Политика.Религия.Общество.
-
@Abbice:
Интересно что понимается под примитивными потугами с ИИ, расскажи плиз
Чтобы воспроизвести мощности человеческого мозга при текущем развитии технологий нужно серверами заполнить несколько футбольных полей. И многое ещё не изучено, зачем создавать големов. -
@Eternitys-child:
Судя по используемой доле возможностей мозга мы не от обезьяны произошли, а наоборот, значительно деградировали.
...собстно,технический прогресс,ничто иное как тоска человечества по утраченным способностям организма... -
@"Star-Dust":
пока не появится новый "лидер" который придумает новую угрозу к которой надо готовиться!
Зачем?! > > >! @"Super-Veps":
! ...собстно,технический прогресс,ничто иное как тоска человечества по утраченным способностям организма...
!
! До того истосковались, что скоро мычать начнем. Ага. -
drinkermann, Потому что будут земли, получше чем сейчас. А там хорошо растет апельсин мандарин и персик, который можно съесть, продать и обменять. А потом соседу не понравится что у тебя персик более персиковый и ...
Eternitys child, Скока добра летает, вот только, пока это добро на землю не шлепнется, толку не будет. А если и шлепнется, то ... -
Gendolff, ну как бы все равно тот же вопрос, почему? Почему соседу не понравится?
-
@Gendolff:
А потом соседу не понравится что у тебя персик более персиковый и ...
А ещё можно сделать так, чтобы персик был не у меня и у него, а у нас, без частной собственности. Если ребёнка вырастить по правилам общины, то он и не будет злобным, завистливым и т.д. Причём брать от общины не сколько захочешь сам, а сколько посчитает нужным предоставить каста старейшин, не олигархи. -
Eternitys child, ога, правила общины.. У меня есть личный опыт правил общины. Если все общее и всем доступно, то сразу найдутся люди, которые сядут на жопу и будут только рот открывать. Зачем горбатиться, если все и так общее?
-
@drinkermann:
сразу найдутся люди, которые сядут на жопу
Если правильно организовать воспитание и образование - не сядут. Ну ещё всякие исправительные работы на великих стройках) -
@drinkermann:
правила общины.. У меня есть личный опыт правил общины. Если все общее и всем доступно, то сразу найдутся люди, которые сядут на жопу и будут только рот открывать. Зачем горбатиться, если все и так общее?
Есть такая замечательная книга (фантастика, советская) Каллисто - там эта утопия вполне обоснованно разжована. Кстати советую почитать - очень интересная вещь -
@drinkermann:
сразу найдутся люди, которые сядут на жопу
Если правильно организовать воспитание и образование - не сядут. Ну ещё всякие исправительные работы на великих стройках)В индейцев когдато "почти" утопия была, всем давали женщину, лошадь, одежду и землю растить себе еду, потом эту еду делили - жрали все вместе. В результате пришли бледнокожие, научили убивать, грабить, насиловать и сажать в тюрьму. Сейчас индейцы живут в резервациях.
Отсюда вывод, давай может не будем про утопию.
Хотя, у меня есть лишние 2-3 минутки...
В СССРе пытались сделать утопию когда сделали:- сровняловку в оплате за труд, спроси у дедушки/бабушки что с этого получилось.
- "ДЕФИЦЫТ" чтобы все ходили в одинакового качества шмотках
- "РОЗКУРКУЛИВАНИЕ", чего это один человек имеет 5 лошадей, а другой 1 надо отоброть...
таких римеров много.
-
Yari, ну книжки и реальная практика это таки разные вещи. Я не хочу на эту тему спорить, мне не важно утопия или не утопия. Меня интересует другое.
-
@"drinkermann":
Yari, ну книжки и реальная практика это таки разные вещи. Я не хочу на эту тему спорить, мне не важно утопия или не утопия. Меня интересует другое.
Будущее!? Жаль только все эти прорицатели и ванги, не существуют в наше время... -
@Gardee:
В индейцев когдато "почти" утопия была, всем давали женщину, лошадь, одежду и землю растить себе еду, потом эту еду делили - жрали все вместе. В результате пришли бледнокожие, научили убивать, грабить, насиловать и сажать в тюрьму. Сейчас индейцы живут в резервациях.
Отсюда совсем другой вывод, нужно вводить одновременно на всей планете, когда будет федерация стран Земли (не путать с жидомасонским "мировым правительством", навязывающим рабство через капитализм и ссудный процент). И почему утопия, когда это уже было на планете и работало. В русской цивилизации тоже было время, когда ничего ни от кого не запирали, общинный строй был как минимум у казаков, у ремесленников были артели с равными правами. Спастись от фантиковой деградации никогда не поздно. -
@Gardee:
Будущее!?
Нет. Меня интересуют вопросы типа "Зачем?" и "Почему?".@Eternitys-child:
Отсюда совсем другой вывод, нужно вводить одновременно на всей планете
Мы с этого начали. Потом ты начал колонизировать другие планеты и встал вопрос выбора. -
@Yari:
Есть такая замечательная книга (фантастика, советская) Каллисто - там эта утопия вполне обоснованно разжована. Кстати советую почитать - очень интересная вещь
Там ещё люди разговаривают по маленьким чёрным коробочкам...фантастика для того времени.> > @drinkermann:Меня интересует другое.
Сколько страниц народ воздержится от укросрача?...так,где Макся?хотю свежий фейк!!! -
Отличный ход используют с добровольно сдающимися из дебальцевского котла. Не обменивают на пленных, отдают только родственникам, имена не разглашаются. Может не успели ещё окончательно стать укропитеками и поймут, что их настоящие враги восседают в Киеве.
-
Сколько страниц народ воздержится от укросрача?
Нет. Этот эксперемент я ставил уже. Тут некоторые ходят вокруг той мысли, которая должна прийти в голову, но что-то как-то никто не отвечает. -
drinkermann, ты уже всех задолбал просто. Тебе говорят, читай фантастику, книги про модели утопического общества. Тысячи их, этих книг. Там перебраны все возможные варианты и исходы, минусы и плюсы. А ты говоришь: "нет, читать ничего не хочу, скажите мне абсолютную истину сразу". Хотя больше это похоже на классический троллинг типа "все говорят, читай фантастику, а ты купи слоника!"...
[youtube:2xjcb110]70FkZ-_kLk8[/youtube:2xjcb110]
-
Prokurator, меня не интересуют модели утопического общества. Меня интересует вопрос его неустойчивости. Тут уже звучало кой чего из теории управления. Сам я придерживаюсь положений из теории систем. Но есть такая одна простая, бытовая мысль.
-
drinkermann, я бы сказал, что ответ на твой вопрос состоит в том, что неустойчивость такого общества проистекает из того простого факта, что человек - ограниченная скотинка с потенциально безграничными желаниями.
В его основе - все то же животное происхождение, заточенное на выживание через размножение, которое, даже будь общество утопически-сферическим в вакууме, вносит в него изменения изнутри. Даже если некоторая человеческая общность и придет к временной гармонии через самоограничение(тут уж, как ни крути: ведь всех - много, а всего - мало), то весьма вероятно рано или поздно появятся индивидуумы, которых данные ограничения устраивать перестанут, уже не говоря о том, что ограничения могут начать ужесточаться, а там даже Вепсы могут начать ворчать, что им некомфортно духовно расти.