карман. Более того, он продал эти рары, покупатели хэппи вэри мач, но больше к нему не придут, потому как им незачем, у них "совершенный" рар. Теперь сравни с говном, которое можно купить: говно дешево, говно не требует особого маркетинга, ибо узнаваемо по общей категории, говно чаще покупают, потому что оно ломается. А навар тот же. Что лучше, раз в 5 лет продать рар или каждые полгода продавать говно?
Почему цены стали такие дорогие?(в 2-3 раза) Представь себя на месте торгуна и все поймешь. Ты брал кредит в баксах на покупку за бугром и продаешь ты его за рубли. Твой товар не самый ходовой, прямо скажем. Музыкантов в стране раз-два и обчелся. А проценты то капают каждый день, в баксах капают. Вот для того, чтобы окупить разницу и повышают цены. Там, где товар покупается лучше, там цены задираются меньше, все логично.
Почему в госконторах не платят зарплату больше в 2 раза после скачка курса? Потому что ведете себя как размазня и рабы. Если ты такой незаменимый спец, что ценен для конторы, то тебе будут платить столько, сколько это реально стоит на рынке и даже больше. В госконторах сидят 2 типа людей: те, кто работает за идею и могут работать в коммерческих аналогах, и те, кто работает потому что в коммерческой конторе они работать не смогут. Так вот проиграли от скачка курса те, кто по 2 варианту работали. Остальные ничего не потеряли.
Подытожим: месседж твоего поста примерно такой: "путин отхапал крым и теперь простой народ хапанул горя и это проблема". Я проблемы не вижу и показал, что проблема эта весьма локальна. Твой подход "показать проблему и ничего не делать". Я может что-то понял не так?
Prokurator, лечись братюнь..
-
Prokurator, Вы кроме слова секта и неканонический еще что то знаете? Лосский француз? Очень смешно. Напомню что его как многих других представителей российской интеллигенции выслал из страны Ленин. Благодаря Лосскому Запад узнал о восточном христианстве а Вы делите мир на черное и белое.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://krotov.info/library/12_l/os/sky_01.htm">http://krotov.info/library/12_l/os/sky_01.htm</a><!-- m --> - читаем биографию.
А Лурье серьезный специалист в религиозной философии, каких в России почти нету. Лично для меня не является чем то существенным мнимая каноничность, поскольку в эклесиологии этого вопроса как на Востоке, так и на Западе не существовало. И во многом политика стояла выше христианских ценностей когда с помощью подмены понятий власть добивалась своих утилитаристских целей и преследовала неугодных. Смотрим дефиницию понятия секта.
<!-- m --><a class="postlink" href="https://ru.wikipedia.org/wiki/Секта">https://ru.wikipedia.org/wiki/С� ... 1%82%D0%B0</a><!-- m -->
Так вот. Начиная с Иисуса и до современности существовали религиозные группы ввиду многих причин выходили за рамки своего предыдущего существования. К примеру секта Иоанна Крестителя, которая продолжила свое существование после Иисуса и многие другие христианские общины, которых подмяла та же синергия церковной и политической власти, когда во время теологических споров неугодных высылали, преследовали или вовсе убивали.
В первую очередь надо додерживаться исторической действительности . Российская церковь появилась благодаря Киеву. Да, можно сказать что тогда Украины не существовало, но и России тоже. Только благодаря татаро-монгольскому игу религиозный центр с Киева был перенесен сначала в Владимир на Клязьме а потом в Москву, чтобы обеспечить безопасность. -
А это вообще перл. И кто был первым патриархом этой "украинской церкви", позвольте полюбопытствовать?
Исторически первым епископским титулом являлся титул митрополитов. Митрополиты были епископами первенствующих городов провинций; под их председательством проходили епископские соборы. В 34-м Апостольском правиле о них говорится так: Епископам всякаго народа подобает знати перваго в них и признавати его яко главу... Зонара в толковании на этот канон называет первенствующих епископов архиереями митрополии, а митрополиями на административном языке Римской империи именовались центры провинций (по-гречески епархий). Поскольку на территории такой епархии находилось несколько епископий (епархий в нашем понимании), то значение греческого слова
епархия (т.е. латинская провинция) соответствует, когда речь идет о церковнотерриториальном делении, нашему митрополичьему округу (ныне такие округа существуют в одной только Румынской Церкви). В. А. Цыпин. Церковное право.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://ricolor.org/history/ka/period/1/mitropolit/">http://ricolor.org/history/ka/period/1/mitropolit/</a><!-- m --> - изучаем первых митрополитов Киевской Руси. -
quote] он просто не понимает, что Украинская православная церковь московского патриархата - это настоящая православная церковь, просто автономная.
