Идея о режимах мыши
-
Добавьте или дайте SDK чтобы я попытался сам или чей либо помощью добавить следующую вкоанду:
/setmousemode <режим>
где режим:
classic - обычный, выбран по умолчанию - всё как сейчас (навидение на предметы и монстров по пикселям спрайтов)
monsterprior - если наведено на проходимую клетку без монстров и без предметов, при клике идём туда. Если на клетке есть монстр - при клике его атакуем, не зависимо от того, наведён курсор на лут, есть ли лут в той же клетке или нет.
lootprior - если наведено на проходимую клетку без монстров и без предметов, при клике идём туда. Если на клетке есть лут - при клике его идём и берём, не зависимо от того, наведён курсор на спрайт монстра, есть ли монстр в той же клетке или нет.Предложение о такой команде возникло в связи с тем, что у меня в мордобое бывает ситуации (3 монстра и более) когда попытка нажать кнопку мыши на дёргающемся монстре вызывает собирание лута там где он лежит (на полу под монстром:), в то время как монстры продолжают меня колбасить. Естественно что я буду играть с командой /setmousemode monsterprior но у ледей должен быть выбор и тут - ктото может прловчился уже так что при смене правмл работы с мышкой ему заново играть учиться придётся:) - да и никому скажем на уровне 67м не хочется по такому поводу умереть пару раз со всемы сочащимися из такого события последствиями (штраф опыта итп итд).
-
Во-первых, ты не туда обратился. Никто не будет рубить клиент для того чтобы ввести такое. Во-вторых, есть такие вещи как snap в опциях. Включи snap to attack и мышка у тебя будет клеитсся к монстру, а не к луту.В-третьих, запомни в Рагнарок играют уже три года очень много народу (имеется ввиду официальные тестовые сервера) и отсюда следует что данный дизайн и управление наиболее удобны. Все к нему приспособились и никто не жаловался пока (ты первый) -_0
-
Понятно....
Но тогда почему можно одновременно поставить snap (вот как он оказывается называется!:) ) и на монстров и на лут:? кстати как я понял все мои траблы происходят именно от этой комбинации. А ведь это противоречивые настройки, значит это ещё один источник глюков их можно было сделать не чекбоксами а радиограуп.... Да что уж там - то что есть, работает хорошо, и это хорошо:) Толко пожалуйста тему пока не закрывайте а в опросе срок жизни поставте не 128 дней а скажем 16, И, что гораздо важнее, добавте про snap в faq - ведь я там чтото ненашел такой инфы - не там смотрел или не тем местом:? А как только опрос умрёт, тему закрывайте. Или вообще закрывйте тему прям щас и опрос блокируйте.
ЗЫ: В предь буду по осмотрительнее, типа Self.ForumExp.inc(1);
Пока что слежу регулярно за патчами к правилам и потому жив:) -
snap - это привязка к монстру/луту
то есть курсор автоматом наводиться на цель находящуюся в неком радиусе действия от себя(курсора).
Отруби snap на лут. Будешь мочить монстров.
Потом лут соберешь. Неужели такая прям проблема?
совет: изучи клиент. Там опций меньше чем в мэйлере или в броузере каком либо.
Поставь себе русифицированый скин и вперед.