Connect
-
Вот такой вапрос начал играть играю около неде все время как конекчусь к серверу возникает вот такая проблема.Когда я нахожусь в игре и передвигаюсь по карте то мой персонаж передвегается рывками проходит растояние а потом встает а потом опять и так все время я что то непойму связь вроди бы нормально так в чемже дело.Можно ли как небудь настроит что бы такого небыло.Нажимаю Ctrl+Alt+Del и смотрю на график соеденения то он вообще при коннекте 42Кбит/с тянет на 5%.В чем же дело помогите плиззз.А то так гамать невозможно.
Зарание спасибо. -
Если это модем (а 42 - похоже на модем) - то виноват модем. Не верь своим глазам. Модемы постоянно первязываются и преенюхиваются и при этом тормозят. Идеал - моторолла, которая по PCI передает реальную скорость и положение дел на монитор, остальные не могут тебе об этом рассказать, и лишь некоторые могу завывать динамиком.
Ограничь скорость, как в мануале к модему. Даже в DOOM3 сможешь играть. -
Я по мопеду в Counter-Strike 1.5 как уж 2 года гамаю и нормально прет только пинг высокий.
-
Скорее всего тут серверные лаги примешиваются. В пробке могут стоять и Ferrari и мопеды. Но мопеды еще и разгоняются тяжелее после лага. Вот и накладываются задержки. Пока сервер тебе соизволит послать очередной пакет... пока модем свою задержку одолеет... вот и приходят пакеты гуртом. Не синхронизируются они в наших-то условиях. Результат ты и наблюдаешь (и я на своем мопеде тоже).
-
SMOKE:
CS это совсем другая история - там у тебя трафик охрененный, поэтому модем выставляет оптимальную скорость и не гоношится.
А тут у тебя трафик =1Мб/час, поэтому в паузах модем думает, что связь крутая и повышает скорость, а когда идут данные - сразу понижает. от этого и дурь.
Зажми скорость на 31200 и не будет тормозов.И сервер здесь ни при чем - нужно просто почитать ликбез на usrsupport.ru (хотя у меня и IDC BXL)
-
Вообще подобные эффекты наблюдаются и у меня, который вообще на выделенке (правда редко).
Лаги обыкновенные, и по вине сервера в том числе. Хотя в случае с модемом предложенный метод должен помочь уменьшить их число.
-
А вот у тебя сетку надо проверять.. что-нить вроде пинга, только помощнее, чтоб перегрузку создавал.
У меня, к примеру, помимо повременки модема, GPRS class10 (по трафику). Это по скорости не хуже модема, но лаг ужасный, раз в 100 больше модема. Рагнарёк так дергает, жуть. -
З.Ы. Особых тормозов сервера при игре по обычному модему я не заметил... Это, господа LPB, уже Ваши капризы, IMHO
-
Не-а, не наши. Временами лаги наступают хором у всех игроков (установлено посредством периодических блиц-опросов знакомых). Так что - бываеть.
А сетка у меня немного кривоватая, сам знаю. Или канал, через который выходим. Потому как давно замечал, что со скоростью у меня "то пусто, то густо".
-
Кстати, у меня скорость обычно 28.8 вообще (линия паршивая), так что мне и ограничивать ничего не надо. По трафику канал с Рагнареком вполне справляется и бывают периоды почти без лагов. А иногда кааак начнет тормозить. ИМХО без серверных задержек тут не обходится.
-
Это железно серверные задержки, у меня дома 2 компа, решил ради эксперимента из общей сети выдернуть один и влезть в инет через модем и поиграть так, бегал с супругой в пати тормозили ааабсолютно одновременно :)эт было и по звукам и по дерганью персов понятно!! задержки шли абсолютно идентичные!
Только изредка модем перезванивался с провом, тогда тормозил уже только я, но это было слышно по шипению и пищанию модема. -
Keincross
аналогично, но у меня модем хороший, я 31200/21600 без зажатия(с тормозами), или 28800/12000 зажимаю. Про тормоза.. что-то можно заметить,е сли очень постараться... но по сравнению с модемом, или GPRS... господа... не жадничайте /я в лабиринте за пати ходил.. настала пауза GPRS... пати на два поля вперд убежало.../