Настоящую убили Вами почитаемые большевики а кто спасся, тот уехал в США и Европу. А в Украине нету Украинской православной церкви московского патриархата. Смотрим статут об управлении Украинской православной церкви, первый пункт.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://orthodox.org.ua/page/statut-upts">http://orthodox.org.ua/page/statut-upts</a><!-- m -->
Я конечно не являюсь приверженцем Филарета, но он также как в средневековье стал врагом для церковной и политической власти, поскольку был и является патриотом своей родной земли.Пустыми обвинениями кидаться не надо, книг я прочитал достаточно. Приводи сразу пример, хотя бы один, в чём я был не прав и где именно выдал недостоверную информацию.
Вы написали, что нации не имеют права в католической и православной церквях на свою собственную церковь. Ложь полная. Это противоречит самому христианству. Христос пришел для всех и поэтому все нации имеют право на свою церковь.
-
@insomniac:
Лосский француз? Очень смешно.
Смешно или не смешно, но это так и есть. Француз немецкого происхождения. Сын эмигрантов. Родился в Германии в 1903. Чуешь? Это задолго до того, как Ленин кого-то куда-то выслал. Ленин в то время вообще жил вместе с Крупской то ли в Лондоне, то ли в Женеве. А значит родители Лосского и до Ленина готовы были "валить из рашки" и поливать её говном из-за бугра. Ты хоть читай, что написано про его папашу: в 1887 году был исключен из витебской гимназии "за пропаганду социализма и атеизма" без права поступления в другие учебные заведения; с помощью контрабандистов пересек границу, переехал в Цюрих. С этой точки зрения моё мнение и то более авторитетно, чем В. Лосского. Поскольку я родился и вырос в России. И не надо думать, что советская власть сумела уничтожить все церковные традиции так, что до меня ничего не дошло. Мне достаточно рассказа моей бабушки о том, что думал и как поступал мой прадед до появления большевиков и после. Вот для меня наилучший источник, а не мнение Лосского из-за бугра...А Лурье серьезный специалист в религиозной философии, каких в России почти нету. Лично для меня не является чем то существенным мнимая каноничность
А для меня - является. И никакая она не мнимая, а вполне конкретная. А то всегда появляется кто-нибудь "особо умный", кто хочет создать свою религию, веру и церковь. С блэкджеком и шлюхами, так сказать...
@insomniac:
Российская церковь появилась благодаря Киеву. Да, можно сказать что тогда Украины не существовало, но и России тоже.
Благодаря князю Владимиру Красное Солнышко. Это новгородский князь, который потом захватил также и киевский престол. Тезис что "российская" церковь появилась благодаря Киеву - не верен. Точно так же можно сказать, что благодаря Новгороду. Не надо больше говорить про "российскую" церковь, нету такой. Есть Русская ПЦ. Настоящий центр, в т.ч. религиозный, образовался лишь спустя, притом в Москве, потому что именно Московское княжество наконец занялось собирательством земель. А то, что там было в Новгороде, в Киеве, во Владимире до этого - так это разброд и шатания, т.к. шли княжеские междоусобицы.@insomniac:
Вы написали, что нации не имеют права в католической и православной церквях на свою собственную церковь. Ложь полная. Это противоречит самому христианству. Христос пришел для всех и поэтому все нации имеют право на свою церковь.
Я не писал, что "не имеют права". Я просил представить, что будет, если каждая страна начнёт так делать, каждая свои церкви "по понятиям", к чему это приведёт. Так то да, все нации могут сделать себе свою секту, даже назвать её церковью. Вот только не надо при этом людей обманывать, что это будет православная церковь, т.к. сказать юзать чужой бренд. Надо тогда честно говорить, что "у нас особая секта почитателей макаронного бога, не имеющая отношения к каноническому православию". И не надо также обижаться, если настоящая каноническая православная церковь будет вас считать и называть сектой и раскольниками веры. Православная вера служит для объединения людей, а не для разъединения. Это ещё христианство само по себе миролюбивая религия. А что бывает, когда от ислама, например, отделяются всякие радикальные ветви, знаешь? Джихад, террористы-смертники и всякое такое... -
@insomniac:
А Лурье серьезный специалист в религиозной философии, каких в России почти нету
Ежели это перевести на обычный язык,то звучит как:Большой спец в пистабольстве,каких в России почти нет.> > @Prokurator:А то всегда появляется кто-нибудь "особо умный", кто хочет создать свою религию, веру и церковь. С блэкджеком и шлюхами, так сказать...
