Политика.Религия.Общество.
-
@"drinkermann":
[AG]Lunatik, нет, обоснование не серьезное, но я все равно не понимаю зачем нужны адвокаты :)Ну, спроси вон у Абрамовича, зачем тот своему адвокату 12 миллионов долларов заплатил. Полагаю, уж он то адвокатов бесполезными не считает. -
@drinkermann:
Грубо говоря какая польза от адвоката например на корабле в открытом море? Ну и в любой другой системе не ограниченной государством.Адвокаты - это особая каста людей наживающихся на тупости других людей и зачастую мешающая справедливости в угоду собственной корысти.
Смотря какой адвокат и насколько он сам заинтересован в выигрыше, бывает даже очень нужны. Не нужно всех под одну гребенку.
P.S. Рано или поздно корабли прибывают в порт назначения. Воздушное, водное транспортное судно, уже само по себе является частью государства под флагом которого они ходят. -
И снова о делах наших насущных
[youtube:sqnyvl5l]zngasjWC080[/youtube:sqnyvl5l]
-
@"drinkermann":
Врачи и полицейские отлично производят трупы. Много, конечно, врачей-неучей и быдло-полицейских, но все же подобные категоричность и язвительность суждения прямо-таки на грани с тупостью, уж простите.@"drinkermann":
Грубо говоря какая польза от адвоката например на корабле в открытом море? Ну и в любой другой системе не ограниченной государством.Адвокаты - это особая каста людей наживающихся на тупости других людей и зачастую мешающая справедливости в угоду собственной корысти. Про корабль Ваня уже сказал. Опять же глупость несусветная.
Пример. Одна очень наглая и ушлая компания взяла и нарушила права махонькой компании или физ. лица, причем нарушила так, что черта с два подкопаешься, без специалиста не обойтись. И это отнюдь не означает тупость сотрудников маленькой компании или физ. лица.
А вообще, я в шоке от данного поста. Как можно такое всерьез писать, думать? -
Си-Ванму, ну, ой. Мне как-то понятия ближе, чем вся эта бюрократическая возня.
-
drinkermann, какие понятия и что ты подразумеваешь под бюрократической возней?
-
Си-Ванму, окей, вольно переведу пример. Большая контора лепит горбатого и пытается прокинуть маленькую. По понятиям они не правы и их ожидает наказание неотвратимое и самое главное - своевременное.
А под бюрократической возней я имею ввиду бюрократическую возню, как бы странно это не звучало. Что это такое я думаю каждый, кто хоть раз получал какие угодно бумаги, а уж тем более обращался в "самый гуманный" знает.
К счастью для большинства понятия как-то не прижились в "деловой среде", вернее в 90е они все же были, но сейчас уже слегка модифицировались. -
drinkermann, ну, бывают и случаи очень запутанные и сходу не скажешь, кто прав, тут опять же понадобится помощь специалиста, чтобы он разбил ситуацию на мельчайшие детали и систематизировал все, чтобы потом дать свое заключение.
@"drinkermann":
По понятиям они не правы и их ожидает наказание неотвратимое и самое главное - своевременное. Какое их наказание ждет?
Я уж было подумала про кару свыше, но вспомнила споры о Боге и т.п.PS: кто уж точно не нужен, так эта туча управленцев и чиновников.
-
Си-Ванму, Вопреки распостраненному мнению, чем меньше чиновников и управленцев, тем больше денег разворовывается. )
-
Си-Ванму, а это зависит от суммы и борзости. Можно просто ветки обломать да рога посшибать, а можно и урыть.
@"Си-Ванму":
бывают и случаи очень запутанные и сходу не скажешь, кто прав
Правильный пацан должен не забздеть от наезда и на раз гниду осадить. Если предъява необоснованна то он вполне может поступить так, как считает правильным. А дальше пусть академики разбираются. -
Xharn, что ты мне давеча про интеллигентность говорил, а?
По поводу общего заблуждения - не соглашусь. Кстати, они ведь еще и официально жрут бюджет, з/п-то и премии у управленцев ой какие неплохие, у чиновников надо думать не намного хуже + у них квартиры, машины (?) халявные (не у всех, конечно).
drinkermann, ветки обломать да рога наломать, а можно еще и урыть, говоришь?) - Думаю, на этом и закончим разовор. -
@Xharn:
Си-Ванму, Вопреки распостраненному мнению, чем меньше чиновников и управленцев, тем больше денег разворовывается.
Сегодня Харн чемпион.Сказанул так сказанул... -
Си-Ванму,
По поводу общего заблуждения - не соглашусь. Кстати, они ведь еще и официально жрут бюджет, з/п-то и премии у управленцев ой какие неплохие, у чиновников надо думать не намного хуже + у них квартиры, машины (?) халявные (не у всех, конечно).
Скажем так, раза в 2 меньше чем у управленцев в частном секторе. Чем меньше чиновников в профильных комитетах, тем хуже идут потоки финансовых средств. Сейчас уже, на муниципальном уровне грамотных экономистов, способных грамотно распределить потоки нехватает критический. Да и взятки проще давать одному человеку, чем 6-7, особенно если они конкурируют друг с другом.
