Политика.Религия.Общество.
-
По закону сохранения энергии водородный двигатель без учёта кпд должен отдавать столько же, сколько тока уходит на электролиз из воды ) теоретитески. Водород интересная штука - проигрывает многим видам топлива по энергии на объём, но выигрывает у многих в энергии на массу (в ракетных двигателях по крайней мере так).
-
@Marc-Frost:
Сначала производим электричество, что бы из воды электролизом добыть водород, потом водород совединяем с кислородом обратно в воду и теряем кучу энергии еще на одном этапе. Или я шото не атк понимаю?
Разве что опять у России будут водород покупать.У нас ещё потенциал приливных электростанций не раскрыт.Тоже интересная тема. -
@Юффочка:
По закону сохранения энергии водородный двигатель без учёта кпд должен отдавать столько же, сколько тока уходит на электролиз из воды ) теоретитески.Как-то так. То бишь сначала потери при производстве элекстричества, потом при электролизе, потом при реакции электролиза, потом при обратной, потом при приобразовании полученной энергии в кинетическую. Итоговый выхолоп... КПД в эдак 10%?
-
@Marc-Frost:
Итоговый выхолоп... КПД в эдак 10%?
Вот и получится,выше стоимости бензина.Зато столько шума. -
тем временем
Иран готов поставлять газ в Европу через газопровод Nabucco
Пойдет ли на это Турция?)
-
@G10:
Пойдет ли на это Турция?)
Турция может и пойдёт,вот только маршрут через Курдистан,это похлеще Украины выйдет.
Да и проектная мощность меньше "южного потока" в 2 раза.Думается,что это больше на словах, чем на деле. -
А что скажете на, - "Атмосферная электростанция Patent R U 2245606" ?
Назгул об этом очень убедительно говорит.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://samlib.ru/k/kucher_p_a/055_ru2245606.shtml">http://samlib.ru/k/kucher_p_a/055_ru2245606.shtml</a><!-- m --> -
больше похоже на приемник радиоволн)
ток 5 мА.. :ROFL: -
Я бы всё же,поставил на приливные электростанции...там и мощности серьёзные,и технология отработанная.
-
А между тем:
Более чем скандально известный депутат Верховной Рады Олег Ляшко предложил расстрелять днепропетровского губернатора и олигарха Игоря Коломойского, обвинив его в том, что он мародерствует, наживаясь на военных поставках.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3599-lyashko-hochet-rasstrelyat-kolomoyskogo.html">http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3 ... skogo.html</a><!-- m -->
-
Мне уже влом даже что то отвечать Аше. Давайте лудше дальше обсуждать двигатели )
-
Во имя распределенного впрыска, оппозитной компоновки и твинтурбо. Аминь.
-
Ляшко... Коломойский... По мне так для начала надо там всех арестовать. А дальше пусть суд разбирается, кого следует казнить, а кого оправдать. Как минимум смертной казни заслуживают виновные в гибели мирных граждан. Наживаться на войне - это очень плохо, но отдавать преступные приказы или пытать/унижать людей - это ещё хуже.
-
Пауки в банке зашевелились просто.
Кстати Энди не хочет посчитать оффтопом ваше фапанье на моторчики? -
@pallash:
Кстати Энди не хочет посчитать оффтопом ваше фапанье на моторчики?
Фапание на моторчики намного продуктивнее обмена копипастой с итальянскими гастарбайтерами...) -
Моторчики в отдельную тему...
Кстати РФ положив большой болт на всех в ЕС и США отправляет гуманитарный конвой в Новороссию.- (Либерал) И это гуманитарный груз?
- (Генерал) да!
- (Либерал) Ну ну с ехидством и что же за гуманитарный груз?
- (Генерал) - 20 тысяч яиц в упаковке!!!
- (Либерал) В какой такой упаковке?!
- (Генерал) В хорошей, смотрите, берцы блестят, форма добротная, коллиматоры новые, а рации, рации - у всех!
-
@pallash:
Моторчики в отдельную тему...
С чего бы??? Скорое истощение такого энергетического ресурса, как нефть, влияет на политику, общество и даже религию намного сильнее, чем 10 Украин... Даже, пожалуй, украинские проблемы - ничто, по сравнению с нефтью...) -
Обсуждение будущего энергетического сектора - оффтоп, сМиШныИ пасты про за4908вшую всех Украину - норм? ) бич плс
-
Какое отношение к будущему энергетики имеет перекидывание Приварона и КО фотками машинок?
-
pallash, все просто: они на них молятся :no:
А откуда такое внимание к моему мнению?) Нет, за оффтоп не буду. Вот за флуд можно: устал читать, не успеваю :no: Комментарии у Приварона в привате: растекался мыслью о том, как мне нравятся приусы, при том, что вобщем-то автомобили я рассматриваю только с двух точек зрения: можно ли пнуть сапожищем в бочину, когда не уступает на пешеходном переходе, или сапог жалко.