С блекджеком и шлюхами,хорошо сказано.А что ещё путного может создать поп-раскольник?Канонические религии как раз хороши тем,что не позволяют шарлатанам подменять основное предназначение истинных духовных практик - собственно духовное развитие - мирскими,сиюминутными коньюктурами.Чем собстно и промышляют киевские сектанты.
-
С Проком вообще спорить проблематично, а если он еще и шарит тему - то спор совсем бесполезен
А тем временем наши уступили Украине в чемпионате мира по шахматам среди женщин: <!-- m --><a class="postlink" href="http://sochi2015.fide.com/component/content/article/482?lang=ru">http://sochi2015.fide.com/component/con ... 82?lang=ru</a><!-- m -->
Вообще "непатриотично"
-
чемпионат мира по украине
-
Если бы был чемпионат по литрболлу, Россия точно выиграла бы. Не отчаивайтесь...
-
в 1887 году был исключен из витебской гимназии "за пропаганду социализма и атеизма"
Как будто Ленин был православным . Его ведь никто за атеизм высылал из страны. И кроме того дальше написано что "Позднее обратился к Богу. После революции был лишён кафедры за христианское мировоззрение и в 1922 году выслан из России."
<!-- m --><a class="postlink" href="https://ru.wikipedia.org/wiki/Лосский,%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%9E%D0%BD%D1%83%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87">https://ru.wikipedia.org/wiki/Л� ... 0%B8%D1%87</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Article/post_vus.php">http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Hi ... st_vus.php</a><!-- m -->Это новгородский князь, который потом захватил также и киевский престол.
Вы так и не усвоили, что надо прежде почитать а потом писать. Новгород в то время был независимым государством- городом и к России никакого отношения не имел. Кроме того в Киевской Руси христианство существовало раньше Владимира. Россия и Русь не являются синонимами. Россия появилась на политической карте в 15 веке и прежде ничего российского не существовало. Угро финны никогда не были русичами и миф про братские народы, который создали в советские времена является выдумкой. Москва впервые упоминается в 11 веке а Владимир жил в 9 веке.
И не надо думать, что советская власть сумела уничтожить все церковные традиции так, что до меня ничего не дошло.
То есть по Вашему недостаточно того, что эта власть устроила массовые расстрелы, разрушение культовых зданий ? И соблюдайте пожалуйста элементарную логику. Прежде писали, что прочитали достаточно книг а теперь идут рассказы про бабушек и дедушек.
Само понятие канон относится к двум феноменам: формирование канона Библии и каноническое право. Ваша интерпритация никак не относится к правде. Это очередной вымысел, которым многие себя тешат. Когда сформировались древние церкви из экзархатов в патриархаты, то никто не создавал таких вопросов о каноничности. Обращали внимание на теологические вопросы в первую очередь и кто признавал какие нибудь новшества, которые благодаря теологическим спорам открывались, того и признавали каноничным. И и только рпц несет бред среди своих верующих, разнося мифы про свою элитарность и инаковость. Будто мы тут самые- самые а все остальные не очень. И где Вы увидели, что Лосский создал свою религию? Он был ученым и занимался исследованием византийской теологии. Самые древние церкви это Антиохийская, Александрийская и Константинопольская. В их регионах сформировалось все христианское а в России кроме массовых убийств и репрессий больше ничего не научились. В России не формировались вопросы богословия и главным был только один вопрос - как чужое положить в карман и назвать своим. А насчет ислама Вы хотя бы с христианством разберитесь сначала прежде чем о исламе рассуждать.Ежели это перевести на обычный язык,то звучит как:Большой спец в пистабольстве,каких в России почти нет.
Я вполне уверен, что сила Вашего невежества затмевает не только имя Лурье, но и всех достояния науки. Лишь бы Ваше шарлатанство жило и процветало в Вашей голове. И канонических религий не существует.
Вывод: два человека несут бред и свято в это верят. Никаких противоречий в ихнем сознании никогда не возникнет.
-
@insomniac:
Москва впервые упоминается в 11 веке а Владимир жил в 9 веке.
Я полный профан в истории, но знаю, что Москва как город была основана в 1147 году(12й век), а крещение Руси князем Владимиром произошло в 988 году(10й век).Про независимость Новгорода достаточно погуглить, и найти, что как раз перед походом в Киев, Владимир вернул себе престол в Новгороде: <!-- m --><a class="postlink" href="https://ru.wikipedia.org/wiki/">https://ru.wikipedia.org/wiki/</a><!-- m -->Владимир_Святославич