Старшие Братья и Сестры ! Помогите советом по статам. Монк.
-
2Tink: на счет стил боди, то после фикса крит атак, то я в нем на пляже качаюсь))
Моржики сьесть не способны -
О !
Laura, не могла бы ты расказать про применение стил боди в прокачке так и в ГВ ?
Если мне не изменяет память то в стил боди нельзя применять активные скилы и замедляется скороть передвижения и атаки ? -
Нет, качаться в СБ для комбо-монка - это в 3-4 раза медленнее, чем без него.
А вот для спирита - это вариант.
В СБ можно теперь убивать крутых монстров, типа мечей, грифонов, но не ради прокачки. -
Кстати, точно под сферками монк всегда попадает? Или попадает только теми 3 х (кол-во сферок) постоянно, а на полный дамаж - от дексы? И если да - не будет ли это в ближайшее время правится? А то у меня примерно похожий будет билд на монке, когда докачаю, вот только декса у меня своя 41.
-
2 Tink: У меня есть подозрение что это к твоим уровням так качаться хуже, на моем 70 быстрее в стил боди, но как обычно это личный опыт )))
2Warlogis: ))) Что ни разу чейн комбо на 12 дамага не видел? ))) так вот если ты сам попадаеш то чейн и финиш считаются по полной если ток сферками исходя их их дамага. Парадокс но трипл всегда дает полный дамаг
2Добрый Бабай: На счет ГВ не знаю, я там присткой. А вот на пляже Пневма+(трипл+чейн)+стил боди+ воздушный фист весьма не плохо. Только одно но, я рано начала силу качать, видимо по этому такая разница с Tink'и
-
to Laura: Пасибо, тогда може еще и качну попожже Дексу повыше - пока 51 получается чистая под блессом, да бонус, да шмотки ... В общем жить можно
Не, не видел - я редко рядом монка вижу и его комбо, обычно всегда попадают по полной
Кстати, тогда еще такой вопрос - Инту и Дексу я пока остановил (24 и 41 свои соответственно), Вит 11 свой, пока не буду поднимать.
Сила 22 своя, Аги 58 или 59. Стоит в первую очередь поднять Аги еще повыше - хотя бы до 70, или уже планомерно качать и Аги, и Силу? До монка еще 5,5 джобов, и думаю примерно 6-7 базовых уровней Всегда хожу под блессом 10 уровня. -
Warlogis учти Декс должна быть кратна 10 )))
У тя вит маленький надо 30-35, а насчет аги, то если есть нормальные шмотки, то можно докачать до 60-65 и силу. А если нет, то ты убивать будут часто(
ЗЫ. провереть хватает ли декс очень прото посмотри как панков бить будеш)))) -
Не обязательно декс кратна 10.
Это еще зачем? -
2Tink
декс кратная 10 поднимает максимальный и минимальный дамаг кажется...
2Люди
36+4+10 декс рулят.. :lol: -
@Laura:
У тя вит маленький надо 30-35, а насчет аги, то если есть нормальные шмотки, то можно докачать до 60-65 и силу.
2Laura Ты говоришь о чистой аги или с учетом бонусов и аги апа ? -
декс кратный 5 поднимает дэмаг на 1, но это несущественно
главное это, что 1 декс = 1 тухит, никакого выравнивания на 5 или 10 не нужноУ Лауры пожоже статы почти как у меня. Но моржей бить не рентабельно, хотя бы потомучто их долго искать и хантеры назойлевые так и лезут. А пневмой закрывать - так еще забанить могут, удачный скриншот и все.
-
2Добрый Бабай: это без бонусов, у меня щас результативно 81 (это все вместе) и 179 фли
2Tink: на счет декс точно тормажу )))
А что до пляжа то если чесно, я не разу не видела чтоб там даже кто-то вопил не тему кил стила (да я имела ввиду 2 пляж, там както по вежлевей все). Может тогда подскажш куда лучше, а то панки не вариант уже, народу много(больше чем на пляже) да я 0.16% базы как то мало. -
Один из пляжей ведь зарезали.
Ну Батори всегда были лучше моржей, их много, людей мало, убиваются быстро с хорошей силой. Я там торчала с 75 по 92 уровень. Правда раньше одновременное нападение 10 батори было практически безопасным, то теперь надо делать ноги и от 5. Еще там желателен ПВП эквип (который однако каждому стоит иметь). И еще ключи, блин...
Ключи не так чтоб легко, но можно выбить самой из клок-мэнеджера... -
Еще немного помедитировав и пообщавщись с народом, встал пред вопросом ...
Все в один голос говорят, что нужен Дашер ! Ибо только он рулит на ГВ (летучая смерть магов и хантов).
Так ли это ?
Оставшиеся 2 скиллпоинта на RO Empire рекомендуют кидать или в Investigate или в Finger Offensive ...
Тоесть комбо монк - дашер = нонсенс ?
