Если б вы были.....самизнаете кем (президентом, например)
-
@Xharn:
Кемпер, закрыл бы ты свой рот о тех вещах, о которых ты не знаешь ровным словом ничего.
Я например читал Коран. Тут дело не в самой религии, а в менталитете людей ее принимающих. У нас проблема именно с этим. Если бы чудаки пляшущие лезгинку около вечного огня были христианами или сатанистами они все равно плясали бы там лезгинку. Тут проблема именно в менталитете, а он никакой религией не исправиться.
ЗЫ: религия это вообще самое большое зло придуманное человеком. Я бы уничтожил все население подверженное каким либо религиям, сразу жить бы стало спокойнее. Осталось бы всего 2 проблемы: цвет кожи и язык. -
drinkermann, джексон преодолел кожную проблему. а вообще без геноцида такие вещи наверное не решатся.. с языком намного проще. но в целом идея масштабна и анриал (хорошо это или плохо)
-
Тварюга, сделав операцию он получил рак,так что он не преодолел,а усугубил
-
Academic, честно не знаю всех подробностей.. но судя по количеству операций рак был ожидаемым результатом. если б он остановился в начале, думаю, избежал бы такой участи.
-
@drinkermann:
Я бы уничтожил все население подверженное каким либо религиям, сразу жить бы стало спокойнее. Осталось бы всего 2 проблемы: цвет кожи и язык.
Зачем же превращаться в Гитлера и создавших его банкиров. Решается намного проще: поднять уровень образования хотя бы на советский уровень, а возможно и еще выше, когда эта глупость автоматически начинает отвергаться интеллектом (как было у большинства). Цвет кожи и язык перестает быть проблемой тем же способом. Настоящей проблемой является среда, в которой растет человек (бухло, сериалы и дом 2 ). -
drinkermann, на самом деле первым языком людей был поэтический и песенный. и всё пытались объяснить вмешательством кого-то, кого считали себе подобным, имеющим язык, глаза, уши и душу - всё очеловечивалось, со всем можно было общаться, но не у всех это получалось, только избранные это "слышали" и "видели", еще меньше могли с этим "говорить" и "получать ответы", а кто-то даже мог "воздействовать" и "получать" что-то от этого непонятного. выразить вменяемым образом и донести до других - вот ведь проблема. постепенно придумали знаки, потом резы и буквицы появились, мысль надо было как то выразить и зафиксировать, а вы пробовали зафиксировать свои мысли? всегда что-то остается недосказанным, а высказанные мысли оказываются не совсем точно сформулированными.
-
Тварюга, это началось с самого начала
-
Academic, тогда да, ты был прав.
! [youtube:1mfel8bg]-OgTUioO4ZA[/youtube:1mfel8bg]
-
во всем виноваты шахматисты!
-
drinkermann, Не в менталитете, а в конкретном социально-экономическом положении в той или иной страны. Если взять например Ближний Восток, то тамошние иудеи, христиане и прочие конфессии не сильно уступают мусульманам.
-
@"Xharn":
drinkermann, Не в менталитете, а в конкретном социально-экономическом положении в той или иной страны. Если взять например Ближний Восток, то тамошние иудеи, христиане и прочие конфессии не сильно уступают мусульманам.
Я про то и говорю. Как это не назови менталитет тут имхо более правильное слово. -
ну менталитет то не запретиш
-
drinkermann, разница на 2000 лет - в менталитете - сравните как мусульмане к женщинам относятся и как в Израиле?!
-
AniDV, а как в израиле к женщинам относятся мусульмане и к кому относятся израильские женщины мусульмане? 2000 лет вообще к чему и о чем?
-
в Израиле женщины и мужчины на равных служат в армии. у мусульман сидят дома и на улицу выходят в хиджабах. сравните египет при мубараке и сейчас - вполне себе европейская страна и жуткое средневековье.
-
@AniDV:
у мусульман сидят дома и на улицу выходят в хиджабах
глупый стереотип, дело не в этом. А дело в том, что среди них просто нету полезных людей. -
drinkermann, Имхо, менталитет постоянный, а ситуация в стране меняется. )
Основная идея ислама это личная отвественность за свои действие и поступки (личная жизнь, убийств, война) и уважение к другим людям. Лично я считаю это правильным. -
Xharn, экономическая и политическая ситуация в ОАЭ например не меняется уже очень давно, однако менталитет там точно такой же как где-нить в дагестане. Это никак не связанные вещи.
По второму пункту ты явно путаешь ислам с буддизмом или суфизмом(да и то даже не классическим суфизмом а весьма изощренными его восточными школами). -
Ничего плохого про мусульман не скажу, но и ничего хорошего уж точно. Одно название это, что ислам запрещает алкоголь и т.п. В действительности я лично видел как на ураза байрам рабочие-мусульмане на стройке все поголовно нажрались в хлам, не успел кончиться рамадан... Такие же алкаши. Надо полагать, что и на свинину прямого запрета тоже нет.
-
Prokurator, вот скажи если бы это кришноиты были это что-то бы изменило? Я думаю нет.