Государство должна работать как компания, а в современных компаниях 80% людей это административный персонал. -
Xharn, какие еще взятки, о чем ты? Я говорю о распиле, а на распилах сидят все свои, и чем больше в эти дела замешено своих, тем больше денежек можно умыкнуть.
В два раза меньше - это ты о з/п чиновников по сравнению с з/п управленцев в частном секторе? - Опять же не соглашусь, управленцы разные бывают, чиновники тоже.Сейчас уже, на муниципальном уровне грамотных экономистов, способных грамотно распределить потоки нехватает критический.
Да кому нужно-то грамотно распределять? Ты говоришь о чем-то, чего вообще не существует. -
Си-Ванму, Если взять бытовой уровень мелкого предпринимательства, то во первых, в большинстве случаев проще устранить формальные нарушения, чем давать взятки 6-7 чиновникам. Да, бывает прибыль от нарушения столь высока, что хватает на взятки всем, но это же не всегда бывает. Меньше людей = выгодней нарушать и отмазыватся за взятку.
А если брать элитарную коррупцию, то там умыкают максимум возможного, и кол-во людей в схеме не принципиально. К сожалению, с элитарной коррупцией ненаучились бороться ещё ни в одной стране мира толком.Да кому нужно-то грамотно распределять? Ты говоришь о чем-то, чего вообще не существует.
Я как то работаю с этим не существующим. Есть различные гос.программы, под которые дают средства. Решение о том, какой именно субъект хозяйствования получает по ним средства проходит на основе бизнес-планов проектов. Его расматривают на уровне районой администрации, госбанка и профильных контролирующих организаций. Именно благодаря такой системы контроля проекты с натянутой за яйца прибылью и с завышенной в разы сметой не проходят, кстати. Далее, контролируют выполнение проекта местные муниципальщики, по мере выполнения банк выделяет в несколько траншей финансирование. Так вот, в районной администрации крайне мало специалистов, могущих просчитать в какой срок и в какой объеме наиболее выгодно выделять средства. Это далеко не так просто, и в результате подобной бесхозяйственности теряется больше средств, чем при откровенном воровстве.
В два раза меньше - это ты о з/п чиновников по сравнению с з/п управленцев в частном секторе? - Опять же не соглашусь, управленцы разные бывают, чиновники тоже.
На аналогичных должностях, получают частники почти всегда больше. ) Любой сайт вакансий тому свидетельство.
-
@Xharn:
менно благодаря такой системы контроля проекты с натянутой за яйца прибылью и с завышенной в разы сметой не проходят, кстати.
Ох везёт тебе, честно везёт, у нас например всё шикарно проходит, хотя ,например, ИТР состав и говорил, что через год это всё полетит к такойто бабушки но всё равно выделяются 6-и значные суммы из которых 90% откаты,наверно, а именно через год всё идёт опять по такому же кругу@Xharn:
Сейчас уже, на муниципальном уровне грамотных экономистов
Тут некоторые СпеЦИОЛИСТЫ не могут 13% НДС просчитать, не то , что....@Xharn:
Чем меньше чиновников в профильных комитетах, тем хуже идут потоки финансовых средств
Скажем так - грамотных людей, а так чем больше "бумажко вертелок", тем больше кушать хочется, именно по этому всякую лажу и пропускают, так что тут ты не прав. -
@"Xharn":
Си-ВанмуМеньше людей = выгодней нарушать и отмазыватся за взятку. Ага, так вот в чем полезность чиновников, точнее их многочисленности.@"Xharn":
Есть различные гос.программы, под которые дают средства. Решение о том, какой именно субъект хозяйствования получает по ним средства проходит на основе бизнес-планов проектов. Его расматривают на уровне районой администрации, госбанка и профильных контролирующих организаций. Именно благодаря такой системы контроля проекты с натянутой за яйца прибылью и с завышенной в разы сметой не проходят, кстати. Скажи это нашим притягивальщикам за яйца. Думаю, поржут.@"Xharn":
Так вот, в районной администрации крайне мало специалистов, могущих просчитать... А это уже и не надо. -
@drinkermann:
Си-Ванму, а это зависит от суммы и борзости. Можно просто ветки обломать да рога посшибать, а можно и урыть.Си-Ванму писал(а):бывают и случаи очень запутанные и сходу не скажешь, кто правПравильный пацан должен не забздеть от наезда и на раз гниду осадить. Если предъява необоснованна то он вполне может поступить так, как считает правильным. А дальше пусть академики разбираются.
Офигенски-офигеть! Кто говорит? Модератор!-) -
@Весенка:
Офигенски-офигеть! Кто говорит? Модератор!-)
Не устану это повторять, но в данной ветке я простой пользователь. Это раз.
А два, не вижу состава преступления для подобного обращения. -
@Xharn:
Именно благодаря такой системы контроля проекты с натянутой за яйца прибылью и с завышенной в разы сметой не проходят, кстати
Ты б ещё сказал ,порядково завышенной сметой.Накинут заинтересованные товарисчи проциков 50 и всё прокатит через инстанции.Кадровые же проблемы чинушные,о которых ты писал,они от чинушного непрофессионализма.