Можно ли с моим стат билдом попробывать стать дешером ? -
Акеми пришет:
"Dasher
Another WoE-oriented build, but Snap's requirements from both spirit and physical Monk skills means that this one must be more of a scrapper. Using Snap to reach vulnerable enemies can put you far from helpful friends, so sacrificing cast speed for the sake of survival is a good idea:STR 94+8 (110 with Rings of Mustle)
AGI 20+6 (lv5 Pear Petals required so may as well get -some- flee, and aspd doesn't hurt)
VIT 74+6
INT 18+2
DEX 56+4
LUK 1+3"
И предлагает кинут 2 поинта в Finger Offensive ...
т.е Спирит.Но наша Любимая Сенсей Тинк говорит что
Дашер (релокатор)
"Может базироваться на комбо или спирит билде."
"Статы аналогичны билду, на котором он базируется."Я склонен верить нашему Учителю ^_^
Добавлено:
Поигрался с калькулятором сбросив немного с агилити и вот что получилось:STR 92+8 +10 (110 с блесом)
AGI 72+6+10 (88 с аги 8 = 176.4 Aspd с фистом против 177 при 95)
VIT 34+6 (40 ИМХО, мало ...)
INT 30+2+10 (42 с блесом. Спасибо Saint Valentine
DEX 46+4+10 (60 с блесом Casting Time - 0.6 (1.67x))
LUK 1+3Осталось 2 очка лишних. Вещи в расчеты не входят.
Больше DEX для быстрого рекаста сферок и спирит скилов ...Что скажите по поводу такого гибрида ?
-
Еще одна вариация на тему гибридизации аги-комбо-дашер монка с прицелом на участие в PVP/WoE=)))
STR 110 (86+8+10блес+6 клипы с мантисами)
AGI 90 (74+6+10агиап)
VIT 48 (42+6)
INT 42 (30+2+10блес)
DEX 60 (46+4+10)
LUK 6 (3+3 кинул оставшиеся гроши)Итак имеем:
HP 8146 SP 947
HP per tick 49.0 SP per tick 17.0
HP per min 490.0 SP per min 127.5
Full HP 16m 38s Full SP 7m 26s
ASPD 172(.4) HP/SP tick 6 / 8 secs
Wpn ATK 115 MATK 78~106
DEF 18% MDEF 5%
VIT DEF 38 INT MDEF 42
Base Crit 2.8% Lucky Dodge 1.6%
Hit 159 Weight Limit 5180
Flee 209 Cast time 60.0%Для достижения Cast time 60.0% и большего Вита пожертвованы аги и стренгс 120 ...
Это сделанно из следующих соображений %)- Даш использует сферку. Значит подлетить и Кастануть Азуру сразу нельзя =(
Надо быстро рекастнуть сферку. после или кастануть (опятьже каст тайм) или активировать через комбу. - Подлететь и кастануть Investigate на круза или приста ???
- Подлететь и кастануть Finger Offensive с дистанции в Ханта\Виза ???
Тоесть получается монк-универсал может все но слабинько ...
Это все теория %)
Прокоментируйте, пожалуйста, ибо может я тут ерундой маюсь и это все работать не будет. - Даш использует сферку. Значит подлетить и Кастануть Азуру сразу нельзя =(
-
Если ты дашер значит не заморачивайся. Все равно выбора скилов нет.
По билду - крипы с мантисами сакс. Лучше кольца с ними. Стр соответственно 84, а не 86. -
Спасибо ! Значит билд нормальный ?
STR 110 (84+8+10блес+8 кольца с мантисами)
AGI 90 (74+6+10агиап)
VIT 50 (44+6)
INT 42 (30+2+10блес)
DEX 62 (48+4+10)
LUK 4 (1+3)Но я еще не опеделился
Просто вопрос можно ли из комбо билда путем гибридизации вывести Дашера ?
Мне просто кажеться что он будет слабее чистого комбо монка ...
Есть подозрение что дашер = чисто не агильный спирит монк ?
Может лучше прокачать еще чараPS. Сегодня наконец то добиваю 50 джоб !!!
-
Конечно дашер слабее комбо, у него комбо ветка плохо прокачена.
По моему дашер на основе комбо (т.е. аги) более логичен, чем не основе спирита.
Спирит и так стреляется с дистанции, ему не надо подлетать. Другое дело, что комбо скилов вит-спирит-дашера обычно вполне хватает чтобы убить визарда и хантера. Поэтому монк как бы универсальнее получается (в пвп). Агильный спирит - это глупость (мало декс, слаб в пвп). -
Полностью с тобой согласен.
Просто я здесь флужу чтобы уяснить для себя, если я хочу стать дашером то мне лучше придерживаться стандартного билда комбо монка или же того билда, что я тут набросал ?Просто ты в гиде писала, что
"Статы аналогичны билду, на котором он базируется."