Описание нового интерфейса и руководство по настройке.
-
Боже, зачем сделали этот убогий интерфейс?
Он ужасен, неудобен и глуп...
Есть хоть какая-то возможность вернуться к класическому виду интерфейса? -
портативная машина времени?
-
Не знаю... Машина времени, конечно, дело хорошее, ~7-8 лет назад РО был в разы интереснее...
Но то, что сделали сейчас с интерфейсом - это ужас! Как вообще до такого можно додуматься?
Я не играл года 2 или 3 в РО... вот решил начать для удовольствия на самом моем любимом и первом сервере... а тут такое!
В других то сборках клиента интерфейс нормальный... поэтому и спрашиваю, может есть какой-нибудь адекватный и легальный способ замены этого убожества на привычный рукам и взгляду фейс? -
Urza, нет.
Со временем привыкнешь. Даже найдутся свои плюсы. -
ну да...
что ж, спасибо за ответы...
будем привыкать... -
хотелось бы полной информации о новой кнопке rec
-
@"AniDV":
@"Andy666":
ро тупит и дергается в любом разрешении, интуитивно непонятный интерфейс, постоянный бм, >! отсутствие возможности переключать активную настройку Ф-клавиш. Увольте, я люблю играть в РО, а не в это говнище. Честное слово, лучше б даже не пытался качать апдейтер.там можно ведь назначать любой клавише любую функцию - номер строки - номер позиции в строке - я впервые начал батлмодом пользоваться! самое простое это скопировать нужное на полностью открытую панельку - потом присвоить нескольким клеткам горячие клавиши и туда подтаскивать из других строк нужное.
например я хант - я могу выбрать три-четыре кнопки до которых легко дотянуться - например Q A Z - на Z вешаем даблы, на Q- железные стрелы, на A-каменные. потом надо, например, огненные стрелы попеременно с каменными использовать, - перетаскиваю огненные стрелы на место железных из четвертой строки и последнего столбца (например) в клетку, которой соответствует горячая клавиша Q (например вторая строка - первый столбец).
и так можно поднастраивать горячие клавиши под ситуацию или пока не получиться оптимальная комбинация на все случаи жизни)
F1-F9 можно оставить так как есть.
Если очень хочется - то заведите чара-мульта многокнопочной-профы - сразу поймете актуальность горячих клавиш.
Про дерганье - очень даже забавно - стрела еще летит, а моб уже умер. это издержки даже не понятно чего - но графика не главное - вот когда чар впадает в ступор и не может поднять лут.....Уважаемые товарищи. Не была в на мотре 3 года... тут такие изминения...
Вообщем, можно поподробнее про БМ... Что куда и как копировать... напишите пошагово пожалуйста -
pufffa, Читайте в первом посте темы, там в п.3 подробно написано про БМ.
-
@"Breathe":
Часть 3. Настройка горячих клавиш и Батл мода.
Теперь доступно 4 панельки для скиллов + 2 окошка справа наверху.
](link)
2 окошка нужны для того, чтоб перетащить туда любую расходку (которую можно одеть\использовать, т.е. гемы нельзя), и следить за её количеством. Хоткеев для них нету, только мышкой. (в инете натыкался на упоминание на то, что их можно было бы юзать доп. клавишами мышки... но увы) Закрывается нажатием ф12 вместе с остальными окошками, но восстанавливается после винга.
Теперь об основных панельках.
Для начала распределим скиллы, шмот и расход в нужном порядке на 4 панельках (учтите, что отдельно они не показываются, а добавляются при нажатии ф12 по очереди, так что 4 панельки будут занимать много места на экране)
](link)
Hotkey 1-1, 1-2 и так далее это скиллы с первой панельки.
Hotkey 2-1, 2-2 и т.д. это скиллы со второй панельки.
Ну и таким образом остальные.
Например, на второй панельке в 6 слоте у вас назначен скилл хайд. Чтоб назначить ему нужную клавишу, открываем настройки хоткеев (Escape>Hotkeys), ищем строчку "Hotkey 2-6", кликаем левой кнопкой мышки и нажимаем любую клавишу (либо зажимаем, допустим, alt и жмем ф6, чтоб при нажатии альт+ф6 хайдиться) и всё. Ограничений по кнопкам почти нету, вся клавиатура в вашем распоряжении.
Последний момент - теперь панельку со скиллами можно растянуть, просто потащив мышкой за правый нижний угол.Теперь оставшиеся 2 вкладки в Hotkeys.
Window Interface - Настраиваем Хоткеи для открытия чата, скиллов, эквипа, опций, статов гомункела\пета и так далее
](link)
Emotions соответственно настройка хоткеев для смайлов.
](link)При нажатии F12 ничего не происходит... Панельки не появляются...
-
Есть вопрос по языку интерфейса. Вдруг кто может помочь :oops:
Изначально у меня все чаты с торговлей и названия предметов были на английском, а НПЦ говорили со мной на русском. Потом я случайно в кафре выбрала изменение языка на русский, и названия предметов стали писаться по-русски. Я ужаснулась, увидев это. Сменила в кафре язык на английский. Названия предметов вернулись к английскому, только вот и НПЦ стали писать мне на нём же.
Собственно вопрос: как вернуть всё как было? :oops: